В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Повторяю: 6-8 главы - едины!
Это у всех так. Просто одни побеждают свои похоти плоти, как например Иисус!А у не возрожденных: в уме одно, а в плоти другое.
Помните, когда Он в борении был, и капли пота, с кровью у Него выступали, от такого борения с Его плотью...
А другие -нет!
Точно!А все это называется одним словом --- рабство греху.
У невозрожденных, у которых в УМЕ нет закона Моисея - в полном рабстве, ибо в них другого голоса то нет!
А вот у возрожденных появляется еще и Голос Духа Святого! И вот у них, как раз и начинается борение...
А вот победят они или нет - это уже другой вопрос...
Те кто перестают слушать Голос Духа, а продолжают слушать голос плоти возвращаются в рабство плоти!!!
А Павел пишет в шестой и седьмой главах - "так и Вы, братья" - т.е. уже о возрожденных, "Вы не должники плоти", а потому можете противостать ее похотям!!!
Читайте внимательнее слова Павла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А если придать новый импульс при рассмотрении в данной теме - сначала цитата:
"13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (К Ефесянам 2:13-18)".
О чем здесь? О:
1) мир до Христа был разделен на 2 категории: богоизбранные и язычники;
2) и те и другие враждовали с Богом ибо имела место абсолютная доминанта плоти;
3) Христос Кровию Своею разрушил старый мир - мир плоти и создал единый (обе категории) новый мир - Плоти Его;
4) именно это единое духовное Тело в едином Духе открыло доступ к Богу, примирило человеков с Богом.
А не в этом ли и был замысел Бога? Сотворил, многократно переплавил, шлак в геенну, очищенное золото в единый слиток - Тело Христово.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А зачем Бог сотворил язычников?А если придать новый импульс при рассмотрении в данной теме - сначала цитата:
"13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (К Ефесянам 2:13-18)".
О чем здесь? О:
3) Христос Кровию Своею разрушил старый мир - мир плоти и создал единый (обе категории) новый мир - Плоти Его;
4) именно это единое духовное Тело в едином Духе открыло доступ к Богу, примирило человеков с Богом.
А не в этом ли и был замысел Бога? Сотворил, многократно переплавил, шлак в геенну, очищенное золото в единый слиток - Тело Христово.
чтобы затем переплавить их или утопить в водах Потопа?Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Большинство участников сходятся во мнении, что замысел Божий состоит в том, чтобы подарить своему творению вечную жизнь в радости и гармонии. Но это относится к тем, кто уверовал.
Вы же спрашиваете, как я Вас понимаю, о тех, кто не получит этой жизни, о погибающих в неверии.
Раньше мне казалось всё просто и ясно: христиане получают вечную жизнь, язычники - вечное наказание.
Пока не так давно у меня умер неверующий родственник. И вот тогда, когда это коснулось меня лично, появились вопросы. И я задавала их Богу. О смысле жизни этого человека. Для чего он приходил в этот мир? Чтобы умереть? И всё?
Знаете, что ответил мне Господь? Нечто наподобие Иову. Он ничего не объяснял. Просто показал мне, что моя любовь к этому человеку не имеет и сотой доли Божьей любви к Нему. Если быть честной перед собой, я не готова была бы поставить на кон свою жизнь ради него. А Бог не просто поставил, Он знал, что придётся отдать жизнь, и пошёл на это.
Я поняла, кто Бог, и кто я. И я не имею никакого морального права требовать от Бога объяснения о Его замысле для тех, кто отвергает Его.
Подобно тому, как Иисус ответил Петру на его вопрос о другом ученике: ...что тебе до того? Ты иди за мною.
Нужно просто учиться доверять Господу. Несмотря на непонимание. Когда то мы узнаем, надеюсь.
На данный момент мне так открыто
PS: просто подумала, что нужно, наверное, хоть какой то итог подвести, а то мы здесь уже беседуем на разные другие темы
Что скажете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Это отвечает на вопрос: как Он сотворил. А вопрос был: зачем?А если придать новый импульс при рассмотрении в данной теме - сначала цитата:
О чем здесь? О:
А не в этом ли и был замысел Бога? Сотворил, многократно переплавил, шлак в геенну, очищенное золото в единый слиток - Тело Христово.
