В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Vladilen
    К сожалению,
    это правда.

- - - Добавлено - - -

Итоги дискуссии неутешительны,
    никто не может чётко сформулировать в чём же состоит замысел Божий.

Хелена,
    наши участники против.
    Ищите какой то замысел. А че вам просто не Живется?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от And55555
      О возрожденных людях Павел пишет в 8 главе.
      Повторяю: 6-8 главы - едины!
      А у не возрожденных: в уме одно, а в плоти другое.
      Это у всех так. Просто одни побеждают свои похоти плоти, как например Иисус!
      Помните, когда Он в борении был, и капли пота, с кровью у Него выступали, от такого борения с Его плотью...
      А другие -нет!
      А все это называется одним словом --- рабство греху.
      Точно!
      У невозрожденных, у которых в УМЕ нет закона Моисея - в полном рабстве, ибо в них другого голоса то нет!
      А вот у возрожденных появляется еще и Голос Духа Святого! И вот у них, как раз и начинается борение...
      А вот победят они или нет - это уже другой вопрос...
      Те кто перестают слушать Голос Духа, а продолжают слушать голос плоти возвращаются в рабство плоти!!!
      А Павел пишет в шестой и седьмой главах - "так и Вы, братья" - т.е. уже о возрожденных, "Вы не должники плоти", а потому можете противостать ее похотям!!!
      Читайте внимательнее слова Павла.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

А если придать новый импульс при рассмотрении в данной теме - сначала цитата:
        "13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (К Ефесянам 2:13-18)".
        О чем здесь? О:
        1) мир до Христа был разделен на 2 категории: богоизбранные и язычники;
        2) и те и другие враждовали с Богом ибо имела место абсолютная доминанта плоти;
        3) Христос Кровию Своею разрушил старый мир - мир плоти и создал единый (обе категории) новый мир - Плоти Его;
        4) именно это единое духовное Тело в едином Духе открыло доступ к Богу, примирило человеков с Богом.

А не в этом ли и был замысел Бога? Сотворил, многократно переплавил, шлак в геенну, очищенное золото в единый слиток - Тело Христово.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Воздух
          "13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (К Ефесянам 2:13-18)".
          О чем здесь? О:
          3) Христос Кровию Своею разрушил старый мир - мир плоти и создал единый (обе категории) новый мир - Плоти Его;
          4) именно это единое духовное Тело в едином Духе открыло доступ к Богу, примирило человеков с Богом.

А не в этом ли и был замысел Бога? Сотворил, многократно переплавил, шлак в геенну, очищенное золото в единый слиток - Тело Христово.
          А зачем Бог сотворил язычников?
          чтобы затем переплавить их или утопить в водах Потопа?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5246

Сообщение от Vladilen
            А зачем Бог сотворил язычников?
            чтобы затем переплавить их или утопить в водах Потопа?
            Бог не творил язычников, таковыми они стали по собственной воле начав кушать
            не от дерева жизни, а от дерева познания добра и зла.
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Vladilen
              Итоги дискуссии неутешительны,
              никто не может чётко сформулировать в чём же состоит замысел Божий.
              Большинство участников сходятся во мнении, что замысел Божий состоит в том, чтобы подарить своему творению вечную жизнь в радости и гармонии. Но это относится к тем, кто уверовал.
              Вы же спрашиваете, как я Вас понимаю, о тех, кто не получит этой жизни, о погибающих в неверии.

Раньше мне казалось всё просто и ясно: христиане получают вечную жизнь, язычники - вечное наказание.
              Пока не так давно у меня умер неверующий родственник. И вот тогда, когда это коснулось меня лично, появились вопросы. И я задавала их Богу. О смысле жизни этого человека. Для чего он приходил в этот мир? Чтобы умереть? И всё?

Знаете, что ответил мне Господь? Нечто наподобие Иову. Он ничего не объяснял. Просто показал мне, что моя любовь к этому человеку не имеет и сотой доли Божьей любви к Нему. Если быть честной перед собой, я не готова была бы поставить на кон свою жизнь ради него. А Бог не просто поставил, Он знал, что придётся отдать жизнь, и пошёл на это.
              Я поняла, кто Бог, и кто я. И я не имею никакого морального права требовать от Бога объяснения о Его замысле для тех, кто отвергает Его.
              Подобно тому, как Иисус ответил Петру на его вопрос о другом ученике: ...что тебе до того? Ты иди за мною.
              Нужно просто учиться доверять Господу. Несмотря на непонимание. Когда то мы узнаем, надеюсь.
              На данный момент мне так открыто

PS: просто подумала, что нужно, наверное, хоть какой то итог подвести, а то мы здесь уже беседуем на разные другие темы
              Что скажете?
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Воздух
                О чем здесь? О:

Это отвечает на вопрос: как Он сотворил. А вопрос был: зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Помните, когда Он в борении был, и капли пота, с кровью у Него выступали, от такого борения с Его плотью...
                А другие -нет!
                Да не было такого.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5602

Сообщение от And55555
                  Вообще то, упрек вам делает пророк Иеремия, чтоли.
                  8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Заповеди даны для исполнения Закона, данного через Моисея. А это не тот завет, который Новый. Вот вас пророк и укоряет, что вы, оставаясь в ВЕтхом завете, говорите всем вокруг, что находитесь в Новом. А это не так на самом деле.

