В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Vladilen
    Зачем, Даниэйл?
    она же женщина, да ещё с оригинальной интуицией.

Считающая, что у христиан и мусульман ОДИН и ТОТ же БОГ
    Ну и что? Я тоже так считаю, но постарался бы разобраться.

Кстати, а неужели вы допускаете не единственность Бога? Я знаю, язычники действительно когда-то полагали, что их божества - не такие, как у других народов. Да и то, наиболее цивилизованные из них, греки и римляне, в этом усомнились. А вы?

Сообщение от Vladilen
    а Библия равнозначна Корану
    Непонятно, как сравнивать значимость текстов. Если судить только по вдохновленности Богом, то ведь и некоторые мои тексты основаны на Божественной информации - значит ли это, что они равнозначны Библии?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от Vladilen
      Зачем, Даниэйл?
      она же женщина, да ещё с оригинальной интуицией.

Сообщение от DanielAlievsky
      Ну и что? Я тоже так считаю ...
      Даниэйл,
      Вы считаете, что у христиан и мусульман ОДИН и ТОТ же БОГ??

ННепонятно, как сравнивать значимость текстов. Если судить только по вдохновленности Богом, то ведь и некоторые мои тексты основаны на Божественной информации - значит ли это, что они равнозначны Библии?
      Разумеется, нет.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Vladilen
        Нужно скорректировать это утверждение: у христиан, мусульман и иудеев один и тот же Бог- Бог Авраама, Исаака и Иакова.
        А Господь Бог есть Дух Святой, Которого никто никогда не видел. Он есть Создатель неба и земли, и всего живого на земле.
        Господь Бог создал человека для вечной жизни вместе с Ним. Но Создателя, как истинного и мудрого Отца, нужно слушаться беспрекословно, иначе вечная жизнь превратится в хаос. Поэтому Бог является истинным Царем нам.
        Когда Ева и Адам ослушались Бога, то лишились они и их потомки вечной жизни.
        Ослушанием они отвергли Отца Небесного, как Царя. А во времена пророка Самуила народ Израиля напрямую потребовал себе царя человека, на что Господь сказал Самуилу: "отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8:7).
        И этот великий грех до сих пор не раскаян человечеством, несмотря на то, что Господь Своими муками на Кресте открыл людям дорогу покаяния (Ис 35:4-10) в этом тяжком грехе, исполнив Свое обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
        Я и прошу вас всех восемь лет на данном форуме, вас, верующих в спасительную Жертву Христову, помочь сообщить человечеству о необходимости выйти ему на спасительную дорогу покаяния, путь по которой назван святым. И как это осуществить, тоже предлагаю.
        Если есть у кого лучшее предложение, то предоставьте его. Но дальше продолжать христианам только спорить, доказывая своё, а не Божье, не выдвигая конкретных предложений, как прийти к истине, к Царю Богу,- только вызывать гнев Божий.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
          А требовалось
          дайте нормальную ссылку кто кого поздравил и какая связь с терактом исламистов - который они готовили долгое время.
          очевидно, что в 2001 году что Лукашенко поздравляли много кто.
          см далее о поздравлениях.
          и нет связи теракты против крупных торговых центров и поздравлением какой-то организации.
          президентов поздравляют прежде главы иных государств в 2001 году Лукашенко поздравлял много кто.

И нужна была двурогому зверю Библия,
          пока вы не показали свою связь с террористами Аль-Каиды, но если вы в этом убеждены - обратились в посольство США

Вот потому гнев Божий и наслал исламистов на народ США.
          То есть ваш "господь" сам не поможет покарать Лукашенко, поэтому он помогает терактам исламистов в США.
          По какой причине потому что в США кто-то поздравил куколда(то есть рогоносца по вашим словам ) Лукашенко
          Мало ли кто поздравляет Лукашенко
          Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил
          Лукашенко поздравляли многие страны, люди в странах

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
          Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
          Ильхам Алиев
          Президент Узбекистана
          поздравляет таджикский народ", - рассказали в пресс-службе.
          Президент Кыргызстана .

