В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59717

Сообщение от Любовь Праведна
    Истинно так!
    И я восемь лет на форуме доказываю, что Господь , наш Создатель, любит нас великой Отцовской любовью и не желает гибели земли со всем живым на ней. Меня же все обвиняют, что фантазирую, утверждая, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых. И в ответ твердят, что Царство Божье только на небе может быть после их смерти.
    Вот и война пришла из-за того, что выбрали смерть.
    У Вас каша в голове...
    Послушайтесь совета Павла - 1Тим.2:12!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59717

Сообщение от Elf18
      да как правило в кодексах есть минимум несколько сотен статей, но не десяток.
      лытають, но нызэнько, нызэнько...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Кадош
        лытають, но нызэнько, нызэнько...
        ваша идея что можно жить за счет десятка заповедей оказалась ложной
        так что -вообще не летают

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59717

Сообщение от Elf18
          ваша идея что можно жить за счет десятка заповедей
          Где Вы у меня такую идею узрели? цитату в студию...
          Не выдавайте свои домыслы, за мои идеи.
          Итак по факту:
          а) есть структура заповедей.
          б) мотив любого действия должен соответствовать требованиям заповедей помыслов...
          в) две наибольших заповеди - являются заповедями помыслов и требуют Любить Бога и любить ближнего.

Если в голове нет этого, то учить другому смысла нет...

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
            Но страны как таковые - Беларусь, Россия, США, Израиль - остаются в 7-м Дне, они ни на что не избраны, кроме уничтожения. В 8-м Дне нет ни иудея, ни эллина.
            Чтобы прийти к 8-ому Дню (как Вы называете, а я называю: к Царству Божьему), нужно навести порядок в 7-ом дне, чтобы люди узнали единого Бога, Который есть по моему убеждению Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Я не настаиваю на том, чтобы верили моим убеждениям, а чтобы три истинно от Бога религии разрешили между собой все разногласия, обратясь совместно через духовенство к нашему Создателю, и довели истину всем людям на земле. И я вижу, каким образом это исполнить, что вкратце изложено в моих, благословленных здесь на форуме Всевышним, обращениях: Обращение к народу Израиля;
            Обращение ко всем честным людям

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Кадош
              а это что
              "остальные заповеди уточняют, как следует исполнять эти 10 заповедей.
              Вот такая она, структура заповедей.
              Причем, Ною(в Быт.9:1-18) была дана упрощенная модель этих 10-ти заповедей."

где де у народов да еще упрощенные 10 заповедей ?

кстати нет, даже нумерации нет

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59717

Сообщение от Elf18
                а это что
                "остальные заповеди уточняют, как следует исполнять эти 10 заповедей....
                А зачем Вы вырываете из контекста мои слова?
                Я повторяю - есть базовые две.
                где де у народов да еще упрощенные 10 заповедей ?
                Быт.9:1-18

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
                  Церковь - это компромисс 7-го Дня: нечто отдельное от человечества, некая организация, куда человек приходит, чтобы отвлечься от обыденных дел и приобщиться к Богу. В 8-м Дне все это абсурдно. Человек с Богом с утра и до вечера, с рождения и до смерти. Ему не нужна никакая "церковь". Или, если хотите, все человечество представляет собой единую церковь.

Точно так же не нужны никакие религии, ни разные, ни единые. Нужны знания и сотрудничество с Творцом. А обучать этому будут в школе.
                  Вы забываете о всемогуществе Господа Бога. Ведь рождаются бывает дети уже с компьютером в голове, с разными сверх-естественными способностями.
                  От нас в 7-ом дне требуются не знания, а вера. Правильная вера. А где она, правильная? Вот и нужно у Господа уточнить, кто в чем прав, а в чем заблуждается.
                  И Господь Иисус Христос наставляет нас: "По вере вашей да будет вам".
                  А человек в 7-ом дне- очень ненадежное существо. Накопил он определенный багаж знаний, а случись с ним какая беда, и весь этот багаж исчезает, как это бывает при болезни Альцгеймера.
                  Вспомните президента США Рейгана или премьер-министра Англии Тетчер.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Кадош
                    Не выдавайте свои домыслы, за мои идеи.
                    Итак по факту:
                    б) мотив любого действия должен соответствовать требованиям заповедей помыслов...
                    в) две наибольших заповеди - являются заповедями помыслов и требуют Любить Бога и любить ближнего.