А цветочки нюхать. Так можете и не нюхать. Никто же не заставляет.
                  Просто ЖИВИТЕ.
                  Примите Правду Божию в оправдание в прощении греха вам, как Дар от Бога, и просто ЖИВИТЕ, как в 8 главе написано.
                  Но у вас с принятием Правды Его проблема, вот жить, как в 8 главе описано, и не получается.
                  Все претензии к себе, а не ко мне. Я то уже принял на грудь, а вам еще предстоит.
                  Если новозаветный, то почему обличаете меня ветхим заветом? Можете пояснить свой абсурд? У вас всев порядке с психикой и логикой?

- - - Добавлено - - -

Я не могу вас обличать. Вы в другом завете находитесь. Там у вас свои обличители.

Иисус обличал фарисеев, потому что Сам находился при исполнении. А потом Он на крест пошел. Более Он обличениями законников не занимается. Для этого есть другие люди, которые под законом, а еще остались Его заповеди, по которым законники друг друга и обличают.
                  Как я могу вас обличить по закону, если я умер для закона?

Я вам просто объясняю, что вы не в Новом завете. А остальное, у вас все хорошо. Как и ДОЛЖНО.
                  Ну тогда обьясните мне чем вы новозаветный живете, какими делами и какие у вас новозаветные планы? Чтобы мы, как вы говорите ветхозаветные смогли воспользоваться вашим новозаветным опытом. Вы же этого добиваетесь своими пространными поучениями. Почитаем внимательно.
                  Последний раз редактировалось ВладимирС; 19 May 2022, 10:45 AM.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от And55555
                    Праведный суд.
                    Обвинением греха оправдывается человек. Прощением человека осуждается грех.
                    Оправдание в прощении -- это отношение к человеку.
                    Обвинение в осуждении -- это отношение ко греху.

Оправдывая и прощая человека, вы тем самым обвиняете и осуждаете грех. ---- Таков ПРАВЕДНЫЙ Божий суд.
                    Т.е. виноват не человек, а грех, живущий в его плоти?

Да, человек не виноват, что рождается больной унаследованной от праотца Адама болезнью - грехом. Верю, что у каждого есть момент, когда он узнает о своей болезни через заповеди Божьи. И тогда есть три пути. В первых двух он осуждает свой грех и желает от него избавиться: либо лечиться самому (что безрезультатно), либо идти к врачу - Иисусу (и Он оправдывает человека).
                    Ну а третий вариант: человеку комфортно жить с этой болезнью, и тогда он становится с грехом одно. И подлежит осуждению вместе с грехом. И это его выбор. И тогда обвинение в осуждении будет применимо к человеку, а не только к греху. Ибо они - одно. Не так ли?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от HelenaA
                      Большинство участников сходятся во мнении, что замысел Божий состоит в том, чтобы подарить своему творению вечную жизнь в радости и гармонии.
                      Аминь, сестра.
                      По-видимому, в этом и состоит Божий замысел.

Сообщение от HelenaA
                      Но это относится к тем, кто уверовал.
                      Вы же спрашиваете, как я Вас понимаю, о тех, кто не получит этой жизни, о погибающих в неверии.
                      Да.
                      Например, как первый род человеческий уничтоженный потопом.

Сообщение от HelenaA
                      И я не имею никакого морального права требовать от Бога объяснения о Его замысле для тех, кто отвергает Его.
                      Согласен, никто не имеет права что-либо требовать от Бога.
                      Но в этой теме мы ничего не требуем, лишь размышляем о Божьих замыслах.

Сообщение от HelenaA
                      PS: просто подумала, что нужно, наверное, хоть какой то итог подвести, а то мы здесь уже беседуем на разные другие темы
                      Что скажете?
                      Скажу,
                      что Вы правильно поступили.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Vladilen
                        Например, как первый род человеческий уничтоженный потопом.
                        На этот вопрос у меня нет ответа.
                        Есть некая теория: Бог, хотя и вне времени, и потому может предвидеть жизнь, выбор и поступки человека. Но для этого этот человек должен жить. Как предвидеть жизнь того, кто не живёт?
                        Но это, как говорю, всего лишь хрупкая теория

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5602

Сообщение от And55555
                          Это вам так кажется, что я самый духовный.
                          Ага, значит вы не самый духовный? Это как, на половину, на 2\3, или в процентах как -то свой дух высчитываете? Вы поделитесь с нами плотскими, как вы там у себя духовность то определяете? Или у вас лучше получается определять ее у других?

Просто вы живете по плоти.
                          Это я уже ваше заключение понял. Можете теперь конкретизировать все мои плотские жизненные установки. Желательно подробно, чтобы я хорошо вас понял, иначе мне придется с вами разбираться а у меня не так много времени, дабы ублажмть ваш слух.
                          И Святым Духом я ничего не достигаю. Это Он достигает, чего Ему нужно.
                          Можно подробней чего достиг у вас Святой Дух. Какие Дары уже от Духа получили?
                          Что должны делать другие? Слушать Бога, и продолжать Жить. И кроме взаимной Любви, никто ничего никому не должен.

