В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от yriy67
    Это тема тут такая есть- половые отличия от Бога. Там некоторые товарисчи пытаются доказывать,что отсутствие бороды у мужчин равносильно чуть ли не содомскому греху и уподоблению женшине,и что без бороды спастись нельзя.
    Чепуха.

Сообщение от yriy67
    Вот я и смеюсь,что нет бороды- все,капут.
    Теперь понятно.
    Кстати, а в чём состоит Божий замысел?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
      сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Vladilen
        Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
        сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
        Согласен с вами. Это звучит глупо. Создать человека для каких-то (каких?) великих дел, а потом его уничтожить. Пустая растрата казенных средств.
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Согласен с вами. Это звучит глупо. Создать человека для каких-то (каких?) великих дел, а потом его уничтожить. Пустая растрата казенных средств.
          В чем же тогда состоит Божий замысел?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Vladilen
            В чем же тогда состоит Божий замысел?
            То, в чем я убежден, вам может показаться необычным. Бог создал камень который Сам неспособен был поднять и поднял его. То есть, я считаю что Бог задумал создал существо лучше себя - человека. Мне кажется Богу это удалось.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

То, в чем я убежден, вам может показаться необычным. Бог создал камень который Сам неспособен был поднять и поднял его. То есть, я считаю что Бог задумал создал существо лучше себя - человека. Мне кажется Богу это удалось.
              Ну,конечно же.. Ведь этот человек -вы

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Пломбир
                Ну,конечно же.. Ведь этот человек -вы
                Совсем не понял что вы имели ввиду. Можете выражаться яснее?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71494

То, в чем я убежден, вам может показаться необычным. Бог создал камень который Сам неспособен был поднять и поднял его. То есть, я считаю что Бог задумал создал существо лучше себя - человека.
                  Это невозможно, друг.

Мне кажется Богу это удалось.
                  Сильно сомневаюсь,
                  ибо написано: "все согрешили и лишены славы Божьей, нет праведного, нет ни одного".

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Vladilen
                    Это невозможно, друг.
                    Тогда Бог не всемогущий. Получается что Бог не может создать камень который не способен поднять. А если сможет такой камень создать - не сможет его поднять. Тогда сам Бог не идеален. А если Бог не идеален, то возможна сущность которая будет лучше самого Бога.

Сообщение от Vladilen
                    Сильно сомневаюсь,
                    ибо написано: "все согрешили и лишены славы Божьей, нет праведного, нет ни одного".
                    Если учесть что сам Бог принялся за убийство, то праведность самого Бога тоже сомнительна. Бог убил людей во время Великого Потопа, а также убил людей в Содоме и Гоморре. Так что есть зазор для демонстрации настоящей святости.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Совсем не понял что вы имели ввиду. Можете выражаться яснее?
                      Шутка ....

- - - Добавлено - - -

Тогда Бог не всемогущий. Получается что Бог не может создать камень который не способен поднять. А если сможет такой камень создать - не сможет его поднять. Тогда сам Бог не идеален. А если Бог не идеален, то возможна сущность которая будет лучше самого Бога.
                      Бог совершенен.Поэтому Он создаёт только то,что целесообразно и когда это надо.
                      Если учесть что сам Бог принялся за убийство, то праведность самого Бога тоже сомнительна. Бог убил людей во время Великого Потопа, а также убил людей в Содоме и Гоморре. Так что есть зазор для демонстрации настоящей святости.
                      Бог только допускал действия людей под руководством дьявола..
                      Ну ,выбрали люди себе богом дьявола. Не убивать же их.
                      Вот и жили ,как получалось.И сейчас живём.
                      Но всё идёт к тому,что время ,отпущенное Богом на власть дьявола ,заканчивается.

Запомните такой здравый вывод из Писания.И не морочьте голову.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Любопытно, но это почти точно сходится с тем, что Бог рассказал нам о Своей цели:

Цель проекта Бога Человек-Творец

Разница только в одном: Он не сказал "лучше". Это было бы противоречиво: нельзя быть больше бесконечности, а Бог бесконечен во всех аспектах.
                        Нам Он сказал иначе: "такого же".

На самом-то деле Он говорил об этом с самого начала, просто нам не хватало нахальства прочесть это Ведь Он сотворил человека по Своему образу и подобию. А затем раз за разом называл нас Своими детьми. Но что происходит с ребенком в результате? Он становится взрослым, то есть равным своим родителям!

- - - Добавлено - - -

Немного странное замечание, не находите? Бог не "принялся" за убийство, Он делал это изначально. Ведь любой человек умирает тогда и только тогда, когда так решает Бог! Нет ни одной смерти, которая произошла бы не по воле Творца. Как, разумеется, нет и ни одного рождения.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Пломбир
                          Бог совершенен.Поэтому Он создаёт только то,что целесообразно и когда это надо.
                          Если Бог совершенен - Он может создать камень который никто не может поднять?

Сообщение от Пломбир
                          Бог только допускал действия людей под руководством дьявола..
                          Ну ,выбрали люди себе богом дьявола. Не убивать же их.
                          Вот и жили ,как получалось.И сейчас живём.
                          Но всё идёт к тому,что время ,отпущенное Богом на власть дьявола ,заканчивается.

