В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3353

Сообщение от Кадош
    Стоп, стоп-стоп...
    Зачем Вы выдрали мои слова из контекста?

"Да, с Вашей стороны могут быть возражения к этой позиции:
    а) мол ну есть же племена, которые уже поумирали и не слышали?
    б) мол ну допотопное человечество тоже погибло и так и не услышало?
    в) А сегодня же есть люди, которые прожили жизнь и так и не узнали?

У меня есть ответы и на эти вопросы! Проблема в том - чем именно Вы мотивируетесь?
    Если и далее отстаивать свою позицию - мол неважно, что на языки некоторых не переведено, и задача уже решена! - то стоит ли мне продолжать этот диалог?
    А если действительно пересмотреть свою позицию, и подкорректировать ее! - то можем поговорить...
    "

Куда Вы дели выделенное? Выделил Вам его другим цветом.
    Разговор я собирался вести об этом.
    Вы-же вырвали это и начали фразу с середины: "...У меня есть ответы и на эти вопросы! "
    Но у меня вовсе нет подобных вопросов. Более того, они мне кажутся невероятно наивными.
    А на ваш вопрос - чем я мотивируюсь - я ответил. Да, я готов пересматривать позицию. Но, разумеется, при условии, что вы также к этому готовы.

Сообщение от Кадош
    На какие вопросы у меня есть ответы а у Вас нет?Вот суть того что я предлагал. А Вы полезли в свое объяснение 8-го дня...
    Вы там можете себе думать о христианстве чего угодно. Факт остается фактом - Христос воскрес в первый день недели - т.е. в 8-ой день предыдущей недели.
    Так что с чего Вы взяли, что христианство это седьмой день??? вааще нипанятно...
    седьмой день празднуется именно в иудаизме - шаббат!
    А вот восьмой день - день воскресения - празднуется именно в христианстве!
    Но дело даже не в этом.
    Это было "лирическое отступление" в Ваши фантазии на тему 7-го и 8-го дня...
    теперь возвращаемся к тому, что задача донести благую весть до всего человечества еще не решена.
    ВСЁ!!!!
    Это факт!
    И менять чего-то следует Вам, а не мне...
    Всё так всё. Если вы не собираетесь ничего менять в своей позиции, так к чему же предлагать какие-то разговоры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чадо Христово
    ТЫ СОВСЕМ НЕПОНЯТЛИВЫЙ. ГОЛОВУ ВКЛЮЧИ.

27
    И простёр Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в своё место; а Египтяне бежали навстречу
    воде
    .
    Так потопил Господь Египтян среди моря.

Исход 14 глава Библия:
    https://bible.by/syn/2/14/
    Именно, Господь. А вы говорили, что это дело Сатаны:

"ВЕСЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД БЬЮТ САТАНА И ЕГО СЛУГИ. ЧИТАЙ КАК ВОЙСКО ФАРАОНА УТОНУЛО В КРАСНОМ МОРЕ."
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Кадош
      а реальную власть они имели только в СССР!
      Что именно Вам не понятно?
      я понимаю, что Вы хотите, чтобы было по вашему... но это очевидно, что неправильно.
      Пересмотрите свои взгляды...
      Тут и без Вас Лжепророков полно...
      Я хочу, чтобы прекратилась война в Украине, чтобы на всей земле настал мир, чтобы из тюрем в Беларуси вышли тысячи честных самоотверженных людей, чтобы исполнилось пророчество: "5 И будет Он- мир!" (Мих 5).
      Я хочу, чтобы исполнилось пророчество, которое уже запустил Господь, начав с Беларуси творить новое на земле, где жена спасает мужа (Иер 31:22), и чтобы там было поднято ЗНАМЯ, как требует того слово Божье: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
      Я хочу, чтобы человечество было готово встречать Царя Господа в великом радостном ликовании, как ждёт от нас Господь, сообщив об этом через Псалом 97 двадцать два года назад.
      В общем, я хочу исполнять волю Божью, и зову вас к этому.

А чтобы всё это стало исполняться, нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Elf18

а как этого добиться ?
        Вы спрашиваете, как добиться того, чтобы в человеческом обществе царила любовь. Ответ в этих словах апостола Иоанна: "8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Ин 4).
        А чтобы познал мир Бога, нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, как предлагаю сделать через духовенство иудеев, христиан и мусульман на глазах всего человечества. И это благословил Всевышний здесь на форуме.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
          Боюсь, это верно только в отношении верующих христиан, которые составляют менее 1% от всех верующих на Земле. Да и они не "знают", а лишь думают, что так будет. Хотя ни Иисус, ни пророки Танаха ничего подобного не предсказывали.

Впрочем, это неважно. Заблуждения Бог тоже может обратить на пользу.
          Вот для этого Всевышний и благословил здесь на форуме моё обращение к человечеству, дав на него Свою ссылку: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.

А теперь посмотрите на разницу.

Кем был Моше? Пророком. С ним Бог говорил напрямую из горящего куста. А вы когда-нибудь учились пророчеству? Проверяли, какой процент ваших пророчеств сбылся?
          Что первым делом попросил Моше у Бога? Доказательства, в частности, знамения, которые убедят его собеседников. А вы?

