В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5585

Сообщение от And55555
    Вот перечитайте. Вот так пишет Павел о тех, кто живет под законом. О Вас, живущих по плоти. 7 глава.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Павел подитоживает вашу сущность.

В 8 главе Павел описывает человека, живущего по духу.
    Ну давайте перечисляейте обо мне все что знаете и что я делаю не то?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от And55555
      Вот перечитайте. Вот так пишет Павел о тех, кто живет под законом. О Вас, живущих по плоти. 7 глава.
      6,7 и 8 главы - Павел пишет о сосуществовании в человеке двух законов.
      1) один из этих законов живет в членах тела.
      2) другой - в УМЕ!!!!
      Это как раз о возрожденных людях, а не о тех кто по плоти живет.
      Потому что те, которые живут по плоти - в них всего один закон - ПОХОТИ ПЛОТИ! И других законов в них нет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от DrPepper
        Как-то вы ушли от темы согласия невиновного на наказание вместо виновного. Может, поняли как это неуместно?
        Возможно
        Уместно, думаю, будет процитировать здесь слова @And55555, с которыми я полностью согласна и которые помогают понять жертву Христа:
        Перечитайте Цара Артарсекса.
        Царь издал указ -- убить евреев. Но среди евреев, какаказалось, была его жена, которую по его же указу должно было убить.
        Что делать? Отменить царский указ даже царь не имеет право. (Бог не имеет право нарушить Свой же закон: за грех смерть) Почему не имеет? Отменяя свой же указ, царь перестает быть царем. Отменяя свой указ, царь становиться обыкновенным человеком.
        Как же спасти свою жену от смерти, и при этом остаться царем?
        Царь издает второй указ. Второй указ не противоречит первому. И дает шанс на спасение. Второй указ гласит: МОЖЕТЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ.
        (...)
        Божия благодать не отвращает от греха. Человек продан греху -- этого постановления не изменить.
        Божия благодать наделяет человека Защитой. Божия Благодать наделяет человека СИЛОЙ. Силой Любви, с Которой человек может иметь спасения не от греха, а от смерти.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        На "нет" и суда нет.
        Сообщение от Elf18
        Вы опять игнорируете факт Грехопадения и судите людей (кроме ваших знакомых неверующих !) как будто уже каждый совершенный человек Рая.
        "Не судимы и не судимы будете"(с).
        Вы правы, суд - не наш удел. Нам не известны истинные мотивы действий людей, поэтому и не можем судить праведно.
        Я сужу о знакомых моим субьективным судом. Богу же известна истина.

Кстати, разговор снова и снова уходит от темы в сторону
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от HelenaA

Вы правы, суд - не наш удел. Нам не известны истинные мотивы действий людей, поэтому и не можем судить праведно.
          Я сужу о знакомых моим субьективным судом. Богу же известна истина.

Кстати, разговор снова и снова уходит от темы в сторону
          Вы просто не пробовали праведно судить.
          Суд Божий - праведный. То есть по правде. Правды же состоит в оПРАВДАнии в прощении грехов.

Попробуйте найти человеку оПРАВДАние, простив ему грех. Тем самым вы произведете над ним суд праведный.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71481

Сообщение от DrPepper
            Так вера она по сути своей беспомощна.
            Ошибаетесь, друг.
            Сильно ошибаетесь.

Сообщение от DrPepper
            Желтый баннер уже три месяца на форуме висит, свидетельствуя о бесполезности молитв.
            Ещё не вечер ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            ... Кстати, разговор снова и снова уходит от темы в сторону
            Хелена,
            очень справедливое замечание. Всех участников призываю вернуться к теме форума.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ВладимирС

Если вы вступили в Новый Завет, то зачем тогда несете всякую плотсую чушь об уходе за землей? Вам не кажется, что вы пытаетесь кого-то поучатьь, а сами не понимаете элементарных вещей, понося Заповеди Божии?

