В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
я об этом и сказал - частные примеры да еще плохо и нечетко сформулированные не дают общей картины
а что такое справедливость в общем я сказал тоже- требование личный выгоды человеком с учетом понимания им о наличие интересов и других людей, общественных интересов и смутное понимание некой высшей Правды.
А этика разных обществ может отличаться.Комментарий
-
Чисто ваше мнение понятно, но оно никак не отменяет того, что у изначально смертного человека умирание не могло включиться в определенный день - по сути, он и ранее умирал между приемами плода.Да. Но до нарушения запрета Адам был, образно говоря, подключён к источнику жизни - имел возможность есть от дерева жизни.
Можно сравнить с телефоном, когда он может быть подключён через кабель к электрической энергии или когда такой возможности больше нет. Телефон "умрет", вопрос лишь времени.
Ну это чисто моё мнение.
А окончательно умер через сотни лет, и никак не в день нарушения запрета.
- - - Добавлено - - -
Быстро же вы переобулись - теперь вместо помилования у вас убийство одного за проступки другого? Это совсем не лучше, мягко говоря. Очередные похороны справедливости, декретизация безнаказанности плюс наказание невиновного.
Похоже что нормальный, лишенный изъянов механизм просто не существует, раз никто не может его назвать.
- - - Добавлено - - -
А справедливость является корнем всех зол (как тут утверждалось) или нет?Комментарий
-
Конечно. Попытка реализовать несформулированное правило всегда деструктивна.
Сначала определение, а уж потом реализация, если определение имеет смысл.
- - - Добавлено - - -
давайте я устраню интригу. я пытаюсь вывести ваши рассуждения на равновесие Нэша, как на математическую модель справедливости.я об этом и сказал - частные примеры да еще плохо и нечетко сформулированные не дают общей картины
а что такое справедливость в общем я сказал тоже- требование личный выгоды человеком с учетом понимания им о наличие интересов и других людей, общественных интересов и смутное понимание некой высшей Правды.
А этика разных обществ может отличаться.
вы знаете, что это?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Стремление к несправедливости создает гораздо больше конфликтов. Так является справедливость корнем всех зол или нет?
- - - Добавлено - - -
Вы только что назвали корнем зла несформулированное определение справедливости? Потрясающе. Как вам удается описывать характеристики неопределенного?Комментарий
-
Почему вы МЕНЯ спрашиваете о чужих бреднях?
я разве говорил, что "корень всех зол " справедливость ?нет.
Я вам мн число объяснил, что такое справедливость.
не ответственен я и за ваши неправомерные выводы якобы что "стремление к справедливости есть зло"
в стремление к справедливости как и в нарушении ее скрываются интересы человека и других людей.
Причем тут "добро и зло "?
и не надо искажать мои слова у меня нет "БОЛЬШЕ".Комментарий
-
Потому что предположил наличие у вас собственного мнения по заданному вопросу, раз уж вы о справедливости рассуждаете.
Вот потому я вас и спросил, что вы думаете - ваш К.О.я разве говорил, что "корень всех зол " справедливость ?нет.
А вы не смогли на вопрос ответить. Неужели настолько трудно?
Предположу, что вы не считаете справедливость корнем всех зол, так как даже причиной конфликтов назвали не саму справедливость, а стремление к ней. Тогда что удерживает вас от простого ответа "нет"?Комментарий
-
вероятностно, по степеням свободы
- - - Добавлено - - -
Корнем всех зол это перебор, у зла много корней. Однако! Взгляд на мир с критерием по справедливости без ее определения неизбежно ведет к конфликту.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вы мне приписали мнение, а не спрашивали, исказили мои слова
"корень зол" это нечеткая метафора, часто гиперпоболаПредположу, что вы не считаете справедливость корнем всех зол, так как даже причиной конфликтов назвали не саму справедливость, а стремление к ней. Тогда что удерживает вас от простого ответа "нет"?
я об этом не говорил, бывает деньги называют "корень всех зол" другие говорят что напротив что "деньги корень добра"
я вам уже 3 раза сказал, под справедливостью скрываются интересы самого человека.
что человек не должен удовлетворять свои потребности ?
они основа его жизни.Комментарий
-
Справедливостью можно назвать представление о благе и о принципах его наилучшего распределения внутри группы или социума с целью выживания и повышения благосостояния этой группы или социума.
Само собой, корнем зла такое представление быть не может - по определению.
Зло начинается там, где такие представления у разных индивидуумов, групп и социумов не совпадают и входят в противоречие друг с другом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не врите, я спросил ваше мнение по поводу чужого высказывания - даже прямым текстом добавил: " (как тут утверждалось) ". Не по глазам?
Не можете ответить на вопрос, так не можете. Закрыли."корень зол" это нечеткая метафора, часто гиперпобола
я об этом не говорил, бывает деньги называют "корень всех зол" другие говорят что напротив что "деньги корень добра"
я вам уже 3 раза сказал, под справедливостью скрываются интересы самого человека.
что человек не должен удовлетворять свои потребности ?
они основа его жизни.
- - - Добавлено - - -
Ну хоть кто-то умеет отвечать на вопросы ))Справедливостью можно назвать представление о благе и о принципах его наилучшего распределения внутри группы или социума с целью выживания и повышения благосостояния этой группы или социума.
Само собой, корнем зла такое представление быть не может - по определению.
Зло начинается там, где такие представления у разных индивидуумов, групп и социумов не совпадают и входят в противоречие.
- - - Добавлено - - -
У неопределенного практически бесконечные степени свободы - как и количество вероятностей допущений.
Принимается.Корнем всех зол это перебор, у зла много корней.
Вполне, но это справедливо для любого определения. Большая часть споров - терминологические.Однако! Взгляд на мир с критерием по справедливости без ее определения неизбежно ведет к конфликту.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш ответ был связан с высказыванием другого участника понятием справедливости. Оба завязаны на одно ключевое понятие.
Снова врете. Они не тождественны, но однозначно связаны.эти вопросы не связаны
От вас ожидался (но более не ожидается) простой ответ на мой вопрос, а не пространные объяснение невозможности этот ответ дать.и я объяснил почему.Комментарий
-
Это вы, в соответствии с ассоциативной женской логикой, его ложно и неправомерно связали, а сами эти вопросы не связаны, и я объяснял почему.
далеко не на все вопросы можно ответить простоОт вас ожидался (но более не ожидается) простой ответ на мой вопрос, а не пространные объяснение невозможности этот ответ дать.
да ведь, этот "простой вопрос" обсуждается уже 3 месяца, разными участниками, уже на 40 страниц.
что говорит вопрос весьма непрост.
а я дал вполне понятный и краткий ответ не на 40 страницах, и даже не на 5, а в одном небольшом посте.Комментарий

Комментарий