В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Просто Духовное, первичное, небесное, бессмертное, Единое Царство Бога, не от мира Телесного, разделённого, вторичного, смертного, земного, а свыше именно.
У Бога все Единый Духовный и Телесный бессмертный Организм, Духовное Тело и члены, в Котором Слово Божие Единое, жизнь вечная, свет во тьме, для Спасения, Выживания всех.
Бог Словом возвышает в Единый, Небесный, бессмертный, высший мир, хочет веры в Своё Слово, веры в благо,. в Спасение, Выживание, компенсации перво-родного греха хочет, неверия.
А Телесный, маловерный, неверующий, низший мир, разделяет этот Единый Духовный и Телесный Организм, расчленияет, распинает и т.д., идёт и ведёт в смерть, наоборот, приземляет в могилу.
Слово Божие не видит, не слышит, тьма.
Низший, Телесный, вторичный, смертный мир, это Проекция, Притча высшего, Духовного, первичного, бессмертного мира.
Свидетельство Единого живого Бога на земле, не более того, вынужденное средство а не цель.
И нельзя служить Богу, Единству, вере, Спасению, высшему, и маммоне, разделению, смерти, низшему, как ты ни крути.
Либо берёшь крест за Христом, либо не берёшь, одно из 2-х, и у каждого свой выбор, в Едином Боге.
Чувство самосохранения больше срабатывает Внутреннее, Духовное, глобальное, в вечной жизни, или Внешнее, Телесное, локальное, в веке.
Капитал, сокровище основное на небе или на земле.
И в Едином Боге, если у кого-то прибыло. то у другого убыло, Духовно и Телесно, у каждого своё.
И у одного за счёт другого, подобный же капитализм.
Душевное, духовное, первичного разума, блаженство и страдание сильней при этом, по умолчанию Тайно.
Пока не рождаешься от Духа, в Слове в начале Едином, свыше, Тайное становится более Явным тогда.
Получается конфликт Духа и Тела в Едином Боге, поэтому Христа распяли, и не только Его, и подобно же распинают.
И обоюдное причём распятие, по Духу, первичному Разуму и по Плоти вторичной.
Справедливость, равновесие всегда соблюдено в Едином Боге, более Тайно или Явно для кого-то, каждому своё.
"Дружба с миром вражда против Бога", не просто так сказано Учением Спасительным, как и многое другое в Нём, не просто так сказано.Комментарий
-
С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Друг,
во-первых, у неё такой ник: Любовь Праведна , а я привык верить женщинам.
Во-вторых, она прочла псалом 97, о чём постоянно пишет в многочисленных сообщениях:
Сообщение от Любовь Праведна
Мне 30 марта 2001 года при скорбных обстоятельствах чудным образом наяву Свыше было указано на Псалом 97.
Только очень праведная женщина может прочесть только ОДИН псалом и стать Праведной.
- - - Добавлено - - -
Эльф,
только с помощью Святого Духа.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Даниэйл,
не выдумывайте того, чего нет и не приписывайте мне свои мысли.
Лучше внимательно ознакомьтесь с официальной позицией христиан по данному вопросу и не уклоняйтесь от темы, а попробуйте опровергнуть моё вышеуказанной утверждение: Бог христиан совершенно иной, чем у мусульман.
Даниэйл,
раньше Вы приписывали мне свои мысли, теперь, подменили понятия.
Я НЕ утверждал, что христиане, и мусульмане верят в РАЗНЫХ Богов, как Вы пишете: "двух различных языческих божеств" (?!?).
Вот, моё утверждение: "Бог христиан совершенно иной, чем у мусульман".
Моё утверждение подтверждается официальной позицией христианской церкви:
Ислам и христианство. Сравнительная таблица вероучений
Вы хотите опровергнуть эту позицию? Тогда приведите здесь на форуме свою таблицу, которая подтверждает, что Бог христиан СОВЕРШЕННО такой же, как и бог у мусульман.
Друг,
жду от Вас такую сравнительную таблицу.Комментарий
-
Понятно. Если я создам пользователя с женским именем "Истинная Правда", и прочту Псалом 88, то после этого вы безусловно будете уверены в том, что в моих словах изрекается только одна истина, не так ли? Ведь только женщина познавшая истину может прочесть только ОДИН псалом и стать истинной.Друг,
во-первых, у неё такой ник: Любовь Праведна , а я привык верить женщинам.
Во-вторых, она прочла псалом 97, о чём постоянно пишет в многочисленных сообщениях:
Сообщение от Любовь Праведна
Мне 30 марта 2001 года при скорбных обстоятельствах чудным образом наяву Свыше было указано на Псалом 97.