Так без Слова Нового Завета не может быть никаких истин и духовных суждений ни на сердце, ни в мыслях, Вы как-то пробовали об этом подумать? Понимает ваша логика абсурдность того, что вы пишите. Наведите для начала порядок в своей голове, а потом будете пытаться что-то, кому-то рассаказывать и доказывать.

.
              Покажите, откуда вы такое увидели во мне?

Хотите сказать, что я чего-то стыжусь? Покажите?

Покажите обличение ваше Словом Писаний, что я с ним не знаком? Зачем вы наводите необоснованную клевету на меня?

Можете показать своим примером это ваше поучение?

Ну, вот и расскажите, кто кричит и что имеете в виду? Правильно кричит, или нет?
              Где о о Заповедях Иисуса Христа сказал чего то поносного?

Вижу я в вас с ваших же слов.

Вы не можете стыдиться. По-первых это Павел написал в отношении к себе, что он не стыдится благовестия Христова. Во-вторых, вы не можете стыдиться, потому что вы не знакомы с благовестием. Как стыдиться того, чего нет?

Показать примером? запроста.
              Раньше бы я с удовольствием сделал в отношении вас то, чего не стоило бы делать --- послал бы вас по дальше. А того, что надобно сделать, не сделал бы --- проявить к вам долготерпение. Ныне же, все до наоборот. Ну никак вас не послать на три буквы, даже желания нет, даже в мыслях нет, даже на сердце не лежит. Одно долготерпение лишь. Что поделаешь. Любовь. Она у Него такая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Это не мое дело. Вы по плоти живете, а не я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              6,7 и 8 главы - Павел пишет о сосуществовании в человеке двух законов.
              1) один из этих законов живет в членах тела.
              2) другой - в УМЕ!!!!
              Это как раз о возрожденных людях, а не о тех кто по плоти живет.
              Потому что те, которые живут по плоти - в них всего один закон - ПОХОТИ ПЛОТИ! И других законов в них нет!
              О возрожденных людях Павел пишет в 8 главе.
              А у не возрожденных: в уме одно, а в плоти другое. А все это называется одним словом --- рабство греху.
              Вот ВладимирС тоже в теме. Умом он служит Закону Божьему, а плотью... Вот только он никак не может согласиться, что плоть его очень сильно противится его уму. Он думает, что плоть его, тоже согласна с его умом, и что плоть его тоже служит, как и его ум, служит Закону Божьему.

То есть, он считает про себя, что Закону Божьему он служит и умом и плотью. Это такой не ординарный случай на всех планете.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от ВладимирС
                8 глава.
                О тех, кто живет по духу.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Видите? какое противопоставление.
                В 7 главе о живущих, которые служат умом Закону Божьему, а плотью закону греха.
                А в 8 главе о живущих по духу.

Закон Божий с Заповедями относятся к живущим в 7 главе.
                А по духу -- это не так, как в 7 главе. А как не так? Давайте прочитаем 8 главу.

Вот чего я увидел.
                1. Закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
                2. Жертвой за грех осужден грех в моей плоти, чтобы оправдание закона было во мне исполнено, так как я живу по духу. Я просто живу по духу, а оправдание закона во мне само исполняется. Не по закону живу, а по духу.
                3. Живущие по духу размышляют о духовном. Не о том, как и чем живет мир, а о духовном.
                4. Помышления духовные -- это жизнь и мир.
                5. Раз человек живет по духу -- это говорит о том, что в нем пребывает Дух Христов.
                6. А раз Дух Христов в нас, то дух наш жив к праведности.
                7. Дух, Который воскресил Христа, воскресит и наши смертные тела.
                8. Живы будем, умерщвляя дела плотские.
                9. Страха более нет, потомучто приняли Духа усыновления.
                10. В страдании ждем, когда откроется слава. Ждем в надежде искупления тела нашего, ибо именно в надежде наше спасение.
                11. Надеясь на то, чего не видим, появляется в нас терпение.
                12. Дух Святой подкрепляет нас в немощах.
                13. Не зная, о чем молиться, Дух Сам ходатайствует за нас.
                14.
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                15.
                ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вот жизнь человека, живущего по духу.

