В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    причем тут система мирских ценностей и посты на данном форуме?
    ну а как отделить что надо не любить, а что нет.
    мир то Богом сотворен

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Просто Духовное, первичное, небесное, бессмертное, Единое Царство Бога, не от мира Телесного, разделённого, вторичного, смертного, земного, а свыше именно.
      У Бога все Единый Духовный и Телесный бессмертный Организм, Духовное Тело и члены, в Котором Слово Божие Единое, жизнь вечная, свет во тьме, для Спасения, Выживания всех.
      Бог Словом возвышает в Единый, Небесный, бессмертный, высший мир, хочет веры в Своё Слово, веры в благо,. в Спасение, Выживание, компенсации перво-родного греха хочет, неверия.
      А Телесный, маловерный, неверующий, низший мир, разделяет этот Единый Духовный и Телесный Организм, расчленияет, распинает и т.д., идёт и ведёт в смерть, наоборот, приземляет в могилу.
      Слово Божие не видит, не слышит, тьма.

Низший, Телесный, вторичный, смертный мир, это Проекция, Притча высшего, Духовного, первичного, бессмертного мира.
      Свидетельство Единого живого Бога на земле, не более того, вынужденное средство а не цель.
      И нельзя служить Богу, Единству, вере, Спасению, высшему, и маммоне, разделению, смерти, низшему, как ты ни крути.
      Либо берёшь крест за Христом, либо не берёшь, одно из 2-х, и у каждого свой выбор, в Едином Боге.

Чувство самосохранения больше срабатывает Внутреннее, Духовное, глобальное, в вечной жизни, или Внешнее, Телесное, локальное, в веке.
      Капитал, сокровище основное на небе или на земле.
      И в Едином Боге, если у кого-то прибыло. то у другого убыло, Духовно и Телесно, у каждого своё.
      И у одного за счёт другого, подобный же капитализм.

Душевное, духовное, первичного разума, блаженство и страдание сильней при этом, по умолчанию Тайно.
      Пока не рождаешься от Духа, в Слове в начале Едином, свыше, Тайное становится более Явным тогда.
      Получается конфликт Духа и Тела в Едином Боге, поэтому Христа распяли, и не только Его, и подобно же распинают.
      И обоюдное причём распятие, по Духу, первичному Разуму и по Плоти вторичной.
      Справедливость, равновесие всегда соблюдено в Едином Боге, более Тайно или Явно для кого-то, каждому своё.
      "Дружба с миром вражда против Бога", не просто так сказано Учением Спасительным, как и многое другое в Нём, не просто так сказано.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Кадош
        Это очень хорошо что поняли.
        Плохо то, что продолжаете умничать.
        Интересно, а почему вы попрекаете людей, которые не стыдятся показать себя умными? Завидно, да? Не нравится что на свете есть люди поумнее вас? Кажется я нашел еще одно ваше слабое место)
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71779

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Тогда я абсолютно не понимаю почему вы человека с ником "Любовь Праведна" приняли за праведную женщину.
          Друг,
          во-первых, у неё такой ник: Любовь Праведна , а я привык верить женщинам.

Во-вторых, она прочла псалом 97, о чём постоянно пишет в многочисленных сообщениях:

Сообщение от Любовь Праведна
          Мне 30 марта 2001 года при скорбных обстоятельствах чудным образом наяву Свыше было указано на Псалом 97.

Только очень праведная женщина может прочесть только ОДИН псалом и стать Праведной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          ну а как отделить что надо не любить, а что нет.
          мир то Богом сотворен
          Эльф,
          только с помощью Святого Духа.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71779

Сообщение от Vladilen
            Даниэйл,
            не выдумывайте того, чего нет и не приписывайте мне свои мысли.

Лучше внимательно ознакомьтесь с официальной позицией христиан по данному вопросу и не уклоняйтесь от темы, а попробуйте опровергнуть моё вышеуказанной утверждение: Бог христиан совершенно иной, чем у мусульман.

Сообщение от DanielAlievsky
            Vladilen, постарайтесь понять суть проблемы, а не давать многократно одну и ту же ссылку.

По этой ссылке сказано, что и христиане, и мусульмане верят в Единого Бога. А не в двух различных языческих божеств.
            Даниэйл,
            раньше Вы приписывали мне свои мысли, теперь, подменили понятия.

Я НЕ утверждал, что христиане, и мусульмане верят в РАЗНЫХ Богов, как Вы пишете: "двух различных языческих божеств" (?!?).

Вот, моё утверждение: "Бог христиан совершенно иной, чем у мусульман".

Моё утверждение подтверждается официальной позицией христианской церкви:

Ислам и христианство. Сравнительная таблица вероучений

Вы хотите опровергнуть эту позицию? Тогда приведите здесь на форуме свою таблицу, которая подтверждает, что Бог христиан СОВЕРШЕННО такой же, как и бог у мусульман.

Друг,
            жду от Вас такую сравнительную таблицу.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              во-первых, у неё такой ник: Любовь Праведна , а я привык верить женщинам.

Во-вторых, она прочла псалом 97, о чём постоянно пишет в многочисленных сообщениях:

Сообщение от Любовь Праведна
              Мне 30 марта 2001 года при скорбных обстоятельствах чудным образом наяву Свыше было указано на Псалом 97.

Только очень праведная женщина может прочесть только ОДИН псалом и стать Праведной.
              Понятно. Если я создам пользователя с женским именем "Истинная Правда", и прочту Псалом 88, то после этого вы безусловно будете уверены в том, что в моих словах изрекается только одна истина, не так ли? Ведь только женщина познавшая истину может прочесть только ОДИН псалом и стать истинной.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3372

Сообщение от Vladilen
                Даниэйл,
                раньше Вы приписывали мне свои мысли, теперь, подменили понятия.

