В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Vladilen
    Разумеется, нет.

Я просто хотел Вам сказать, что христиане НЕ поклоняются мусульманскому богу ...
    кроме Любы, утверждающей, что нет никакой разницы между богами, которым поклоняются христиане, мусульмане и иудеи.

И этот Бог совершенно иной, чем у мусульман.
    Vladilen, вы что-то совершенно не то говорите. Вначале вы вроде бы опровергаете, что христиане, как и мусульмане, поклоняются разного рода богам, а затем, не сходя с места, утверждаете, что есть "иной Бог". Неважно, писать это слово с большой буквы или с маленькой, важно понять суть: вы верите в Единственного Бога, Творца всего сущего, или же допускаете существование различных божеств с различной "сферой влияния", среди которых есть "те" и "не те", "наши" и "иные"?

Ссылка, которую вы привели, первым же пунктом подтверждает, что и христиане, и мусульмане верят в Единого Бога. А Единый Бог - Он только один. Не может быть никакого "иного" Единого Бога. Такова классическая, ортодоксальная точка зрения как в христианстве, так и в исламе, и для этого не нужны пространные ссылки на "азбуку" - ведь именно так говорит Тора, на которую опираются и те, и другие. Вы же постоянно упоминаете "иного" Бога (или бога), то "христианского", то "мусульманского".

Что вы имеете в виду? Будь вы язычником, я бы вас понял: да, есть греческий Зевс, а есть скандинавский Один, и это разные боги. Но к Единому Творцу по определению неприменимы характеристики вроде христианский или мусульманский. Он Один.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Elf18
      может тогда он и не царь, если не контролирует что происходит в его мире ?
      если человек берет на себя вину за все решения бога Яхве.
      в чем могущество бога Яхве ?
      вот Лукашенко да могуч, вы нагло проповедовали что ему нужно подчиняться в его незаконных требованиях к гражданам РБ, но обвинили во всем США.
      Потрясающе! С таким упорством твердить абсолютную чушь из поста в пост!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
        А вот в этих словах: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8),- разве не видите, что Господь решил воспитать человечество от юности, когда оно незрелое по глупости совершает зло, ко зрелому, умудренному невзгодами, возрасту?
        ну и где показано само воспитание людей?
        сказано, что бог Яхве не будет поражать все живущие, проклинать землю за человеку, потом что бог Яхве понял что человек юн.
        но раньше что же бог Яхве это не знал что ли ?
        он совершил ошибочные действия тогда ?
        кроме того, тут же говорится настроение бога после жертвоприношения
        "И обонял Господь приятное благоухание,"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
        Что вы имеете в виду? Будь вы язычником, я бы вас понял: да, есть греческий Зевс, а есть скандинавский Один, и это разные боги. Но к Единому Творцу по определению неприменимы характеристики вроде христианский или мусульманский. Он Один.
        напротив, Зевса отожествляли с Юпитером.
        и важен образ бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Elf18
          как можно признать на деле правителем (и что это значит) того кто сам не правит - правителем?
          вы сами твердите что правит диавол, но требуете признать правителем кто, по вашим словам бездействует.
          если ваш бог не правит, то стало быть его признать правителем нет оснований.
          Люди на деле отвергли царскую власть Бога, потребовав себе в цари человека, а на словах продолжали твердить, что Бог у них Царь. И это констатировал Сам Господь: "отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8:7).
          Так как может Господь без достойного покаяния человечества в этом тяжком грехе прийти на землю в образе Иисуса Христа Царем, чтобы править на ней как ни в чем не бывало?
          Его пришествие без нашего, предложенного в моих обращениях и благословленных Всевышним здесь на форуме, покаяния возможно только такое:
          "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
          27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
          28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
          29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
          30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
          31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад:
          32 Вспоминайте жену Лотову.
          33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).

Делайте свой выбор:
          1)или исполнение предложения, указанного в обращениях: http://www.evangelie.eu/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888
          (и это приведет человечество к готовности встречать пришествие Господа в великом радостном ликовании, как того желает Господь, сообщив 22 года назад через Псалом 97);

2)или исполнение пророчества (Лк 17:26-33), указывающее на гибель всего живого на земле.

Третьего не дано.
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 March 2023, 01:23 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Elf18
            напротив, Зевса отожествляли с Юпитером.
            А я про это как раз упомянул выше. Греки и римляне были настолько "продвинутыми" язычниками, что начали понимать: боги, даже языческие, вряд ли могут "принадлежать" той или иной нации.
            Так или иначе, богов было много, и это нормально. Зевса никто никогда не пытался отождествить с Аполлоном или Герой.

Сообщение от Elf18
            и важен образ бога.
            Не понял. Какого бога, какой образ, кому важен?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Люди на деле отвергли царскую власть Бога, потребовав себе в цари человека, .
              врете, не все люди, а евреи
              и при царской власти бога Яхве у евреев счастья не было
              иные тексты книги царств в пользу монархии
              сами пророчества о мессии в пользу монархии
              у иудеев, мусульман Бог это царь
              в НЗ св Писание христиан говорится что Христос господин господствющих

а на словах продолжали твердить, что Бог у них Царь.
              а что еще надо делать?

