В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5238

Сообщение от ВладимирС
    Замысел Божий никуда не делся, просто становление божественности человека через познание Добра и зла произошло не по первоначальному Божьему плану, но по подкорректированому предательством сатаны., и людям пришлось познавать все Добро и зло на собственной шкуре и с потерями, как в Ангельском, так и в человеческом мире. И современные люди будут свидетелями последних событий этого мира.
    Обратите внимание на выделенные слова. Вы тем самым отобрали у Бога одно из Его качеств - ВСЕВЕДУЮЩИЙ.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5585

Сообщение от Воздух
      Обратите внимание на выделенные слова. Вы тем самым отобрали у Бога одно из Его качеств - ВСЕВЕДУЮЩИЙ.
      Я ничего не отбирал у Бога. Просто предательство сатаны произошло по его свободной воле, которую Бог дает всему Своему Творению, в том числе этку свободную волю имеют и Ангелы, ибо Божий Закон Свободы есть главный Божий принцип: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."(Иак.1:25). И конечно же Бог знал о его предательстве, но грех уже вошел в этот мир, поэтому Богу пришлось изменить свой первоначальный план по духовному возрастанию Творения Человек и познанию всей полноты Добра и зла уже на собственной шкуре. Поэтому Бог избрал оптимальный вариант по исправлению возникшей ситуации. Возможно Господь такой вариант и предполагал изначально, поэтому тайна Христа в Вышнем мире сохранялась до Его рождении от Девы Марии.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от HelenaA

Вы правы, суд - не наш удел. Нам не известны истинные мотивы действий людей, поэтому и не можем судить праведно.
        Я сужу о знакомых моим субьективным судом. Богу же известна истина.
        Но вы думаете если знать истинные мотивы тогда будет объективный суд, но вы опять просто не принимаете концепцию грехопадения.
        С точки зрения например лютеранства любое дело человека есть смертный грех.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ВладимирС
          Если новозаветный, то почему обличаете меня ветхим заветом? Можете пояснить свой абсурд? У вас всев порядке с психикой и логикой?

- - - Добавлено - - -

Ну тогда обьясните мне чем вы новозаветный живете, какими делами и какие у вас новозаветные планы? Чтобы мы, как вы говорите ветхозаветные смогли воспользоваться вашим новозаветным опытом. Вы же этого добиваетесь своими пространными поучениями. Почитаем внимательно.
          Чтобы обличить ветхим заветом, нужно применить ветхий завет. А я в другом завете. Чем же я вас обличаю? Пророк вас укоряет, а не я. Я лишь говорю, что вы не обращаете внимания на укор пророка. Игнорируете, и продолжаете жить, как жили.

Планов у меня нет. Я просто Живу. Все планы у Бога. Пока я лишь на форуме. А опыт вы сами себе набирайте, а то вдруг грабли чужие попадутся. Праведник сто раз упадет, потом встанет. Вам оно надо? Свои шишки набивайте. Будут у вас на сердце Законы от Бога, которые не те, который сейчас у вас, Бог поведет вас вашей дорогой, а не моей.

Поймите. Новый завет --- это личные взаимоотношения Бога с человеком. Тет-а-тет. Никто третий не лезет, никто не встревает, никто не советует, никто не учит. Дуэт. Бог и ВладимирС.
          Разве я -- Бог, чтобы вас учить? чтобы вести вас? чтобы творить из вас Его подобие? чтобы говорить, что как и когда вам делать?

Ветхий завет ---- это общий завет Бога с людьми, один на всех.
          Новый завет -- это завет Бога с каждым в отдельности. Потому, Новый завет не может быть написан на всеобщее обозрение и всеобщее следование.

Вам выдают Ветхий завет за Новый завет. А это не так. Четыре Евангелия --- это не Новый завет. Вам иудеи устали уже это повторять. Вы как глухие.