.
                    Олег, что у «Синайского Закона», основанного на двух заповедях любви, что у «закона духа жизни», вкладываемого Богом через веру в Христа» согласно Иеремии 31:33, в самой «духовной основе», вообще нет никакой разницы. Между заповедью на каменных скрижалях(декалог) и заповедью, вложенной в сердце верующего в Христа, есть разница лишь в пути достижения исполнения этой «духовной основы», как конечной цели. В одном случае, это «дела», а в другом «вера» в Христа.
                    Потому что «закон духа жизни» во Христе Иисусе освободил меня от «закона греха и смерти». (Римлянам‎ 8:‎2)
                    Первый путь ведёт через Христа к жизни, а второй к смерти. А "духовное основание" и в первом, и во втором - одинаково.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Кадош
                      чтобы Ева согрешила, зло должно было быть до грехопадения. Иначе она бы не согрешила.
                      А согрешила Ева в том, что ослушавшись Создателя жизни, отвергла Его царскую власть. И этот величайший грех до сих пор висит над человечеством, включая всех верующих, дамокловым мечом. Почему?
                      Без абсолютного послушания Создателю жизни, как Царю, невозможна вечная жизнь. Потому смерть сразу же вошла в члены Евы и Адама после их ослушания. Будучи созданными нетленными, они стали тленными. Стали подвержены болезням и смерти.
                      И чтобы Господь Бог вернул людей к нетлению, им нужно признать здесь на земле Господа Царем. Именно из-за того, что до сих пор люди не покаялись в этом тяжком грехе, они по-прежнему являются смертными, хотя Господь две тысячи лет назад искупил на Кресте Своими муками людей от власти ада, смерти.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Elf18
                        Иоанн писал что события произойдут скоро через 3.5 года.
                        Через три с половиной года после исцеления смертельной раны зверя (Откр 13:3). В 1995 году президент Беларуи сбросил ЗНАМЯ, которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), и восстановил все атрибуты большевизма в Беларуси, после чего и воспряли духом все коммунисты. Таким образом президент Беларуси исцелил смертельную рану большевизму. С 1995 года прошло 28 лет. Срок в 8 раз больший, чем наметил Господь И Он долготерпит, ждет, когда боящиеся Бога поднимут ЗНАМЯ в Беларуси, где Господь и даровал это ЗНАМЯ: "6 Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59).

Если бы по разрушении Господом великого антихристового государства СССР (Пс 109:6) этот процесс над большевизмом подхватили бы верующие, объявив большевизм антихристом последних времен, то рухнули бы коммунистические режимы и в Китае, и в КНДР, и др., и исчезли бы компартии по всему миру.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Через три с половиной года после исцеления смертельной раны зверя.
                          весь цикл не более семи лет, так что не надо нам морочить голову

Если бы по разрушении Господом великого антихристового государства СССР
                          вам не удалось доказать что СССР было великое государство,
                          напротив, я показал что это горделивый бред основанный на невежестве

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Elf18
                            давно признали, еще в 1-5 веках,
                            в 16 веке об этом было объявлено и на иных континентах.
                            Если и признали, то только на словах, а не на деле. Иначе не дошли бы до того, что выбираем по-большинству себе всяких аферистов в президенты вопреки запрету Господа такое делать, ориентируясь на выбор большинства, не советуясь с Богом: "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Если и признали, то только на словах, а не на деле.
                              на деле на деле, вообще в Зап Европе были более интенсивная религиозная жизнь, люди воевали за Веру, гибли, шли в крестовые походы,
                              открывали новые земли, несли туда христианство.
                              это исторические факты.
                              объективные, а не горделивое само восхваление основанное на невежестве и гордыни !

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21490

Сообщение от Elf18
                                на деле на деле, вообще в Зап Европе были более интенсивная религиозная жизнь, люди воевали за Веру, гибли, шли в крестовые походы,
                                открывали новые земли, несли туда христианство.
                                это исторические факты.
                                объективные, а не горделивое само восхваление основанное на невежестве и гордыни !
                                Каждому своё.Некоторые народы вели(ведут) оседлую жизнь и это не унижает их достоинство.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...