К кому в первую очередь пошел Моше? К старейшинам народа, то есть к духовным лидерам, которые в свою очередь донесли весть до всех евреев, 600 тысяч мужчин и их семей. А куда пришли вы? На форум, где присутствует несколько десятков людей, скорее всего, не имеющих никакого отношения к переходу. Это как если бы Моше вместо еврейских старейшин отправился со своей проповедью в глухую африканскую деревушку.
          Господь от меня восемь лет с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года требовал называться Его секретаршей.
          Наше православное духовенство гнало меня прочь. Патриарший Экзарх всея Беларуси, ныне ушедший, как говорится, в иной мир, Митрополит Филарет пригрозил, что мое место в психбольнице, вызвал дежурного, и тот вышвырнул меня за дверь епархии. Не лучше меня встречали и в других христианских конфессиях.
          В синагоге подступиться с разговором тоже не было никакой возможности. Письма мои там тоже рвали, не читая. Мне оказался доступным ТОЛЬКО этот форум!
          Так что Ваши претензии безосновательны!

Наконец, кого призывал Моше отпустить евреев? Фараона, при этом он сопроводил обращение очень убедительными доказательствами - казнями. А к кому обращаетесь вы? К Путину? К Лукашенко? К Байдену? Подозреваю, что никто из нынешних царей даже не подозревает о вашем обращении.
          Я обращаюсь к верующим здесь на форуме, потому что мне только он один и оказался доступным!
          А на форуме бывают и священники, и пасторы, и проповедники, и богословы, надеюсь.
          И вот праведность их всех оказалось, что не превзошла праведности книжников и фарисеев.
          Требуя от меня называться Его секретаршей, Господь таким образом в наше время оправдал на моём примере всё племя Израилево, исполняя пророчество Исаии (Ис 45:25). Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен среди людей избрать Себе секретаршу?

Но вот и евреям я не могу это донести. И они никак не могут с высот своей гордыни спуститься к моему уровню, чтобы услышать меня!

И что мне делать в такой ситуации?
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 January 2023, 11:44 PM.

Комментарий

• Чадо Христово
            Участник
            • 19 December 2022
            • 323

Но у меня вовсе нет подобных вопросов. Более того, они мне кажутся невероятно наивными.
            А на ваш вопрос - чем я мотивируюсь - я ответил. Да, я готов пересматривать позицию. Но, разумеется, при условии, что вы также к этому готовы.

Всё так всё. Если вы не собираетесь ничего менять в своей позиции, так к чему же предлагать какие-то разговоры?

- - - Добавлено - - -

Именно, Господь. А вы говорили, что это дело Сатаны:

"ВЕСЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД БЬЮТ САТАНА И ЕГО СЛУГИ. ЧИТАЙ КАК ВОЙСКО ФАРАОНА УТОНУЛО В КРАСНОМ МОРЕ."

ДВЕ МИРОВЫХ ВОЙНЫ КТО ОРГАНИЗОВАЛ???????????????????????????????

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Но у меня вовсе нет подобных вопросов.
              Ну значит Вы до них еще не доросли.

Более того, они мне кажутся невероятно наивными.
              Естественно, ведь Вы эгоист.
              И спасение других - Вам неинтересно.
              Но Бог создавал, как Вас, так и их!
              И вот для Него, этот вопрос, вовсе не такой наивный!
              Ибо Он хочет, чтобы ВСЕ спаслись(1Тим.2:4), а не только такой красивый и умный, как Вы...
              Ну, пока что я не вижу проблем в своей позиции.
              А вот в Вашей, см. выше, уже показал. И мотивацию Вашу тоже показал, она эгоистична по сути...
              Так что пересмотрите ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
              Я хочу, чтобы прекратилась война в Украине, чтобы на всей земле настал мир, чтобы из тюрем в Беларуси вышли тысячи честных самоотверженных людей, чтобы исполнилось пророчество: "5 И будет Он- мир!" (Мих 5).
              Я хочу, чтобы исполнилось пророчество, которое уже запустил Господь, начав с Беларуси творить новое на земле, где жена спасает мужа (Иер 31:22), и чтобы там было поднято ЗНАМЯ, как требует того слово Божье: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
              Я хочу, чтобы человечество было готово встречать Царя Господа в великом радостном ликовании, как ждёт от нас Господь, сообщив об этом через Псалом 97 двадцать два года назад.
              В общем, я хочу исполнять волю Божью, и зову вас к этому.

А чтобы всё это стало исполняться, нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
              Молодец!
              Только как это все говорит за то что Антихрист, в лице СССР уже получил власть над всеми народами?
              Никак.
              Так что пересмотрите свои заблуждения.
              Повторяю, лжепророков тут и без Вас полно...

- - - Добавлено - - -

ДВЕ МИРОВЫХ ВОЙНЫ КТО ОРГАНИЗОВАЛ???????????????????????????????

Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

"бедствие и благополучие" - буквально - зло и добро!
              Так кто это там говорит?
              Вы?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чадо Христово
                Участник
                • 19 December 2022
                • 323

Сообщение от Кадош
                Ну значит Вы до них еще не доросли.

