В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Вовчик
    обоснуйте тот факт, что взятие грехов было неповиновением Отцу...
    Вовчик,
    а кто такое сказал?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Vladilen
      Вовчик,
      а кто такое сказал?
      Скоро узнаем, самому интересно.

Так как Вы совмещаете Ваше определение наказания с Вашим утверждением о наказании Христа Отцом?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от Вовчик
        Скоро узнаем, самому интересно.
        Так как Вы совмещаете Ваше определение наказания с Вашим утверждением о наказании Христа Отцом?
        Вовчик,
        Отец наказал, собственно, не Самого Господа Иисуса Христа, а грех мира, который Он взял на Себя.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от Антонина37
          То есть, ещё не было человеков а Сын Божий уже предназначен сразиться с Херувимом осеняющим: -
          Так и есть.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Vladilen
            Вовчик,
            Отец наказал, собственно, не Самого Господа Иисуса Христа, а грех мира, который Он взял на Себя.
            как был наказан грех?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от Вовчик
              как был наказан грех?
              Через предание Господа Иисуса Христа на смерть.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Vladilen
                Через предание Господа Иисуса Христа на смерть.
                то есть в момент смерти Христа на Земле греха не осталось совсем?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Вовчик
                  как был наказан грех?
                  Исаия 53:5 Russian koi8rНо Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от piroma
                    Исаия 53:5 Russian koi8rНо Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились
                    все цитаты мне известны...я хочу понять сам механизм грехозамещения грехозаместителем.

То, как я это понимаю, работает совсем по другому.

Да и ты сам говорил, что нельзя взять чужую карму , только ты говорил другими словами, но суть та же.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Вовчик
                      все цитаты мне известны...я хочу понять сам механизм грехозамещения грехозаместителем.

То, как я это понимаю, работает совсем по другому.

Да и ты сам говорил, что нельзя взять чужую карму , только ты говорил другими словами, но суть та же.
                      это функции священства

перекладывание -заглаживание

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от piroma
                        это функции священства

перекладывание -заглаживание
                        меня интересует механизм, технология, алгоритм, природа грехозамещения грехозаместителем.

Умные общие слова сути не раскрывают, но очень многие их повторяют. Не уподобляйся....

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Вовчик
                          меня интересует механизм, технология, алгоритм, природа грехозамещения грехозаместителем.

Умные общие слова сути не раскрывают, но очень многие их повторяют. Не уподобляйся....
                          хочу будь здоров
                          знаешь что такое?

снятие греха

духовная операция

власть иметь надо прощать грехи-это священство

священнодействие духовное снятие духа болезни и восстановление клеток

дух болезни соответствует духу соделанных грехов написанных в сердце

сперва стираются Духом грехи в сердце и бес не имеет права действия в теле

со Христом на кресте не священник а агнец

грехи на агнца возлагались возложением рук и исповеданием греха

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от Вовчик
                            то есть в момент смерти Христа на Земле греха не осталось совсем?
                            Для верующих,
                            принимающих искупительную жертву Христа за свои грехи, ДА.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от piroma
                              хочу будь здоров
                              знаешь что такое?

снятие греха

духовная операция

власть иметь надо прощать грехи-это священство

священнодействие духовное снятие духа болезни и восстановление клеток

дух болезни соответствует духу соделанных грехов написанных в сердце

сперва стираются Духом грехи в сердце и бес не имеет права действия в теле

со Христом на кресте не священник а агнец

грехи на агнца возлагались возложением рук и исповеданием греха
                              Кто следит за чистотой крови? Прочитай...не поленись.

В Израиле было проведено очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное.

Но Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.

И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое интересное.

Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда, и он почувствовал недюжинный аппетит, но... На самом деле всё намного интересней.

Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты очень чутко реагируют на наше настроение.

Отметим важную вещь: «Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате». Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого источника сознания.

Но у этого исследования есть и другая сторона. Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов. И что же? В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи. Тут уже активизировались бактерии![

Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. Они начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на макрофагов. Те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны. Принцип ясен: состояние сознания -- важнейший фактор поддержания нашей внутренней экологии. И не только нашей.

Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдаленные клетки собственной крови. И не только собственной.

Ведь мои дети и родственники - это моя кровь. Значит, моё настроение влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они ни находились - рядом или в на другом континенте. Значит, моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому иммунитету».

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Вовчик
                                Кто следит за чистотой крови? Прочитай...не поленись
                                Ссылочку на это уникальное зубодробительное исследование вы, конечно, приведете?
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...