Владимир а в чем так сказать "не от духа"? я тоже не понял... если честно...
Страдания и Свобода выбора человека.
Свернуть
X
-
Ответ участнику olgert
ДА и вмешаться еще раз по моему поводу (я тоже ща оскорблю немножко):
Это же надо набраться нагрлости говорить, что сатаны нет как личности (необусловеленной плотью) на основании книги Иова!
Я уже наверное сотню раз писал, что сатаны как личности не существует,
только в смысле сатаны - как "ПАДШЕГО АНГЕЛА" если Вы докажете Библией
обратное, то возьму свои слова назад,
Еще я устал напоминать, что любой человек или Ангел может быть назван ПРОТИВНИКОМ=сатаной ОТНОСИТЕЛЬНО или другого человека или предмета, как например Один из Сыновей Божиих -Ангел, стал противником=САТАНОЙ в отношении ИОВА, не в отношении Бога, так как книга Иова ясно показывает, что тот Ангел был как нельзя более послушен БОГУ, а не противен=сатан.
Но только плоть, грех во плоти и плотские ВЛАСТИТЕЛИ,
- всегда являются ПРОТИВНИКАМИ=сатанами БОГА,
но все Ангелы Небесные не могут грешить по ПРИРОДЕ , ибо БЕССМЕРТНЫ!
Евр 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Хотите рискнуть и сказать - НЕТ НЕ ВСЕ??
Так же как mgoll, без страха заявляет, мол, да я согласен, Иегова есть Бог Богов, но кроме ОДНОГО БОГА который называется БОГ ПЛАНИРУЮЩИЙ, Вы ведь из одной организации?
Тогда ответьте, ИЕГОВА - является Богом всех Богов, или все же не всех?
Вт 10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христос не создавал противников, они становились таковыми сами. Если сатану персонифицируют, причем довольно часто, всегда, когда упоминают его - то что же это означает, как не то, что это личность?
Если он искушает Христа, то это никак не может быть плоть Христа, т.к. написано "Дьявол".
Если написано: "И пришел Сатана между ними" , т.е. пришел не просто Сын Божий , который вдруг захотел стать им, а сатана. , вполне определенная личность."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ТАкже с ним воевали и Архангелами - не ужто же с своей плотью? Не гвоорите чепуху.
Кого связывали и сковывали на 100о лет? Плоть?
Кого бросили в озеро огненное? Плоть? НЕ смешите."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
МЫ верим, что Царь Тирский в В.З. был прообразом падения. Математически доказать это нельзя, но и опровергнуть более чем затруднительно. Бог знал, что мы свяжем с сатаной падение царя, как Сына Божия, или даже аналогию с Адамом в Эдеме опять же с падением Сатаны.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Так же как mgoll, без страха заявляет, мол, да я согласен, Иегова есть Бог Богов, но кроме ОДНОГО БОГА который называется БОГ ПЛАНИРУЮЩИЙ, Вы ведь из одной организации?
А организации ХА у нас нет . Мы против всяких организаций, кроме Нового ЧЕловека."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Христадельфианин
но все Ангелы Небесные не могут грешить по ПРИРОДЕ , ибо БЕССМЕРТНЫ!
Опс!А как же Единый Имеющий бессмертие?
Евр 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Хотите рискнуть и сказать - НЕТ НЕ ВСЕ??
Конечно ВСЕ, КРОМЕ тех, которые пали, т.к. те, которые пали будут уничтожены, вопреки вашему мнению об их бессмертии, ибо даже огонь специально для них уготован. И это не обязательно уточнять было в послании Евреям , т.к. было ясно и еврейскому коню.
Так же как mgoll, без страха заявляет, мол, да я согласен, Иегова есть Бог Богов, но кроме ОДНОГО БОГА который называется БОГ ПЛАНИРУЮЩИЙ,
Для порядка не мешало бы цитатку из моих сообщений вставить, а то пока на поклеп смахивает.
Вы ведь из одной организации?
"Да! И наше тайное общество еще покажет себя... Ооохх как покаааажет!"Мы карбонарии тоже не лыком шиты!(Из кинофильма)
Тогда ответьте, ИЕГОВА - является Богом всех Богов, или все же не всех?
Ответим только после того как вы ответите на заданный вам первому вопрос. Может ли быть два Первых и последних, два Альфа и Омега, два Начала и Конца, два Господа господ и два Царя царей, ибо и Иегова и Иисус Христос названы так. Могут ли быть два Храма, ибо сказано Бог и Агнец будут Храмом... .
Ср. Откр.1:17,2:8,19:13-16 И Откр.1:10, Ис.41:4, 43:10, 44:6, 48:11, 12
ср.1Тим.1:11 Блаженный Бог и 1 Тим.6:15 Блаженный и единый Повелитель, Царь царей и Господь господ ("блаженный=makarios" два раза в Н.З.)
Ср. Пс.135:3, Втор.10:17 И Откр.7:14, 19:16
А также ответим только после того, как вы обьясните,как это Иегова заявъляет, что сделает все Сам и ради Себя Самого и Славы Своей не даст иному, а посылает на это дело и на эти муки другого.
Ответим после того как вы все же найдете, где же в Писании есть, чтобы хоть кто-то обращался к Богу Отцу: "Бог Отец Иегова" или "Отец Иегова" только без изворотов и извратов типа замены "Отче, Господи неба и земли" на Отче Иегова неба и земли, а также без мест, где наоборот Иегова называет Себя Отцом, ибо и Иисус также называет Себя Отцом и Писание называет Его Отцом, но мы же не станем после этого обращаться к Богу Отцу: Бог Отец Иисус - да не будет.
Будьте пожалуйста корректны, ув. Христадельфианин в методах ведения дискуссии.
Это же касается дискуссии о сатане. Если кто-то другой в Писании назван также сатаной (противником), кроме Дьявола, Древнего Змея, Нахаша (Светящегося), обольстившего Еву, представшего пред ней Ангелом Света, бывшего Херувима Осеняющего, который когда-то заведовал поклонением Богу, для которого теперь уготован огонь и для ангелов его, то это еще не повод считать его некой абстрактностью типа персонифицированного мирового зла. Ваши доказательства не корректны, ибо пользуясь ими можно доказать, что Бог - это персонифицированное мировое добро, некий мировой дух добра.Комментарий
-
Господь злом не искушается, Он выше этого и им манипулировать невозможно.
В нашем понимании некоторые действия Бога могут получить оценку "злое", но это из-за неадекватности восприятия нами действий Бога, из-за нашей, так называемой "внутренней цензуры". Лишь когда Господь даст милость увидеть и познать, что все что Он делает - это во благо, тогда еще более начинаешь понимать - насколько Он любит нас!Комментарий
-
Некоторые люди с трудом принимают тот факт, что Бог Сам творит зло. Но это так, и следующие стихи иллюстрируют это:
Это не факт,а богохульство.
Иисус Христос творит зло ???
11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот
от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3 Иоанна 1)
Бог не видел Бога?
9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в
субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали (От Луки 6)
не мыслит зла, (1 Коринфянам 13)
__________________________________________________ ________________26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой,
непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и
превознесенный выше небес, (К Евреям 7)Комментарий
-
Когда Бог сотворил человека и дал ему ясную заповедь, Он предоставил ему свободу выбора.
16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить
своими путями,
17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями,
подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя
пищею и веселием сердца наши. (Деяния 14)
Теперь нет свободы выбора,а есть ПОВЕЛЕНИЕ ПОКАЯТЬСЯ
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям
всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить
вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав
удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17)Комментарий
-
Христадельфианину
6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в
городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3)
Кому попустил?
23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на
перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и
не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. (Исход 12)
12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не
умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для
наказания Ты назначил его.
13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и
смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь
на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто
праведнее его,
14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у
которых нет властителя? (Аввакум 1)
-----------------------------------------------------------------------------------
12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не
умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для
наказания Ты назначил его. (Аввакум 1)
Уразумейте слово "попустить",
Ваша цитата:
Некоторые люди с трудом принимают тот факт, что Бог Сам творит зло.
