В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59718

Сообщение от Чадо Христово
    ТЫ СОВСЕМ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
    Ну, судя по Вашим словам - это Вы ее не знаете и не разумеете...
    Итак - Кто это там говорит, будто что-то в мире может происходить без Его повеления?
    Вы?
    ну-ну... умник, Библию откройте наконец!

PS Видимо с пятого раза до Вас начало доходить... Это похвально.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чадо Христово
      Участник
      • 19 December 2022
      • 323

Сообщение от Кадош
      Итак - Кто это там говорит, будто что-то в мире может происходить без Его повеления?
      Вы?
      ну-ну... умник, Библию откройте наконец!

PS Видимо с пятого раза до Вас начало доходить... Это похвально.

ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ И В ГЛУПОМ УПРЯМСТВЕ УМРЕШЬ.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Откровение Иоанна 12 глава Библия:
      https://bible.by/syn/66/12/

ВНИКАЙ НЕЗНАЙКА КАК сатане ДАЛИ ПОД ЗАДНИЦУ ПИНКА НА НЕБЕ. ВНИКАЙ ПОКА.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59718

Сообщение от Чадо Христово
        ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ И В ГЛУПОМ УПРЯМСТВЕ УМРЕШЬ.

...

9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

ВНИКАЙ НЕЗНАЙКА КАК сатане ДАЛИ ПОД ЗАДНИЦУ ПИНКА НА НЕБЕ. ВНИКАЙ ПОКА.
        Расскажите мне, о великий Знайка: А как это все отменяет прямые слова Бога о том, что без Его повеления ничего в мире не происходит?
        Видимо я поторопился.
        До Вас и с пятого раза не дошло! Ладно, тогда шестой раз:

Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Опять не дошло?
        Ну что с Вами делать-то, болезный...
        Даже совестно как-то Вас носом тыкать в то, что Вы не понимаете Библии...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от Кадош
          А как это все отменяет прямые слова Бога о том, что без Его повеления ничего в мире не происходит?
          А вы можете пояснить почему Бог повелел сатане соблазнить Еву, а потом Каину убить Авеля?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59718

Сообщение от Воздух
            А вы можете пояснить почему Бог повелел сатане соблазнить Еву, а потом Каину убить Авеля?
            Не раз уже тут поднимал эту тему...
            Могу еще кучу других стихов из Писания привести.
            Но если коротко:

1) сатан послан для испытания - Еве и Адаму. Собственно он и был изначально сотворен Богом для двух вещей:
            а) предлагать альтернативу Божьей Воле, т.е. врать.
            б) наказывать тех, кто поведется на его ложь, т.е. убивать.

2) Тоже самое и с Каином. Каину Бог говорил - не пускай грех в сердце - это была Его прямая Воля. А сатан доводил до него инвертированную, альтернативную волю.
            И Каину был предоставлен выбор. БОГОМ!!!
            Потому что каждый в этом мире должен себя проявить. Это Его Воля! Иначе - как Ему судитьмир?
            Это - если коротко.
            А если развернуто, то вот например одна из последних моих тем об этом:

Человеки -vs- духи служебные.

Кстати и 12 глава Откровения там тоже разобрана - какие такие "ангелос" и почему там воевали...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от Воздух
              Кадош,
              вы можете пояснить почему Бог повелел сатане соблазнить Еву, а потом Каину убить Авеля?
              Друг,
              а в каком библейском стихе это утверждается?
              цитату не приведёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Возможно,
              старейшины СИ?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5246