Так как может Господь без достойного покаяния человечества в этом тяжком грехе прийти на землю в образе Иисуса Христа Царем, чтобы править на ней как ни в чем не бывало?
              Да, ведь пришел же см НЗ

Его пришествие без нашего, предложенного в моих обращениях и благословленных Всевышним здесь на форуме, покаяния возможно только такое:
              "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
              27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
              ну вы же выше признали что это была ошибка бога Яхве

28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
              29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
              и что, было стихийное бедствие, погибли народы еммим и зуммим, за то смоли жить там аммонитяне и моавитяне.

30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
              как всегда угрозы, хотя сами писали о бедствиях.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Elf18
                ну и где показано само воспитание людей?
                сказано, что бог Яхве не будет поражать все живущие, проклинать землю за человеку, потом что бог Яхве понял что человек юн.
                но раньше что же бог Яхве это не знал что ли ?
                он совершил ошибочные действия тогда ?
                кроме того, тут же говорится настроение бога после жертвоприношения
                "И обонял Господь приятное благоухание,"
                Дальше разглагольствовать я не намерена.
                Делайте свой выбор.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

А я про это как раз упомянул выше. Греки и римляне были настолько "продвинутыми" язычниками, что начали понимать: боги, даже языческие, вряд ли могут "принадлежать" той или иной нации.
                  вы написали прямо противоположное
                  что
                  Зевс и Один это разные боги

Так или иначе, богов было много, и это нормально. Зевса никто никогда не пытался отождествить с Аполлоном или Герой.
                  бог Зевс как и Юпитер был главный в иерархии
                  но ведь и в ВЗ встречается "встал бог Яхве в совете богов"
                  и просто иные боги Хамос, Мильхом, Дагон и др

- - - Добавлено - - -

Дальше разглагольствовать я не намерена.
                  Делайте свой выбор.

вы агенты КГБ проиграете
                  у меня в этом нет сомнения

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Сообщение от Elf18
                    вы написали прямо противоположное
                    что
                    Зевс и Один это разные боги
                    Да нет же, все правильно. Зевс и Один - разные. Зевс и Юпитер поначалу тоже считались разными, но потом, по мере взаимовлияния культур, стали считаться одним и тем же божеством. С Одином, насколько я в курсе, этого не произошло (могу ошибаться).

Сообщение от Elf18
                    бог Зевс как и Юпитер был главный в иерархии
                    Наверно, поэтому их и идентифицировали - решив, что это та же самая иерархия, то есть тот же самый пантеон.

Сообщение от Elf18
                    но ведь и в ВЗ встречается "встал бог Яхве в совете богов"
                    и просто иные боги Хамос, Мильхом, Дагон и др
                    Могу только посоветовать изучать матчасть, то есть Тору. Может быть, Тора с хорошими комментариями вам поможет понять, в чем тут суть.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Д
                      Могу только посоветовать изучать матчасть, то есть Тору. Может быть, Тора с хорошими комментариями вам поможет понять, в чем тут суть.
                      это вы себе бы советовали, вы не знаете ни Тору, что давно очевидно, ни даже римско-греческую и скандинавскую мифологию.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Elf18
                        это вы себе бы советовали, вы не знаете ни Тору, что давно очевидно
                        Разумеется, не знаю, поэтому продолжаю старательно изучать вот уже 15-й год, каждую неделю и почти каждый день. Тут специальный совет не нужен. Даже царь Соломон, мудрейший из мудрых, изучавший Тору под руководством Самого Творца с раннего детства, и тот признался, что не все понимает. Что же говорить о мне?

Сообщение от Elf18
                        ни даже римско-греческую и скандинавскую мифологию.
                        Почему даже? Я и не претендую, я никогда не учился у греческих и римских жрецов. Знакомство на уровне Гомера и Эсхила. Но мне и не нужно, я с этими богами не работаю.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Почему даже? Я и не претендую, я никогда не учился у греческих и римских жрецов. Знакомство на уровне Гомера и Эсхила. Но мне и не нужно, я с этими богами не работаю.
                          потому что в СССР все таки изучали, пусть и на детском уровне античную мифологию,
                          а Библию нет.
                          в христианских колледжах же изучают на серьезном уровне античную философию и мифологию, античную историю.
                          историю Европы.
                          а так же историю Ближнего Востока.

Разумеется, не знаю, поэтому продолжаю старательно изучать вот уже 15-й год, каждую неделю и почти каждый день. Тут специальный совет не нужен. Даже царь Соломон, мудрейший из мудрых, изучавший Тору под руководством Самого Творца с раннего детства, и тот признался, что не все понимает. Что же говорить о мне?
                          и видимо от большой мудрости стал ярым политеистом.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Elf18
                            Любовь Праведна,
                            врете, не все люди, а евреи ...
                            Эльф,
                            разве может женщина да ещё христианка врать?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Vladilen
                              Эльф,
                              разве может женщина да ещё христианка врать?
                              Женщина, тем более христианка может очень легко врать. Неужели вы такой наивный???
                              С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Vladilen, вы что-то совершенно не то говорите ...
                                Возможно, друг, возможно.
                                Только я хотел сказать, что Бог христиан совершенно иной, чем у мусульман.

Если Вы со мной НЕ согласны, то попробуйте опровергнуть моё утверждение.
                                Для помощи вам в подготовке ответа даю справку.

Ислам и христианство. Сравнительная таблица вероучений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                                Женщина, тем более христианка может очень легко врать. Неужели вы такой наивный???
                                Друг, но наш собеседник Любовь Праведная,
                                а ПРАВЕДНАЯ женщина не может врать.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...