В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
И это последняя заповедь Закона Божьего. Крест - смерть. Над умершим Закон больше не работает.
Лежит человек в гробу. Не дышит, и не двигается. Какой Закон к нему можно применить? Какие заповеди он должен еще исполнить? Глупо, как то, выглядит. Правда?
Умершего только закопать остается, чтоб не вонял, потому что он и этого сам не может сделать.
Именно так я умер для закона. И во отношении к себе, и в отношении к вам. В моих глазах, вы свободны.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
тогда мы закопаемся в определения и все равно вырулим на текст. если вы не еретик, как я, конечно.
- - - Добавлено - - -
Нужны определения:
1. бог
2. его дух
3. единство и способ его измерения
4. отличие единств в духе и вне его
для начала хватитя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
И это последняя заповедь Закона Божьего. Крест - смерть. Над умершим Закон больше не работает.
Лежит человек в гробу. Не дышит, и не двигается. Какой Закон к нему можно применить? Какие заповеди он должен еще исполнить? Глупо, как то, выглядит. Правда?
Умершего только закопать остается, чтоб не вонял, потому что он и этого сам не может сделать.
Именно так я умер для закона. И во отношении к себе, и в отношении к вам. В моих глазах, вы свободны.
а закон его обнаруживает тут же
поэтому пока грех действует человек жив для закона
умереть надо законом и телом Господа
вход в тело Его умерщвляет грех живущий во входящем в Него то есть входящего умерщвляет для греха*****Комментарий
-
совершенно верно....можно о вере много определений дать помимо, апостола Павла...недавно интернет Википедию смотрел, что такое вера....???...там столько информации и мыслей всяких...канечна, ап.Павел очень красиво написал, что такое вера?...так и единство в Духе Божьем?....каждый определяет сам или сама...католиков больше всего в мире например....это как бы для размышлений....Комментарий
-
Сначала крест, а потом то, о чем вы и написали.
Умер для закона, грех теряет силу, рождается дух в человеке, в дух человека Бог изливает Любовь Свою, человек живет по духу с Любовью к ближнему, при этом умерщвляется грех полностью. Думаю, что день Ныне на этом заканчивается.
- - - Добавлено - - -
Нужно за себя говорить.Комментарий
-
.
Именно так я умер для закона. И во отношении к себе, и в отношении к вам. В моих глазах, вы свободны
- - - Добавлено - - -
Доказательства будут или как всегда ?Комментарий
-
А основанием этим есть истинная вера Господу.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А вот поразмышлять. Крест - это заповедь или обетование?
"Должно человеку возродиться свыше." --- Возродиться свыше --- этому Должно случиться. Раз этому Должно случиться, значит это ОБЕТОВАНИЕ для человека.
Но, чтобы возрождение случилось, нужно пройти крест. Кресту ДОЛЖНО быть, или это человек решает, принять его или нет?
Заповедь -- это то, что человек должен сделать.
Обетование - это то, что Должно совершиться по вере.
Иисус знал, что Ему предстоит пройти через Крест. Он ведь не Сам пошел, а Его повели. Он знал, что Его распнут. Это ДОЛЖНО было случиться. Получается, что крест -- это не заповедь для исполнения, а запланированное обетование, которому ДОЛЖНО свершиться в человеке.
Человек сам на крест не пойдет. И человек не окажется на кресте. Его туда ДОЛЖНО прибить другими силами. Главное, не сопротивляться, когда на крест поведут.
Вопрос. Кто ДОЛЖЕН привести человека ко кресту?Комментарий
-
Вера -- это лишь инструмент.
- - - Добавлено - - -
Доказательства нужны неверующему Фоме.Комментарий
Комментарий