есть непонимание этого слова
Творить зло=делать зло=делатель зла=злодей
Предлагаю публично покаяться
Модераторы,просьба,в случае отсутствия покаяния перенести
данную "тему" в раздел для неверующих,они позволяют себе назвать Господа делателем зла,и мы пока это "терпим",ожидая их покаянияКомментарий
-
Ответ участнику olgert
ТАкже с ним воевали и Архангелами - не ужто же с своей плотью? Не гвоорите чепуху.
Кого связывали и сковывали на 100о лет? Плоть?
Кого бросили в озеро огненное? Плоть? НЕ смешите.
пОВТОРЯЮ - сатаной в Библии названа не только плоть, но и Правители (и просто люди), которые поступают по велению плоти, например пергамский правитель...
Так же сатаной можно назвать и САМУ ВЛАСТЬ мира сего! Ибо она оплот противления Богу!
Начните обличать и предложите любому правителю мира править по СОГЛАСНО СЛОВУ БОЖИЕМУ!
И на себе убедитесь что этот сатана "будет ввергать вас в темницы"
==
Скуют эту власть=сатан на 1000 лет после пришествия Христа, когда вся власть будет отнята у князей и отдана СВЯТЫМ ХРИСТОВЫМ и та мирская власть не сможет уже противиться=САТАН Богу!
Эта же власть вместе с властителями и теми кто позволит поставить печать на челе или руке (=т.е. будет иметь ТАКОЙ ЖЕ образ МЫСЛЕЙ и образ ДЕЙСТВИЙ, которые навязывает эта власть=САТАН) будет подвергнута "КАЗНИ ОГНЯ ВЕЧНОГО" как и Содом в свое время... и станут прахом под ногами Святых...
==
ПОдскажите где Вы нашли описание грехопадения Ангелов Небесных???1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
mgoll:
Опс! А как же Единый Имеющий бессмертие?
Согласен, нужно было сказать как в Библии "Ангелы как и Спасенные УМЕРЕТЬ НЕ МОГУТ, будучи сынами воскресения" Но что это меняет?
УМЕРЕТЬ НЕ МОГУТ - это факт!
Для порядка не мешало бы цитатку из моих сообщений вставить, а то пока на поклеп смахивает.
А разве не Вы сказали, что ЕСТЬ БОГ ПЛАНИРУЮЩИЙ и БОГ ДЕЙСТВУЮЩИЙ?
Или ОН все же Один, если же Он один ЗАЧЕМ ТЕРЗАЕТЕ ЕГО НА КУСОЧКИ?
И значит Христос все же не человек и не посредник между Богом и человеками, если Вы думаете , что Он -Христос то же Самое что и этот
Ваш Один Бог, у которого иногда наблюдается РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ или СУЩНОСТИ, что в принципе все равно, и лингвистически и психологически?
Может ли быть два Первых и последних, два Альфа и Омега, два Начала и Конца, два Господа господ и два Царя царей, ибо и Иегова и Иисус Христос названы так.
А Вы же сами делите Бога надвое, хотя и навремя!
Мы же убеждены, что Господь Бог и Иисус Христос , это Единственный Бог и Его Сын и посредник между Богом и людьми - ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС,
но поскольку Отец дал Ему свою Власть Силу и Имя, и Сын был полноправным полномоченным на земле т.е. был Богом, как и Моисей для фараона, ТО ОН КАК АНГЕЛЫ мог носить имена Отца"ИБО ИМЯ МОЁ В НЕМ", ПОТОМУ как Ангелы Называются в Библии Господом=YHWH, так и ИИСУС носил Его ИМЯ, хотя САМ ЯХВЕ - один и только ОДИН Единственный!
К тому же Иисус назывался и богом и господом и альфа-омега, но только Его ОТец назван БОГ БОГОВ, значит и Бог Иисуса, который был Могущественным=Элохим, ибо Отец помазал Его Своим Могуществом=Духом Святым
===
РАФАЭЛЬ, повторяю вслед за АПОСТОЛОМ -
Romans 14:14 _Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
ЗЛО=НЕЧИСТО!! Правильно?? Поэтому поймите что ЗЛА НЕТ с точки зрения Истинно верующего челдовека!
