В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
За что? - это можно понять.
А вот, зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Миссия такая.
А за что Иисус на крест пошел?
А почему не отказался?
Миссия такая. -- Чтобы писание исполнилось.
Так надо. Так запланирован шестой день
- - - Добавлено - - -
А вы знаете, что Бог есть Любовь? Слышали, да?
Так вот, Бог есть Любовь и по отношению к сатане.Комментарий
-
Ведь Иисус был приготовлен ещё прежде создания мира. А значит, Бог знал изначально о том, по какому пути пойдёт человечество.
...внезапно погибшие люди получили более надежды для будущего воскресения в вечной жизни, чем развратились бы окончательно и погибли бы потом в геенне.
не думаЮ что ангелы вступал в связЬ с женщинами, через вселение в мужчин, вполне могла быть прямое соитие.
Помните, что Иисус говорил:
...в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Да и как возможно получить потомство духовному созданию с плотским?
- - - Добавлено - - -
За что, можно понять лишь тогда, если сатана сам пожелал для себя эту миссию - человекоубийца.
Тогда и на "зачем?" можно ответить: чтобы уничтожить зло
- - - Добавлено - - -
Так вот, Бог есть Любовь и по отношению к сатане.
А как же огненное озеро?
- - - Добавлено - - -
Да
Т.е. он не просто безвольный инструмент в Божьей руке. Не нож же наказывают, а убийцу, использовавшего этот нож. Не думаю, что сатана всего лишь "нож"И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну тогда и для людей, которые попадут туда.
Вы оптимист
Я из категории тех, кто говорят: это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Конечно, это было бы слишком хорошо. Но тогда Бог мог изначально создать запрограмированных на послушание людей. Сразу сделать из нужного Ему сплава. Ведь переплавленные при их земной жизни не захотели любви Бога. Насильное совместное проживание с тем, кого ненавидишь, может быть адом.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А Ей угодно было, чтоб человека спасти. Потому кресту Должно было случиться. И уже не важно, хотел Иисус или не хотел. Иисус был движим Любовь Божией к людям. Это тоже рабство. Я его постоянно испытываю.
Я хочу отключить телефон, чтоб никто не звонил, надоели все эти унитазы. Но не отключаю, а вдруг, у кого то унитаз сломался, и ему ср.ть некуда. Он ведь меня искать будет. Как же мне телефон отключить?
Бог есть Любовь. Бог не может не Любить. Любовь Бога -- это Его Сущность. Его Сущность --- Любить все творения Свои. Самое прекрасное, дождаться ответку от проявленной Любви к человеку. Ответка не обязательно может быть от того человека. Это не важно. Важно, что ответка всегда будет. Она как то обязательно проявится в ответ.
Бог все делает во славу Свою. То есть. Любя, испытывает Славу. Затем Славишь Любовь. Проявляешь Любовь, и опять Слава.
Проявил Любовь, в ответ получил Славу. ПроСлавил Любовь. Опять Любовь проявил. Опять получил Славу. Снова прославил Любовь. Опять проявил Любовь.
Кроговорот Любви по кругу. Любовь-Слава. Слава-Любовь. Любовь-Слава. Слава-Любовь.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда и для людей, которые попадут туда.
Вы оптимист
Я из категории тех, кто говорят: это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Конечно, это было бы слишком хорошо. Но тогда Бог мог изначально создать запрограмированных на послушание людей. Сразу сделать из нужного Ему сплава. Ведь переплавленные при их земной жизни не захотели любви Бога. Насильное совместное проживание с тем, кого ненавидишь, может быть адом.
Если вы кого то ненавидите, это проблема лишь ваша, а не того человека. Тому человеку пофигу, что вы его ненавидите. Может ему даже хорошо, что вы его ненавидите. Ведь ненависть ваша -- это ваши муки. Вы мучаетесь, когда ненавидите. А то человек рад, что вы мучаетесь. Он может даже провоцировать вас, чтоб вы еще сильнее его ненавидили, чтоб вы еще сильнее мучались. Он даже вам чего-нибудь приятное предложит, и это для вас, как угли на голову.
Конечно, ад. Ваш ад. У вас проблема.
- - - Добавлено - - -
Я ненавижу насилие.Комментарий
-
Если вы кого то ненавидите, это проблема лишь ваша, а не того человека.
(...)
Конечно, ад. Ваш ад. У вас проблема.
Потому Бог никого к себе насильно не привязывает. Нет свободы - нет любви.
Я ненавижу насилие.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я не навижу насилие в целях уничтожения. А переплавка -- это убирание примеси, накипи, шлаков. Разве вы этого не хотите? Хотите. Добро вольно хотите. Вот и пожалуйста, в топку.