Язычники, не имея особого понятия о Законе Моисея и о заповедях, данные через него, услышали весть о Христе, и приняли это за Новый завет. Чушь полная.
          А причина этого следующая:
          Иудеи стали выпендриваться перед язычниками, что они избранный народ, а остальные народы, мягко сказано, чмошники. Но чмошники, почему то, другого мнения, по отношению к себе. Чмошники никак не хотят, признавать мнение иудеев, что они чмошники. И, мало того, что не хотят признавать, но и стараются оспорить их мнение. А как они это делают? Не чикаются, и не спорят, а просто раз, в лоб, что на попу сел и не выпендривался. А иудей сидит на попе, и все-равно выпендривается, до продолжает намекать, что все язычники --- чмошники по сравнению с иудеями. Это язычника приводи к бешенству, и он просто напросто начинает уничтожать иудеев. Все идет так, как и написано в писании. Но иудеи от своей гордости не хотят внимать писанию, а начинают давать отпор тем, кто их уничтожает. Вот нет, чтобы понять, почему их ненавидят, и прийти к выводу по отношению к своему поведению перед язычниками. Но увы. Гордость первородства не дает им видеть объективно.

Хорошо. С помощью войны доказать -- это понятно, убил и все.
          А без войны, как? Как доказать, не убив?

Язычники придумали ответный ход. Они выбрали учение Иисуса Христа, которое Он проповедовал до того, как Его распяли. Язычники обвинили иудеев в том, что это именно они распяли Сына Бога. "Что, иудеи, нечем крыть? Сына Бога распяли. Не отвертишься теперь." Иудеи стали оправдываться, мол это не Бог, а всего-лишь пророк, или человек, или мессия."
          И пошла потасовка. Иудеи тыркают язычников Отцом. Язычники тыркают иудеев Сыном, Которого, вдобавок, они еще и распяли."

И последний ход конем: язычники назвали началом Нового завета день рождения Младенца. Историки подхватили, и разделили время на ДО И ПОСЛЕ.
          Теперь язычники стали выпендриваться перед иудеями, что они живут с Сыном Бога, считая Сына Бога, за Самого Бога.

Образовались два лагеря, выпендривающихся друг перед другом.
          И так сильно они выпендриваются, что не хотят понять, что они находятся в одной команде, которая состоит с Богом в ВЕТХОМ Завете.

Действие ВЕТХОГО завета заканчивается КРЕСТОМ Иисуса Христа. И иудеи и язычники находятся во времени действия ВЕТХОГО завета, то есть ДО КРЕСТА Христова.

Мне прикольно наблюдать, как и те и другие стараются ПАВЛА перетащить из Нового завета к себе в ВЕТХИЙ завет.
          В ВЕТХОМ Завете жил САВЛ, а не Павел.
          Савл, пройдя через Крест Христов, стал ПАВЛОМ, и апостолом Нового завета. От жизни по плоти, Савл перешел в жизнь по духу, став ПАВЛОМ.
          Как это произошло, Павел написал в послании римлянам. Я тоже захотел встать на этот путь, и Бог меня провел по этой дороге, и я оказался в Новом завете.
          Ни одна конфессия не проповедует такой переход из ВЕТХОГО завета в Новый. Послание римлянам не проповедуется. Это говорит о том, что люди продолжают жить в ВЕТХОМ Завете с Богом, разбившись на два лагеря: иудеи и язычники, воюя, кто более любит Папу. (дет сад) Ладно бы просто капризничали, так ведь от мордобоя до истребления друг друга доходит.

Вот предложу вам 5 главу поразбирать. Хрен с ним, 8ая вам не по душе. Значит рано еще. Давайте 5ую? хотя и это рано. Давайте 2ую? Или с самого начала?

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5238

Сообщение от ВладимирС
            Возможно Господь такой вариант и предполагал изначально, поэтому тайна Христа в Вышнем мире сохранялась до Его рождении от Девы Марии.
            Слово "Возможно" лишнее - Бог Всеведующий.
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от HelenaA
              Т.е. виноват не человек, а грех, живущий в его плоти?

Да, человек не виноват, что рождается больной унаследованной от праотца Адама болезнью - грехом. Верю, что у каждого есть момент, когда он узнает о своей болезни через заповеди Божьи. И тогда есть три пути. В первых двух он осуждает свой грех и желает от него избавиться: либо лечиться самому (что безрезультатно), либо идти к врачу - Иисусу (и Он оправдывает человека).
              Ну а третий вариант: человеку комфортно жить с этой болезнью, и тогда он становится с грехом одно. И подлежит осуждению вместе с грехом. И это его выбор. И тогда обвинение в осуждении будет применимо к человеку, а не только к греху. Ибо они - одно. Не так ли?
              Я вижу, что вы следите за мыслью Павла.

Вы задали вопрос: Т.е. виноват не человек, а грех, живущий в его плоти?
              Ответ Павла:
              а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Отмету первый ваш вариант. Вы не можете осудить свой грех. Грех ваш господин. Вы подчиняетесь своему господину. Вы раба греха. Вы лишь можете признать, что грех ваш господин, а вы его раба. Признать и обратиться к Богу за помощью. Осудить грех может только Он, ибо Он Свят и Силен перед грехом. Он силен, но не вы. Потому Он вам и нужен, чтоб показал путь избавления. И Он показал, но вы не увидели. Тогда Он написал на бумаге, но вы не заметили. Скорее, вас ввели в заблуждение, и вы доверились людям. Это от невежества знания писания. Теперь же вы взяли в руки писание самостоятельно, и хотите лично разобраться в написанном в этом писании. От невежества идете к вежеству, то есть к видению, к вИдению.

Лечится самому, точно, бесполезно. Нужно к Доктору. Доктор же нашел Савла, сделал его Павлом, открыл ему способ лечения, и поставил апостолом этого лечения.
              Вы верно сказали, что это Болезнь.
              Лечение начинается с диагноза. Ставиться диагноз. "Итак, неизвинителен всяк человек....." -- это психо болезнь. Благовестие Павла начинается именно с этих слов. со 2 главы.
              Если вы не признаете этот диагноз по отношению к себе, то читать далее это послание, нету смысла.
              Если больной человек не считает себя больным, то его не вылечить.

Если пьяница не считает себя пьяницей, то его никто лечить не будет.
              Тогда тут появляется ваш третий вариант. Ему нравиться пить. И в лечении он не нуждается. И скорее всего, он не имеет ВЕРУ, что может вылечиться. Смиряясь, он пьет дальше. Не имеет ВЕРУ.
              18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Люди, не имеющие ВЕРУ, уже осуждены. Пьяница осужден за пьянство, не имея ВЕРЫ, пьет дальше.

Каждый человек уже находиться на суде Божием. Сейчас Бог в седьмом дне. Все дела Им совершены за шесть дней. Суд Божий в шестом дне, а не потом. Когда потом, Хелена? в В седьмом? или В восьмом? В десятом? Мы тоже с вами в шестом дне. Все, что вы видите, это Шестой день. Все эти отношения, войны, политика, -- это все в шестом дне. В седьмом дне этого нету.
              Нам нужно в седьмой день, а не седьмой день в шестом ожидать. Чтобы попасть в седьмой день, все наши дела в шестом дне, должны "сгореть" для нас.
              "Сгореть" -- это образно, а не буквально, как у чайковкого: "А лисички взяли спички, подожгли слону я..ки.".
              (Нелена, я простой человек, в трико и без галстука, как персонаж Никулина: Балбес. А вы тут волюнтаризмом занимаетесь, еду в пропасть выкидываете)
              Я только умничать умею. Не все удается на практике. Учимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              .
              Вы так раздробили мой пост к вам, я даже не понимаю, как отвечать.

Отвечу пока одним общем.

Вы считаете, что Должны исполнять заповеди Иисус Христа. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Я ничего не отбирал у Бога. Просто предательство сатаны произошло по его свободной воле, которую Бог дает всему Своему Творению, в том числе этку свободную волю имеют и Ангелы, ибо Божий Закон Свободы есть главный Божий принцип: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."(Иак.1:25). И конечно же Бог знал о его предательстве, но грех уже вошел в этот мир, поэтому Богу пришлось изменить свой первоначальный план по духовному возрастанию Творения Человек и познанию всей полноты Добра и зла уже на собственной шкуре. Поэтому Бог избрал оптимальный вариант по исправлению возникшей ситуации. Возможно Господь такой вариант и предполагал изначально, поэтому тайна Христа в Вышнем мире сохранялась до Его рождении от Девы Марии.
              "Богу пришлось." - Ну вот, как вы так о Нем? Разве существует, что то выше, чтобы Богу потом пришлось? Вы какого немощного Бога предстваляете.

"Пришлось" -- надо же так сказать. Ладно еще там, сказать. Но ведь именно так вы и думаете о Нем.
              "Ах, твою ж дивизию! ну, всё! Придется изменить планы."
              Богом манипулировать невозможно.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5585

Сообщение от Воздух
                Слово "Возможно" лишнее - Бог Всеведующий.
                Что это меняет? Слово "возможно" относится к моим размышлениям, но я не могу утверждать точно относительно Божьих знаний. По крайней мере, Библия этот факт не расскрывает. Мы то знаем, что Господь знает наши мысли, сатана, скорей всего, этого не знал.
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 20 May 2022, 04:05 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5585

Сообщение от And55555
                  Чтобы обличить ветхим заветом, нужно применить ветхий завет. А я в другом завете. Чем же я вас обличаю? Пророк вас укоряет, а не я. Я лишь говорю, что вы не обращаете внимания на укор пророка. Игнорируете, и продолжаете жить, как жили.

Планов у меня нет. Я просто Живу. Все планы у Бога. Пока я лишь на форуме. А опыт вы сами себе набирайте, а то вдруг грабли чужие попадутся. Праведник сто раз упадет, потом встанет. Вам оно надо? Свои шишки набивайте. Будут у вас на сердце Законы от Бога, которые не те, который сейчас у вас, Бог поведет вас вашей дорогой, а не моей.

Поймите. Новый завет --- это личные взаимоотношения Бога с человеком. Тет-а-тет. Никто третий не лезет, никто не встревает, никто не советует, никто не учит. Дуэт. Бог и ВладимирС.
                  Разве я -- Бог, чтобы вас учить? чтобы вести вас? чтобы творить из вас Его подобие? чтобы говорить, что как и когда вам делать?

Ветхий завет ---- это общий завет Бога с людьми, один на всех.
                  Новый завет -- это завет Бога с каждым в отдельности. Потому, Новый завет не может быть написан на всеобщее обозрение и всеобщее следование.

Вам выдают Ветхий завет за Новый завет. А это не так. Четыре Евангелия --- это не Новый завет. Вам иудеи устали уже это повторять. Вы как глухие.

Язычники, не имея особого понятия о Законе Моисея и о заповедях, данные через него, услышали весть о Христе, и приняли это за Новый завет. Чушь полная.
                  А причина этого следующая:
                  Иудеи стали выпендриваться перед язычниками, что они избранный народ, а остальные народы, мягко сказано, чмошники. Но чмошники, почему то, другого мнения, по отношению к себе. Чмошники никак не хотят, признавать мнение иудеев, что они чмошники. И, мало того, что не хотят признавать, но и стараются оспорить их мнение. А как они это делают? Не чикаются, и не спорят, а просто раз, в лоб, что на попу сел и не выпендривался. А иудей сидит на попе, и все-равно выпендривается, до продолжает намекать, что все язычники --- чмошники по сравнению с иудеями. Это язычника приводи к бешенству, и он просто напросто начинает уничтожать иудеев. Все идет так, как и написано в писании. Но иудеи от своей гордости не хотят внимать писанию, а начинают давать отпор тем, кто их уничтожает. Вот нет, чтобы понять, почему их ненавидят, и прийти к выводу по отношению к своему поведению перед язычниками. Но увы. Гордость первородства не дает им видеть объективно.

