В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ И В ГЛУПОМ УПРЯМСТВЕ УМРЕШЬ.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,https://bible.by/syn/66/12/
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Откровение Иоанна 12 глава Библия:
ВНИКАЙ НЕЗНАЙКА КАК сатане ДАЛИ ПОД ЗАДНИЦУ ПИНКА НА НЕБЕ. ВНИКАЙ ПОКА.
Комментарий
-
ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ И В ГЛУПОМ УПРЯМСТВЕ УМРЕШЬ.
...
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
ВНИКАЙ НЕЗНАЙКА КАК сатане ДАЛИ ПОД ЗАДНИЦУ ПИНКА НА НЕБЕ. ВНИКАЙ ПОКА.
Видимо я поторопился.
До Вас и с пятого раза не дошло!Ладно, тогда шестой раз:
Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Опять не дошло?
Ну что с Вами делать-то, болезный...
Даже совестно как-то Вас носом тыкать в то, что Вы не понимаете Библии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Могу еще кучу других стихов из Писания привести.
Но если коротко:
1) сатан послан для испытания - Еве и Адаму. Собственно он и был изначально сотворен Богом для двух вещей:
а) предлагать альтернативу Божьей Воле, т.е. врать.
б) наказывать тех, кто поведется на его ложь, т.е. убивать.
2) Тоже самое и с Каином. Каину Бог говорил - не пускай грех в сердце - это была Его прямая Воля. А сатан доводил до него инвертированную, альтернативную волю.
И Каину был предоставлен выбор. БОГОМ!!!
Потому что каждый в этом мире должен себя проявить. Это Его Воля! Иначе - как Ему судитьмир?
Это - если коротко.
А если развернуто, то вот например одна из последних моих тем об этом:
Человеки -vs- духи служебные.
Кстати и 12 глава Откровения там тоже разобрана - какие такие "ангелос" и почему там воевали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а в каком библейском стихе это утверждается?
цитату не приведёте?
- - - Добавлено - - -
старейшины СИ?Комментарий
-
Ваш ответ для ребенка. Бог знал о выборе Каина? Бог все знает. Вопрос остается.
Бог знал о выборе Евы и Адама? Бог все знает. Немного изменю вопрос: зачем Бог направил человеков по известному пути?
- - - Добавлено - - -
Нет, не приведу. Вы если вклиниваетесь в разговор, то хотя бы отследите контекст.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Так как Вы надеетесь победить Антихриста, когда, по-вашему, он завладеет всем миром? А Господь как-раз и ждет победителей над зверем этим.
Не боитесь своим упорством в нежелании явственного хулителя Бога признавать Антихристом последних времен вызвать гнев Божий на себя?
Ведь Господь благословил меня 28 лет назад извлечь драгоценное из ничтожного именно по той причине, что я уже тогда знала, что большевизм и есть Антихрист последних времен. Он по всему миру пустил свои щупальца, а Вы ни в какую в силу своего упрямства не хотите признавать этого. Из-за таких упорных в своих заблуждениях верующих Господь дал возможность коммунистическому Китаю набирать мощь. И для них, упрямцев, существует в интернете суровое предупреждение Всевышнего. Читайте по ссылке: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTubeКомментарий
-
...А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово...
(Евр.2:14-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Он имеет в виду вот эту цитату: "Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"
Это риторический вопрос Бога! Т.е. такой вопрос, который на самом деле утверждает, что всё в нашем мире происходит по Его повелениям.
- - - Добавлено - - -
А Вы считаете себя взрослым?
Бог знал о выборе Каина? Бог все знает. Вопрос остается.
Как ни странно это звучит!
Он предусмотрел и тот вариант выбора Каина, и этот. И предусмотрел то, как Он Сам будет реагировать в обоих случаях выбора Каина - в этом Его всеведение! А не в том чтобы знать что именно мы выберем в том или ином случае.
Бог знал о выборе Евы и Адама? Бог все знает.
Понимаете?
Бог его не предопределяет.
И Вы, и я, и Ева, и Адам, и Каин и Авель... все мы имеем реальную свободу выбора.
Она не зависит от Бога. Это наш выбор! За это мы и будем судимы.
Бог может отменить нашу свободу выбора, если дальнейший наш выбор уже очевиден... Но в случаях с Евой или Каином этого еще не случилось.
Немного изменю вопрос: зачем Бог направил человеков по известному пути?
И там, и там, у обоих был реальный выбор 50/50!
Направлял Он реально например фараона, но и там все достаточно понятно. Фараон истратил свои возможности по свободному волеизъявлению, еще до встречи с Моисеем, и потому далее уже был направлен жестко по тому сценарию, по которому Бог повел, чтобы показать на нем Свою силу.
Но повторяю, в случае с Евой или Каином - это не так. у них тогда был реальный выбор.
- - - Добавлено - - -
Замечательно...
А в мире - более 10000 народностей. И что?
Как по-вашему - что больше - 100 или 10000?
До Вас так и не доходит разница между частью и ЦЕЛЫМ!!!Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2023, 03:45 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И как Вы никак не можете понять, что на Антихристе Господь проверяет самих верующих на преданность истине, Ему?!
Если Вы не видите в чудовищном хулителе Бога, большевизме, истинного АНТИХРИСТА, то Вы лицемерите, уверяя себя и других, что любите Бога. Любящий Бога никогда не забудет хулителя Его и не успокоится, пока этот хулитель не будет выведен на чистую воду!
Подумайте над этим. Вы же главное выпускаете из виду, заостряясь на второстепенном.Комментарий
-
По уму - вне всякого сомнения. А теперь по сути вопроса свободы.
Лучше всего понять смысл свободы на противопоставлении ее рабству. Рабству кому или чему? Не особо важно.
«Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2-е Петра 2:19)».
Но у раба есть господин. Апостол Павел называл себя свободным и в тоже время рабом Господа. Объясните почему так?
Идем далее. «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32)». Оказывается истина освобождает человека. А познание истины через Духа Божиего.
Дух Божий дарует истину от Господа, а истина освобождает человека от греха, а нет греха нет и рабства свободен.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
а) не везде,
б) власти в тех странах они не имели.
Не лгите себе... разделите уже частное от общего и часть от целого!
Большевики с самого начала своего грезили о всемирной революции
Так что это Троцкий грезиол мировой революцией, а в СССР ею уже не грезили, даже при Сталине.
Но даже не это главное...
Мало ли что я считаю себя папой Римским?
Главное - являюсь ли я им, или нет?
Понимаете?
А мировой революции так и не случилось еще...
Так что Вы не правы.
Я не спорю, возможно мировая коммунистическая революция и произойдет.
Но факт сейчас в том, что ЕЩЕ она не произошла, поэтому Ваши попытки ассоциировать антихриста и руководителей СССР некорректны!
ВСЁ!!!
Перестаньте фантазировать!
- - - Добавлено - - -
Если не видите за каждым мировым событием руку Господа, то все еще младенец...
А теперь по сути вопроса свободы.
Лучше всего понять смысл свободы на противопоставлении ее рабству.
Зачем задаете бесполезные вопросы?
Вот я Вам говорил, что Бог предоставляет нам выбор - между Его прямой Святой Благой волей, и Его инвертированной, извращанной волей!
Т.е. между Истиной и ложью.
Если нет сатана, то в мире присутствует только одна Воля - Воля Бога.
Для того и был сотворен сатан, чтобы через него предлагать нам альтернативу Божьей Благой Воле!
Если Вы выбираете прямую Волю Бога - то Вы раб праведности, а если инверсию Его Воле, альтернативную волю - то Вы раб греха.
И третьего состояния в морально-этическом плане у Вас нет!
Предоставляются же обе Воли - по Его повелению!
Выбор-же Вы делаете самостоятельно!
Выбирая Волю Бога - освобождаетесь от зла, лжи и смерти.
Выбирая инверсию Воли Бога - освобождаетесь от добра, истины и жизни.
Так в чем именно у Вас вопрос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
ведь в гл 2
18 Дети мои, ныне последнее время! Вы слышали, что придет антихрист, и вот пришли многие антихристы. И мы понимаем: настало последнее время. 19 Они ушли от нас, но нашими они не были никогда, если бы в самом деле нашими были, с нами бы и остались, но они ушли и так открылось то, чему и надлежало стать явным: ни один из них не был нашим.
I Послание Иоанна 2:18-19
© Библия Онлайн, 2003-2023.
А чтобы познал мир Бога, нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, как предлагаю сделать через духовенство иудеев, христиан и мусульман на глазах всего человечества.
И это благословил Всевышний здесь на форуме.Комментарий
Комментарий