В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48039

Сообщение от DanielAlievsky
    А можно подробнее?

Я знаю, что диалог с Богом соответствует уровню сердца, а не головы. На самом деле не только с Богом, так следовало бы общаться всегда и со всеми, просто мы пока плохо это умеем. Вместо этого мы зачем-то прибегаем к речи, которая создана совсем для другого...

Но разве диалог не проявляется у вас на всех остальных шести уровнях? Как я понимаю, диалог с Богом ведет к озарению, осмыслению цели - это даже не голова, это над головой. Диалог с Богом дает также и знания, информацию - это как раз голова. Диалог с Богом выражается в словах, конкретных фразах и даже буквах, которые Он сообщает нам - это уровень горла, речи. С другой стороны, диалог с Богом дает силы, энергию жизни - это уже ниже сердца, уровень живота. Диалог с Богом немыслим без яркой любви к Нему и без встречного ощущения Его безграничной любви, сам диалог возможен лишь через наш вертикальный канал - это еще более нижний уровень, симметричный голове. И, конечно же, диалог с Богом воплощается в конкретных делах, в том, что мы двумя ногами стоим на земле и действуем по Его слову - это самый нижний уровень.

Не согласны?

- - - Добавлено - - -

Я мог бы даже ссылку дать, где более или менее подробно описан весь механизм такого диалога. Но вы ведь не станете читать, верно?
    Я согласен с писанием

Диалог зависит кто с кем говорит
    Дух Божий с духом твоим?

Дух Божий духом твоим с душой твоей?

Душа сознает все умом

Сознание же или совесть идет из сердца -то есть духом твоим

Душу надо отвергнуть чтобы перекрыть доступ греху в ум и потом в сознание

В сознание вход через веру плюс любовью через разум с согласия души

Душа действует от плоти -ее нужно отделить на время ог давления на разум чувствами

А в плоти живет грех

Потому сердце закрыто без веры с любовью и когда открыто есть еще диафрагма -прежние грехи

Шесть уровней чего и каких?

---

Надо различать момент принятия Духа Божиего и в чем Он проявляется
    До того всего лишь освящение писанием ума и сознания

Но если покаяния не было и грехи прежние и текущие не прощены то сознание закрыто или полузакрыто

Потому понимание отчасти и ум мечется в поисках стабильности

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Пломбир
      Из этого следует вывод ,что вы смотрите в книгу ,а видите "фигу".О какой именно книге ,в связи с вашим чтением,идёт речь, догадайтесь с трех раз.И дело не в том,что там что-то не то "нарисовано",а в том,что вы строите из себя умственно отсталого,не являясь таким.
      Точно так же и с вашими "разговорами" на форуме.Злоупотребляете терпимостью форума.
      Думаю что вы правы. Я очень невнимателен. Я иногда даже думаю что мне бы по жизни очень не повезло, если бы рядом не оказывалось таких людей как вы. Тех людей, которые терпеливо подсказывают как на самом деле надо жить. Перед человеком как правило находится в общем случае два пути - хороший и плохой. И к сожалению грех заставляет человека идти по плохому пути. Я сам этим грешен. Только одно спасает меня от гибели, мудрые советы окружающих. Таких как вы. Я рад что повстречался с вами. Вы даете правильные советы, и я по глупости своей сначала их отвергал. Но я решил что с меня хватит. Я больше не хочу запинаться на каждом шагу. И я очень рад что я попал на этот форум, где можно найти примеры подвигов терпения. Спасибо вам Пломбир!

- - - Добавлено - - -

Я мог бы даже ссылку дать, где более или менее подробно описан весь механизм такого диалога. Но вы ведь не станете читать, верно?
      Вы правы. К сожалению я не найду время для прочтения этой книги. Но тема общения с Богом меня очень сильно интересует. Вы могли бы сделать краткий пересказ этой книги? Уверен, это будет полезно не только мне, но и другим участникам форума. Навернояка такое благое дело вам зачтется. Но я не буду настаивать, решать вам. А впрочем, вы наверняка эту книгу хорошо изучили и вам вполне по силам сделать краткий пересказ о том, как происходит общение с Богом.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Предположение что наш мир - скринсейвер ведет к вторичности нашего мира, что судьба нашего мира неважна. Что система занимается нашим миром только во время простоя. Тогда не понятно какая основная функция системы, в которой запущена матрица-скринсейвер.
        А у вас есть основания утверждать первичность? На мой взгляд логичнее предположить множество других... извините, у меня нет слова для описания щтой несомненно структуры, пусть будет мир в терминах фэнтези или фантастике. и вот эти миры для бога-создателя и интересны.

