В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Кадош
    Да, да и у Резерфорда было суеверие, пока не сделали электронный микроскоп и воочию не увидели кристаллическую решетку.
    А потом его "суеверие" стало верой, по-вашему.
    В реале-же это всегда было верой!
    Ну хотя-бы потому что электронный микроскоп был сделан, в частности на основании теоретических изысканий(по-вашему - суеверий) Резерфорда.
    Так что можете и далее заблуждаться и демагогию разводить...
    У меня хорошая, и главное - правильная картина мира, и дает мне возможность правильно поступать в жизни, даже если Вы демагогически пытаетесь переврать говоримое мной и написанное в Библии.
    Вы можете сам уверовать и получить такую-же возможность!
    Но можете и продолжить заблуждаться!
    Тут, как говорится - Выбор за Вами.
    Вы ничем не смогли возразить на мои конкретные тезисы:
    1. вера в сотворение мира Богом не соответствует вашему пониманию библейского определения, поскольку осуществление ожидаемого невозможно без ожидания.
    2. вера во второе пришествие тоже не соответствует, поскольку уже 2000 лет не осуществляется и вообще не факт что осуществится. Тут у вас вместо осуществления ожидаемого просто ожидание осуществления.
    Потому слив вам засчитан, можете суеверовать и ожидать дальше.

П.С. Оппонент вы, конечно, крайне слабый. Тут гораздо интересней и подкованней встречаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Честно говоря, я уже не совсем помню о чем я с вами говорил и куда посылал? Обычно я не применяю прямой текст,даже если есть желание что-либо сказать покрепче, но сопли вам вытирать не собираюсь и большого интереса у меня к вам нет. Если что показалось вам слишком обидным, то извините, ради Христа.
    Не извиняю, за ханжество вы выбыли из числа достойных собеседников. Вы явно не соответствуете тому, что пытаетесь пропагандировать.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от DrPepper
      Вы ничем не смогли возразить на мои конкретные тезисы
      Ну, в Вашей параллельной метавселенной наверное все так и выглядит...
      С этим я не могу спорить, ибо никто не знает что в человеке, кроме самого человека и Бога, сотворившего его!
      Но в реальности все не так... Просто перечитайте наш диалог...
      Как там в песне поется: "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам..." (с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Кадош
        С этим я не могу спорить
        Спорить вы можете с чем угодно, но вот выиграть в споре вам пока не дано. Но вы не отчаивайтесь, верьте (академически) и ожидайте осуществления.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от DrPepper
          Спорить вы можете с чем угодно
          Вы уже все перечитали?
          Нет?
          я так и знал... препирайтесь сам с собой... ну или перечитайте наш разговор...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Сергей Семенов
            я тут обсуждаю бога. в том числе и библию. на ваш личный опыт я не претендую.
            а почему вас так это завело?
            Элементарно!!!!!!! раздел форума обсуждению вопросов по Библии посвещён, а не то чего в голову всбрело.

Комментарий

• stashasol
              Участник
              • 18 March 2022
              • 53

Сообщение от Vladilen
              Из Писания.
              Эсхатологические пророчества нави Даниэйла и апостола Иоанна.
              Бога обмануть не получится. Горы сравняются, так вроде было сказано.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71481

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                а разве не Господь делает выбор?

Сообщение от Кадош
                В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ!
                Например здесь: "а Я ожесточу сердце фараона..." - да и то, к тому моменту, фараон "проскочил" последний перекресток своей свободы выбора, когда он него хоть что-то зависело!
                А вообще - выбор всегда делает человек.
                Вы думаете,
                что Ваш собеседник уже сделал свой выбор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stashasol
                Бога обмануть не получится.
                Аминь, друг.

Сообщение от stashasol
                Горы сравняются, так вроде было сказано.
                Где сказано и по какому поводу?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Vladilen
                  Вы думаете,
                  что Ваш собеседник уже сделал свой выбор?
                  Он его делает каждый день сейчас, вступая в споры, с Вами или со мной.
                  Пока, он еще не исчерпал свой лимит.
                  Так что пока еще имеет возможность делать свой выбор.
                  И он его делает...

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от JimCrowsby
                    Гнев Божий будет изливаться на всю Землю, а не на отдельные народы.
                    Может быть у вас получится объяснить механизм освобождения верой от последствий своих поступков?
                    К моему удивлению, никто из ранее пытавшихся так объяснить и не смог. Но кто-то же из верующих должен понимать?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от DrPepper
                      Может быть у вас получится объяснить механизм освобождения верой от последствий своих поступков?
                      Вера - это дела, а не зазомбированность в определённых постулатах.

Когда ты веришь Богу, то в различных ситуациях ты поступаешь так, как Он тебе сказал (или говорит), даже если не понимаешь как это сработает (или сработает ли вообще). Если не будешь Ему верить, то так действовать не станешь. Если веры нет, то Его повеления будут восприняты человеком как риск, и человек воздержится так поступать. Если веришь Ему, то поступишь как Он сказал, даже несмотря на то, что тебе кажется что это тебя убьёт (кто не готов всё потерять, тот не сможет исполнять волю Божью).

А когда ты становишься ведом Им, то и получаешь последствия своего следования за Богом, а не последствия своих прежних поступков без Него.

