В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Тогда ответьте - где находится Бог?
    На небе.......

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Пломбир
      На небе.......
      А где был Бог до того как Он создал небо?
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Вне неба.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Зачем Богу надо чтобы созданный Им клеточный автомат познал самого себя? В чем от этого польза? Или Бог таким образом хочет познать Самого Себя?
          Это следующий этап после тьюринговской полноты. Зачем? Не знаю, может это фабрика ИИ, может скринсейвер или элемент декора. Может быть это вообще четырехмерная пена естественного происхождения.

Очень скользкая дорожка. Признав кого-то из людей недочеловеком снимается моральная ответственность за его убийство. Фашисты шли по этому пути.
          При чем тут фашисты?

Тело человека не эволюционирует, остается примерно таким же как и было. Или вы считаете что скоро должен появиться сверхчеловек? Фашисты шли по этому пути.
          При чем тут фашисты? сверхчеловек уже появился, это человеческое общество
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от DanielAlievsky
            Абсолютизировать не стоит. Эти знания постоянно пополняются, уточняются, какие-то детали пересматриваются. Но отвергать тем более глупо.
            Точно. Поэтому я и не отвергаю. а просто критически смотрю на некоторые из ее нынешних ВРЕМЕННЫХ выводов...
            Вы по карте проверяли? Google Earth очень удобен для этого.

Река Тигр на протяжении около 1000 километров опускается лишь на 400 метров.
            Еще раз...
            ковчег остановился на горах Араратских.
            так что 400-ми метрами не обойдется...
            Повторять то, что я уже однажды Вам написал - считаю бессмысленным.
            Вы либо вразумляетесь, либо продолжаете игнорировать Библию...
            Во втором случае Вы ничем не лучше Лаксианского ключа...
            Последний раз редактировалось Кадош; 21 December 2022, 12:26 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Он всегда пребывал на нетварных небесах... Не путайте ни себя, ни бедного Пломбира.
              Вот лучше прочитайте на эту тему, мою тему(сорри за каламбур): Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3355

Сообщение от Кадош
                Точно. Поэтому я и не отвергаю. а просто критически смотрю на некоторые из ее нынешних ВРЕМЕННЫХ выводов...
                Ну так и смотрите критически, в комплексе. Есть вещи, которые и правда пока известны очень примерно, скажем, образование Луны. А есть вещи, которые непрерывно уточняются, обрастают миллионами новых фактов и доказательств. Вполне может быть, что лет через 100 мы будем знать уровень моря в эпоху Потопа не с точностью до метров, как сейчас, а с точностью до сантиметров. А когда-нибудь появится и аналог Google Earth во времени, чтобы можно было посмотреть, где и что было в таком-то веке. Знания накапливаются и уточняются, это хорошо.

Сообщение от Кадош
                Еще раз...
                ковчег остановился на горах Араратских.
                так что 400-ми метрами не обойдется...
                Я просто посмотрел по карте, где он мог остановиться, следуя вверх по течению. Получилось - горы Урарту, они же Араратские. Высота над уровнем моря порядка 400 м, если брать Тигр. Посмотрите сами, может быть, уточните. Может быть, он остановился и ниже, может быть, выше. В любом случае единственные горы, с которых стекают обе великих реки - именно Урарту.

Сообщение от Кадош
                Повторять то, что я уже однажды Вам написал - считаю бессмысленным.
                Вы либо вразумляетесь, либо продолжаете игнорировать Библию...
                Во втором случае Вы ничем не лучше Лаксианского ключа...
                Как-как? Что я должен сделать? Набраться разума?
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от DanielAlievsky
                  Ну так и смотрите критически, в комплексе. Есть вещи, которые и правда пока известны очень примерно, скажем, образование Луны. А есть вещи, которые непрерывно уточняются, обрастают миллионами новых фактов и доказательств. Вполне может быть, что лет через 100 мы будем знать уровень моря в эпоху Потопа не с точностью до метров, как сейчас, а с точностью до сантиметров. А когда-нибудь появится и аналог Google Earth во времени, чтобы можно было посмотреть, где и что было в таком-то веке. Знания накапливаются и уточняются, это хорошо.

Я просто посмотрел по карте, где он мог остановиться, следуя вверх по течению. Получилось - горы Урарту, они же Араратские. Высота над уровнем моря порядка 400 м, если брать Тигр. Посмотрите сами, может быть, уточните. Может быть, он остановился и ниже, может быть, выше. В любом случае единственные горы, с которых стекают обе великих реки - именно Урарту.