Почему вы постоянно думаете, что вы чего то кому то должны?
                          Вот здесь подробней пожалуйста. Вы можете показать мои слова, которые заставили вас думать, что я кому-то , что-то должен?

Человек родил ребенка. Чего?ребенок теперь чего то должен стал своим родителям? Родить ребенка -- это желание было родителей, а не ребенка. Может кто и должен кому, так это родители ребенку, а не ребенок родителям.
                          Т.е. на основании того, что я чей-то ребенок, вы решили , что я кому-то , что-то должен или как?

Это приемный сын чувствует себя должником. Перед выходом из детдома у него в кармане целый список того, чего он должен, чтобы обратно в дет дом не попасть. Вот и вы, как приемный сын Богу.
                          Кто вам саказал, что я приемный сын Богу и Ему что-то должен? Откуда вы взяли эту свою сравнительную чушь на основании которой, как я понимаю, вы делаете вывод , что я мучаюсь какими-то долгами?

Просто, вычитал из писания.

5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                          6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Для вас -- чушь. Для меня - ответ на вопрос.

Давайте ваш ответ, ибо вы его связываете со мной и на основании этого меня обличаете.

[Да и вообще. Не бывает самых духовных, или не самых духовных. Есть люди, которые живут по духу, а есть люди, которые не живут по духу.
                          Я вам привел пример Павла из 8 главы о том, как живут по духу. Вы читаете и наблюдаете за собой -- так ли это с вами на самом деле.
                          Да нет же, я вижу , что это вы решили за мной понаблюдать и и предъявить мне кучу претензий на многих листах.

Но вы мне 7 главу напоминаете. Вот и все.
                          Ах, вот как, я вам что-то напоминаю, вот и все, и вы решили меня потроллить, так сказать, поразвленкаться. А не кажется вам уважаемый, что в миру за такие вещи можно и пео щеке получить и по одной и по другой. А здесь вы решили просто безнаказанно кровь попить не за что не отвечая, и наговаривая отрыжки своего сознания, занимая мое время на выяснение ваших умозаключительных химер.

А третьей главы я от вас вообще никогда не слышал
                          .
                          А что вы должны были от меня слышать, кроме того, что я хочу вам сказать?
                          Со второй главой вы на отрез, в контрах.
                          Конкретные контры в чем? Изъясняте претензии.

А все начинается с того, что вы и первую главу не изучили
                          .
                          Да кто вы такой , что будете меня экзаменовать? Если у вас проблемы с пониманем, то выясняйте конкртно по сути вопроса, или для вас сформулировать вопрос проблема. Только цитаты умеете писать простыеями , не попнимая их смысла?

Вот по нарастающей и ругаетесь на меня.
                          Я на вас ругаюсь? Я пытаюсь из вашего сознания вытянуть хоть какую-то суть понимания о чем вы вообще говрите.

А мне че? С меня, как с гуся вода. Я в Новом завете. Кто может отлучить меня от Любви Божией? Фига два. И вам не удастся.
                          Т..е. Божия любовь у вас проявляется в том, чтобы потроллить своих собеседников и поклеветать на них перед людьми? Я правильно понял вашу финальную фразу? Жду ваши высокодуховные ответы по сути, поставленных вам вопросов.

Не. вы не ругаетесь. Вы ворчите, скорее всего.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                          О чем здесь? О:

Главный Замысел Бога - это Скиния Бога с Человеками в Небесном Иерусалиме.
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 19 May 2022, 11:25 AM.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5246

Сообщение от ВладимирС
                            Главный Замысел Бога - это Скиния Бога с Человеками в Небесном Иерусалиме.
                            Так это же было изначально в Эдеме.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5602

Сообщение от HelenaA
                              На этот вопрос у меня нет ответа.
                              Есть некая теория: Бог, хотя и вне времени, и потому может предвидеть жизнь, выбор и поступки человека. Но для этого этот человек должен жить. Как предвидеть жизнь того, кто не живёт?
                              Но это, как говорю, всего лишь хрупкая теория
                              Бог уничтожил потопом те производные Творения Человек, которые образовались в результате падения Ангелов после скрещивания их с человеческими женщинами, и которые не были предусмотрены Творением. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."(Быт. 6:4). В том, древнем мире было множество мутантов, от которых нужно было очистить землю, кроме того весь народ был безнадежно развращен. Но следует не забывать, что все они воскреснут в последний день, и многие кроткие из них придут к Господу: "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4.Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1-е Тим. 2:3,4)

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5602

Сообщение от Воздух
                                Так это же было изначально в Эдеме.
                                Замысел Божий никуда не делся, просто становление божественности человека через познание Добра и зла произошло не по первоначальному Божьему плану, но по подкорректированому предательством сатаны., и людям пришлось познавать все Добро и зло на собственной шкуре и с потерями, как в Ангельском, так и в человеческом мире. И современные люди будут свидетелями последних событий этого мира.

Комментарий

Обработка...