В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Где Вы у меня такую идею узрели? цитату в студию...
Не выдавайте свои домыслы, за мои идеи.
Итак по факту:
а) есть структура заповедей.
б) мотив любого действия должен соответствовать требованиям заповедей помыслов...
в) две наибольших заповеди - являются заповедями помыслов и требуют Любить Бога и любить ближнего.
Если в голове нет этого, то учить другому смысла нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Обращение ко всем честным людямКомментарий
-
а это что
"остальные заповеди уточняют, как следует исполнять эти 10 заповедей.
Вот такая она, структура заповедей.
Причем, Ною(в Быт.9:1-18) была дана упрощенная модель этих 10-ти заповедей."
где де у народов да еще упрощенные 10 заповедей ?
а) есть структура заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь - это компромисс 7-го Дня: нечто отдельное от человечества, некая организация, куда человек приходит, чтобы отвлечься от обыденных дел и приобщиться к Богу. В 8-м Дне все это абсурдно. Человек с Богом с утра и до вечера, с рождения и до смерти. Ему не нужна никакая "церковь". Или, если хотите, все человечество представляет собой единую церковь.
Точно так же не нужны никакие религии, ни разные, ни единые. Нужны знания и сотрудничество с Творцом. А обучать этому будут в школе.
От нас в 7-ом дне требуются не знания, а вера. Правильная вера. А где она, правильная? Вот и нужно у Господа уточнить, кто в чем прав, а в чем заблуждается.
И Господь Иисус Христос наставляет нас: "По вере вашей да будет вам".
А человек в 7-ом дне- очень ненадежное существо. Накопил он определенный багаж знаний, а случись с ним какая беда, и весь этот багаж исчезает, как это бывает при болезни Альцгеймера.
Вспомните президента США Рейгана или премьер-министра Англии Тетчер.Комментарий
-
Где Вы у меня такую идею узрели? цитату в студию...
Не выдавайте свои домыслы, за мои идеи.
Итак по факту:
а) есть структура заповедей.
б) мотив любого действия должен соответствовать требованиям заповедей помыслов...
в) две наибольших заповеди - являются заповедями помыслов и требуют Любить Бога и любить ближнего.
.
Потому что «закон духа жизни» во Христе Иисусе освободил меня от «закона греха и смерти». (Римлянам 8:2)
Первый путь ведёт через Христа к жизни, а второй к смерти. А "духовное основание" и в первом, и во втором - одинаково.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Без абсолютного послушания Создателю жизни, как Царю, невозможна вечная жизнь. Потому смерть сразу же вошла в члены Евы и Адама после их ослушания. Будучи созданными нетленными, они стали тленными. Стали подвержены болезням и смерти.
И чтобы Господь Бог вернул людей к нетлению, им нужно признать здесь на земле Господа Царем. Именно из-за того, что до сих пор люди не покаялись в этом тяжком грехе, они по-прежнему являются смертными, хотя Господь две тысячи лет назад искупил на Кресте Своими муками людей от власти ада, смерти.Комментарий
-
Через три с половиной года после исцеления смертельной раны зверя (Откр 13:3). В 1995 году президент Беларуи сбросил ЗНАМЯ, которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), и восстановил все атрибуты большевизма в Беларуси, после чего и воспряли духом все коммунисты. Таким образом президент Беларуси исцелил смертельную рану большевизму. С 1995 года прошло 28 лет. Срок в 8 раз больший, чем наметил Господь И Он долготерпит, ждет, когда боящиеся Бога поднимут ЗНАМЯ в Беларуси, где Господь и даровал это ЗНАМЯ: "6 Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59).
Если бы по разрушении Господом великого антихристового государства СССР (Пс 109:6) этот процесс над большевизмом подхватили бы верующие, объявив большевизм антихристом последних времен, то рухнули бы коммунистические режимы и в Китае, и в КНДР, и др., и исчезли бы компартии по всему миру.Комментарий
-
весь цикл не более семи лет, так что не надо нам морочить голову
Если бы по разрушении Господом великого антихристового государства СССР
напротив, я показал что это горделивый бред основанный на невежествеКомментарий
-
Если и признали, то только на словах, а не на деле. Иначе не дошли бы до того, что выбираем по-большинству себе всяких аферистов в президенты вопреки запрету Господа такое делать, ориентируясь на выбор большинства, не советуясь с Богом: "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).Комментарий
-
на деле на деле, вообще в Зап Европе были более интенсивная религиозная жизнь, люди воевали за Веру, гибли, шли в крестовые походы,
открывали новые земли, несли туда христианство.
это исторические факты.
объективные, а не горделивое само восхваление основанное на невежестве и гордыни !Комментарий
-
на деле на деле, вообще в Зап Европе были более интенсивная религиозная жизнь, люди воевали за Веру, гибли, шли в крестовые походы,
открывали новые земли, несли туда христианство.
это исторические факты.
объективные, а не горделивое само восхваление основанное на невежестве и гордыни !Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий