РАФАЭЛЬ:
слышали о диалектике?
Так вот могут быть два разных видения, ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ,
так вот я Вам говорил о ВНУТРЕННЕМ, что для меня то "зло", которое мне могут причинить нечестивые - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ЗЛОМ, ибо я знаю, что это не зло, а в конечном счете добро, ибо на ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ, и если мне плохо от действия ВНЕШНИХ, то это НИСПОСЛАНО МНЕ в качестве СОДЕЙСТВИЯ КО БЛАГУ"
ПОНИМАЕТЕ? , только из сердца моего может (не дай Господь Бог) выйти нечистые помыслы и зло, но НИЧТО ИЗВНЕ НЕ НЕЧИСТО и НЕ ЗЛО
А Вы мне толкуете какраз о ВНЕШНЕМ, но ПАВЕЛ говорит:
1 Corinthians 5:12 _Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 _Внешних же судит Бог
===
Диалектика знаете ли!
==
Рафаэль по этому поводу хотел напомнить Вам из Любимого Вами (хотя и ничего не доказывающего) сына Сирахова
Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу
Сир. 21:30
слышали о диалектике?
Так вот могут быть два разных видения, ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ,
так вот я Вам говорил о ВНУТРЕННЕМ, что для меня то "зло", которое мне могут причинить нечестивые - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ЗЛОМ, ибо я знаю, что это не зло, а в конечном счете добро, ибо на ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ, и если мне плохо от действия ВНЕШНИХ, то это НИСПОСЛАНО МНЕ в качестве СОДЕЙСТВИЯ КО БЛАГУ"
ПОНИМАЕТЕ? , только из сердца моего может (не дай Господь Бог) выйти нечистые помыслы и зло, но НИЧТО ИЗВНЕ НЕ НЕЧИСТО и НЕ ЗЛО
А Вы мне толкуете какраз о ВНЕШНЕМ, но ПАВЕЛ говорит:
1 Corinthians 5:12 _Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 _Внешних же судит Бог
===
Диалектика знаете ли!
==
Рафаэль по этому поводу хотел напомнить Вам из Любимого Вами (хотя и ничего не доказывающего) сына Сирахова
Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу
Сир. 21:30

).
Комментарий