В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
    Дорогая Любовь, мы опять ушли не туда. Вы хотите учиться или учить? Если первое - я могу помочь. Если второе - у вас это прекрасно получается и без моего участия. Вот уже 28 лет тому как, я верно понимаю?

Если хотите делать выбор и работать над приближением Царства, оно же 8-й День - задавайте вопросы по теме. Буду рад помочь.
    Божий замысел и состоит в том, чтобы люди поняли, что они без Бога- НИЧТО! И Бога, Создателя Жизни, люди должны признать реально Царем над собой и слушаться Его беспрекословно, если хотят жить вечно. Без этого не может быть Царства Божьего для людей и вечной жизни.

"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель- Христос, все же вы- братья;
    9 И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник- Христос" (Мф 23).
    И я никого не учу 28 лет, а призываю к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и это ссылка Всевышнего, следящего за форумом.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Elf18
      СССР не был мировой империей, он не контролировал земли цивилизованных стран
      Зап Европы.
      он располагался в богом забытом месте и мало влиял на мировые процессы.
      и СССР уже 30 лет как нет.
      Однако президент США Рейган назвал СССР империей зла. И Вы лукавите: не располагался СССР в забытом Богом месте, а занимал одну шестую часть всей земной суши и владел огромными природными ресурсами. Также СССР очень даже влиял на мировые процессы; и коммунистические партии распространились по всему свету; и сейчас существуют коммунистические страны: Китай, КНДР, Куба.
      Существовал Коминтерн. Коммунисти́ческий интернациона́л (Коминте́рн, III Интернациона́л) международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 19191943 годах. По формулировке Ленина «союз рабочих всего мира, стремящихся к установлению Советской власти во всех странах».
      вы лжете
      книга Откровение говорит о Израиле и великой империи (1 века)
      а не о РБ
      Это Вы всячески изворачиваетесь, чтобы не умалить значение вашей англиканской церкви. Потому и не хотите, чтобы правда Божья вознеслась над миром, и была одна истинная единая Святая Соборная и Апостольская Церковь- Невеста Христова, собранная не только из верующих христиан, но и из иудеев и мусульман, заблуждающихся сейчас насчет личности Христа, а тогда и они увидят в Господе Иисусе Христе того Мессию, пришествия Которого и они ожидают.

Так что если не хотите в глазах Всевышнего, следящего за форумом, выглядеть Его противником, то постарайтесь встать на сторону тех, кто хочет, чтобы правда Божья вознеслась над миром и пролилась на него живительным потоком, из которого желает пить и Господь (Пс 109:7).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Не знаю, зачем вам этот разговор
        Вот-вот... а Вы бы сперва поинтересовались...
        Шмуэль, или по крайней мере его соотечественники вполне монгут быть и скорее всего являются генетическими предками множества белорусов
        Не факт.
        Насколько я помню - Шмуэль был из колена Левия, тут мы как-то обсуждали этот момент. Я сначала думал, что он не из колена Левия, но потом нашли стих, в котором он упомянут, как левит...
        Так вот, если он - левит, то два колена, а именно Иегуда и Леви уж точно никак не ассимилировались. а потому в принципе не могут быть прародителями белорусов.
        Напоминаю - белорусы, как собственно и все славяне - потомки Иафета, а не Сима, как евреи из колена Леви.
        Но дело не в этом, а в том, как правильно понимать слова откровения.
        Люба не смогла ответить на вопрос почему - один из духов - был из земли?
        Она это объясняла так что раз Белоруссия - не имеет выхода к морю - вот значит пожэтому из земли - означает из Белоруссии.
        На что я ей привел место, про пророка Шмуэля, которого Эндорская волшебница вызывала.
        Шмуэль там тоже назван ангелом, выходящим из земли.
        Если применить Любино понимание того что значит происходить из земли, то получается что Шмуэль - белорус.
        Что явно ложь!
        Даже со всеми Вашими попытками натянуть сову на глобус...
        Человек заблуждается, и погибает в своем заблуждении, а Вы - ей потакаете.
        Вы думаете, Вы ее поддерживаете и услугу оказываете?
        имхо - это "медвежья услуга".
        Лучше помогите ей выйти из ее заблуждений!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Elf18
          Любовь Праведна,
          Ложь книга Откровение говорит о Израиле и великой империи (1 века)
          а не о РБ
          Эльф,
          а разве РБ, вместе с Мордором, не является великой империей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Нет, это попытка объяснить ей почему Самуил не может быть белорусом.
          Брат,
          а белорус может быть Самуилом?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            а белорус может быть Самуилом?
            Безусловно.
            Тут верно логическое выражение:
            Всякий белорус может быть Самуилом, но не всякий Самуил является белорусом.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от Любовь Праведна
              Божий замысел и состоит в том, чтобы люди поняли, что они без Бога- НИЧТО! И Бога, Создателя Жизни, люди должны признать реально Царем над собой и слушаться Его беспрекословно, если хотят жить вечно. Без этого не может быть Царства Божьего для людей и вечной жизни.

