В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Elf18
    Иисус жил 33 года из них 10% проповедовал , набрал апостолов , создал первую общину церковь.
    Далее, как-то он проповедовал в Иерусалиме , причём ночевать ходил в иные места.
    Место празднования Пасхи , точнее место куда Иисус и апостолы пошли позже , стало известно иудейскиеи властям, где они его и задержали.
    Как из его жизни можно сделать вывод что главное Крест ?
    Ведь после распятия ученики разбежались
    они даже не ожидали его воскресения.
    Только Воскресение вдохновило их.
    Вот это кишь-мишь.

Где вы видели до Его распятия апостолов? Какую первую общину Он создал? Иисус ходил по синагогам.
    Когда его повязали, даже любимый его ученик предал Его.
    Никто не имел веру, что Он воскреснет. Все ожидали от Него революции, и что Он будет царем вместо кесаря. (Кстати, вы до сих пор ждете, когда Он придет, и будет править миром, скажем так, вместо путина.)

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от ВладимирС
      Танцевать с вами я не собираюсь, это точно.
      упаси боже, я выбирал случайную отрасль знания, в которой мы оба ни бельмеса

посмотрите какой-нибудь сложный танец и попробуйте обьяснить другу, как его исполнить. сравните результат с оригиналом.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Сергей Семенов

посмотрите какой-нибудь сложный танец и попробуйте обьяснить другу, как его исполнить. сравните результат с оригиналом.
        Стопочку выпьете, от оригинала не отличите.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от And55555

Где вы видели до Его распятия апостолов?
          А ты почитай Евангелия и узнаешь
          сначала Иисус был в общине Иоанна Предтече, потом пошёл проповедовать в Галилею
          по ев Иоанна он ходил ещё 3 раза в Иерусалим , после второго раза был с учениками в Иудее крестили
          пошли в Самарию там была беседа с самаритянкой
          после третьего посещения Иерусалима Иисус остался в Иудее , воскресил Лазаря...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Все ожидали от Него революции, и что Он будет царем вместо кесаря.
          Ну так зачем же он пришёл на Пасху в Иерусалим и въехал как царь по прочествам ?

Кстати, вы до сих пор ждете, когда Он придет, и будет править миром
          крупные конфессии ожилают царство Божия в силе , при том , что Христос уже в церкви см ев Ионна

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5238

Сообщение от And55555
            Вот вы, в какое обетование имеете Дар ВЕРЫ?
            Вам вообще, зачем нужна ВЕРА? Чтобы было? Или для чего то конкретно?
            Отвечу кратко: испытатель лжецов.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5585

упаси боже, я выбирал случайную отрасль знания, в которой мы оба ни бельмеса

На что вы намекаете свои экперементом. Прямо можете сказать?

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от ВладимирС
                На что вы намекаете свои экперементом. Прямо можете сказать?
                нет, это будет уже не эксперимент, а рассуждение

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5585

Сообщение от And55555
                  Вот это кишь-мишь.
                  Никто не имел веру, что Он воскреснет. Все ожидали от Него революции, и что Он будет царем вместо кесаря. (Кстати, вы до сих пор ждете, когда Он придет, и будет править миром, скажем так, вместо путина.)
                  Вы от себя можете сказать: что ждете вы?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

создаем текст на гитхабе, дальше каждое изменение через обсуждение
                    переведите более простым языком...

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от qwertyu
                      переведите более простым языком...
                      гитхаб GitHub: Where the world builds software * GitHub -- система коллективного авторства. работает для кода, любых текстов, но не для мультимедии
                      один и тот же документ может редактироваться многими людьми параллельно
                      изменения, предлагаемые участником, проходят согласование с остальными, то есть требуется согласие на изменение

начинаем писать толковый словарь особого рода. некоторые определения могут быть записаны в нескольких вариантах, типа христианского, агностиков, мусульманского, буддистского, итд.
                      от словаря переходим к логическим тезисам, например "все происходит по воле бога". это утверждение мы сможем записать для любого набора определений.
                      ну и пошли строить непротиворечивую систему утверждений.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

гитхаб GitHub: Where the world builds software * GitHub -- система коллективного авторства. работает для кода, любых текстов, но не для мультимедии
                        один и тот же документ может редактироваться многими людьми параллельно
                        изменения, предлагаемые участником, проходят согласование с остальными, то есть требуется согласие на изменение

начинаем писать толковый словарь особого рода. некоторые определения могут быть записаны в нескольких вариантах, типа христианского, агностиков, мусульманского, буддистского, итд.
                        от словаря переходим к логическим тезисам, например "все происходит по воле бога". это утверждение мы сможем записать для любого набора определений.
                        ну и пошли строить непротиворечивую систему утверждений.
                        так коллективы разные могут быть...а логика в духовности может быть обманчивоа тожет!

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от qwertyu
                          так коллективы разные могут быть...а логика в духовности может быть обманчивоа тожет!
                          там много сложностей в проекте. можно решать, а можно стонать о невозможности.
                          мое предложение в силе, решение за вами

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ВладимирС
                            Вы от себя можете сказать: что ждете вы?
                            По сути, уже ничего. Осталось одно обетование -- переход. Но, может, Он еще чего придумает в отношении меня.

Я просто живу, имея веру в жизнь вечную. Он излил в меня Свою Любовь. Чего еще нужно? Что может быть сверх Его Любви, чтобы ожидать. Живу, познаю Бога через вас всех. Рассказываю о Правде о нашем оправдании в прощении грехов, как Дар от Бога.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5585

Сообщение от And55555
                              По сути, уже ничего. Осталось одно обетование -- переход. Но, может, Он еще чего придумает в отношении меня.

Я просто живу, имея веру в жизнь вечную. Он излил в меня Свою Любовь. Чего еще нужно? Что может быть сверх Его Любви, чтобы ожидать. Живу, познаю Бога через вас всех. Рассказываю о Правде о нашем оправдании в прощении грехов, как Дар от Бога.
                              Ну, как бы похоже на правду. Благословений.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

там много сложностей в проекте. можно решать, а можно стонать о невозможности.
                                мое предложение в силе, решение за вами
                                у Вас строка супир...ну пишите, проповедуйте...коль считаете свою теологию правильной...а мы поглядеть...

Комментарий

Обработка...