Хорошо. С помощью войны доказать -- это понятно, убил и все.
                  А без войны, как? Как доказать, не убив?

Язычники придумали ответный ход. Они выбрали учение Иисуса Христа, которое Он проповедовал до того, как Его распяли. Язычники обвинили иудеев в том, что это именно они распяли Сына Бога. "Что, иудеи, нечем крыть? Сына Бога распяли. Не отвертишься теперь." Иудеи стали оправдываться, мол это не Бог, а всего-лишь пророк, или человек, или мессия."
                  И пошла потасовка. Иудеи тыркают язычников Отцом. Язычники тыркают иудеев Сыном, Которого, вдобавок, они еще и распяли."

И последний ход конем: язычники назвали началом Нового завета день рождения Младенца. Историки подхватили, и разделили время на ДО И ПОСЛЕ.
                  Теперь язычники стали выпендриваться перед иудеями, что они живут с Сыном Бога, считая Сына Бога, за Самого Бога.

Образовались два лагеря, выпендривающихся друг перед другом.
                  И так сильно они выпендриваются, что не хотят понять, что они находятся в одной команде, которая состоит с Богом в ВЕТХОМ Завете.

Действие ВЕТХОГО завета заканчивается КРЕСТОМ Иисуса Христа. И иудеи и язычники находятся во времени действия ВЕТХОГО завета, то есть ДО КРЕСТА Христова.

Мне прикольно наблюдать, как и те и другие стараются ПАВЛА перетащить из Нового завета к себе в ВЕТХИЙ завет.
                  В ВЕТХОМ Завете жил САВЛ, а не Павел.
                  Савл, пройдя через Крест Христов, стал ПАВЛОМ, и апостолом Нового завета. От жизни по плоти, Савл перешел в жизнь по духу, став ПАВЛОМ.
                  Как это произошло, Павел написал в послании римлянам. Я тоже захотел встать на этот путь, и Бог меня провел по этой дороге, и я оказался в Новом завете.
                  Ни одна конфессия не проповедует такой переход из ВЕТХОГО завета в Новый. Послание римлянам не проповедуется. Это говорит о том, что люди продолжают жить в ВЕТХОМ Завете с Богом, разбившись на два лагеря: иудеи и язычники, воюя, кто более любит Папу. (дет сад) Ладно бы просто капризничали, так ведь от мордобоя до истребления друг друга доходит.

Вот предложу вам 5 главу поразбирать. Хрен с ним, 8ая вам не по душе. Значит рано еще. Давайте 5ую? хотя и это рано. Давайте 2ую? Или с самого начала?
                  Ве эти ваши умственные страдания заключаются лишь в том, что иудеи не приняли Христа по воле Божьей, и именно для того, чтобы могли найти спасение язычники , по своей ревности. Если бы вам хватило Духа Божьего, а не чтения трех глав от Павла, то вы бы понимали ситуацию, а не развивали бы весь этот бред, который написали. Вся эта ваши ахинея описана тем же Павлом в трех стихах: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."(Рим.11:25-27)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от And55555
                    Да не было такого.
                    Ну, не было, так не было...
                    Т.е. в борении Иисус не был!
                    Замечательно...
                    И Вы верите в это, а Евангелие - выкинули, или еще нет?
                    Напоминаю:

Лук.22:44 И, находясь в
                    борении, прилежнее молился, и
                    был пот Его, как капли крови,
                    падающие на землю.

Но повторяю, не было - так не было... Благослови Вас Господь.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5585

Сообщение от And55555

"Богу пришлось." - Ну вот, как вы так о Нем? Разве существует, что то выше, чтобы Богу потом пришлось? Вы какого немощного Бога предстваляете.