Я НЕ утверждал, что христиане, и мусульмане верят в РАЗНЫХ Богов, как Вы пишете: "двух различных языческих божеств" (?!?).

Вот, моё утверждение: "Бог христиан совершенно иной, чем у мусульман".

Моё утверждение подтверждается официальной позицией христианской церкви:

Ислам и христианство. Сравнительная таблица вероучений

Вы хотите опровергнуть эту позицию? Тогда приведите здесь на форуме свою таблицу, которая подтверждает, что Бог христиан СОВЕРШЕННО такой же, как и бог у мусульман.

Друг,
                жду от Вас такую сравнительную таблицу.
                Друг Vladilen, у меня не вызывает никаких вопросов таблица "азбуки". Если хотите, я мог бы поискать для вас аналогичное изложение позиции иудаизма по поводу христианства, но, наверно, вы найдете это и сами.

Проблемы не у авторов "азбуки", а у вас! Вы не замечаете логической ошибки, которая ведет к воистину страшным последствиям. Бог у любых людей и не только людей - один и тот же Бог, Единый Творец мироздания, в Которого верят и христиане, и мусульмане. Такова официальная позиция, изложенная в вашей таблице, и такова истина: Бог только Один, нет иного.

Вы же утверждаете, что есть какой-то "иной" Бог, и вот, в иного Бога верят мусульмане. Не в Единого, а в какого-то Иного. Это в корне противоречит самой основе монотеизма. И, конечно, противоречит вашей таблице, ибо тогда было бы сказано: мусульмане верят не в Единого Бога, а в другого, Второго Бога, конкурента вашего Бога. Но понятно, что христиане, излагающие позицию церкви, такого написать бы не могли - это чисто языческая идея.

Если вы хотите сказать, что представления мусульман о Боге неправильны, то так и скажите. Тогда не будет богохульства. Представления о Боге у христиан иные, чем у мусульман; точка зрения о Боге иная; пусть даже образ Бога совершенно иной (хотя у Бога нет образа) - все это не будет богохульством. Но "Сам Бог иной" - так про Бога сказать невозможно! Только про идола.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71779

Понятно. Если я создам пользователя с женским именем "Истинная Правда", и прочту Псалом 88, то после этого вы безусловно будете уверены в том, что в моих словах изрекается только одна истина, не так ли?
                  Да.

Ведь только женщина познавшая истину может прочесть только ОДИН псалом и стать истинной.
                  Друг,
                  но Вы же не женщина.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Vladilen
                    Да.

Друг,
                    но Вы же не женщина.
                    Вы не видите в своих слова диссонанс? Сначала вы сказали да, а потом усомнились. В первом случае вы просто следовали своим убеждениям. А во втором случае вы знали правду, правду о том, что я действительно не женщина. А теперь представьте ситуацию что правды вы не знаете. Можете? Вот увидели бы вы пользователя с ником "Истинная Правда", которая смогла прочитать Псалом 88. Но вы бы не знали что пользователя с этим ником создал лютый лжец. Представляете что вы бы так и находились в заблуждении насчет этого пользователя? А впрочем, на вас у меня нет надежды. Ничего вы не признаете. Вы так и будете говорить что Любовь Праведна воистину праведная женщина. Ведь она так сказала.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Интересно, а почему вы попрекаете людей, которые не стыдятся показать себя умными?
                      О, если бы Вы показывали себя умным...
                      Только вот есть разница между показывать себя умным и умничать...
                      Вы даже здесь умудряетесь выказывать свое невежество...
                      Да, вид, что сарказм - единственная одежда, без которой Вы абсолютно гол и пуст...

И эту пустоту Вы ничем не заполните. ничем мирским...
                      Она заполняется только Светом Божьим.
                      Всё остальное - "соски-пустышки". От них эта пустота только глубже
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Кадош
                        О, если бы Вы показывали себя умным...
                        Только вот есть разница между показывать себя умным и умничать...
                        Вы даже здесь умудряетесь выказывать свое невежество...
                        Да, вид, что сарказм - единственная одежда, без которой Вы абсолютно гол и пуст...

И эту пустоту Вы ничем не заполните. ничем мирским...
                        Она заполняется только Светом Божьим.
                        Всё остальное - "соски-пустышки". От них эта пустота только глубже
                        Я понял что вы назвали меня пустотой и невежеством. Хорошо. Пусть будет так. Но я все таки не понял как вы после этого перешли к Свету Божьему. Ну хорошо, не буду вас в этом напрягать. Но объясните, пожалуйста, что такое Свет Божий?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Я понял что вы назвали меня пустотой и невежеством.
                          ГДЕ??? ГДЕ я ВАС назвал пустотой?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Кадош
                            ГДЕ??? ГДЕ я ВАС назвал пустотой?
                            Ок. Я не пустота. Вы к этому окончанию разговора хотели прийти?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Ок. Я не пустота. Вы к этому окончанию разговора хотели прийти?
                              Есть различие между фразами:
                              а) Вы пустота.
                              б) в Вас пустота.

Если бы я имел в виду пункт а) - то я бы просто не разговаривал с Вами.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Кадош
                                Есть различие между фразами:
                                а) Вы пустота.
                                б) в Вас пустота.

Если бы я имел в виду пункт а) - то я бы просто не разговаривал с Вами.
                                Хорошо, что в вас теплится надежда насчет меня) Я открыт перед вами, наполните пустоту находящуюся во мне вашими знаниями. Я очень вас в этом прошу!

Комментарий

Обработка...