Сообщение от Кадош
                И Каину был предоставлен выбор. БОГОМ!!!
                Ваш ответ для ребенка. Бог знал о выборе Каина? Бог все знает. Вопрос остается.
                Бог знал о выборе Евы и Адама? Бог все знает. Немного изменю вопрос: зачем Бог направил человеков по известному пути?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                цитату не приведёте?
                Нет, не приведу. Вы если вклиниваетесь в разговор, то хотя бы отследите контекст.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Кадош
                  Молодец!
                  Только как это все говорит за то что Антихрист, в лице СССР уже получил власть над всеми народами?
                  Никак.
                  Так что пересмотрите свои заблуждения.
                  Более ста народностей было в СССР, и никто не смог выпутаться из его сетей, пока Сам Господь без всякой войны разрушил это безбожное государство. И заметьте, что сами верующие оказались беспомощными и жертвами. А окружающий мир также был враждебен к СССР, и ничего не мог поделать.
                  Так как Вы надеетесь победить Антихриста, когда, по-вашему, он завладеет всем миром? А Господь как-раз и ждет победителей над зверем этим.
                  Не боитесь своим упорством в нежелании явственного хулителя Бога признавать Антихристом последних времен вызвать гнев Божий на себя?
                  Ведь Господь благословил меня 28 лет назад извлечь драгоценное из ничтожного именно по той причине, что я уже тогда знала, что большевизм и есть Антихрист последних времен. Он по всему миру пустил свои щупальца, а Вы ни в какую в силу своего упрямства не хотите признавать этого. Из-за таких упорных в своих заблуждениях верующих Господь дал возможность коммунистическому Китаю набирать мощь. И для них, упрямцев, существует в интернете суровое предупреждение Всевышнего. Читайте по ссылке: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Vladilen
                    В чём состоит Божий замысел?
                    ...А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                    Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово...
                    (Евр.2:14-16)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59718

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      цитату не приведёте?
                      Он имеет в виду вот эту цитату: "Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"

Это риторический вопрос Бога! Т.е. такой вопрос, который на самом деле утверждает, что всё в нашем мире происходит по Его повелениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                      Ваш ответ для ребенка.
                      А Вы считаете себя взрослым?
                      Бог знал о выборе Каина? Бог все знает. Вопрос остается.
                      Нет не знал.
                      Как ни странно это звучит!
                      Он предусмотрел и тот вариант выбора Каина, и этот. И предусмотрел то, как Он Сам будет реагировать в обоих случаях выбора Каина - в этом Его всеведение! А не в том чтобы знать что именно мы выберем в том или ином случае.

Бог знал о выборе Евы и Адама? Бог все знает.
                      Наш выбор - это проявление нашей сути, нашей самости!
                      Понимаете?
                      Бог его не предопределяет.
                      И Вы, и я, и Ева, и Адам, и Каин и Авель... все мы имеем реальную свободу выбора.
                      Она не зависит от Бога. Это наш выбор! За это мы и будем судимы.
                      Бог может отменить нашу свободу выбора, если дальнейший наш выбор уже очевиден... Но в случаях с Евой или Каином этого еще не случилось.
                      Немного изменю вопрос: зачем Бог направил человеков по известному пути?
                      Если Он и направлял, то не в случае с Евой или Каином...
                      И там, и там, у обоих был реальный выбор 50/50!
                      Направлял Он реально например фараона, но и там все достаточно понятно. Фараон истратил свои возможности по свободному волеизъявлению, еще до встречи с Моисеем, и потому далее уже был направлен жестко по тому сценарию, по которому Бог повел, чтобы показать на нем Свою силу.
                      Но повторяю, в случае с Евой или Каином - это не так. у них тогда был реальный выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                      Более ста народностей было в СССР
                      Замечательно...
                      А в мире - более 10000 народностей. И что?
                      Как по-вашему - что больше - 100 или 10000?
                      До Вас так и не доходит разница между частью и ЦЕЛЫМ!!!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2023, 03:45 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Кадош

Замечательно...
                        А в мире - более 10000 народностей. И что?
                        Как по-вашему - что больше - 100 или 10000?
                        До Вас так и не доходит разница между частью и ЦЕЛЫМ!!!
                        И во всех странах были компартии, по всему земному шару! Большевики с самого начала своего грезили о всемирной революции, но Господь Бог не допустил этого. И в указанном ранее Вам ролике Господь предупреждает, что на этот раз, если мы, верующие, не воспользуемся данным нам моментом милости Божьей, то уже нам не будет никакого спасения. И по всему видно, что коммунистический Китай готов завладеть всем миром. И тогда- всё! конец всему!