Только очень праведная женщина может прочесть только ОДИН псалом и стать Праведной.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Друг Vladilen, у меня не вызывает никаких вопросов таблица "азбуки". Если хотите, я мог бы поискать для вас аналогичное изложение позиции иудаизма по поводу христианства, но, наверно, вы найдете это и сами.Даниэйл,
раньше Вы приписывали мне свои мысли, теперь, подменили понятия.
Я НЕ утверждал, что христиане, и мусульмане верят в РАЗНЫХ Богов, как Вы пишете: "двух различных языческих божеств" (?!?).
Вот, моё утверждение: "Бог христиан совершенно иной, чем у мусульман".
Моё утверждение подтверждается официальной позицией христианской церкви:
Ислам и христианство. Сравнительная таблица вероучений
Вы хотите опровергнуть эту позицию? Тогда приведите здесь на форуме свою таблицу, которая подтверждает, что Бог христиан СОВЕРШЕННО такой же, как и бог у мусульман.
Друг,
жду от Вас такую сравнительную таблицу.
Проблемы не у авторов "азбуки", а у вас! Вы не замечаете логической ошибки, которая ведет к воистину страшным последствиям. Бог у любых людей и не только людей - один и тот же Бог, Единый Творец мироздания, в Которого верят и христиане, и мусульмане. Такова официальная позиция, изложенная в вашей таблице, и такова истина: Бог только Один, нет иного.
Вы же утверждаете, что есть какой-то "иной" Бог, и вот, в иного Бога верят мусульмане. Не в Единого, а в какого-то Иного. Это в корне противоречит самой основе монотеизма. И, конечно, противоречит вашей таблице, ибо тогда было бы сказано: мусульмане верят не в Единого Бога, а в другого, Второго Бога, конкурента вашего Бога. Но понятно, что христиане, излагающие позицию церкви, такого написать бы не могли - это чисто языческая идея.
Если вы хотите сказать, что представления мусульман о Боге неправильны, то так и скажите. Тогда не будет богохульства. Представления о Боге у христиан иные, чем у мусульман; точка зрения о Боге иная; пусть даже образ Бога совершенно иной (хотя у Бога нет образа) - все это не будет богохульством. Но "Сам Бог иной" - так про Бога сказать невозможно! Только про идола.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Да.
Друг,
но Вы же не женщина.
Комментарий
-
Вы не видите в своих слова диссонанс? Сначала вы сказали да, а потом усомнились. В первом случае вы просто следовали своим убеждениям. А во втором случае вы знали правду, правду о том, что я действительно не женщина. А теперь представьте ситуацию что правды вы не знаете. Можете? Вот увидели бы вы пользователя с ником "Истинная Правда", которая смогла прочитать Псалом 88. Но вы бы не знали что пользователя с этим ником создал лютый лжец. Представляете что вы бы так и находились в заблуждении насчет этого пользователя? А впрочем, на вас у меня нет надежды. Ничего вы не признаете. Вы так и будете говорить что Любовь Праведна воистину праведная женщина. Ведь она так сказала.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
О, если бы Вы показывали себя умным...
Только вот есть разница между показывать себя умным и умничать...
Вы даже здесь умудряетесь выказывать свое невежество...
Да, вид, что сарказм - единственная одежда, без которой Вы абсолютно гол и пуст...

И эту пустоту Вы ничем не заполните. ничем мирским...
Она заполняется только Светом Божьим.
Всё остальное - "соски-пустышки". От них эта пустота только глубжеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я понял что вы назвали меня пустотой и невежеством. Хорошо. Пусть будет так. Но я все таки не понял как вы после этого перешли к Свету Божьему. Ну хорошо, не буду вас в этом напрягать. Но объясните, пожалуйста, что такое Свет Божий?О, если бы Вы показывали себя умным...
Только вот есть разница между показывать себя умным и умничать...
Вы даже здесь умудряетесь выказывать свое невежество...
Да, вид, что сарказм - единственная одежда, без которой Вы абсолютно гол и пуст...

И эту пустоту Вы ничем не заполните. ничем мирским...
Она заполняется только Светом Божьим.
Всё остальное - "соски-пустышки". От них эта пустота только глубжеС уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Хорошо, что в вас теплится надежда насчет меня) Я открыт перед вами, наполните пустоту находящуюся во мне вашими знаниями. Я очень вас в этом прошу!С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий

Комментарий