В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Хорошо, что в вас теплится надежда насчет меня) Я открыт перед вами, наполните пустоту находящуюся во мне вашими знаниями. Я очень вас в этом прошу!
    Вы, видимо не с первого раза понимаете....
    Повторюсь: "И эту пустоту Вы ничем не заполните. ничем мирским...
    Она заполняется только Светом Божьим.
    "
    Не моими знаниями, а Светом Божиим.
    Мне конечно приятно, что Вы так обо мне думаете, будто мои знания и есть Свет Божий, но это не так...
    Мои знания - это мои знания, а Свет Божий - это Свет Божий.
    Представьте что Вы слепой и после ковида не распознаете запахов. Не то чтобы я Вам такого желал, но просто представьте себе такую ситуацию.
    И вот мы с Вами стоим у стола и Вы хотите кушать, а я Вам рассказываю за еду со стола.
    Так вот моими знаниями Вы не наедитесь...
    Я Вам рассказываю О, а не наполняю Ваш желудок.
    Могу сказать куда протянуть руку и как взять со стола еду, но брать ее должны Вы.
    Так что не путайте еду, и мои рассказы Вам о еде.
    Я могу помочь Вам наесться, но не могу наесться за Вас!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71779

Вы не видите в своих слова диссонанс? Сначала вы сказали да, а потом усомнились. В первом случае вы просто следовали своим убеждениям. А во втором случае вы знали правду, правду о том, что я действительно не женщина. А теперь представьте ситуацию что правды вы не знаете. Можете? Вот увидели бы вы пользователя с ником "Истинная Правда", которая смогла прочитать Псалом 88. Но вы бы не знали что пользователя с этим ником создал лютый лжец. Представляете что вы бы так и находились в заблуждении насчет этого пользователя?
      Друг,
      но я ни в коем случае не считаю Вас лжецом.

А впрочем, на вас у меня нет надежды. Ничего вы не признаете. Вы так и будете говорить что Любовь Праведна воистину праведная женщина. Ведь она так сказала.
      Друг,
      предлагаю компромисс:

"Любовь Праведная считает, что она, прочитав из всей Библии ОДИН 97 псалом, стала праведной".

На этом основании, одни участники форума могут считать её праведной, другие, нет...
      я ей верю.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Кадош
        Представьте что Вы слепой и после ковида не распознаете запахов. Не то чтобы я Вам такого желал, но просто представьте себе такую ситуацию.
        И вот мы с Вами стоим у стола и Вы хотите кушать, а я Вам рассказываю за еду со стола.
        Могу сказать куда протянуть руку и как взять со стола еду, но брать ее должны Вы.
        А почему бы вам не взять эту еду и подать слепому человеку?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          предлагаю компромисс:

"Любовь Праведная считает, что она, прочитав из всей Библии ОДИН 97 псалом, стала праведной".

На этом основании, одни участники форума могут считать её праведной, другие, нет...
          я ей верю.
          Видите ли в чем дело, мне абсолютно не важно что Любовь Праведна напридумывала насчет себя. Меня интересует ее суть. А именно, действительно ли она праведная женщина, или это ложь. Надеюсь вы понимаете что ее собственное мнение не помогает это определить. Определить ее праведность можно испытав ее. Попробуйте испытать ее праведность. У меня есть для этого отличный метод - с помощью заповеди Христа о том, что надо возлюбить ближнего своего. Ведь праведный человек непременно будет исполнять эту заповедь, не так ли? Обратитесь к Любви Праведной, попросите ее возлюбить вас, а в доказательство того, что она вас возлюбила попросите ее перевести вам все сбережения. Если она сделает это, то это станет веским доводом к тому, что она действительно праведная. Если же покажет фигушку, то уже не будет никакого сомнения в том, что она солгала утверждая о своей праведности. Видите? Испытывать сердца людей не так уж и сложно.
          С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Попробуйте испытать ее праведность. У меня есть для этого отличный метод - с помощью заповеди Христа о том, что надо возлюбить ближнего своего. Ведь праведный человек непременно будет исполнять эту заповедь, не так ли? Обратитесь к Любви Праведной, попросите ее возлюбить вас, а в доказательство того, что она вас возлюбила попросите ее перевести вам все сбережения.
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?37 Он сказал: оказавший ему милость. (Лук.10:36,37)

Для меня ближним может быть не всякий человек, а только тот который делает мне какое то добро.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Саша O
              36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?37 Он сказал: оказавший ему милость. (Лук.10:36,37)

Для меня ближним может быть не всякий человек, а только тот который делает мне какое то добро.
              Если кто-то первый не начнет безвозмездно делать добро, то ближним никто и не станет. Вы вообще хитренький, хотите чтобы кто-то другой первым начал делать добро по отношению к вам. Все так хотят. А вот вы попробуйте сами быть первым. Разумеется вы этого делать не будете. Слишком это накладно. Вот так и живем. Каждый думает только о себе. Об окружающих мы думаем только с той мыслью, как бы за счет них поживиться.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71779