"Пришлось" -- надо же так сказать. Ладно еще там, сказать. Но ведь именно так вы и думаете о Нем.
                      "Ах, твою ж дивизию! ну, всё! Придется изменить планы."
                      Богом манипулировать невозможно.
                      Сказал, что "Богу пришлось" потому, что на самом деле Ему не хотелось, чтобы Его Творение Человек, проходило такой драматический путь своего духовного развития, вручая сатане власть над этим миром, и который не устоял в истине, и поэтому Бог достойно заплатил за Свою "Ошибку", отдав Своего Сына Единородного на Голгофский Крест.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от ВладимирС
                        и который не устоял в истине
                        сатана никогда в ней и не стоял...
                        глагол истеми стоит в форме несовершенного действия, поэтому в Ин.8:44 его нельзя переводить глаголом Устоял(который отвечает на вопрос что Сделал?)
                        А можно перевести только глаголом СТОЯЛ(который отвечает на вопрос что делал?).
                        Так что апостол говорил не совсем то, что переведено в синодальном...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5585

Сообщение от Кадош
                          сатана никогда в ней и не стоял...
                          глагол истеми стоит в форме несовершенного действия, поэтому в Ин.8:44 его нельзя переводить глаголом Устоял(который отвечает на вопрос что Сделал?)
                          А можно перевести только глаголом СТОЯЛ(который отвечает на вопрос что делал?).
                          Так что апостол говорил не совсем то, что переведено в синодальном...
                          Исказить хотите смысл? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин8:44). Откуда же сатана взялся такой не "стоявший", как вы говорите?

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от HelenaA
                            Т.е. виноват не человек, а грех, живущий в его плоти?

Да, человек не виноват, что рождается больной унаследованной от праотца Адама болезнью - грехом. Верю, что у каждого есть момент, когда он узнает о своей болезни через заповеди Божьи. И тогда есть три пути. В первых двух он осуждает свой грех и желает от него избавиться: либо лечиться самому (что безрезультатно), либо идти к врачу - Иисусу (и Он оправдывает человека).
                            Ну а третий вариант: человеку комфортно жить с этой болезнью, и тогда он становится с грехом одно. И подлежит осуждению вместе с грехом. И это его выбор. И тогда обвинение в осуждении будет применимо к человеку, а не только к греху. Ибо они - одно. Не так ли?
                            Человек рождается единым в трех сущностях: телесная обезьяна, мыслящий человек, мечтающая душа.
                            А дальше им следует учиться жить вместе, не загонять партнеров под шконку, не рвать друг у друга штурвал. Договариваться не только с окружающими, но и с самим собой.
                            И будет вам рай прямо тут, без всякой загробной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                            Исказить хотите смысл? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин8:44). Откуда же сатана взялся такой не "стоявший", как вы говорите?
                            Вы так интересно ищете крамолу везде... Вам бы веков на пять назад родиться, цены бы вам не было.

Скажите, у вас бывают сомнения в собственном понимании?
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от ВладимирС
                              Сказал, что "Богу пришлось" потому, что на самом деле Ему не хотелось, чтобы Его Творение Человек, проходило такой драматический путь своего духовного развития, вручая сатане власть над этим миром, и который не устоял в истине, и поэтому Бог достойно заплатил за Свою "Ошибку", отдав Своего Сына Единородного на Голгофский Крест.
                              Здрасьте, приехал. Картина Репина: "Приплыли." Начали за здравие, кончили за упокой.

У одного -- Богу пришлось.
                              У другого -- у Бога "ошибка".

У меня челюсть отвисла. Когда прикрою, может чего и напишу, а то глотать не удобно.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5238

Сообщение от ВладимирС
                                Что это меняет? Слово "возможно" относится к моим размышлениям, но я не могу утверждать точно относительно Божьих знаний.
                                Это меняет всё. Одни опираются на истинную веру, а потом уже размышляют; другие же начинают с размышлений и обязательно приходят к понятию "возможно".
                                Подумайте вот о чем: все бытие зиждется на аксиомах или, как минимум, на презумпциях. Да, никому не навязываю свою точку зрения основанную на истинной вере.

Комментарий

Обработка...