- - - Добавлено - - -
Да не было такого.Комментарий
-
Если новозаветный, то почему обличаете меня ветхим заветом? Можете пояснить свой абсурд? У вас всев порядке с психикой и логикой?Вообще то, упрек вам делает пророк Иеремия, чтоли.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Заповеди даны для исполнения Закона, данного через Моисея. А это не тот завет, который Новый. Вот вас пророк и укоряет, что вы, оставаясь в ВЕтхом завете, говорите всем вокруг, что находитесь в Новом. А это не так на самом деле.
А цветочки нюхать. Так можете и не нюхать. Никто же не заставляет.
Просто ЖИВИТЕ.
Примите Правду Божию в оправдание в прощении греха вам, как Дар от Бога, и просто ЖИВИТЕ, как в 8 главе написано.
Но у вас с принятием Правды Его проблема, вот жить, как в 8 главе описано, и не получается.
Все претензии к себе, а не ко мне. Я то уже принял на грудь, а вам еще предстоит.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда обьясните мне чем вы новозаветный живете, какими делами и какие у вас новозаветные планы? Чтобы мы, как вы говорите ветхозаветные смогли воспользоваться вашим новозаветным опытом. Вы же этого добиваетесь своими пространными поучениями. Почитаем внимательно.Я не могу вас обличать. Вы в другом завете находитесь. Там у вас свои обличители.
Иисус обличал фарисеев, потому что Сам находился при исполнении. А потом Он на крест пошел. Более Он обличениями законников не занимается. Для этого есть другие люди, которые под законом, а еще остались Его заповеди, по которым законники друг друга и обличают.
Как я могу вас обличить по закону, если я умер для закона?
Я вам просто объясняю, что вы не в Новом завете. А остальное, у вас все хорошо. Как и ДОЛЖНО.Последний раз редактировалось ВладимирС; 19 May 2022, 10:45 AM.Комментарий
-
Т.е. виноват не человек, а грех, живущий в его плоти?Праведный суд.
Обвинением греха оправдывается человек. Прощением человека осуждается грех.
Оправдание в прощении -- это отношение к человеку.
Обвинение в осуждении -- это отношение ко греху.
Оправдывая и прощая человека, вы тем самым обвиняете и осуждаете грех. ---- Таков ПРАВЕДНЫЙ Божий суд.
Да, человек не виноват, что рождается больной унаследованной от праотца Адама болезнью - грехом. Верю, что у каждого есть момент, когда он узнает о своей болезни через заповеди Божьи. И тогда есть три пути. В первых двух он осуждает свой грех и желает от него избавиться: либо лечиться самому (что безрезультатно), либо идти к врачу - Иисусу (и Он оправдывает человека).
Ну а третий вариант: человеку комфортно жить с этой болезнью, и тогда он становится с грехом одно. И подлежит осуждению вместе с грехом. И это его выбор. И тогда обвинение в осуждении будет применимо к человеку, а не только к греху. Ибо они - одно. Не так ли?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Аминь, сестра.
По-видимому, в этом и состоит Божий замысел.
Да.
Например, как первый род человеческий уничтоженный потопом.
Согласен, никто не имеет права что-либо требовать от Бога.
Но в этой теме мы ничего не требуем, лишь размышляем о Божьих замыслах.
Скажу,
что Вы правильно поступили.Комментарий
-
На этот вопрос у меня нет ответа.
Есть некая теория: Бог, хотя и вне времени, и потому может предвидеть жизнь, выбор и поступки человека. Но для этого этот человек должен жить. Как предвидеть жизнь того, кто не живёт?
Но это, как говорю, всего лишь хрупкая теорияИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ага, значит вы не самый духовный? Это как, на половину, на 2\3, или в процентах как -то свой дух высчитываете? Вы поделитесь с нами плотскими, как вы там у себя духовность то определяете? Или у вас лучше получается определять ее у других?
Это я уже ваше заключение понял. Можете теперь конкретизировать все мои плотские жизненные установки. Желательно подробно, чтобы я хорошо вас понял, иначе мне придется с вами разбираться а у меня не так много времени, дабы ублажмть ваш слух.Просто вы живете по плоти.
Можно подробней чего достиг у вас Святой Дух. Какие Дары уже от Духа получили?И Святым Духом я ничего не достигаю. Это Он достигает, чего Ему нужно.
Вот здесь подробней пожалуйста. Вы можете показать мои слова, которые заставили вас думать, что я кому-то , что-то должен?Что должны делать другие? Слушать Бога, и продолжать Жить. И кроме взаимной Любви, никто ничего никому не должен.