Первый Президент Казахстана
          Президент Боливарианской Республики Венесуэла
          Президент Республики Молдова
          Президент Вьетнама
          поступило от Президента и Вице-президента Никарагуа Даниэля Ортеги и Росарио Мурильо
          Президент Сирийской Арабской Республики
          Никол Пашинян

Безвинные жертвы воскреснут во всеобщее воскресение,
          их защитит разведывательное сообщество США

Разведывательное сообщество США возглавляет директор Национальной разведки США,

Тем более, что они упорствуют в том,
          в США живет мало мусульман, а вот в РФ много.
          и терактов много в РФ, а не США
          так что это вам надо покаяться

и после 2001 создали министерство безопасности Родины

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Нужно скорректировать это утверждение:.
            по-моему вы просто тролль и провокатор, вы глумились над погибшими в теракте американцами

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от Vladilen
              Даниэйл,
              Я не "считаю", я знаю об этом. В том числе из Библии. Бог только Один, и нет второго, подобного Ему.

Бог Один и только Один, причем не только "у христиан и мусульман", но также у язычников, у питекантропов, у оленей Африки, у тараканов и даже у загадочных существ из далекой туманности Андромеды.
              Я в некотором недоумении, что у вас вообще возникают вопросы на этот счет. Мне всегда казалось, что вы христианин, а для христиан, как и для евреев, не может быть сонма божеств.

Сообщение от Vladilen
              Разумеется, нет.
              Ну а тогда как сравнивать? Можно сказать только очевидное: все тексты РАЗНОзначны. Тем более такие важные, как тексты, данные Богом, в частности, тексты Библии, где каждая буква имеет свое неповторимое значение, место и смысл.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Я не "считаю", я знаю об этом. В том числе из Библии. Бог только Один, и нет второго, подобного Ему.
                но мусульмане любят именовать Бога Аллах, а так же есть качества Бога
                в исламе Аллах это бог страха на первом месте, а на во втором только милости.
                есть так же роль сатаны.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Elf18
                  То есть ваш "господь" сам не поможет покарать Лукашенко, поэтому он помогает терактам исламистов в США.
                  Господь Бог от Ноева потопа (Быт 8:21) воспитывает человечество, чтобы оно знало своего Создателя, как самого настоящего своего Отца, Который только один знает, что человеку на пользу, а что во вред. Поэтому люди должны твёрдо усвоить, что Бога нужно слушаться беспрекословно, как самого настоящего и реального Царя над собой. А они через Еву и Адама (а позже, и народ Израиля) отвергли своим ослушанием царскую власть Создателя Жизни и очутились в плену у дьявола, в его уделе. И в этом уделе хозяйничает дьявол. Чтобы власть Бога была над нами, а не дьявола, нам нужно признать на деле, а не на словах, Господа нашим Царем на земле. Вот тогда и месту власти дьявола над нами не будет!
                  По какой причине потому что в США кто-то поздравил куколда(то есть рогоносца по вашим словам ) Лукашенко
                  Мало ли кто поздравляет Лукашенко
                  Что брать с тех, кто не верит ни в бога, ни в черта, ни в дьявола?
                  А вот христиане (которые слепы до сих пор к тому факту, что в России с 1917 года по 1991 года правил антихрист последних времен, чудовищно хуливший Бога, и с которым человечество не могло справиться более семидесяти лет, пока Всевышний не сокрушил голову (КПСС) в земле обширной (СССР), как и предсказано в Псалме 109, стих 6, а президент Беларуси воспротивился действиям Всевышнего) и несут наибольшую ответственность перед Богом за свою слепоту и глухоту!
                  Поздравить противника действиям Бога по освобождению человечества от мирового зла- это чудовищное кощунство со стороны верующих!

