В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от HelenaA
    Нет, я не это хотела сказать, видимо неясно выразилась.
    Все мы выражаемся не точно, поэтому у нужен диалог.
    Я тоже кое-что упустил см далее

Да, всё люди греховны, у всех есть недостатки, плохие качества. Это да. Но есть же и такие, у которых хорошего больше, чем плохого, хотя они и неверующие.
    Хотя, нужно учитывать грехопадение, см мою тему о нем, но нужно учитывать что мы уже живем Царстве Божьем, но с маленькой буквы конечно, в христианском обществе, или секулярном но созданным с влиянием Церкви или даже в не христианских странах, но 16-19 веков они подверглись влиянию христианских стран, они узнали о правах человека.

у которых хорошего больше, чем плохого, хотя они и неверующие.
    Нет же объективной оценки человека, как можно узнать хорош он или плох
    и что такое для него "неверующий"
    реально неверующий человек находится в духовном кризисе он просто не сможет быть хорошим, ему плохо у него нет счастья.

И это хорошее ничего не значит в глазах Бога, т.к. добрые дела они делают из своих побуждений, а не по Божьей благодати?
    Так они не есть добрые на 100%, они не исходят из любви в сердце.
    Не могут исходить.
    Одним людям человек готов помогать, они ему лицеприятны, а другим нет.
    Если он им даже через силу воли будет помогать он все равно будет чувствовать к ним отвращения и думать "лучше бы вы умерли и себя не мучили и других" если они в беде.

Да, всё люди греховны
    Одно дело говорить это формально, а другое принимать реально учитывая стихийные бедствия, социальные непорядки, болезни и смерть.
    гораздо проще говорить о случаях помощи Бога людям из его милости и любви, чем о справедливости, когда Бог не исправил ситуацию материально не смотря на молитву.
    Хотя Бог мог дать ему свою Любовь.
    в принципе, в Нагорной проповеди, см ев Матфея гл 5-7
    Христос говорит что человек нашедший Царство Божие в душе своей, он счастлив несмотря на беды.
    Но опыт показывает что благодать бывает разной силы как и беды.
    и человек может отказаться от веры в Бога.
    Пример Барт Эрман, который в какой-то момент жизни постулировал что Бог раз должен быть всемогущ И значит тогда спасать всех кто в беде, в частности голодающих детей Эфиопии.
    и стал агностиком, а иногда говорил, что и атеист.
    он не согласен с книгой Гарольда Кушнера
    Не достаточно, что бы Бог вас любил в момент большой беды, "Бог не ваша любящая мама", а должен предотвращать беды или спасти вас в физическом смысле.
    И в своей книге "Почему мы страдаем"
    Эрман ссылается на Библию, где Бог был могуч.
    Но, ведь, если мы внимательно почитаем Библию Бог давал евреям много свободы и не навязывал свою волю силой, евреи нередко отступали от Бога.
    То есть нет большой такой разницы как увидел Б.Эрман между Библейским миром и нашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    Зачем так много слов? Зачем? Достаточно:
    Бог Бесконечный, Вездесущий, Всемогущий, Неизменный, Всеведущий.
    речь шла не о Боге, а Небытие
    впрочем, Небытия небытия есть (абсолютное) Бытие, то есть Бог.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5599

Сообщение от HelenaA
      Вот я об этом как раз и хотела сказать.
      Почему Вы думаете, что другие Ангелы не знали о разговоре Евы с сатаной?
      А Ева и не разговаривала с сатаной. Это сатана так научил змея сказать, что бы было не явно, но вызвало интерес попробовать запретный плод. Что и произошло, как сказано в Писании. Понятно, что никто из других Ангелов этого разговора не слышал. Все детали выяснились только на Небесном Суде над сатаной.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от Elf18
        Все мы выражаемся не точно, поэтому у нужен диалог.

речь шла не о Боге, а Небытие
        впрочем, Небытия небытия есть (абсолютное) Бытие, то есть Бог.
        Если Бог - Абсолютное Бытие, тогда непонятно ваше выражение:
        "Напротив Небытия больше чем Бытия".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Воздух
          Если Бог - Абсолютное Бытие, тогда непонятно ваше выражение:
          "Напротив Небытия больше чем Бытия".
          в нашей жизни несомненно так см мою тему о Грехопадении и см молитву Отче Наш "придет Царство Твое..."