Наш дух жив к праведности. Праведность в нашем от Бога оправдании в прощении грехов. Оправдание, как Дар от Бога. Для этого наш дух и жив, чтобы принять оправдание, и быть праведными.

Заметьте, ничего не сказано не о Законе через Моисея, ни о заповедях Иисуса Христа. Об этом написано в 7 главе.

А все, что вы делаете -- это не то. В 8 главе написано, что делается духом, а не вами. А то, что делаете вы, это делается вами, а не духом.
                Вы своими делами хотите всего этого, описанного в 8 главе, достичь. А это достигается Духом Святым через наш дух.
                Духом Святым достигается, а не вашими действиями.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Vladilen
                  Хелена,
                  очень справедливое замечание. Всех участников призываю вернуться к теме форума.
                  Я к тому, что мы уже определились в чем состоит замысел Божий? И с потопом, и с будущим огнём.
                  Каковы итоги дискуссии?
                  А то я тоже уже перешла на другие темы

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от And55555
                    Вы просто не пробовали праведно судить.
                    Суд Божий - праведный. То есть по правде. Правды же состоит в оПРАВДАнии в прощении грехов.

Попробуйте найти человеку оПРАВДАние, простив ему грех. Тем самым вы произведете над ним суд праведный.
                    Вы о том, что праведный суд - это прощение?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от HelenaA
                      Вы о том, что праведный суд - это прощение?
                      Праведный суд.
                      Обвинением греха оправдывается человек. Прощением человека осуждается грех.
                      Оправдание в прощении -- это отношение к человеку.
                      Обвинение в осуждении -- это отношение ко греху.

Оправдывая и прощая человека, вы тем самым обвиняете и осуждаете грех. ---- Таков ПРАВЕДНЫЙ Божий суд.

С этой Правдой был послан Иисус к людям от Отца.
                      Если вы верите, что Иисус является СЫНОМ Отца. Значит признаете, что Сын говорит от Имени Отца. Значит данная ПРАВДА об оправдании в прощении греха человеку --- является Истиной, о которой еще пророки пророчествовали.

Вам нужно самой убедиться. Прочитайте сами.
                      3 глава 21-26 стихи. Одно огромное сложное предложение в шести стихах. Осознаете, мир перевернется.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5585

Сообщение от And55555
                        Где о о Заповедях Иисуса Христа сказал чего то поносного?
                        Да вот же ваши слова: Как вы собрались жить по духу, если вы исполняете закон заповедями, которые даны для живущих по плоти?
                        Вот такую околёсицу проповедуют все конфессии мира.
                        Т.е. вы поносите людей живущих по Заповедям Божьим и ставите им это в упрек.

Вижу я в вас с ваших же слов.
                        Ах, какой вы наш проницательный духовник.

Вы не можете стыдиться. По-первых это Павел написал в отношении к себе, что он не стыдится благовестия Христова. Во-вторых, вы не можете стыдиться, потому что вы не знакомы с благовестием. Как стыдиться того, чего нет?
                        И чего же такого я постыдился, что вы меня тут обличаете?

Показать примером? запроста.
                        Раньше бы я с удовольствием сделал в отношении вас то, чего не стоило бы делать --- послал бы вас по дальше. А того, что надобно сделать, не сделал бы --- проявить к вам долготерпение. Ныне же, все до наоборот. Ну никак вас не послать на три буквы, даже желания нет, даже в мыслях нет, даже на сердце не лежит. Одно долготерпение лишь. Что поделаешь. Любовь. Она у Него такая.
                        Ах, какие мы духовные и долготерпеливые, А откакой духовности вы писали вот эту чушь: "Бог создал этот мир. За ним нужно, чтобы кто то ухаживал. Ухаживать может только тот, кто будет наделен такими качествами, как у Него.
                        Бог придумал сотворить человека, который будет по Его подобию и Его образу.
                        Из миллиардов рожденный за 5000 лет, Бог набирает определенное количество человеков, чтоб были по Его подобию, для ухаживания за этим миром.