Естественно, ведь Вы эгоист.
                И спасение других - Вам неинтересно.
                Но Бог создавал, как Вас, так и их!
                И вот для Него, этот вопрос, вовсе не такой наивный!
                Ибо Он хочет, чтобы ВСЕ спаслись(1Тим.2:4), а не только такой красивый и умный, как Вы...

Ну, пока что я не вижу проблем в своей позиции.
                А вот в Вашей, см. выше, уже показал. И мотивацию Вашу тоже показал, она эгоистична по сути...
                Так что пересмотрите ее.

- - - Добавлено - - -

Молодец!
                Только как это все говорит за то что Антихрист, в лице СССР уже получил власть над всеми народами?
                Никак.
                Так что пересмотрите свои заблуждения.
                Повторяю, лжепророков тут и без Вас полно...

- - - Добавлено - - -

"бедствие и благополучие" - буквально - зло и добро!
                Так кто это там говорит?
                Вы?

ТЕБЕ БЫ БИБЛИЮ ПОДУЧИТЬ НЕЗНАЙКА. МЕЛЕШЬ ЕРУДУ ДЕСЯТКАМИ ЛЕТ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ. НЕ СПИ РЕДИСКА.

Синодальный перевод

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.

Новый русский перевод

Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени.

Откровение Иоанна 12:12 Откр 12:12:
                https://bible.by/verse/66/12/12/

ДУРАКА ВЫКЛЮЧАЙ А ГОЛОВУ ВКЛЮЧАЙ ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

ТЕБЕ БЫ БИБЛИЮ ПОДУЧИТЬ НЕЗНАЙКА.
                  Еще один - "учитеЛ"...
                  Повторяю:

"Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"

Так кто это там говорит, что без повеления Господа чего то в мире может происходить?
                  Чадо Христово?
                  Ну-ну...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чадо Христово
                    Участник
                    • 19 December 2022
                    • 323

Сообщение от Кадош
                    Еще один - "учитеЛ"...
                    Повторяю:

Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"

Так кто это там говорит, что без повеления Господа чего то в мире может происходить?
                    Чадо Христово?
                    Ну-ну...

НЕЗНАЙКА ЕЩЁ РАЗ!!!!

Синодальный перевод

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.

Новый русский перевод

Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

НЕЗНАЙКА ЕЩЁ РАЗ!!!!
                      учитеЛ!
                      Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости,
                      Итак диавол сошел к нам в сильной ярости?
                      А кто ему повелел?
                      Читаем Библию:
                      "

Итак Господь у Вас спрашивает - и хто йета там говорит такое?
                      Опять не дошло? Ну что с Вами поделать... Буду считать с какого раза до Вас дойдет.

Комментарий

• Чадо Христово
                        Участник
                        • 19 December 2022
                        • 323

Сообщение от Кадош
                        учитеЛ!

Итак диавол сошел к нам в сильной ярости?
                        А кто ему повелел?
                        Читаем Библию:
                        "

Итак Господь у Вас спрашивает - и хто йета там говорит такое?
                        Опять не дошло? Ну что с Вами поделать... Буду считать с какого раза до Вас дойдет.
                        ЕЩЁ РАЗ НЕПОНЯТЛИВЫЙ НЕЗНАЙКА!!

Синодальный перевод

Новый русский перевод

ТЫ ДО СМЕРТИ УЖЕ БИБЛИИ НЕ ПОЙМЕШЬ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

ЕЩЁ РАЗ НЕПОНЯТЛИВЫЙ НЕЗНАЙКА!!

Синодальный перевод

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости,
                          С трех раз не дошло...
                          Еще раз:

Так Кто повелел диаволу сойти к нам в сильной ярости?

Комментарий

• Чадо Христово
                            Участник
                            • 19 December 2022
                            • 323

Сообщение от Кадош
                            С трех раз не дошло...
                            Еще раз:

ГЛУПЕЙШИЙ ВОПРОС КТО ПОВЕЛЕЛ. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ ПОКА НЕ ДОЙДЕТ НЕЗНАЙКА.

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

ГЛУПЕЙШИЙ ВОПРОС КТО ПОВЕЛЕЛ. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ ПОКА НЕ ДОЙДЕТ НЕЗНАЙКА.

Синодальный перевод

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости
                              С четвертого раза не дошло, продолжаю:

Комментарий

• Чадо Христово
                                Участник
                                • 19 December 2022
                                • 323

Сообщение от Кадош
                                [/LEFT]
                                С четвертого раза не дошло, продолжаю:

ТЫ СОВСЕМ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ТЫ 20 ЛЕТ НА ФОРУМЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ ЕРУНДОЙ. ТЫ ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ В ПУСТУЮ И ПРИВЕЛ СЕБЯ К СМЕРТИ. сатане НИКТО НЕ ПОВЕЛЕЛ НЕЗНАЙКА ему ДАЛИ ПО РОГАМ И ПОД ЗАД ПИНКА НАЛАДИЛИ . ЧИТАЙ БИБЛИЮ И НЕ ЗАНИМАЙСЯ ЕРУНДОЙ.

Комментарий

Обработка...