поздравляли многие страны, люди в странах
                  С неверующих не может быть никакого спроса.

И я Вас поблагодарила за Ваш пост потому, что Вы обратили внимание, наконец, на жизненно важную проблему для всего человечества.

Сейчас в мире идет война не только между Западом и Востоком, а идет решительная духовная битва ДОБРА и ЗЛА!
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 05 March 2023, 01:27 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от Elf18
                    Любовь Праведна,
                    по-моему вы просто тролль и провокатор, вы глумились над погибшими в теракте американцами
                    Эльф, возможно Вы неправильно поняли слова собеседницы?
                    Ведь она пишет довольно невразумительно и бессвязно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Даниэйл,

Я не "считаю", я знаю об этом. В том числе из Библии. Бог только Один, и нет второго, подобного Ему. Бог Один и только Один, причем не только "у христиан и мусульман", но также у язычников, у питекантропов, у оленей Африки, у тараканов и даже у загадочных существ из далекой туманности Андромеды.
                    Я в некотором недоумении, что у вас вообще возникают вопросы на этот счет. Мне всегда казалось, что вы христианин, а для христиан, как и для евреев, не может быть сонма божеств.
                    Эко, друг, Вас понесло!
                    Праведная Люба утверждает, что нет никакой разницы между богами, которым поклоняются христиане, мусульмане и иудеи, мол, это ОДИН и тот же Бог.

Ей такое заблуждение простительно, т.к. она женщина, но Ваше утверждение вызывает удивление, т.к. ХРИСТИАНЕ так НЕ считают.

Ислам и христианство. Сравнительная таблица вероучений

Одному ли Богу поклоняются христиане и мусульмане?
                    Последний раз редактировалось Vladilen; 05 March 2023, 02:41 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3355

Сообщение от Vladilen

Эко, друг, Вас понесло!
                      Праведная Люба утверждает, что нет никакой разницы между богами, которым поклоняются христиане, мусульмане и иудеи, мол, это ОДИН и тот же Бог.
                      Дорогой Vladilen, по-моему, куда-то заносит именно вас Вы правда хотите сказать, что христиане поклоняются... каким-то богам??

Я знаю лишь одно: все христиане, которых знаю я, поклоняются Единому Творцу Вселенной, точно так же, как и мы, евреи. Я не могу лично свидетельствовать за мусульман, поскольку, к сожалению, у меня нет среди них близких знакомых, но все евреи, которых я знаю, от великих мудрецов до личных знакомых, всегда подтверждали: мусульмане тоже поклоняются Единому. За индийцев я могу свидетельствовать лично, хотя, конечно, не за всех: те индийцы, кого я знаю и с чьей верой (индуизмом) я имел честь немного познакомиться, поклоняются Ему же.

Я не говорю, что вообще никто сегодня не поклоняется языческим божествам. Я был знаком с некоторыми неоязычниками. Но для христиан есть только один Бог.
                      Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 05 March 2023, 04:44 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Vladilen
                        Эльф, возможно Вы неправильно поняли слова собеседницы?
                        Ведь она пишет довольно невразумительно и бессвязно.
                        Как невразумительно?!
                        Почему не обращаете внимания на предупреждение, имеющееся в Коране, что в нем наряду с истинными стихами имеются и ложные? Я Вам сто раз это предупреждение приводила, и Вы всякий раз игнорируете его!
                        Вот сейчас хотя бы прокомментируйте это высказывание Корана:
                        "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                        У Вас разум есть?

И прокомментируйте, пожалуйста , эти стихи Корана, которые тоже сто раз приводила Вам:
                        "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);

"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                        "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).

Кто такие "Мы", не знаете? Разве не Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)?
                        И Сын- часть Божьего Духа- воплотился в Человека Иисуса!!!
                        Не согласны?!
                        Укажите, пожалуйста, где в приведенном тексте бессвязность?