Короче. Богу нужен народ, для ухаживания за миром, который Он создал.
                        Это за каким миром должны мы ухаживать? Где вы такую "духовную хрень " вычитали? Да еще строите из себя "духовного проповедника", укоряя других в бездуховности.

Это не мое дело. Вы по плоти живете, а не я.
                        А кто там призывал цветочки нюхать и просто жить в свое плотское удовольствие?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5585

Сообщение от And55555
                          8 глава.
                          О тех, кто живет по духу.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                          28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Видите? какое противопоставление.
                          В 7 главе о живущих, которые служат умом Закону Божьему, а плотью закону греха.
                          А в 8 главе о живущих по духу.

Закон Божий с Заповедями относятся к живущим в 7 главе.
                          А по духу -- это не так, как в 7 главе. А как не так? Давайте прочитаем 8 главу.

Вот чего я увидел.
                          1. Закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
                          2. Жертвой за грех осужден грех в моей плоти, чтобы оправдание закона было во мне исполнено, так как я живу по духу. Я просто живу по духу, а оправдание закона во мне само исполняется. Не по закону живу, а по духу.
                          3. Живущие по духу размышляют о духовном. Не о том, как и чем живет мир, а о духовном.
                          4. Помышления духовные -- это жизнь и мир.
                          5. Раз человек живет по духу -- это говорит о том, что в нем пребывает Дух Христов.
                          6. А раз Дух Христов в нас, то дух наш жив к праведности.
                          7. Дух, Который воскресил Христа, воскресит и наши смертные тела.
                          8. Живы будем, умерщвляя дела плотские.
                          9. Страха более нет, потомучто приняли Духа усыновления.
                          10. В страдании ждем, когда откроется слава. Ждем в надежде искупления тела нашего, ибо именно в надежде наше спасение.
                          11. Надеясь на то, чего не видим, появляется в нас терпение.
                          12. Дух Святой подкрепляет нас в немощах.
                          13. Не зная, о чем молиться, Дух Сам ходатайствует за нас.
                          14.
                          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          15.
                          ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вот жизнь человека, живущего по духу.

Наш дух жив к праведности. Праведность в нашем от Бога оправдании в прощении грехов. Оправдание, как Дар от Бога. Для этого наш дух и жив, чтобы принять оправдание, и быть праведными.

Заметьте, ничего не сказано не о Законе через Моисея, ни о заповедях Иисуса Христа. Об этом написано в 7 главе.

А все, что вы делаете -- это не то. В 8 главе написано, что делается духом, а не вами. А то, что делаете вы, это делается вами, а не духом.
                          Вы своими делами хотите всего этого, описанного в 8 главе, достичь. А это достигается Духом Святым через наш дух.
                          Духом Святым достигается, а не вашими действиями.
                          Т.е вы хотите сказать что вы самый духовный и живете по духу, в отличии от других? Я все делаю не то, а вы все делаете - то. И вы все достигаете Святым Духом, а я все сам себе придумал? Каким же духом вы написали все то, что я вам привел выше. Особенно мне интересна версия по уходу за этим миром. Вот, покажите как вы ухаживаете и что должны делать остальные, которых вы тут собираетесь лечить?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ВладимирС
                            Да вот же ваши слова: Как вы собрались жить по духу, если вы исполняете закон заповедями, которые даны для живущих по плоти?
                            Вот такую околёсицу проповедуют все конфессии мира.
                            Т.е. вы поносите людей живущих по Заповедям Божьим и ставите им это в упрек.
                            Вообще то, упрек вам делает пророк Иеремия, чтоли.
                            8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Заповеди даны для исполнения Закона, данного через Моисея. А это не тот завет, который Новый. Вот вас пророк и укоряет, что вы, оставаясь в ВЕтхом завете, говорите всем вокруг, что находитесь в Новом. А это не так на самом деле.