Почему вы постоянно думаете, что вы чего то кому то должны?
Т.е. на основании того, что я чей-то ребенок, вы решили , что я кому-то , что-то должен или как?Человек родил ребенка. Чего?ребенок теперь чего то должен стал своим родителям? Родить ребенка -- это желание было родителей, а не ребенка. Может кто и должен кому, так это родители ребенку, а не ребенок родителям.
Кто вам саказал, что я приемный сын Богу и Ему что-то должен? Откуда вы взяли эту свою сравнительную чушь на основании которой, как я понимаю, вы делаете вывод , что я мучаюсь какими-то долгами?Это приемный сын чувствует себя должником. Перед выходом из детдома у него в кармане целый список того, чего он должен, чтобы обратно в дет дом не попасть. Вот и вы, как приемный сын Богу.
Просто, вычитал из писания.
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Для вас -- чушь. Для меня - ответ на вопрос.
Давайте ваш ответ, ибо вы его связываете со мной и на основании этого меня обличаете.
Да нет же, я вижу , что это вы решили за мной понаблюдать и и предъявить мне кучу претензий на многих листах.[Да и вообще. Не бывает самых духовных, или не самых духовных. Есть люди, которые живут по духу, а есть люди, которые не живут по духу.
Я вам привел пример Павла из 8 главы о том, как живут по духу. Вы читаете и наблюдаете за собой -- так ли это с вами на самом деле.
Ах, вот как, я вам что-то напоминаю, вот и все, и вы решили меня потроллить, так сказать, поразвленкаться. А не кажется вам уважаемый, что в миру за такие вещи можно и пео щеке получить и по одной и по другой. А здесь вы решили просто безнаказанно кровь попить не за что не отвечая, и наговаривая отрыжки своего сознания, занимая мое время на выяснение ваших умозаключительных химер.Но вы мне 7 главу напоминаете. Вот и все.
.А третьей главы я от вас вообще никогда не слышал
А что вы должны были от меня слышать, кроме того, что я хочу вам сказать?
Конкретные контры в чем? Изъясняте претензии.Со второй главой вы на отрез, в контрах.
.А все начинается с того, что вы и первую главу не изучили
Да кто вы такой , что будете меня экзаменовать? Если у вас проблемы с пониманем, то выясняйте конкртно по сути вопроса, или для вас сформулировать вопрос проблема. Только цитаты умеете писать простыеями , не попнимая их смысла?
Я на вас ругаюсь? Я пытаюсь из вашего сознания вытянуть хоть какую-то суть понимания о чем вы вообще говрите.Вот по нарастающей и ругаетесь на меня.
Т..е. Божия любовь у вас проявляется в том, чтобы потроллить своих собеседников и поклеветать на них перед людьми? Я правильно понял вашу финальную фразу? Жду ваши высокодуховные ответы по сути, поставленных вам вопросов.А мне че? С меня, как с гуся вода. Я в Новом завете. Кто может отлучить меня от Любви Божией? Фига два. И вам не удастся.
Не. вы не ругаетесь. Вы ворчите, скорее всего.[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Главный Замысел Бога - это Скиния Бога с Человеками в Небесном Иерусалиме.А если придать новый импульс при рассмотрении в данной теме - сначала цитата:
О чем здесь? О:
А не в этом ли и был замысел Бога? Сотворил, многократно переплавил, шлак в геенну, очищенное золото в единый слиток - Тело Христово.Последний раз редактировалось ВладимирС; 19 May 2022, 11:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог уничтожил потопом те производные Творения Человек, которые образовались в результате падения Ангелов после скрещивания их с человеческими женщинами, и которые не были предусмотрены Творением. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."(Быт. 6:4). В том, древнем мире было множество мутантов, от которых нужно было очистить землю, кроме того весь народ был безнадежно развращен. Но следует не забывать, что все они воскреснут в последний день, и многие кроткие из них придут к Господу: "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4.Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1-е Тим. 2:3,4)Комментарий
-
Замысел Божий никуда не делся, просто становление божественности человека через познание Добра и зла произошло не по первоначальному Божьему плану, но по подкорректированому предательством сатаны., и людям пришлось познавать все Добро и зло на собственной шкуре и с потерями, как в Ангельском, так и в человеческом мире. И современные люди будут свидетелями последних событий этого мира.Комментарий

Комментарий