В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Ну, Вам-то виднее, чем Луке!
Впрочем, разговор то не за кровь, а за то, что даже Христос был в борении с похотями своей плоти!
Так что вооружитесь той-же мыслью, что Вам жизнь дана чтобы побороть эти похоти!
Иисус - поборол. И даёт нам силы чтобы их побороть!
Не для того, Он даёт нам силы, чтобы мы их растратили на другие похоти, а для того чтобы побороли и жили в соответствии с требованиями Духа Святого!
- - - Добавлено - - -
Ибо любой ангел(дух служебный)- набор функций!
Михаил - провозглашает Волю Бога, а сатан - ИНВЕРСИЮ Воли Бога.
У каждого из них своя функция... Вы-ж вилкой суп не кушаете! Вы-ж, для этого ложку берете!
А вот спагетти наверняка вилкой, а не ложкой кушаете.
Так и у духов служебных - у каждого - свое предназначение!
- - - Добавлено - - -
Эт как скажете!
Только переводить глагол несовершенного действия глаголом совершенного действия - это грубейшая ошибка, а не действие Духа Святого!
Тем более, что перевод этого стиха, вероятнее всего делался с неавторитетной рукописи!
Текстология Нового Завета, видите-ли, за последние полтораста лет с 1876 года шагнула очень далеко, найдено много других рукописей, по сравнению с текстус-рецептус, с которого делался синодальный перевод НЗ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, Вам-то виднее, чем Луке!
Впрочем, разговор то не за кровь, а за то, что даже Христос был в борении с похотями своей плоти!
Так что вооружитесь той-же мыслью, что Вам жизнь дана чтобы побороть эти похоти!
Иисус - поборол. И даёт нам силы чтобы их побороть!
Не для того, Он даёт нам силы, чтобы мы их растратили на другие похоти, а для того чтобы побороли и жили в соответствии с требованиями Духа Святого!
!Комментарий
-
Бог, конечно.
Человек может лишь послушно пойти или отказаться
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...что тебе до того? Ты иди за Мною (с)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотью , был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти...
Рим 8:3
Что значит "в подобии"? Я понимаю, что Его плоть не была заражена грехом. Как в жертву должны были приноситься только животные без порока и изьяна.
Так и Иисус - беспорочный Агнец был принесен в жертву.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А что христиане не радуются , если даже и считают в теории что младенцы идут в Рай.
Некоторые однако считают, что некрещёные младенцы и даже плод после аборта идут в ад.
Католики считали вроде бы до последнего времени что некрещёные младенцы идут в Лимбо место между адом и Раем
англиканская церковь не имеет точного мнения о судьбе некрещеных младенцев
радикальные протестанты из конгрегационалистких церквей как правило считают что умершиие младенцы идут в Рай
это им не мешает выступать против абортовКомментарий
-
радикальные протестанты из конгрегационалистких церквей как правило считают что умершиие младенцы идут в Рай
это им не мешает выступать против абортовИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Друг,
не Вы один, вся наша страна ненавидит насилие в целях уничтожения.
В Библии говорится не о переплавке сатаны и грешников, брошенных в озеро огненное
- "Это смерть вторая" (Отк.29:14).
- - - Добавлено - - -
такое поведение характерно для ВСЕХ самозванных христиан.
- - - Добавлено - - -
Серьёзное заявление, брат!
- - - Добавлено - - -
Хороший совет,
только вряд ли он ему последует, в своей самоправедности.
- - - Добавлено - - -
но помочь ближнему это наша обязанность.Комментарий
-
6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха.
тело греха у ветхого человека который полностью разрушается как тело на кресте
а где распятие потом погребение
ветхий человек имеет свой дух чтобы быть живым -грех
ВЕЗДЕ ГДЕ У АПОСТОЛА ПАВЛА ИДЕТ РЕЧЬ О КРЕЩЕНИИ ЭТО ОДНО КРЕЩЕНИЕ
КРЕЩЕНИЕ В ТЕЛО ЕГО Духом Его
РАСПЯТИЕ ВЕТХОГО И СОЗДАНИЕ НОВОГО
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ВСЕ ВО ВСМ ХРИСТОС
старый все во всем диявол
это называется открылся Христос -совершилась тайна Христос в вас
знамение начала этого крещения запечатление Духом Божим к жизни
печать иной язык
далее начинаются искушения
после искушений если перенесете откроееся голос Духа -помазание
это все дальше будет содействовать к рождению свыше-дарования духовные будут совершать обрезание и обновление
когда дух Святой сойдет обильно будет баня рождения свышеПоследний раз редактировалось piroma; 21 May 2022, 01:56 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотью , был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти...
Рим 8:3
Что значит "в подобии"? Я понимаю, что Его плоть не была заражена грехом. Как в жертву должны были приноситься только животные без порока и изьяна.
Так и Иисус - беспорочный Агнец был принесен в жертву.
Я не могу тут утверждать ничего определенного!
Так что в принципе могу согласиться с Вами о Его не зараженной грехом плоти.
Однако, с другой стороны, написано о Нем так:
1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти(САРКС), оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
Тут написано что Он явился во ПЛОТИ, не в подобии, а в плоти!
Причем из двух слов - СОМА и САРКС. Павел выбрал именно то, которое означат именно ветхую природу человека - САРКС!
Так что вопрос открыт...
- - - Добавлено - - -
Точно - другое!
У меня новозаветное. А у Вас какое?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2) "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7:4)";
3) "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, (К Галатам 2:19)".
Именно ветхая природа человека - Иисуса - единственная безгрешная плоть.
Только такая плоть полностью исполнила закон для ветхого человека.
Только такую плоть мог принять Бог как Жертву.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От беспомощности вы просто повторяетесь - в обсуждаемом случае не превозносится, а калечит справедливый суд. А наказание невиновного за чужие проступки просто справедливый суд добивает.Комментарий
Комментарий