А цветочки нюхать. Так можете и не нюхать. Никто же не заставляет.
                            Просто ЖИВИТЕ.
                            Примите Правду Божию в оправдание в прощении греха вам, как Дар от Бога, и просто ЖИВИТЕ, как в 8 главе написано.
                            Но у вас с принятием Правды Его проблема, вот жить, как в 8 главе описано, и не получается.
                            Все претензии к себе, а не ко мне. Я то уже принял на грудь, а вам еще предстоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            И чего же такого я постыдился, что вы меня тут обличаете?
                            Я не могу вас обличать. Вы в другом завете находитесь. Там у вас свои обличители.

Иисус обличал фарисеев, потому что Сам находился при исполнении. А потом Он на крест пошел. Более Он обличениями законников не занимается. Для этого есть другие люди, которые под законом, а еще остались Его заповеди, по которым законники друг друга и обличают.
                            Как я могу вас обличить по закону, если я умер для закона?

Я вам просто объясняю, что вы не в Новом завете. А остальное, у вас все хорошо. Как и ДОЛЖНО.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от ВладимирС
                              Т.е вы хотите сказать что вы самый духовный и живете по духу, в отличии от других? Я все делаю не то, а вы все делаете - то. И вы все достигаете Святым Духом, а я все сам себе придумал? Каким же духом вы написали все то, что я вам привел выше. Особенно мне интересна версия по уходу за этим миром. Вот, покажите как вы ухаживаете и что должны делать остальные, которых вы тут собираетесь лечить?
                              Это вам так кажется, что я самый духовный. Просто вы живете по плоти.
                              И Святым Духом я ничего не достигаю. Это Он достигает, чего Ему нужно.

Что должны делать другие? Слушать Бога, и продолжать Жить. И кроме взаимной Любви, никто ничего никому не должен.
                              Почему вы постоянно думаете, что вы чего то кому то должны?
                              Человек родил ребенка. Чего?ребенок теперь чего то должен стал своим родителям? Родить ребенка -- это желание было родителей, а не ребенка. Может кто и должен кому, так это родители ребенку, а не ребенок родителям.
                              Это приемный сын чувствует себя должником. Перед выходом из детдома у него в кармане целый список того, чего он должен, чтобы обратно в дет дом не попасть. Вот и вы, как приемный сын Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              А откакой духовности вы писали вот эту чушь: "Бог создал этот мир. За ним нужно, чтобы кто то ухаживал.
                              Просто, вычитал из писания.

5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                              6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Для вас -- чушь. Для меня - ответ на вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Т.е вы хотите сказать что вы самый духовный и живете по духу,
                              Да и вообще. Не бывает самых духовных, или не самых духовных. Есть люди, которые живут по духу, а есть люди, которые не живут по духу.
                              Я вам привел пример Павла из 8 главы о том, как живут по духу. Вы читаете и наблюдаете за собой -- так ли это с вами на самом деле. Но вы мне 7 главу напоминаете. Вот и все. А третьей главы я от вас вообще никогда не слышал. Со второй главой вы на отрез, в контрах.
                              А все начинается с того, что вы и первую главу не изучили. Вот по нарастающей и ругаетесь на меня. А мне че? С меня, как с гуся вода. Я в Новом завете. Кто может отлучить меня от Любви Божией? Фига два. И вам не удастся.

Не. вы не ругаетесь. Вы ворчите, скорее всего.
                              Последний раз редактировалось And55555; 18 May 2022, 10:50 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71481

Сообщение от And55555
                                ВладимирС,
                                Вы по плоти живете, а не я ...
                                К сожалению,
                                это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                Я к тому, что мы уже определились в чем состоит замысел Божий? И с потопом, и с будущим огнём.
                                Каковы итоги дискуссии?
                                Итоги дискуссии неутешительны,
                                никто не может чётко сформулировать в чём же состоит замысел Божий.

Сообщение от HelenaA
                                А то я тоже уже перешла на другие темы
                                Хелена,
                                наши участники против.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...