Ей такое заблуждение простительно, т.к. она женщина, но Ваше утверждение вызывает удивление, т.к. ХРИСТИАНЕ так НЕ считают.
                        Христиане так не считают, а Всевышний именно так считает!
                        И Он дал христианам здесь на форуме эту ссылку: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Я знаю лишь одно: все христиане, которых знаю я, поклоняются Единому Творцу Вселенной, точно так же, как и мы, евреи. Я не могу лично свидетельствовать за мусульман, поскольку, к сожалению, у меня нет среди них близких знакомых
                          Я слышала, что мусульманам разрешается брать в жены христианок и евреек. Из других верований запрещается.
                          И могу это объяснить тем, что Всевышнему угодны те верования, где ожидают пришествия Мессии, Христа.
                          А христианам известно, что и сатана выдаёт себя за бога, обладая сверх-естественными способностями, изощренным умом и хитростью. И Писание учит, что к истинному Богу можно прийти только через Господа Иисуса Христа. Иудеи и мусульмане ждут Мессию, но находятся в заблуждении относительно Его личности. И они никому не поверят, кроме как Самому Господу. С этим и я солидарна. Поэтому и составила в своё время обращения к народу Израиля и ко всем честным людям, а Всевышний здесь на форуме дал мне знать, что одобряет эти обращения.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Господь Бог от Ноева потопа (Быт 8:21) воспитывает человечество,
                            где же воспитывает до Потопа Бог давал свободу
                            и "развратились"
                            да и сам Потоп не был судом, бог Яхве просто покрутил какие-то механизмы на небе и открылись хляби небесные, то есть это похоже не на суд, а стихийное бедствие.
                            а после этого Бог сказал "не буду больше наводить Потоп" в знамение дал радугу.
                            и есть молитва в Сидуре у иудеев, когда увидишь радугу прочитай молитву
                            1. Увидев радугу...

Борух Ато Адой-ной Элой-эйну Мэлэх Оойлом, Зойхейр Абрис Вэнээмон Биврисой Вэкайом Бэмааморой.
                            Сефардское произношение: Барух Ата, Адо-най Э-ло-эйну Мэлэх Аолам, Зохер Абрит Вэнээман Биврито Вэкайам Бэмаамаро..
                            (Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Владыка Вселенной, помнящий Завет, верный Своему Завету и держащий Свое слово.)

Это благословение произносят, когда видят радугу, как напоминание о том, что, так же как во времена Ноаха (Ноя), мы можем исправить себя
                            дальше бог Яхве не дал построить башню в Вавилоне и избрал евреев
                            евреев он пытался воспитывать суровыми педагогическими методами
                            но результатов увы не было
                            2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                            3 Вол знает владетеля своего, и осёл ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                            4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
                            5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
                            6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
                            7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                            8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
                            9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/
                            Поэтому люди должны твёрдо усвоить, что Бога нужно слушаться беспрекословно, как самого настоящего и реального Царя над собой. А они через Еву и Адама (а позже, и народ Израиля) отвергли своим ослушанием царскую власть Создателя Жизни и очутились в плену у дьявола, в его уделе.
                            может тогда он и не царь, если не контролирует что происходит в его мире ?
                            если человек берет на себя вину за все решения бога Яхве.
                            в чем могущество бога Яхве ?
                            вот Лукашенко да могуч, вы нагло проповедовали что ему нужно подчиняться в его незаконных требованиях к гражданам РБ, но обвинили во всем США.

И в этом уделе хозяйничает дьявол.
                            тогда он царь.
                            хотя это опять эвфемизм разным бедствиям.