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от DrPepper
            Но в исходной фразе утверждалось реальное (не)существование. И там либо да, либо нет.

- - - Добавлено - - -
            Я уже не первый раз наблюдаю, как при встрече со сложным у людей отказывает формальная логика. На этом форуме особенно.
            В мире нужна диаликтическая логика, формальная лишь в простых частных случаях применима
            Создал тему что пояснить что есть Бог и что формальный ответ есть ли Бог да или нет
            некорректный
            Всеобъемлющий Бог
            Последний раз редактировалось Elf18; 15 May 2022, 06:50 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от DrPepper
              Этот оппонент сломался, несите другого.

Вообще ничего не объяснено. Как именно вина за прежние преступления, за которые полагалась наказание смертью, вдруг просто перестала вменяться-то? Теперь вы уже и от переноса вины отреклись, как ранее от помилования. Что теперь-то сочините?

- - - Добавлено ?
              я ничего не сочиняю
              вы не умеете работать с текстом

Бог примирил во Христе -этим все обьяснено

во Христе а не везде и и не для для всех кто вне Христа

------

почему умер ребенок у Давида за грех его?

почему все в Адаме согрешили? если Адам согрешил?

вина не переносится а тот кто делается соучастником вина на том такая же

вина не переносится с Давида на ребенка потому что ребенок был в чреслах Давида и согрешил как отец

наказать можно отца или ребенка

перенос вины нужен если невиновен-с грешника на агнца например

текст внимательно изучать надо не читать скоропостижно

как Христос взял грех мира? Священник небесный то есть Отец возложил на Него-предложил в жертву умилостивления

не знавшего греха соделал грехом

как козел берущий грехи становится нечистым

цена греха мира соответствует цене сына Божия-смерти души Его
              вы столкнулись с небесным не с земным

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от piroma
                я ничего не сочиняю
                Разве?
                а кто сочиняет своё "Евангелие"?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Vladilen
                  Разве?
                  а кто сочиняет своё "Евангелие"?
                  все вы

у вас у каждого свое лже-Евангелие
                  вы даже без искажений написанное не можете передать
                  мне надоело бегать за всеми и исправлять

я ограничиваюсь утверждениями истины и рассмотрением ее с разных углов зрения не более
                  Последний раз редактировалось piroma; 15 May 2022, 11:46 AM.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Мон
                    Так идеи и представления реальны. Субъективная реальность же))
                    Идея существует. Описываемая ею сущность - далеко не всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Наивный
                    Ну, если ты у нас считаешь, что небытие существует как сущность, то тебя не затруднит перечислить характеристики небытия. Начинай.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Кадош
                      Как неочевиден и недоказуем пятый постулат Эвклида, но тем не менее геометрия таки да, существует.
                      Как и из пятого постулата(вне зависимости от его доказуемости/недоказуемости, или очевидности/неочевидности) следуют все теоремы Геометрии!
                      То есть в вашей персональной геометрии выдуманных аксиом я непременно отвечу перед вашим Богом. Вы хотя бы понимаете что для меня, ваших аксиом не приемлющего, все эти выкладки имеют нулевую ценность? Видимо не понимаете, раз продолжаете тиражировать.

Ваш единственный шанс был в том, чтобы показать мне достоверность идеи существования Бога, но ничего кроме пропагандистских приемов призвать меня поверить на слово у вас нет.

Вы можете не принимать его - это Ваши проблемы, геометрия от Вашего отношения к ней не перестанет существовать!
                      Конечно, религия продолжит свое существование и без моего принятия ее догм. Из чего никак не следует, что ее догмы верны. Вы ведь всего лишь верующий, не так ли?

Их всего два!
                      а) Вы верите что Он есть!
                      б) Вы верите что Его нет!
                      Эффект росы, невиданной красы )).
                      Я не верю что Бог есть. И отсутствие веры (бездоказательной убежденности) не равно наличию веры (бездоказательной убежденности). Вы ожидаемо сглупили, приравняв веру нулю. Поздравляю, это следующее дно после признания вашей веры не соответствующей библейским критериям. Поздравляю.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от DrPepper
                        Идея существует. Описываемая ею сущность - далеко не всегда.
                        Причем идея - это ведь не что иное, как информация.
                        Информация есть, а объекта нет.
                        Интересно получается: человек не только воспринимает, но и порождает информацию, причем из ничего.
                        Что-то это мне напоминает...))))
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от piroma
                          я ничего не сочиняю
                          Отвечая на мой вопрос, вы уже столько несовместимого перечислили, что я и не знаю где закончится ваша фантазия.

Бог примирил во Христе -этим все обьяснено
                          Не объяснено главное: каким образом ранее юридически обязательное наказание за совершенные проступки вдруг в процессе примирения перестало быть обязательным. В этом была суть вопроса изначально. Просто вы понятия не имеете.

вина не переносится с Давида на ребенка потому что ребенок был в чреслах Давида и согрешил как отец
                          Полная чушь!
                          1. Никакого ребенка в "чреслах Давида" не было. Только сперма, но никак не ребенок. Вы распространяете средневековое невежество.
                          2. Грех это сознательное действие или бездействие, выражающееся в нарушении воли Бога. Пассажир автобуса не виновен в нарушении ПДД водителем автобуса. Ребенок в утробе матери не виновен в ее проступках.
                          3. Если бы каким-то чудом согрешил и ребенок и отец, наказан должен быть каждый грешник, то есть оба.

А еще говорите ничего не сочиняете.

перенос вины нужен если невиновен-с грешника на агнца например
                          Наказание невиновного за чужие проступки и есть беззаконие и безнаказанность. Вы так и не смогли разрешить эту проблему. Причем, даже для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          я ограничиваюсь утверждениями истины и рассмотрением ее с разных углов зрения не более
                          Вы себе льстите, выдавая свои невежественные фантазии за рассмотрение истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                          Причем идея - это ведь не что иное, как информация.
                          Да.
                          Представленная данными на материальном носителе ))

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от DrPepper
                            Отвечая на мой вопрос, вы уже столько несовместимого перечислили, что я и не знаю где закончится ваша фантазия.

Не объяснено главное: каким образом ранее юридически обязательное наказание за совершенные проступки вдруг в процессе примирения перестало быть обязательным. В этом была суть вопроса изначально. Просто вы понятия не имеете.

Полная чушь!
                            1. Никакого ребенка в "чреслах Давида" не было. Только сперма, но никак не ребенок. Вы распространяете средневековое невежество.
                            2. Грех это сознательное действие или бездействие, выражающееся в нарушении воли Бога. Пассажир автобуса не виновен в нарушении ПДД водителем автобуса. Ребенок в утробе матери не виновен в ее проступках.
                            3. Если бы каким-то чудом согрешил и ребенок и отец, наказан должен быть каждый грешник, то есть оба.

А еще говорите ничего не сочиняете.

Наказание невиновного за чужие проступки и есть беззаконие и безнаказанность. Вы так и не смогли разрешить эту проблему. Причем, даже для себя.

- - - Добавлено - - -

Вы себе льстите, выдавая свои невежественные фантазии за рассмотрение истины.

- - - Добавлено - - -

Да.
                            Представленная данными на материальном носителе ))
                            с вами бесполезно говорить впрочем как со всеми неверующими писаниям

вы не принимаете писание

Книга Иова 33:24 СИНОД

Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление

закон земной точно так же -присудил или помиловал

но надо найти умилостивление - причину невменяемости преступления

для этого суд разбирает мотивации и т д

Левий был в чреслах Авраама и дал десятину Мельхиседеку

весь мир был в Адаме и согрешил как Адам
                            вы были в чреслах отца своего и грешили его грехами или делали правду если он делал

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от piroma
                              все вы

у вас у каждого свое лже-Евангелие
                              вы даже без искажений написанное не можете передать
                              мне надоело бегать за всеми и исправлять

поразительно...а мне кажется Владилен очень умный и хорошо знает Писания...и тактичный...так как же понять в чем замысел Бога по-настоящему?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от HelenaA
                                Постепенно прихожу к мнению, что найти полноценный ответ на этот вопрос невозможно.
                                "..........всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.» /2-е Тимофею 3:7/

Комментарий

Обработка...