Если вы умерите гордыню, могу оредложить вам вариант жемчуговой фермы вселенных, где боги отбирают себе наиболее сложно устроенные вселенные по чисто эстетитечскому принципу и как-то действуют в этом направлении, как мы на устри-ной ферме делали бы сами.

Следовательно, тренд на усложнение материи в гравитационных мешочкох это главный тренд всего сущего.

Ладно, не будем считать убийство куриц, рыб, креветок за убийство. Теперь как можно убедить мясоедов перейти на креветки? Я уж пока не спрашиваю откуда можно будет взять столько креветок...
        Зачем же не будем? корова несомненно сложнее креветки. это просто меньшее убийство

Свобода дорого стоит. Кто будет платить? Ну например, свобода от необходимости работать. Это значит что кто-то должен оплачивать ваши счета. Откуда возьмется это добренькое существо, которое захочет оплачивать ваши счета? И что будет с миром, в котором никто работать не будет?
        Экий вы меркантильный нафантазировали себе
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Сергей Семенов
          А у вас есть основания утверждать первичность? На мой взгляд логичнее предположить множество других... извините, у меня нет слова для описания щтой несомненно структуры, пусть будет мир в терминах фэнтези или фантастике. и вот эти миры для бога-создателя и интересны.

Если вы умерите гордыню, могу оредложить вам вариант жемчуговой фермы вселенных, где боги отбирают себе наиболее сложно устроенные вселенные по чисто эстетитечскому принципу и как-то действуют в этом направлении, как мы на устри-ной ферме делали бы сами.

Следовательно, тренд на усложнение материи в гравитационных мешочкох это главный тренд всего сущего.
          Я правильно вас понял что мы живем в мультивселенной? И что есть несколько богов которые занимаются отбором лучшей вселенной из получившихся. Боюсь что для того, чтобы согласиться с вами, мне придется отказаться от идеи о едином Боге. Но ваша идея все же интересна, хоть и не лишена недостатков. Я думаю вам стоит продолжать развивать свою мысль в выбранном направлении и вы обязательно сможете найти в ней общее с христианством. Вы уже сделали шаг в правильном направлении начав строить смелые догадки, остается только продолжить этот путь. Если догадаетесь до чего-то еще более важного - обязательно поделитесь своими мыслями!

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Я правильно вас понял что мы живем в мультивселенной? И что есть несколько богов которые занимаются отбором лучшей вселенной из получившихся. Боюсь что для того, чтобы согласиться с вами, мне придется отказаться от идеи о едином Боге. Но ваша идея все же интересна, хоть и не лишена недостатков. Я думаю вам стоит продолжать развивать свою мысль в выбранном направлении и вы обязательно сможете найти в ней общее с христианством. Вы уже сделали шаг в правильном направлении начав строить смелые догадки, остается только продолжить этот путь. Если догадаетесь до чего-то еще более важного - обязательно поделитесь своими мыслями!
            Нет. Мой пойнт в том, что мы не знаем и не можем знать, какие события в 4м измерении привели к созникновению сингулярности и большому взрыву. кандидатура бога в этом списке, как и другие возможные причины возникновения вселенной. Но вся эта неопределенность неважна, поскольку достоверно можно утвердать одно: во вселенную вложен механизм усложнения материи. Это настолько фундаментальный закон, что мы можем считать следование ему добром, а нарушения его злом. И уже на этой опоре мы могли бы построить обьективную этику.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Нет. Мой пойнт в том, что мы не знаем и не можем знать, какие события в 4м измерении привели к созникновению сингулярности и большому взрыву. кандидатура бога в этом списке, как и другие возможные причины возникновения вселенной. Но вся эта неопределенность неважна, поскольку достоверно можно утвердать одно: во вселенную вложен механизм усложнения материи. Это настолько фундаментальный закон, что мы можем считать следование ему добром, а нарушения его злом. И уже на этой опоре мы могли бы построить обьективную этику.
              Очень интересная идея. Получается что до Большого Взрыва был еще один промежуток времени к котором что-то происходило. Эту мысль стоило бы развить. Но еще более интересен другой ваш тезис - механизм усложнения вселенной, который во вселенную встроен. Если предположить что вы правы, то Бог вообще не нужен. Если верить вам, эволюция происходит самостоятельно, без внешнего воздействия. Но Бог есть, и Бог влияет на происходящие процессы во вселенной. Хотелось бы чтобы вы разрешили это противоречие. Я думаю для вас это не будет сложно. Вы открываете для меня новые моменты и эти моменты очень интересны. Из этого могут появиться новые знания.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Очень интересная идея. Получается что до Большого Взрыва был еще один промежуток времени к котором что-то происходило. Эту мысль стоило бы развить. Но еще более интересен другой ваш тезис - механизм усложнения вселенной, который во вселенную встроен. Если предположить что вы правы, то Бог вообще не нужен. Если верить вам, эволюция происходит самостоятельно, без внешнего воздействия. Но Бог есть, и Бог влияет на происходящие процессы во вселенной. Хотелось бы чтобы вы разрешили это противоречие. Я думаю для вас это не будет сложно. Вы открываете для меня новые моменты и эти моменты очень интересны. Из этого могут появиться новые знания.
                После момента сингулярности мы можем говорить о боге только в определении Эйнштейна. Бог-творец сказал все, определив структуру и трансфер-функцию того клеточного автомата, в котором реализована наша вселенная.

Комментарий

• yriy67
                  Участник

• 11 September 2009
                  • 305

Сообщение от Vladilen
                  Чепуха.

Теперь понятно.
                  Кстати, а в чём состоит Божий замысел?
                  В возрастании в благодати (человека)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

После момента сингулярности мы можем говорить о боге только в определении Эйнштейна. Бог-творец сказал все, определив структуру и трансфер-функцию того клеточного автомата, в котором реализована наша вселенная.
                    Ваши слова можно перефразировать так: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. С одной стороны вы правы, Бог сотворил вселенную и человека, а потом завершил свое дело. Но с другой стороны сложно согласиться с тем, что Бог покинул нас. Это было бы странно. Было бы не понятно зачем вообще Бог потратил силы на создание вселенной. Богу мы нужны для какой-то цели. Уверен что вы это понимаете. А раз вы это понимаете, то наверное можете сказать что людей будет ждать в конце. Как вы думаете, что человечество будет ждать в конце? Я думаю что ответ будет важен и для каждого человека в отдельности. Так как это даст ключ к ответу как надо правильно жить.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сергей,
                      сингулярность тоже создана Богом.

- - - Добавлено - - -

Я правильно вас понял что мы живем в мультивселенной?
                      Нет, друг, неправильно.
                      Наличие множества вселенных это умозрительная гипотеза, не имеющая никакого научного подтверждения (всего существуют десятки гипотез о возникновении вселенной).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yriy67
                      В возрастании в благодати (человека)
                      Спасибо за ответ.
                      Не поделитесь инфой, как возрастать в благодати (человека)?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Как вы думаете, что человечество будет ждать в конце? Я думаю что ответ будет важен и для каждого человека в отдельности. Так как это даст ключ к ответу как надо правильно жить.
                        человечество ждет очередное преобразование.

Созидать себя и свою реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Сергей,
                        сингулярность тоже создана Богом.
                        Возможно. По крайней мере, я в это верю

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3355

Сообщение от piroma
                          Я согласен с писанием

Диалог зависит кто с кем говорит
                          Дух Божий с духом твоим?

Дух Божий духом твоим с душой твоей?

Душа сознает все умом

Сознание же или совесть идет из сердца -то есть духом твоим

Душу надо отвергнуть чтобы перекрыть доступ греху в ум и потом в сознание

В сознание вход через веру плюс любовью через разум с согласия души

Душа действует от плоти -ее нужно отделить на время ог давления на разум чувствами

А в плоти живет грех

Потому сердце закрыто без веры с любовью и когда открыто есть еще диафрагма -прежние грехи
                          Я тоже согласен с Писанием, но там нет этих сложных рассуждений. Бог говорил с Авраамом, с Яаковом, с Моше, и это было очень понятно - вот, со мной говорит Бог. Не с духом, не душой, не с умом, не с плотью, а просто с человеком, например, с Моше. Или даже с грешником-Эйсавом.

Разве с вами Бог говорит не так?

Сообщение от piroma
                          Шесть уровней чего и каких?
                          Уровней мироздания. Уровней всего, ведь все сущее сотворено по одинаковому принципу. Я же их только что перечислил - все, кроме центрального, соответствующего сердцу.
                          Это семь ветвей меноры, которая была установлена в Скинии завета. Если хотите, они описаны здесь.
                          Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 25 December 2022, 02:22 PM.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

Вы правы. К сожалению я не найду время для прочтения этой книги. Но тема общения с Богом меня очень сильно интересует. Вы могли бы сделать краткий пересказ этой книги? Уверен, это будет полезно не только мне, но и другим участникам форума. Навернояка такое благое дело вам зачтется. Но я не буду настаивать, решать вам. А впрочем, вы наверняка эту книгу хорошо изучили и вам вполне по силам сделать краткий пересказ о том, как происходит общение с Богом.
                            Я постараюсь Но проблема в том, что я сам писал эту книгу. Конечно, не я один, я просто придал этому материалу форму книги. Но мне трудно - пересказать кратко то, что и так я вижу как кратчайший, максимально упрощенный пересказ очень сложной информации...

Давайте я попробую хотя бы начать, а вы скажете, понятно ли это и есть ли вопросы.

Начну с начала, то есть с первого из 7 уровней.

Метафизический диалог - это способность, заложенная Богом во всех высших животных, не только в человека. Биологи называют это Первой сигнальной системой, не совсем точно ассоциируя это с областью эмоций. Весь 6-й День творения был посвящен отработке этого механизма.

На самом деле Первая сигнальная позволяет каждому из нас войти в метафизическое взаимодействие с мирозданием, активировать заложенный в нас вертикальный метафизический канал. Благодаря этой системе человек (но и не только человек!) интуитивно ощущает, если с кем-то близким случилась беда. Благодаря этому двое могут вместе молчать, при этом незримо общаясь гораздо теснее и глубже, чем два болтуна... Благодаря этому можно услышать Бога.

Если эта система применяется по назначению, а именно для всеобщего диалога, то мы можем войти в контакт с Богом и со всем Его воинством. Именно так разговаривали с Богом великие пророки, но и не только они - в Библии масса примеров подобного взаимодействия.

Сразу скажу, что человеку, в отличие от животных, дарована не только эта, но еще одна система, которую биологи называют Второй сигнальной. На самом деле ее назначение - творить реальность. Мы же пока, увы, используем ее не по назначению, заменяя ей Первую, которой пока толком не овладели. Вместо того, чтобы вместе молчать, понимая друг друга без слов, мы множим слова, как мы с вами сейчас. Но в 8-м Дне эта ситуация изменится, и мы научимся применять слова по назначению - так, чтобы каждое слово изменяло мироздание в соответствии с замыслом Творца. Пока же, увы, наши слова тоже меняют мироздание, но вовсе не в том направлении, в котором следовало бы - например, каждое ругательное слово...
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48039

Я тоже согласен с Писанием, но там нет этих сложных рассуждений. Бог говорил с Авраамом, с Яаковом, с Моше, и это было очень понятно - вот, со мной говорит Бог. Не с духом, не душой, не с умом, не с плотью, а просто с человеком, например, с Моше. Или даже с грешником-Эйсавом.

Разве с вами Бог говорит не так?

Уровней мироздания. Уровней всего, ведь все сущее сотворено по одинаковому принципу. Я же их только что перечислил - все, кроме центрального, соответствующего сердцу.
                              Это семь ветвей меноры, которая была установлена в Скинии завета. Если хотите, они описаны здесь.
                              Так Бог не говорит ни с кем сегодня

Нельзя приблизиться все нечисты

Ангел святой

А вот дух Святой входит в дух человека и общается внутри с ним очистив сердце и учит как быть чистым душой и телом
                              Дунул и сказал примите-из уст в уста или с небес ветер

Встану на стражу мою-послушаю что скажет Бог во мне

С раннего утра буду искать Его во мне

Общение в Духе не есть общение с Ангелом извне

Как разговаривает с вами?

Что говорит?

У вас есть слово Божие ? Начинается так-так сказал Бог-издали явился и в уши сказал

Вы видите образ Его и слышите голос Его?

Это в экстазис духовном?

Был в духе ?

Все что я описал есть в писании-полистайте по новой найдете
                              ---

Менора по откровению есть семь церквей

То что выдумано у вас развлечение умов

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

человечество ждет очередное преобразование.

Созидать себя и свою реальность.
                                Вы описываете радостное будущее! Очень хотелось бы чтобы то зло, которое нас окружает, исчезло навсегда. И я рад что вы верите что такой момент обязательно настанет. Судя по происходящим событиям это время уже близко. Многие заслуженно называют Путина антихристом. Он многое сделал чтобы его тщательный маскарад был разоблачен. Другое дело, готовы ли мы к ожидающему нас долгожданному преобразованию? Вот вы считаете себя готовым? Когда наступит момент брать людей в Царство Божье, как вы думаете - вас возьмут? Я надеюсь что вы уже готовы и для вас не будет препятствий для этого. Как хотелось бы чтобы мы уже встретились с вами в Новом Мире!

- - - Добавлено - - -

Я постараюсь Но проблема в том, что я сам писал эту книгу. Конечно, не я один, я просто придал этому материалу форму книги. Но мне трудно - пересказать кратко то, что и так я вижу как кратчайший, максимально упрощенный пересказ очень сложной информации...

Давайте я попробую хотя бы начать, а вы скажете, понятно ли это и есть ли вопросы.

Начну с начала, то есть с первого из 7 уровней.

Метафизический диалог - это способность, заложенная Богом во всех высших животных, не только в человека. Биологи называют это Первой сигнальной системой, не совсем точно ассоциируя это с областью эмоций. Весь 6-й День творения был посвящен отработке этого механизма.

На самом деле Первая сигнальная позволяет каждому из нас войти в метафизическое взаимодействие с мирозданием, активировать заложенный в нас вертикальный метафизический канал. Благодаря этой системе человек (но и не только человек!) интуитивно ощущает, если с кем-то близким случилась беда. Благодаря этому двое могут вместе молчать, при этом незримо общаясь гораздо теснее и глубже, чем два болтуна... Благодаря этому можно услышать Бога.

Если эта система применяется по назначению, а именно для всеобщего диалога, то мы можем войти в контакт с Богом и со всем Его воинством. Именно так разговаривали с Богом великие пророки, но и не только они - в Библии масса примеров подобного взаимодействия.

Сразу скажу, что человеку, в отличие от животных, дарована не только эта, но еще одна система, которую биологи называют Второй сигнальной. На самом деле ее назначение - творить реальность. Мы же пока, увы, используем ее не по назначению, заменяя ей Первую, которой пока толком не овладели. Вместо того, чтобы вместе молчать, понимая друг друга без слов, мы множим слова, как мы с вами сейчас. Но в 8-м Дне эта ситуация изменится, и мы научимся применять слова по назначению - так, чтобы каждое слово изменяло мироздание в соответствии с замыслом Творца. Пока же, увы, наши слова тоже меняют мироздание, но вовсе не в том направлении, в котором следовало бы - например, каждое ругательное слово...
                                Вы излагаете свою мысль очень понятно. И с вами сложно не согласиться. Есть интуитивный уровень, а есть словесный уровень. Словесный уровень гипертрофированно выражен, отчего интуитивный уровень сильно страдает. Это печально. Так не должно быть. Можете рассказать как вы боретесь с этой ситуацией? Может быть применяете техники медитации? Ваш опыт может быть очень полезен. Мне очень хотелось бы поучиться у вас. Уверен что не только я.

Комментарий

Обработка...