Помните , Иванушка в кипящее молоко. Кто из котла вышел? Молодой, красивый. А какой был до этого? Смотреть страшно было.Комментарий
-
[QUOTE=HelenaA;7085069
Т.е. он не просто безвольный инструмент в Божьей руке. Не нож же наказывают, а убийцу, использовавшего этот нож. Не думаю, что сатана всего лишь "нож"[/QUOTE]
Давайте посмотрим с другой стороны.
Человеку Должно пройти через крест. Крест - это символ смерти. Задача Закона и заповедей -- довести человека до принятия Креста. Все это происходит под командованием князя этого мира.
Вы согласны, что принятие Креста -- это тоже заповедь для нас?Комментарий
-
Комментарий
-
если в католичестве при совершении смертных грехов человек попадает в ад, иные грехи ведут его в Чистилище.
в православии после посмертных мытарств человек может попасть в Рай или ад.
Протестантстве все решается на земле ( хотя в англиканстве допускают духовное Чистилище и не как догмат )
есть два подхода , классический иудейский, на основе жертвоприношения.
Где сын приносится в жертву Богу Отцу в качестве искупления, сатисфакции иногда говорят о выкупе сатане,
эту концепцию в теологии обосновал Фома Аквинский, томизм,
на языке ВЗ объясняют идеи НЗ, которые есть в ВЗ если и есть лишь в зачатке.
Однако проблема в том , что после Жертвы Христа наш мир не стал Раем.
Поэтоту и говорят о всеобщем спасении и ограниченом искуплении
Total Depravity (полная, всеобъемлющая разращенность, испорченность, греховность) означает, что в первородном падении человеческая природа полностью, в каждой своей части поражена грехом; настолько, что без специального воздействия Божественной благодати человек не может не только творить добро и воздерживаться от зла, но не способен даже пожелать доброго.
Unconditional Election (безусловное избрание) означает, что Бог изначально одних людей предопределил ко спасению, а других к погибели, руководствуясь неизвестной нам мотивацией, кроящейся где-то в сокровенной и полностью автономной Его воле; это предопредопеделение никак не зависит от действий и выбора самого человека.
Limited Atonement (ограниченное искупление) означает, что жертва Христа принесена не за всех, но только за предъизбранных ко спасению.
Irresistible Grace (неотразимая благодать) означает, что у тех, кто предназначен ко спасению нет никакой возможности сопротивляться действию спасающей благодати Бога, свободы отвергнуть её.
Perseverance of the Saints (стойкость святых) означает, что возрожденные Духом, будучи предназначены для спасения, уже не могут потерять его.
Эти 5 пунктов кальвинизма составляют акроним TULIP, что в переводе с английского означает тюльпан.
хотя это считается присуще только кальвинизму,
но по сути , пока христианская церковь не добралась до всех уголков мира люди там не могли принять Христа
и пошли в ад.
Более того, практика христианской проповеди показала что не все люди принимают евангелие даже когда они слышат о нем
отсюда возникла идея о безусловном избрании в Рай.
О которой нашли и в ВЗ возлюбил Бог Иакова , а Исава возненавидил "
Впрочем , концепцию "неодолимая благодать " то есть так, что делает человека верующим -не обязательна
можно и считать что предваряющую благодать отвергнет человек по своей свободной воли , так ка правило считают в англиканстве , хотя идея Кальвина не отвергается как возможная.
Но кроме идей Фомы Аквинского, томизм, были ещё идеи Дунса Скота, скотизм
они тоже есть в НЗ в посл Ефесянам, колосс, 2 Петра
Что Бог в любом случае хотел соединится с людьми ради Славы, в независимости от грехопадения
что Бог хочет дать людям Любовь, он пришёл на землю не ради суда, а как врач , Спаситель, зная что люди его убьют , такие идеи есть в ев Иоанна.
И собственно идеи суда, это были идеи иудеев апокалиптиков периода Маккавев и в ад они отправляли не иудеев грешников, а своих оппонентов язычников.
и это ведь по сути идеи мести, а не справедливого суда. Собственно наказание за проступки нужны уже в нашем мире.
но Христос говорил что Бог посылает дождь и праведным и неправедным .
В другом новом мире, такое наказание-месть будет запоздалым,
Да собственно реализуется не на суде, а Чистилище.
Но тогда нужно говорить ни только о наказание, но и награде .
Что ещё более важно, беды у людей бывают от природных стихий, животных, а не только от людей .
Да ведь от людей то, согласно концепции грехопадения , и не может быть доброго.
Из точки зрения Высшего суда человек не может не увеличить ни уменьшить свой статус .
Характерный приём для протестантской проповеди, Бог человека как бы как мерзкого паучка держит над огнём ада-но из своей милости его не бросает туда.
Как бы там не было, в любом случае что бы войти в Рай к Богу нужно стать сыном Богу по природе.
А для этого нужно духовно родиться .Комментарий
Комментарий