И как Вы никак не можете понять, что на Антихристе Господь проверяет самих верующих на преданность истине, Ему?!
                        Если Вы не видите в чудовищном хулителе Бога, большевизме, истинного АНТИХРИСТА, то Вы лицемерите, уверяя себя и других, что любите Бога. Любящий Бога никогда не забудет хулителя Его и не успокоится, пока этот хулитель не будет выведен на чистую воду!
                        Подумайте над этим. Вы же главное выпускаете из виду, заостряясь на второстепенном.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5246

Сообщение от Кадош
                          А Вы считаете себя взрослым?
                          По уму - вне всякого сомнения. А теперь по сути вопроса свободы.
                          Лучше всего понять смысл свободы на противопоставлении ее рабству. Рабству кому или чему? Не особо важно.
                          «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2-е Петра 2:19)».
                          Но у раба есть господин. Апостол Павел называл себя свободным и в тоже время рабом Господа. Объясните почему так?
                          Идем далее. «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32)». Оказывается истина освобождает человека. А познание истины через Духа Божиего.
                          Дух Божий дарует истину от Господа, а истина освобождает человека от греха, а нет греха нет и рабства свободен.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59718

И во всех странах были компартии, по всему земному шару!
                            а) не везде,
                            б) власти в тех странах они не имели.
                            Не лгите себе... разделите уже частное от общего и часть от целого!

Большевики с самого начала своего грезили о всемирной революции
                            Да, до времени Иосифа Виссарионыча, который сперва рассорился по этому поводу с товарищем Троцким, потом изгнал его из СССР за такие идеи, а потом и вовсе - убил в Мексике.
                            Так что это Троцкий грезиол мировой революцией, а в СССР ею уже не грезили, даже при Сталине.
                            Но даже не это главное...
                            Мало ли что я считаю себя папой Римским?
                            Главное - являюсь ли я им, или нет?
                            Понимаете?
                            А мировой революции так и не случилось еще...
                            Так что Вы не правы.
                            Я не спорю, возможно мировая коммунистическая революция и произойдет.
                            Но факт сейчас в том, что ЕЩЕ она не произошла, поэтому Ваши попытки ассоциировать антихриста и руководителей СССР некорректны!
                            ВСЁ!!!
                            Перестаньте фантазировать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                            По уму - вне всякого сомнения.
                            Если не видите за каждым мировым событием руку Господа, то все еще младенец...

А теперь по сути вопроса свободы.
                            Лучше всего понять смысл свободы на противопоставлении ее рабству.
                            Почему-же Вы до сих пор не понимаете?
                            Зачем задаете бесполезные вопросы?
                            Вот я Вам говорил, что Бог предоставляет нам выбор - между Его прямой Святой Благой волей, и Его инвертированной, извращанной волей!
                            Т.е. между Истиной и ложью.
                            Если нет сатана, то в мире присутствует только одна Воля - Воля Бога.
                            Для того и был сотворен сатан, чтобы через него предлагать нам альтернативу Божьей Благой Воле!
                            Если Вы выбираете прямую Волю Бога - то Вы раб праведности, а если инверсию Его Воле, альтернативную волю - то Вы раб греха.
                            И третьего состояния в морально-этическом плане у Вас нет!
                            Предоставляются же обе Воли - по Его повелению!
                            Выбор-же Вы делаете самостоятельно!
                            Выбирая Волю Бога - освобождаетесь от зла, лжи и смерти.
                            Выбирая инверсию Воли Бога - освобождаетесь от добра, истины и жизни.
                            Так в чем именно у Вас вопрос?

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5246

Сообщение от Кадош
                              Так в чем именно у Вас вопрос?
                              Или я задаю некорректно вопросы или вы меня не понимаете.
                              Творец создал творения чтобы часть этих творений в конечном итоге погубить - Он же знал что не все пойдут по пути истины.
                              Почему так - материал не тот?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Вы спрашиваете, как добиться того, чтобы в человеческом обществе царила любовь. Ответ в этих словах апостола Иоанна: "8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Ин 4).
                                но многие смущает, что сам Иоанн поругался с другими христианам в своей общине
                                ведь в гл 2
                                18 Дети мои, ныне последнее время! Вы слышали, что придет антихрист, и вот пришли многие антихристы. И мы понимаем: настало последнее время. 19 Они ушли от нас, но нашими они не были никогда, если бы в самом деле нашими были, с нами бы и остались, но они ушли и так открылось то, чему и надлежало стать явным: ни один из них не был нашим.
                                I Послание Иоанна 2:18-19
                                © Библия Онлайн, 2003-2023.
                                как-то такие обвинения не по-христиански, не по любви

А чтобы познал мир Бога, нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, как предлагаю сделать через духовенство иудеев, христиан и мусульман на глазах всего человечества.
                                И это благословил Всевышний здесь на форуме.
                                за это вас банили на форуме, так что не благословил.

Комментарий

Обработка...