Чтобы власть Бога была над нами, а не дьявола, нам нужно признать на деле, а не на словах, Господа нашим Царем на земле. Вот тогда и месту власти дьявола над нами не будет!
                            во-первых вы лжете, по Библии в мире правит не диавол, а Бог.
                            до христианства люди могли попадать во власть злых сил ибо из-за грехопадения у них есть злые страсти (malice), но не более.
                            во-вторых, как можно признать на деле правителем (и что это значит) того кто сам не правит - правителем?
                            вы сами твердите что правит диавол, но требуете признать правителем кто, по вашим словам бездействует.
                            если ваш бог не правит, то стало быть его признать правителем нет оснований.
                            более того, как раз надо сделать иное, убрать из молитв Сидура и Корана - титул царь.
                            убрать из НЗ что Христос господь господствующих.
                            и записать там правителем Лукашенко ну и вас, пророка его.
                            Лукашенко бог, а вы его пророк.

Что брать с тех, кто не верит ни в бога, ни в черта, ни в дьявола?
                            Лукашенко посещает храмы РПЦ и значит православный
                            кроме того, по вашим словам он и Бог и Диавол сразу.
                            но в определенном смысле он верит в себя.

А вот христиане (которые слепы до сих пор к тому факту, что в России с 1917 года по 1991 года правил антихрист последних времен, чудовищно хуливший Бога,
                            и с которым человечество не могло справиться более семидесяти лет,
                            надоели ваши тупые горделивые самовосхваления
                            что как уже не единожды показывалось противоречит, географии, экономике, истории и др

а президент Беларуси воспротивился действиям Всевышнего) и несут

наибольшую ответственность перед Богом за свою слепоту и глухоту!
                            Ага, то есть вы с вашим президентом и вся РБ НЕ НЕСЕТЕ НИКАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
                            за действия Лукашенко и каждого белоруса отвечают иные люди, прежде всего конечно США. [QUOTE]
                            Поздравить противника действиям Бога по освобождению человечества от мирового зла- это чудовищное кощунство со стороны верующих!
                            то есть сам Лукашенко и вся РБ под защитой всемогущего бога,
                            а страдают те кто его поздравляют ?
                            это сам по себе бред, но это еще подлая демагогия ибо и сейчас
                            даже сейчас Лукашенко поздравляют республики бывшего СССР и иные страны,
                            а в 2001 году его поздравляли все страны, таков протокол ООН,
                            с РБ имели контакты многие страны, организации и люди.
                            поэтому выделять одно частное сообщения из тысяч иных (причем ссылку на него вы не предоставили) нет оснований
                            то есть вы просто тупо глумитесь над погибшими американцами
                            но по факту терактов больше в самих исламских странах, в РФ, в ЕС.
                            ибо влияет на это не поздравления Лукашенко,
                            а число мусульман в стране и ее политика в мире, плюс работа ее спец служб.

С неверующих не может быть никакого спроса.
                            с чего бы ? разве они не подлежат кары ?
                            что ты вы совсем заврались запутались в своей циничной демагогии.
                            Последний раз редактировалось Elf18; 05 March 2023, 06:55 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Дорогой Vladilen, по-моему, куда-то заносит именно вас Вы правда хотите сказать, что христиане поклоняются... каким-то богам??
                              Разумеется, нет.

Я просто хотел Вам сказать, что христиане НЕ поклоняются мусульманскому богу ...
                              кроме Любы, утверждающей, что нет никакой разницы между богами, которым поклоняются христиане, мусульмане и иудеи.

Но для христиан есть только один Бог.
                              И этот Бог совершенно иной, чем у мусульман.

Ислам и христианство. Сравнительная таблица вероучений

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Elf18
                                где же воспитывает до Потопа Бог давал свободу
                                и "развратились"
                                А вот в этих словах: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8),- разве не видите, что Господь решил воспитать человечество от юности, когда оно незрелое по глупости совершает зло, ко зрелому, умудренному невзгодами, возрасту?

Неужели у человечества недостаточно было бед за свою историю, что оно до сих пор не созрело в зрелый мудрый возраст?
                                Нам, человечеству, еще не достает бед, чтобы успешно сдать перед нашим Создателем свой экзамен на зрелость?

Комментарий

Обработка...