Как-как? Что я должен сделать? Набраться разума?
                  Да, набраться разума... Но Вы глухи к вразумлениям...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Диез
                    Вне неба.
                    Понятно что Бог был вне неба, так как Он небо еще не создал. А внутри чего был Бог до создания неба?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Кадош
                      Он всегда пребывал на нетварных небесах... Не путайте ни себя, ни бедного Пломбира.
                      Вот лучше прочитайте на эту тему, мою тему(сорри за каламбур): Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
                      Раз небеса нетварные, значит никто их не сотворял. Раз никто эти небеса не сотворял, значит они образовались самостоятельно, без Бога. Из ваших слов получается что надо верить атеистам, что в самом начале все начиналось без Бога. А потом уже и Бог мог появиться и поселиться на нетварных небесах, как вы выражаетесь.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Странно, что Ключику не помогло рукоблудие.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Сергей Семенов
                          Это следующий этап после тьюринговской полноты. Зачем? Не знаю, может это фабрика ИИ, может скринсейвер или элемент декора. Может быть это вообще четырехмерная пена естественного происхождения.
                          В том-то и дело что не понятно для чего это делается. То, что вы описываете, мне напоминает матрицу. Но зачем тратить колоссальные ресурсы на создание вселенной в который поместился человек? Поддержание работоспособности вселенной требует фантастических усилий, а выхлоп от этого выглядит минимальным. КПД этой затеи стремится к нулю. Можно было придумать вселенную попроще.

При чем тут фашисты?
                          Фашисты считали евреев и цыган недочеловеками. Не было никаких моральных препятствий их убивать. Также как нет никаких моральных препятствий убивать животных. Так и сверхчеловек (арийская раса) получает полное моральное право убивать обычных людей. Вы, как обычный человек, вряд ли захотели бы жить среди сверхлюдей.

При чем тут фашисты? сверхчеловек уже появился, это человеческое общество
                          Человеческое общество действительно эволюционирует. Но здесь действует тот же принцип. Высокоразвитое западное общество считает возможным указывать более отсталым обществам, таким как арабские страны, Китай, и тд, как им следует жить. Ну и если отсталое общество не слушается, то западные страны считают возможным развязывать войны и нести туда смерть.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

В том-то и дело что не понятно для чего это делается. То, что вы описываете, мне напоминает матрицу. Но зачем тратить колоссальные ресурсы на создание вселенной в который поместился человек? Поддержание работоспособности вселенной требует фантастических усилий, а выхлоп от этого выглядит минимальным. КПД этой затеи стремится к нулю. Можно было придумать вселенную попроще.
                            Может и можно, но уж что раздали, с теми картами и играем.

Фашисты считали евреев и цыган недочеловеками. Не было никаких моральных препятствий их убивать. Также как нет никаких моральных препятствий убивать животных. Так и сверхчеловек (арийская раса) получает полное моральное право убивать обычных людей. Вы, как обычный человек, вряд ли захотели бы жить среди сверхлюдей.
                            Как вы перескочили с диссипативных систем на цыган ума не приложу. Лично у меня есть моральные препятствия против любого убийства. Разрушение и смерть это плохо, их надо минимизировать. А у вас внутренних возражений, как понимаю, нет?

Человеческое общество действительно эволюционирует. Но здесь действует тот же принцип. Высокоразвитое западное общество считает возможным указывать более отсталым обществам, таким как арабские страны, Китай, и тд, как им следует жить. Ну и если отсталое общество не слушается, то западные страны считают возможным развязывать войны и нести туда смерть.
                            Вы решили все несовершенство мира списать на меня?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Может и можно, но уж что раздали, с теми картами и играем.
                              Колоссальная неэффективность матрицы, в которой мы находимся, может дать ответ на вопрос кто эти карты раздавал. Очевидно это было существо неразумное. Такое существо, которое неспособно позаботиться об эффективности своего труда. А говорят что Бог совершенен...

Как вы перескочили с диссипативных систем на цыган ума не приложу. Лично у меня есть моральные препятствия против любого убийства. Разрушение и смерть это плохо, их надо минимизировать. А у вас внутренних возражений, как понимаю, нет?
                              Если вы против любого убийства, то вам должно быть противно убийство животных. Можете подсказать как можно минимизировать убийство животных?

Вы решили все несовершенство мира списать на меня?
                              Отнюдь, я просто хочу получить разумное объяснение. Хотя бы, например, как можно исправить несовершенство мира.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Колоссальная неэффективность матрицы, в которой мы находимся, может дать ответ на вопрос кто эти карты раздавал. Очевидно это было существо неразумное. Такое существо, которое неспособно позаботиться об эффективности своего труда. А говорят что Бог совершенен...
                                Мне не очевидно. И что значит неэффективность матрицы? Насколько эффективно работает ваш компьютер, когда показывает скринсейвер? Вы делаете совершенно необоснованные допущения, которые только создают иллюзию очевидности.

Если вы против любого убийства, то вам должно быть противно убийство животных. Можете подсказать как можно минимизировать убийство животных?
                                Например, перешел с млекопитающих на куриц, рыб и всяких креветок. Эти точно не разумны.

Отнюдь, я просто хочу получить разумное объяснение. Хотя бы, например, как можно исправить несовершенство мира.
                                Ваше решение должно приводить к состоянию с большим количеством степеней свободы.

Комментарий

Обработка...