"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель- Христос, все же вы- братья;
              9 И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник- Христос" (Мф 23).
              И я никого не учу 28 лет, а призываю к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и это ссылка Всевышнего, следящего за форумом.
              Выбор в любом случае за вами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Вот-вот... а Вы бы сперва поинтересовались...

Не факт.
              Насколько я помню - Шмуэль был из колена Левия, тут мы как-то обсуждали этот момент. Я сначала думал, что он не из колена Левия, но потом нашли стих, в котором он упомянут, как левит...
              Так вот, если он - левит, то два колена, а именно Иегуда и Леви уж точно никак не ассимилировались. а потому в принципе не могут быть прародителями белорусов.
              Напоминаю - белорусы, как собственно и все славяне - потомки Иафета, а не Сима, как евреи из колена Леви.
              Но дело не в этом, а в том, как правильно понимать слова откровения.
              Люба не смогла ответить на вопрос почему - один из духов - был из земли?
              Она это объясняла так что раз Белоруссия - не имеет выхода к морю - вот значит пожэтому из земли - означает из Белоруссии.
              На что я ей привел место, про пророка Шмуэля, которого Эндорская волшебница вызывала.
              Шмуэль там тоже назван ангелом, выходящим из земли.
              Если применить Любино понимание того что значит происходить из земли, то получается что Шмуэль - белорус.
              Что явно ложь!
              Даже со всеми Вашими попытками натянуть сову на глобус...
              Человек заблуждается, и погибает в своем заблуждении, а Вы - ей потакаете.
              Вы думаете, Вы ее поддерживаете и услугу оказываете?
              имхо - это "медвежья услуга".
              Лучше помогите ей выйти из ее заблуждений!
              Славяне, скорее всего, происходят от совершенно других народов, в Библии не упомянутых.

Ключевая роль Белорусии, на мой взгляд, ошибка. Сейчас ни у одного народа нет исключительной роли, и наоборот, все народы вовлечены в процесс. И как раз ради этого гены Авраама рассеяны почти по всему земному шару.

У меня нет задачи помогать кому-либо выходить из заблуждений. Заблуждения - тоже часть общего замысла, и отвечают за это совсем другие силы, не те, кто организует переход в 8-й День. Если вы заблуждаетесь, ради Бога, оставайтесь при своих заблуждениях, так гораздо легче! Но вот если кто-либо из вас окажется настолько упрямым, что решится сделать выбор, отбросить заблуждения и включиться в реальность, какой бы тяжелой она ни была - тогда добро пожаловать, мы готовы помочь.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Славяне, скорее всего, происходят от совершенно других народов, в Библии не упомянутых.
                Они из потомков Иафета.
                А не Сима, как Самуил.
                Мне еще и Вас врязумлять, теперь? Извините - двух "Люб" я не потяну...

Ключевая роль Белорусии, на мой взгляд, ошибка.
                Вот и объясните это Любе.
                Я пытался показать ей ее ошибку - через Самуила... и ее непонимание образности Писания.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Однако президент США Рейган назвал СССР империей зла.
                  ну и что ?
                  президент Рейган надавил на СССР он начал либерально-демократические реформы

И Вы лукавите: не располагался СССР в забытом Богом месте, а занимал одну шестую часть всей земной суши и владел огромными природными ресурсами.
                  опять за своё врать взялись ?
                  Может вам просто купить глобус и географические карты ?
                  пойти в школу поучиться.
                  почему я опять буду рассказывать всем известные вещи из школьной географии.
                  на глобусе Россию не видно,
                  она находится в углу Азии далеко на севере в мало населенных районах.
                  Видны огромные Сев и Южная Америка и Австралия.
                  одна Австралия занимает ПОЛ России.
                  такого же размера США и Канада.
                  но в США население больше чем в РФ в 2.5 раза, а ВВП на человека в 5 раз.
                  по площади и населению Британия и ее доминионы Канада и Австралия равна РФ, а по ВВП значительно выше
                  кстати в США много природных ресурсов, много ресурсов в Канаде и Австралии.
                  и США, Канада и Австралия снабжали СССР зерном !
                  но прежде всего США, Британия и доминионы это высокотехнологические страны.
                  а природным ресурсами могут гордиться только дикари.
                  нецивилизованные страны продают странам цивилизованным свои природные ресурсы.
                  в чем тут гордость ?
                  но если многие нефтеносные арабские страны маленькие и в них действительно много нефти на человеке,
                  то в больших странах, таких как РФ, ресурсов МАЛО.
                  если считать на человека
                  но если и считать долю в мире
                  то

