В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Вы конечно же поняли , что это была ирония. А если серьёзно , Алексей Григорич Черняков сказал как-то (в "Онтологии времени") - " язык математики унивокален языку Богу". Т.е. математика подпевает , на подпевке (унивокал). Тут на форуме я приводил пример - " двое или трое собрались во Имя Моё". Как мы к этой цитате относимся? По-бытовому , навроде - взвесьте мне два-три кило помидор. Проскакиваем цифры не задумываясь.
Жена мне сказала - ты складывал какие-то числа во сне вслух. А я не помню чтобы мне что-либо снилось. Хотя догадываюсь , что эти числа - это иди размеры ковчега иди возраста ветхозаветных персонажей. Потом спустя некоторое время о
на сказала что я смеялся во сне , да так , как
никогда в жизни не смеялся Вот два эпизода , больше их не было. Думаю они должны ать краеугольным камнем в моей жизни. Наряду с остальными тремя краеугольными камнями , о которых сейчас не буду.
Не зря жена дана человеку в качестве помощника.Комментарий
-
как Савл определил что говоривший с ним есть Господь от Бога?
повернулся бы и проигнорировал глас с неба
глас Божий направляет к общению с Богом в Духе
все писание написано чтобы приобрести общение с Богом -с Отцом и Сыном
наказание за непослушание гласу -это есть доказательство*****Комментарий
-
Владилен,возможно.что Вам лучше знать масштабность замыслов Божиих,которые из них мелковаты или крупноваты....
Если для Вас мелковатый замысел Божий,в котором Он через вышеуказанные размеры указал земной Путь Сына и всего человечества,то тогда трудно представить,какой для Вас замысел Бога является не мелким ,а большим....Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен,возможно.что Вам лучше знать масштабность замыслов Божиих,которые из них мелковаты или крупноваты....
Если для Вас мелковатый замысел Божий,в котором Он через вышеуказанные размеры указал земной Путь Сына и всего человечества,то тогда трудно представить,какой для Вас замысел Бога является не мелким ,а большим....Комментарий
-
обычно болезнью к смерти и исчез
Бог наказывает аккуратно -остаешься цел как Иов или Иона
Бог судья второй смертью -высшей инстанции Судья один над первой тоже
вопрос не кто наказывает а кто имеет власть над всеми наказаниями и не наказаниями
судья первой инстанции подвластен второй высшей
если имеешь дело с Богом забудь о дияволе - Бог выше диявола
рожденный хранит и диявол не прикасается
есть такая область -во Христе
туда нету доступа ни грешникам ни сатане
диявол наносит урон если ты высунулся из Христа
по другому -Христос путь правды
на нем нету нечестивых
но как только уклонился от него-можешь попасть в руки диявола
имя Господа крепкая башня-убежал праведник туда и безопасен
когда кто во Христе то имеет общение с Ним-глас и образы
----
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить
Послание к Евреям 12 глава Библия: https://bible.by/syn/65/12/#9*****Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что скажете за "метрическую единицу" ( окошко сверху ковчега размером 1 локоть). Есть мысли на сей счёт?[/QUOTE]
Владимир,я понимаю Ваш сарказм,открытый в Вашем вопросе.А между тем,Вы,очевидно,того не осознавая, указали на удивительнейшее событие из жизни Спасителя.Это событие известно всему миру,но никто не догадывается,что оно связано с тем самым отверстием размером в локоть,который Бог повелел Ною вырезать в потолке Ковчега.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
об этом подробно не написано кам он распял в себе ветхого человека с детства
- - - Добавлено - - -
3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и какагнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукоюЕго.
11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет*****Комментарий
Комментарий