В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Vladilen
    Друг, но наш собеседник Любовь Праведная,
    а ПРАВЕДНАЯ женщина не может врать.
    А я могу сказать что я Сам Господь Бог. И вы этому тоже поверите? Тогда поклонитесь мне. На заборе тоже написано. А вы проверьте ее на любовь. Полюбит ли она вас? Переведет ли она вам денег на ваш счет? Ну просто так, из чувства любви. Конечно же не переведет. Ни копейки не переведет. Ее слова ложь.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71481

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      А я могу сказать что я Сам Господь Бог. И вы этому тоже поверите?
      Нет, не поверю, так как истинный Бог один,
      но Люба утверждает, что она женщина Праведная, а как я могу не верить праведнику?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Vladilen
        Нет, не поверю, так как истинный Бог один,
        но Люба утверждает, что она женщина Праведная, а как я могу не верить праведнику?
        Хорошо, не буду перегибать палку, скажу что я тоже праведный человек. Неужели вы этому не поверите? Если хотите - я могу добавить слово "праведность" в мой ник, чтобы было убедительнее.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Хорошо, не буду перегибать палку, скажу что я тоже праведный человек.
          САМОправедный, а не праведный.
          К сожалению, Ваша защитная реакция - сарказм, не позволяет мне вести с Вами полноценный диалог, поэтому буду только реплики вставлять...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Кадош
            САМОправедный, а не праведный.
            К сожалению, Ваша защитная реакция - сарказм, не позволяет мне вести с Вами полноценный диалог, поэтому буду только реплики вставлять...
            Вообще не понимаю зачем вы даже начали вставлять реплики. Я что, вас чем-то задел? Вы такой нежный, что вас можно пробить на реакцию? Ну ладно) Ваше дело. А вообще, сарказм - это вещь. Сарказм позволяет доходчиво объяснить человеку в чем он не прав. Конечно, человек, вы, например, не будет с этим соглашаться. Он будет трепыхаться пытаясь что-то выдавить в ответ. К сожалению, в ответ получается что-то неубедительное. Это конечно печально, но хотя бы что-то. Вот и вы попробовали задеть меня в ответ. Что вы из себя выдавили? Вы сказали мне что я САМОправедный. А я ведь и не спорю. Я и хочу показать себя таким. Я хочу показать себя таким в качестве примера, чтобы Vladilen смог наконец-то понять, что САМОправедность - это не самое лучшее что может человек делать на свете, и Любовь Праведная легко может оказаться лютой грешницей. Вообще я тут написал всякого, интересно, сможете ли вы мне чем-нибудь возразить?)) Разумеется, я не верю что вы будете со мной соглашаться. Так уж устроены люди, а особенно христиане. Им хочется спорить до упаду. Знаете, за этим даже интересно наблюдать, наблюдать как люди спорят ни о чем, и ведут свои споры ни к чему.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

А вообще, сарказм - это вещь. Сарказм позволяет доходчиво объяснить человеку в чем он не прав.
              Нет. Сарказм, по крайней мере, в Вашем случае - это жупел, личина. И не более того!
              Вам в нем просто удобно...
              Удобно судить всех тут.
              В этой личине, Вы себе самому видитесь эдаким судией праведным, который знает - кто и чего тут стоит. - И это основное Ваше заблуждение.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Кадош
                Нет. Сарказм, по крайней мере, в Вашем случае - это жупел, личина. И не более того!
                Вам в нем просто удобно...
                Удобно судить всех тут.
                В этой личине, Вы себе самому видитесь эдаким судией праведным, который знает - кто и чего тут стоит. - И это основное Ваше заблуждение.
                В чем-то вы правы. Судить легко. А еще легче испытывать. И знаете, люди мало на что способны. Включая людей находящихся на этом форуме. Ну скажите мне, вы способны вдохнуть дух в машину? Вы способны создать что-то напоминающее ChatGPT? Разумеется нет. Вы способны только пустомелить. А есть люди, которые на это способны. И они гораздо круче вас всех.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3353

Сообщение от Vladilen
                  Возможно, друг, возможно.
                  Только я хотел сказать, что Бог христиан совершенно иной, чем у мусульман.

Если Вы со мной НЕ согласны, то попробуйте опровергнуть моё утверждение.
                  Для помощи вам в подготовке ответа даю справку.

Ислам и христианство. Сравнительная таблица вероучений
                  Vladilen, я догадываюсь, что вы в порыве религиозных чувств перегибаете палку и сражаетесь уже не с исламом, а монотеизмом как таковым, прежде всего с самим христианством.
                  Я ведь сказал уже, что в этой вашей справке первым пунктом значится простое утверждение:
                  Утверждает ли религия веру в единого Бога? Христианство: ДА. Ислам: ДА.

Но любые энциклопедии, даже столь уважаемые, для верующего человека должны быть только подспорьем, подсказкой, а никак не фундаментом. Верующий должен опираться на свое Священное писание. В вашем случае это Библия, в моем - Тора; Ветхий завет - общая часть того и другого. В случае мусульманина это был бы Коран, опять же подтверждающий истинность Ветхого завета.

А Библия, между тем, однозначно и неоспоримо утверждает: Бог только Один. Нет и не может быть никакого иного "Бога". Могут быть разного рода языческие божества, но ничего общего с Богом они не имеют - кроме чисто случайного совпадения слов, произошедшего по историческим причинам из-за перевода на другие языки. На самом деле по статусу языческие божества даже ниже человека, где-то на уровне животных - ведь про них не сказано, что они сотворены по образу и подобию Единого.