Понимаете? ЗЛА НЕТ!, ТОЛЬКО ТОТ КТО ПОЧИТАЕТ ЭТО ЗА ЗЛО = тому ЗЛО!
поясню на примере, НАПРИМЕР ВЫ или любой человек или зверь
ПРИ ВСЕМ СВОЕМ ЖЕЛАНИИ не могут причинить мне ЗЛО, ИБО Я ЗНАЮ ЧТО ВСЁ, Абсолютно всё творится по воле БОЖИЕЙ, и все для моего блага!; ПОНИМАЕТЕ? ДЛЯ МЕНЯ и для всех ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ- ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ!!!!!!!!КАК БЫ ЭТО НИБЫЛО БОЛЬНО ИЛИ ПРОТИВНО!!!
Romans 8:28 _Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Я КАЮСЬ ПРЕД БОГОМ ВСЕГДА!
НО в чем Вы предлагаете покаяться пред Вами?? Да еще ставите условия?
В ТОМ ЧТО Я ВЕРЮ, как И ПРАВЕДНЫЙ ИОВ, что от Бога надо принимать все, что ОН посылает, и ДОБРО И ЗЛО?
Тем более я уже просил простить мои невольные обиды!
===1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Некоторые люди с трудом принимают тот факт, что Бог Сам творит зло. Но это так, и следующие стихи иллюстрируют это:
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой,
непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и
превознесенный выше небес, (К Евреям 7)
Ваши слова ,что Бог Сам творит зло противоречит Самой истине,за это я и предлагал покаяться
РАФАЭЛЬ, повторяю вслед за АПОСТОЛОМ -
Romans 14:14 _Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
ЗЛО=НЕЧИСТО!! Правильно?? Поэтому поймите что ЗЛА НЕТ с точки зрения Истинно верующего челдовека!
Понимаете? ЗЛА НЕТ!, ТОЛЬКО ТОТ КТО ПОЧИТАЕТ ЭТО ЗА ЗЛО = тому ЗЛО!
11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их (Исаия 13)
Бог что-то называет злом и собирается за это ещё и наказать,что ж по-Вашему Ему зло?
Вся Библия говорит о борьбе Бога и святых со злом,что мы должны побеждать добром?
Рим 14-14 говорит,что само творение,в смысле пищи,в себе нечистого не имеет,а Вы считаете,что дела беззаконников и богохульников...
Что же Бог называет не просто нечистым,а мерзостью???
Я КАЮСЬ ПРЕД БОГОМ ВСЕГДА!
НО в чем Вы предлагаете покаяться пред Вами?? Да еще ставите условия?
В ТОМ ЧТО Я ВЕРЮ, как И ПРАВЕДНЫЙ ИОВ, что от Бога надо принимать все, что ОН посылает, и ДОБРО И ЗЛО?
За что же каетесь?
Ваш Бог есть "дерево добра и зла"?
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или
признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается
по плоду. (От Матфея 12)
Иисус Христос есть Истинный Свет,и нет в Нём никакой тьмы!
Вы назвали моего Бога творцом зла без всяких кавычек,за это и предлагал каяться,благодаря Милосердного за Его милость и снисхождение
Вы должны больше знать.чем праведный Иов,ведь:
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо
она приходила от пределов земли послушать мудрости
Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. (От Матфея 12)
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники
желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы
слышите, и не слышали. (От Матфея 13)
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос;
когда Он придет, то возвестит нам все. (От Иоанна 4)
Разве Он не пришел и не возвестил???Комментарий
-
И на себе убедитесь что этот сатана "будет ввергать вас в темницы"
==
Скуют эту власть=сатан на 1000 лет после пришествия Христа, когда вся власть будет отнята у князей и отдана СВЯТЫМ ХРИСТОВЫМ и та мирская власть не сможет уже противиться=САТАН Богу!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий