В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Сергей Семенов
    Мне не очевидно. И что значит неэффективность матрицы? Насколько эффективно работает ваш компьютер, когда показывает скринсейвер? Вы делаете совершенно необоснованные допущения, которые только создают иллюзию очевидности.
    Предположение что наш мир - скринсейвер ведет к вторичности нашего мира, что судьба нашего мира неважна. Что система занимается нашим миром только во время простоя. Тогда не понятно какая основная функция системы, в которой запущена матрица-скринсейвер.

Например, перешел с млекопитающих на куриц, рыб и всяких креветок. Эти точно не разумны.
    Ладно, не будем считать убийство куриц, рыб, креветок за убийство. Теперь как можно убедить мясоедов перейти на креветки? Я уж пока не спрашиваю откуда можно будет взять столько креветок...

Ваше решение должно приводить к состоянию с большим количеством степеней свободы.
    Свобода дорого стоит. Кто будет платить? Ну например, свобода от необходимости работать. Это значит что кто-то должен оплачивать ваши счета. Откуда возьмется это добренькое существо, которое захочет оплачивать ваши счета? И что будет с миром, в котором никто работать не будет?
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59715

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Раз небеса нетварные, значит никто их не сотворял. Раз никто эти небеса не сотворял, значит они образовались самостоятельно, без Бога.
      раз те небеса нетварные, не надо путать с тварными, так вот раз они нетварны, то следовательно не принадлежат системе координат нашего мира.
      Из ваших слов получается что надо верить атеистам, что в самом начале все начиналось без Бога.
      ВСЁ? с чего-бы?
      Большой взрыв и последовавшее за ним происхождение нашей вселенной из сингулярности - началось под руководством Бога.
      А потом уже и Бог мог появиться и поселиться на нетварных небесах, как вы выражаетесь.
      Я Вам дал уже ответ на сей вопрос, и дал ссылку на тему в которой это все разбирается.
      я не выражался что Он поселился на нетварных небесах... это Ваша очередная отсебятина.
      Но допустим это так - что лично Вам это даёт?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Кадош
        раз те небеса нетварные, не надо путать с тварными, так вот раз они нетварны, то следовательно не принадлежат системе координат нашего мира.

ВСЁ? с чего-бы?
        Большой взрыв и последовавшее за ним происхождение нашей вселенной из сингулярности - началось под руководством Бога.

Я Вам дал уже ответ на сей вопрос, и дал ссылку на тему в которой это все разбирается.
        я не выражался что Он поселился на нетварных небесах... это Ваша очередная отсебятина.
        Пусть нетварные небеса хоть сто раз не принадлежат системе координат нашего мира. Важно то, что их никто не творил. А раз их никто не творил, в том числе и Бог, то нетварные небеса появились сами. И только после этого на них мог появиться Бог. Не раньше чем нетварные небеса могли самостоятельно появиться.

Сообщение от Кадош
        Но допустим это так - что лично Вам это даёт?
        Мне это дает реальное понимание того, как все происходило на самом деле. Без всяких там фантазий которые некоторые ложно принимают на веру.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59715

Пусть нетварные небеса хоть сто раз не принадлежат системе координат нашего мира. Важно то, что их никто не творил. А раз их никто не творил, в том числе и Бог, то нетварные небеса появились сами. И только после этого на них мог появиться Бог. Не раньше чем нетварные небеса могли самостоятельно появиться.
          покатили фантазии на тему того чего не видел глаз и не слыхало ухо и не приходило на сердце человеку...
          Мне это дает реальное понимание того, как все происходило на самом деле. Без всяких там фантазий которые некоторые ложно принимают на веру.
          Это фантазии Вашего плотского ума и Вам лично они ничего не дают.
          Просто Вам приятно попредставлять то, о чем Вы и понятия не имеете...
          Ну попредставляйте, пофантазируйте... может успокоитесь и тогда с Вами возможен будет хоть какой-то конструктивный диалог!
          А пока... вы "в прелести", т.е. в прельщении о себе любимом.
          И своим плотским умом Вы это не осознаете.
          Вы похожи на ребенка, который меряет жизнь взрослых мерилом своего коротенького жизненного опыта.
          Помните такого персонажа - Прокруста?
          Вот Вы и есть тот самый Прокруст, пытаетесь всё обрезать под себя, вместо того чтоб себя расширить.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

А где был Бог до того как Он создал небо?
            А вам какая разница? Это на ваше получение от Него даров не влияет. И поэтому Бог таких сведений о Себе нам не даёт.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              покатили фантазии на тему того чего не видел глаз и не слыхало ухо и не приходило на сердце человеку...

Это фантазии Вашего плотского ума и Вам лично они ничего не дают.
              Просто Вам приятно попредставлять то, о чем Вы и понятия не имеете...
              Ну попредставляйте, пофантазируйте... может успокоитесь и тогда с Вами возможен будет хоть какой-то конструктивный диалог!
              А пока... вы "в прелести", т.е. в прельщении о себе любимом.
              И своим плотским умом Вы это не осознаете.
              Вы похожи на ребенка, который меряет жизнь взрослых мерилом своего коротенького жизненного опыта.
              Помните такого персонажа - Прокруста?
              Вот Вы и есть тот самый Прокруст, пытаетесь всё обрезать под себя, вместо того чтоб себя расширить.
              Словесный понос. Я же вас за язык не тянул говорить что Бог находится на нетварных небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              А вам какая разница? Это на ваше получение от Него даров не влияет. И поэтому Бог таких сведений о Себе нам не даёт.
              Так и скажите что вы не знаете где был Бог до того как Он создал небеса.

Разница в том, что я буду иметь реальное представление о том, кто такое Бог. Не фантазии людей, которые принимают их на веру.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Словесный понос. Я же вас за язык не тянул говорить что Бог находится на нетварных небесах.
                понос у Вас!
                А у меня объяснения. Другое дело, что Вы не в состоянии это понять...
                Но это не моя проблема, а Ваша. Только до Вас это все никак не дойдет...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Разница в том, что я буду иметь реальное представление о том, кто такое Бог. Не фантазии людей, которые принимают их на веру.
                  Вы даже о себе не можете дать представление по конкретным вопросам , куда вам иметь представление о Боге ?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Пломбир
                    Вы даже о себе не можете дать представление по конкретным вопросам , куда вам иметь представление о Боге ?
                    Я все еще не понимаю зачем вам иметь представление обо мне. Вы хотите меня познать?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Я все еще не понимаю зачем вам иметь представление обо мне. Вы хотите меня познать?
                      Хочу помочь вам найти истоки вашего недомыслия.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Пломбир
                        Хочу помочь вам найти истоки вашего недомыслия.
                        Вы не знаете где находился Бог до создания неба, но можете найти истоки моего недомыслия?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

- - - Добавлено - - -

Так и скажите что вы не знаете где был Бог до того как Он создал небеса.

Небеса небес не вмещают Бога
                          А был Он и есть всегда в неприступном свете

Оттуда все началось
                          Небеса небес

Первые небо и земля
                          Неприступный свет начинается на высоте небес-за небесами
                          ---

Небеса небес-скажем 1000 небес в 1000 небес

Одно небо имеет тысячу небес в себе в данном случае

Всего тогда миллион небес

Маловато

Теперь представьте что в неприступном свете больше чем небеса небес

Потому что небеса небес не вмещают Его

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от piroma
                            Небеса небес не вмещают Бога
                            А был Он и есть всегда в неприступном свете
                            Скажите, кто создал неприступный свет? Если неприступный свет создал Бог, то где был Бог до того как Он создал неприступный свет?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Вы не знаете где находился Бог до создания неба, но можете найти истоки моего недомыслия?
                              Мною истоки вашего недомыслия уже найдены.Читайте внимательнее ,я говорю о том,что вы сами должны их найти ,а я только хочу помочь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Скажите, кто создал неприступный свет? Если неприступный свет создал Бог, то где был Бог до того как Он создал неприступный свет?
                                Все кто вне неприступного ничего не знают и не положено
                                Отца не знает никто кто кроме Сына-обращайтесь к Сыну

Удачи

Комментарий

Обработка...