А как только отойдёшь в сторону, перестав следовать за Ним, то попадаешь в последствия своих поступков.

А если ты не следуешь за Ним, а лишь по воскресеньям приходишь на проповедь, или на исповедь, или ещё куда, то как бы кто себя ни обманывал, то ты продолжаешь жить в последствиях своих поступков.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 April 2022, 06:30 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от Кадош
                        Он его делает каждый день сейчас, вступая в споры, с Вами или со мной.
                        Пока, он еще не исчерпал свой лимит.
                        Так что пока еще имеет возможность делать свой выбор.
                        И он его делает...
                        ... поворачиваясь спиной к Богу?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от Vladilen
                          ... поворачиваясь спиной к Богу?
                          Это и есть возможность делать выбор, хоть и неправильный. И эта возможность дадена Богом - только людям!

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от JimCrowsby
                            Я не сомневаюсь в написанном, я лишь вижу, что Адам умер в тот же день, когда открылись его глаза.. но не физически..
                            А змей говорил жене о физической смерти.
                            А как Вам такое понимание:
                            Говоря Адаму "в тот же день смертию умрешь", Бог говорил о том, что вследствие непослушания Адама грех разделит его с Богом, и он в тот же день потеряет доступ к источнику бессмертия - дереву жизни (которое является прообразом Христа)?
                            Адам был изгнан из рая и стал в тот же день смертным.
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от HelenaA
                              А как Вам такое понимание:
                              Говоря Адаму "в тот же день смертию умрешь", Бог говорил о том, что вследствие непослушания Адама грех разделит его с Богом, и он в тот же день потеряет доступ к источнику бессмертия - дереву жизни (которое является прообразом Христа)?
                              Адам был изгнан из рая и стал в тот же день смертным.
                              Из оригинала (транслитерацией):
                              Быт.2:17 - u·m·otz e·doth tub u·ro la thakl mm·nu ki b·ium akl·k mm·nu muth thmuth (дословно: смертью осмертишься)
                              Быт.3:4 - u·iamr e·nchsh al - e·ashe la - muth thmthu·n (дословно: смертью не осмертишься)

Фраза, которую сказал Бог "смертью умрешь", это та же фраза, которую повторил змей "смертью не умрешь".
                              Многие раввины считают, что эту фразу стоит переводить/трактовать "станешь смертным", чтобы избежать противоречия.
                              Но, что написано, то написано. А написано "смертью умрёшь в тот же день". И из рая Адам был изгнан не в тот же день (если говорить об астрономических днях).

Ваша теория - это подгон написанного под факты - есть факты, которые Вам известны, и Вы пытаетесь написанное подогнать под известные Вам факты.. но есть и факты, которые Вам не известны: что на самом деле означает "открылись глаза"?; как "открытие глаз" сделало Адама смертным? (не факт непослушания сделал Адама смертным, а плод, который "открыл глаза".. Само непослушание обрекло вселенную на скорби и полное уничтожение из-за совершенного греха непослушания, но не это сделало Адама смертным)..
                              Когда знаешь факты, и подгоняешь написанное под них - заблуждаешься.
                              Когда знаешь суть происходящего, то видишь и те факты, которые умалчивались.

Если обобщённо и упрощённо, то человек был создан с природой Бога и природой этого мира (природой диавола) одновременно.. обе природы были внутри него.. но, только природа Божья была активна.
                              Вкусив плод, "активировалась" в человеке природа этого мира/диавола (способность иметь своё, отдельное от Бога, мнение, волю, рассуждения, судить по равновесию/справедливости и тп - "открылись глаза" - человек обрёл свободу от Бога (умер для Бога).. и уже с этого момента, мы видим как Адам обретает своё личное мнение "я убоялся ибо я наг" (чему Бог удивился, и что выдало Адама что он вкусил от дерева); как Адам требует справедливости от Бога "это жена, которую Ты мне дал".. и тд.. ).

Так что, как только Адам вкусил плод, он перестал зависеть от Бога, обрёл свободу от Бога (умер).

И сейчас в каждом человеке обе природы присутствуют в активном состоянии, поэтому человек как тростник колеблющийся - и не с Богом (природа любви, эмоции), и не с диаволом (природа независимости и всеобщей справедливости).. то туда, то сюда.. И природа справедливости в плоти и разуме человека сильнее природы Божьей, которая в нём.. потому и все люди так жаждут справедливости..
                              И так будет пока одни не воскреснут только с природой Божьей внутри себя, а другие только с природой справедливости.. и уже тогда Бог отделит одних от других.

P.S.: 666, если записать это число древним языком, то это Херо (600) Кси (60) Дзиело (6), что означает "Превосходный/превосходящий/высший дух вселенского равновесия/справедливости"
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 April 2022, 01:55 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Элементарно!!!!!!! раздел форума обсуждению вопросов по Библии посвещён, а не то чего в голову всбрело.
                                Если хотите, пожалуйтесь администрации на мое ужасное поведение.

Но вопрос-то остался. Я пытаюсь построить мост между материализмом и религией и у меня получается. Почему вас это так нервирует? Боитесь за маркетинг?
                                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

Обработка...