Запомните такой здравый вывод из Писания.И не морочьте голову.
                          А как насчет Великого Потопа и уничтожения Содома и Гоморры? В этих двух эпизодах Бог убил большое количество людей. Значит Бог - человекоубийца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                          Разница только в одном: Он не сказал "лучше". Это было бы противоречиво: нельзя быть больше бесконечности, а Бог бесконечен во всех аспектах.
                          Бесконечности бывают разных степеней. 2/0 = бесконечность, 3/0 = бесконечность. Оба этих выражения равны бесконечности, но 3/0 > 2/0.

Нам Он сказал иначе: "такого же".
                          Зачем создавать такого же? В чем здесь практический смысл?

Немного странное замечание, не находите? Бог не "принялся" за убийство, Он делал это изначально. Ведь любой человек умирает тогда и только тогда, когда так решает Бог! Нет ни одной смерти, которая произошла бы не по воле Творца. Как, разумеется, нет и ни одного рождения.
                          Хорошо что мы сошлись к одному мнению, что Господь - человекоубийца.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Ведь любой человек умирает тогда и только тогда, когда так решает Бог! Нет ни одной смерти, которая произошла бы не по воле Творца. Как, разумеется, нет и ни одного рождения.
                            Это вы погорячились.А Что именно вы имеете ввиду?

Я об этом : То ,что Бог дал ещё при создании
                            все жизненные функции организму,
                            ничуть не говорит о том,
                            что Бог "сидит" и контролирует рождение и смерть каждого человека.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3355

Бесконечности бывают разных степеней. 2/0 = бесконечность, 3/0 = бесконечность. Оба этих выражения равны бесконечности, но 3/0 > 2/0.
                              А вот и нет, вспоминайте теорию множеств. Множество всех четных чисел совершенно в той же степени бесконечно, как и множество всех целых чисел.

Бог совершенен абсолютно, иначе Он не был бы Богом. Соответственно, нельзя стать "лучше" Него, это оксюморон, бессмысленная формулировка. Но можно стать равным Ему.

Зачем создавать такого же? В чем здесь практический смысл?
                              Чтобы поднять творение до уровня совершенства, уровня Бога. Бог задумал это с самого начала: творение всегда обладало потенциалом сотрудничества с Творцом. Уже в самых первых Днях творения Бог сотрудничал со Своим небесным воинством, которое ведь тоже Его творение.

Хорошо что мы сошлись к одному мнению, что Господь - человекоубийца.
                              Нет Убийцей называется тот, кто умервщляет вопреки замыслу Творца, стремясь сократить чью-то жизнь. Тот, кто умерщвляет по иным мотивам, убийцей не называется. Даже если он человек, например, хирург, который делает рискованную операцию, которая заканчивается смертью пациента - ведь его цель спасение человека, а не умерщвление.

Бог же держит в Своих руках жизнь и смерть каждого из нас. Когда Он решает, что пришло время человеку родиться, человек рождается. А когда решает, что пришло время умереть, человек умирает. Это всеобщий процесс, затрагивающий абсолютно каждого. Нет смысла как-то отдельно выделять здесь случаи, когда Бог принимает решение о необходимости уничтожить тот или иной город или народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Это вы погорячились.А Что именно вы имеете ввиду?

Я об этом : То ,что Бог дал ещё при создании
                              все жизненные функции организму,
                              ничуть не говорит о том,
                              что Бог "сидит" и контролирует рождение и смерть каждого человека.
                              Это из Второзакония:
                              Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                              Второзаконие 32:39 Втор 32:39: https://bible.by/verse/5/32/39/

Это часть более общего правила, подробно объясненного в конце книги Йова: все, что происходит в мире, делается по воле Бога. (Йов в этом сомневался, полагая, что Бог оставляет без Своего внимания некоторые частные процессы вроде благоденствующих злодеев или бедствующих праведников.)

Но жизнь и смерть для нас настолько важны, что мы каждый год молимся за то, чтобы Бог включил нас в книгу жизни следующего года.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

А вот и нет, вспоминайте теорию множеств. Множество всех четных чисел совершенно в той же степени бесконечно, как и множество всех целых чисел.

Бог совершенен абсолютно, иначе Он не был бы Богом. Соответственно, нельзя стать "лучше" Него, это оксюморон, бессмысленная формулировка. Но можно стать равным Ему.
                                А кто создал совершенного Бога? Откуда вообще совершенный Бог мог появиться?

Чтобы поднять творение до уровня совершенства, уровня Бога. Бог задумал это с самого начала: творение всегда обладало потенциалом сотрудничества с Творцом. Уже в самых первых Днях творения Бог сотрудничал со Своим небесным воинством, которое ведь тоже Его творение.
                                Зачем поднимать творение до уровня совершенства? Уже есть Бог и он уже якобы совершенный. Создавать то же самое не выглядит необходимым.

Нет Убийцей называется тот, кто умервщляет вопреки замыслу Творца, стремясь сократить чью-то жизнь. Тот, кто умерщвляет по иным мотивам, убийцей не называется. Даже если он человек, например, хирург, который делает рискованную операцию, которая заканчивается смертью пациента - ведь его цель спасение человека, а не умерщвление.

Бог же держит в Своих руках жизнь и смерть каждого из нас. Когда Он решает, что пришло время человеку родиться, человек рождается. А когда решает, что пришло время умереть, человек умирает. Это всеобщий процесс, затрагивающий абсолютно каждого. Нет смысла как-то отдельно выделять здесь случаи, когда Бог принимает решение о необходимости уничтожить тот или иной город или народ.
                                Бог убил много людей при Великом Потопе. Бог убил много людей в Содоме и Гоморре. Раз Бог убил, значит Бог убийца.

Комментарий

Обработка...