19,6% Венесуэла
                  16,7% Саудовская Аравия
                  13,5% Иран
                  9,4% Ирак
                  6,6% Кувейт
                  6,3% ОАЭ
                  5,2% Россия
                  3,4% США
                  3,1% Ливия
                  2,4% Нигерия
                  14,0% Остальные страны
                  то как видим Россия далеко не на 1 месте.
                  поэтому гордится тут особо нечем.
                  Британия имеет ни только Доминионы но и заморские земли

Расположение Британских заморских территорий
                  кроме того Британия лидер Содружества

Общая численность населения стран Содружества составляет 2,245 млрд, то есть примерно 30 % населения мира. С точки зрения численности населения на первом месте находится Индия (по переписи 2001, один миллиард человек), за которой идут Пакистан, Бангладеш и Нигерия (население каждой из них превышает 100 млн); самое немногочисленное население у Тувалу 12 тыс. Территория стран Содружества составляет примерно четверть земной суши. Крупнейшие из них по территории Канада, Австралия и Индия.
                  кстати в Нигерии тоже есть нефть
                  и см книга
                  Также СССР очень даже влиял на мировые процессы; и коммунистические партии распространились по всему свету; и сейчас существуют коммунистические страны: Китай, КНДР, Куба.
                  марксизм это европейское учение (Маркс кстати жил в Лондоне там и умер, на его могилу можно доехать на метро, , но не 1-2 зона понятно).
                  Китай с 1970-х годов проводил самостоятельную политику, враждебную СССР.
                  и даже воевал с ним, победил, захватил остров даманский.
                  Сев.Корея ориентирована как раз на Китай.
                  Куба вполне самостоятельна и дружит с Великобританией и Канадой.
                  CSC campaigns in the UK against the US blockade of Cuba and for the Cuban peoples' right to self-determination and sovereignty

Трюдо: отношения Канады и Кубы не изменятся из-за победы Трампа на выборах в США

Канадский премьер-министр также подчеркнул, что Оттава "не согласна с подходом, который выбрали США в отношении Кубы", и считает подход партнерства, сотрудничества и дружбы гораздо лучше

Джастин Трюдо премьер Канады это сын премьера Канады Пьера Трюдо
                  кто против политику в пользу СССР и против США (убрал с Канады ракеты бомарк, вытеснил фирмы США и тп)

по заявлению советских дипломатов кубинцы вовлекали СССР в африканские войны.
                  то есть СССР был придатком к британской империи которая его использовала против США, для решения своих вопросов

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Кадош
                    Они из потомков Иафета.
                    А не Сима, как Самуил.
                    Мне еще и Вас врязумлять, теперь? Извините - двух "Люб" я не потяну...

Вот и объясните это Любе.
                    Я пытался показать ей ее ошибку - через Самуила... и ее непонимание образности Писания.
                    Причем пророк Самуил? Какое отношение он имеет к Беларуси? Что Вы зацепились за Самуила, и не хотите видеть, что Господь Бог тычет вас носом в Беларусь, где Он начал творить новое, исполняя пророчество Иеремии, глава 31, стих 22? Притом в Беларуси её нечестивец-президент сбросил ЗНАМЯ, которое слово Божье требует поднять: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
                    И камень (Дан 2:34-35) брошен Господом Богом в Беларуси!
                    Почему на действия Всевышнего Вы не обращаете внимания, игнорирруете их? Не боитесь Бога?
                    Не верите, что жив Господь, и всё происходящее в мире- предупреждение нам, чтобы одумались и вышли на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) перед нашим Творцом?
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 February 2023, 12:37 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Elf18
                      ну и что ?
                      президент Рейган надавил на СССР он начал либерально-демократические реформы

опять за своё врать взялись ?
                      Может вам просто купить глобус и географические карты ?
                      пойти в школу поучиться.
                      почему я опять буду рассказывать всем известные вещи из школьной географии.
                      на глобусе Россию не видно,
                      она находится в углу Азии далеко на севере в мало населенных районах.
                      Видны огромные Сев и Южная Америка и Австралия.
                      одна Австралия занимает ПОЛ России.
                      такого же размера США и Канада.
                      но в США население больше чем в РФ в 2.5 раза, а ВВП на человека в 5 раз.
                      по площади и населению Британия и ее доминионы Канада и Австралия равна РФ, а по ВВП значительно выше
                      кстати в США много природных ресурсов, много ресурсов в Канаде и Австралии.
                      и США, Канада и Австралия снабжали СССР зерном !
                      но прежде всего США, Британия и доминионы это высокотехнологические страны.
                      а природным ресурсами могут гордиться только дикари.
                      нецивилизованные страны продают странам цивилизованным свои природные ресурсы.
                      в чем тут гордость ?
                      но если многие нефтеносные арабские страны маленькие и в них действительно много нефти на человеке,
                      то в больших странах, таких как РФ, ресурсов МАЛО.
                      если считать на человека
                      но если и считать долю в мире
                      то

то как видим Россия далеко не на 1 месте.
                      поэтому гордится тут особо нечем.
                      Британия имеет ни только Доминионы но и заморские земли

кроме того Британия лидер Содружества

кстати в Нигерии тоже есть нефть
                      и см книга

марксизм это европейское учение (Маркс кстати жил в Лондоне там и умер, на его могилу можно доехать на метро, , но не 1-2 зона понятно).
                      Китай с 1970-х годов проводил самостоятельную политику, враждебную СССР.
                      и даже воевал с ним, победил, захватил остров даманский.
                      Сев.Корея ориентирована как раз на Китай.
                      Куба вполне самостоятельна и дружит с Великобританией и Канадой.
                      Cuba Solidarity Campaign, Great Britain | Supporting Cuba

Джастин Трюдо премьер Канады это сын премьера Канады Пьера Трюдо
                      кто против политику в пользу СССР и против США (убрал с Канады ракеты бомарк, вытеснил фирмы США и тп)

по заявлению советских дипломатов кубинцы вовлекали СССР в африканские войны.
                      то есть СССР был придатком к британской империи которая его использовала против США, для решения своих вопросов
                      Вот и давайте все совместно к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, чего и ждёт от нас Всевышний. Иначе для чего Он дал нам на форуме эту ссылку?
                      Тогда и выясним истинно, кто в чем прав, а в чем заблуждался.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Ключевая роль Белорусии, на мой взгляд, ошибка. Сейчас ни у одного народа нет исключительной роли, и наоборот, все народы вовлечены в процесс.
                        Согласен, Даниэйл.

А если всю жизнь прожил в Белорусии и иных стран не видел?
                        Тогда и ключевая роль померещится и Лукашенко привидится Антихристом мирового масштаба ...

а если ещё приплести СССР, то ...
                        но лучше не выдумывать страшилки, а к Господу Богу обратиться за истиной.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Vladilen
                          а если ещё приплести СССР, то ...
                          но лучше не выдумывать страшилки, а к Господу Богу обратиться за истиной.
                          Страшилки? По-Вашему, война в Украине, начатая Кремлем- продолжателем своих чёрных дел антихриста последних времен и его целителем, сбросившем ЗНАМЯ Христово с Беларуси, - всего лишь страшилка?
                          И то, что Кремль заявил об испытании Россией ядерного оружие, тоже из той же песни?
                          И почему не хотите по-настоящему, как зовёт Всевышний здесь на форуме Своей ссылкой, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Вот и давайте все совместно к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙ, чего и ждёт от нас Всевышний. Иначе для чего Он дал нам на форуме эту ссылку?
                            Тогда и выясним истинно, кто в чем прав, а в чем заблуждался.
                            все давно обратились, идите в местную церковь за истиной.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Elf18
                              все давно обратились, идите в местную церковь за истиной.
                              Так Вы считаете, что РПЦ истину выражает, когда её главный пастырь благословляет Россию на войну в Украине?
                              Я же- православная с младенчества и должна ходить в православную церковь.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Так Вы считаете, что... истину выражает,
                                "
                                • Костёл Святого Симеона и Святой Елены 1 076. ...
                                • Коложская Борисо-Глебская церковь 258. ...
                                • Кафедральный собор Сошествия Святого Духа 386. ...
                                • Церковь Католиков-Иезуитов 196. ...
                                • Свято-Успенский кафедральный собор 181. ...
                                • Фарный Kостел в Несвиже 208. ...
                                • Архикафедральный собор Святого Имени Пресвятой Девы Марии 163. ...
                                • Собор Святой Софии 127.

Ещё

"

Комментарий

Обработка...