Видите ли в чем дело, мне абсолютно не важно что Любовь Праведна напридумывала насчет себя. Меня интересует ее суть. А именно, действительно ли она праведная женщина, или это ложь. Надеюсь вы понимаете что ее собственное мнение не помогает это определить. Определить ее праведность можно испытав ее. Попробуйте испытать ее праведность. У меня есть для этого отличный метод - с помощью заповеди Христа о том, что надо возлюбить ближнего своего. Ведь праведный человек непременно будет исполнять эту заповедь, не так ли? Обратитесь к Любви Праведной, попросите ее возлюбить вас, а в доказательство того, что она вас возлюбила попросите ее перевести вам все сбережения. Если она сделает это, то это станет веским доводом к тому, что она действительно праведная. Если же покажет фигушку, то уже не будет никакого сомнения в том, что она солгала утверждая о своей праведности. Видите? Испытывать сердца людей не так уж и сложно.
                Друг,
                благодарю за разумное предложение.

Однако,
                Люба на такой вопрос, как и другие участники форума, искренний ответ не даст.

Предлагаю более простой метод: чтение 97-го псалма.

Если человек прочёл этот псалом и после этого 100 (!) раз на форуме написавший ХРИСТИАНАМ лозунг: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!" значит он ПРАВЕДНЫЙ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  благодарю за разумное предложение.

Однако,
                  Люба на такой вопрос, как и другие участники форума, искренний ответ не даст.

Предлагаю более простой метод: чтение 97-го псалма.
                  Если человек прочёл этот псалом, значит он праведный.
                  Отличный метод! Готов взять его на вооружение. Я прочитал Псалом 97 и понял что в нем написано. Значит я тоже праведный человек, не так ли? Вы сами предложили этот метод и вы должны согласиться с тем, что я праведный человек, раз прочел этот псалом. Я праведный человек не смотря на то, что сатану я почитаю выше Бога.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71779

Сообщение от Саша O

Саша,
                    а если этот человек делает добро не Вам, а Вашему родственнику или соседу?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Если кто-то первый не начнет безвозмездно делать добро, то ближним никто и не станет. Вы вообще хитренький, хотите чтобы кто-то другой первым начал делать добро по отношению к вам. Все так хотят. А вот вы попробуйте сами быть первым. Разумеется вы этого делать не будете. Слишком это накладно. Вот так и живем. Каждый думает только о себе. Об окружающих мы думаем только с той мыслью, как бы за счет них поживиться.
                      Вы уже заговорили словами Христа, именно это и Христос сказал.

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                      37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лук.10:36,37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Саша, а если этот человек делает добро не Вам, а Вашему родственнику или соседу?
                      То для них он является ближним, но не для меня.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71779

Сообщение от Саша O
                        То для них он является ближним, но не для меня.
                        Саша,
                        в чём же тогда состоит Божий замысел?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Vladilen
                          Саша, в чём же тогда состоит Божий замысел?
                          Какой? У Бога много замыслов.

Комментарий

• Balding
                            Участник
                            • 01 June 2022
                            • 300

Сообщение от Кадош
                            Вы, видимо не с первого раза понимаете....
                            Повторюсь: "И эту пустоту Вы ничем не заполните. ничем мирским...
                            Она заполняется только Светом Божьим.
                            "
                            Не моими знаниями, а Светом Божиим.
                            Мне конечно приятно, что Вы так обо мне думаете, будто мои знания и есть Свет Божий, но это не так...
                            Мои знания - это мои знания, а Свет Божий - это Свет Божий.
                            Приветствую, Кадош!

Когда на душе как-то не очень, на форуме как-то очень не очень, в миру вообще безумие, то вспоминаешь о Кадоше, читаешь практически наугад что-нибудь из его последних высказываний, например, комментируемое, и на душе начинает мерцать толика отрады.
                            Приношу благодарность Всевышнему за то, что попускает вам находить в себе силы заглядывать на форум. Аллилуйя.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Саша O
                              А почему бы вам не взять эту еду и подать слепому человеку?
                              А почему-бы Вам прежде чем умничать, не доучиться сперва в средней школе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Balding
                              Приветствую, Кадош!

Когда на душе как-то не очень, на форуме как-то очень не очень, в миру вообще безумие, то вспоминаешь о Кадоше, читаешь практически наугад что-нибудь из его последних высказываний, например, комментируемое, и на душе начинает мерцать толика отрады.
                              Приношу благодарность Всевышнему за то, что попускает вам находить в себе силы заглядывать на форум. Аллилуйя.
                              Спасибо! Вы меня прям за смущали. Но все равно спасибо.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71779

Сообщение от Саша O
                                Какой? У Бога много замыслов.
                                Самый главный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Balding
                                Приветствую, Кадош!

Аминь, друг,
                                я тоже также высоко ценю интеллект нашего собеседника.

Комментарий

Обработка...