Поэтому, прошу вас, накрепко забудьте о языческих божествах, если не хотите прослыть язычником! Ведь ваши слова, к сожалению, оказались очень близки к язычеству, и как раз поэтому: вы слишком вольно употребляли слово "бог". Забудьте это слово, пожалуйста! Мы говорим о Творце всего сущего, известном в иудаизме под уникальным 4-буквенным именем йуд-hэй-вав-hэй, а в христианстве как Святая Троица. Он Один и только Один, и нет никого, подобного Ему.

Следовательно, по отношению к Нему сама фраза "иной, чем" лишена всякого смысла и богохульственна. Можно верить в Него либо не верить в Него, но нельзя верить в "другого Бога" по той простой причине, что "другого Бога" для монотеиста нет и быть не может!

Если мусульмане верят в Творца Вселенной, то они в Него верят, этим все сказано. Он только один, не только у вас и у мусульман, но даже у обитателей Туманности Андромеды - нет иного!

Если мусульмане верят в кого-то другого, если это не Он, а некое божество, то опять-таки нельзя сказать, что "их бог другой". Это снова будет богохульство, как если бы вы сравнили Господа с обезьяной. Вот, мол, вы "верите в Господа Иисуса, а они в другую обезьяну". Разве не чувствуете в таких словах оскорбление Господа? Любое сравнение с языческом божеством для Всевышнего ровно настолько же унизительно, как и сравнение с обезьяной.

Все, что вы можете сделать, не рискуя впасть в богохульство, - предположить, что мусульмане верят в некое придуманное либо реальное языческое божество. Воздержавшись при этом от каких-либо сравнений с Господом, ибо сравнения в этом случае богохульственны. Да, это возможная версия по отношению к чужой религии. Действительно, большинство евреев верят, что Иисус - это именно языческий идол, которому поклоняются христиане-идолопоклонники. В таких оценках нет богохульства, может быть только ошибка.

Но вы видите, что официальная точка зрения православия, закрепленная на сайте Азбуки, противоположна: православие утверждает, что мусульмане верят в Единого Бога. Правда, заблуждаются по таким-то и таким-то пунктам. У иудаизма позиция по отношению к исламу аналогичная (в отличие от отношения к христианству) - да, они верят в Единого, называют Его Аллахом, но верят неправильно. Вы же вольны придерживаться иной позиции, но только, ради Бога, не впадайте при этом в богохульство: этим вы не помогаете, а вредите христианству!
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

И они гораздо круче вас всех.
                    Если судить о рыбе, по ее способности лазать по дереву - то она полная дура.
                    Вот поэтому я и говорю - "В этой личине, Вы себе самому видитесь эдаким судией праведным, который знает - кто и чего тут стоит. - И это основное Ваше заблуждение."
                    У Вас нет критериев, по которым можно корректно судить о верующих.
                    Но Вы считаете иначе...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Кадош
                      Если судить о рыбе, по ее способности лазать по дереву - то она полная дура.
                      Вот поэтому я и говорю - "В этой личине, Вы себе самому видитесь эдаким судией праведным, который знает - кто и чего тут стоит. - И это основное Ваше заблуждение."
                      У Вас нет критериев, по которым можно корректно судить о верующих.
                      Но Вы считаете иначе...
                      Вы самокритичны) Вы сравнили себя с рыбой. Вы не правы, рыб я не сужу. Мне интересны люди. А люди способны очень на многое. Кое кто из людей даже в космос выходит. Это не те люди, которые читают псалмы и бьются головой о стену плача. Успеха добиваются люди, которые по крайней мере дружат с наукой. Не с теми догмами, которые нам навязывает религия, а с наукой. И именно эти люди дали нам средство, с помощью которого мы сейчас с вами общаемся. В Библии про компьютеры вообще ничего не сказано, и похоже что сказано не будет никогда. Библия устаревает, так как уже не может поспевать за современным миром, я попробовал об этом сказать в теме, которую перевели в мусор. Ну и ладно. Это стало для меня очередным доказательством того, что христианство на самом деле становится препятствием на пути прогресса человечества, а это значит что однажды оно будет вынуждено уйти.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Вы самокритичны) Вы сравнили себя с рыбой. Вы не правы, рыб я не сужу.
                        опять сарказм...
                        Весьма показательно.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от DanielAlievsky

А Библия, между тем, однозначно и неоспоримо утверждает: Бог только Один. Нет и не может быть никакого иного "Бога".
                          это скорее вывод из Библии, ибо в Библии есть иные боги

Мы говорим о Творце всего сущего, известном в иудаизме под уникальным 4-буквенным именем йуд-hэй-вав-hэй, а в христианстве как Святая Троица. Он Один и только Один, и нет никого, подобного Ему.
                          но во Второзаконии в песне Моисея Яхве один из 70 богов народов, сыновей Бога Всевышнего

Если мусульмане верят в Творца Вселенной, то они в Него верят, этим все сказано. Он только один, не только у вас и у мусульман, но даже у обитателей Туманности Андромеды - нет иного!
                          однако важен и образ Бога

Все, что вы можете сделать, не рискуя впасть в богохульство, - предположить, что мусульмане верят в некое придуманное либо реальное языческое божество.
                          да есть версия что Аллах бог Луны

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Кадош
                            опять сарказм...
                            Весьма показательно.
                            Вы бы выражались яснее. Что вам показалось? Мне это не понятно. Единственное что я понял, так это то, что на мои слова возражений найти вы не сумели.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Мне это не понятно.
                              Вам многое непонятно... Поэтому не стоит Вам выставлять себя в качестве судьи или эксперта.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Кадош
                                Вам многое непонятно... Поэтому не стоит Вам выставлять себя в качестве судьи или эксперта.
                                Полностью с вами согласен. Мне многое из ваших слов непонятно, так как вы ничего не объясняете. Поэтому я пока не сужу вас. Хотя стоит вас и осудить, учитель из вас никакой.

Комментарий

Обработка...