Это вы, как безбожник не можете вместить духовные Божественные Истины, которые воспринимаются верой, а доказываются Духом и Словом, как сказано"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых."Откр.13:10). Т.е. Бог таким образом контролирует все мировые события, что действия любого человека имеют ответные последствия в его дальнейшей жизни: Более того, что Бог подтверждает свое существование, кроме Духа Святого, еще и Своими пророчествами в Священных Книгах, которые записывались избранными Им пророками. Это и есть самое главное свитетельство, когда мы можем наблюдать события о которых говорилось 2-3 и более тыс. лет назад. Именно этот момент Бог подчеркивает для Своих верных: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр.1:3). Суть этих слов в том, что блажены те, кто сонаблюдает совершение пророчеств Писаний, происходящие в этом мире. Поэтому все исполняющиеся пророчества подтверждают тот факт, что Господь контролирует абсолютно все мировые события, и вся человеческая история закончится только по Его сценарию.
В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кроме пророка Исаии есть и другие пророки, описывающие скорби перед Пришествием, и в совокупности имеем целый ряд катастроф и других событий.. и у некоторых пророков указана численность погибших (например у Зах.13:7-9 и др.).. у некоторых не указана.. а есть и книга Откровений, где также указаны скорби (чаши, язвы, два пророка терроризирующих всю Землю какими только захотят скорбями, и тд), но не указаны количества погибших от них.
В итоге, по самым оптимистичным прогнозам, у меня получилась цифра около 5%.
.
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Кроме пророка Исаии есть и другие пророки, описывающие скорби перед Пришествием, и в совокупности имеем целый ряд катастроф и других событий.. и у некоторых пророков указана численность погибших (например у Зах.13:7-9 и др.).. у некоторых не указана.. а есть и книга Откровений, где также указаны скорби (чаши, язвы, два пророка терроризирующих всю Землю какими только захотят скорбями, и тд), но не указаны количества погибших от них.
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
.Комментарий
-
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли (Зах.4:14).
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст ИХ и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
(Откр.11:4-6)
..и они не единственные, кто будут делать бедствия Земле..
Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто-то скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Откр.8:8-9 Второй Ангел вострубил (провозгласил громко, сказал горе), и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
(и этот Ангел Божий - верующий человек.. такой же ангел, как и в стихе "И Ангелу Смирнской церкви напиши: ... " (Откр.2:8) )
Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами (Земли) за имя Мое;
Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами...
Они - двое из 12-ти (вспоминаем о 12 соглядатаях, из которых только двое предшествовали входу в Землю Обетованную/"Царствие Божье", а остальные 10 умерли/погибли)..
Один из них - Иоан.21:22-23.. второй - был прежде, и ему также предсказано предшествовать Господу.. (и творил те же чудеса, что и сказано "..огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их.." - 4Цар.1:10 - огонь вышел из уст его и пожрал врагов его.. 3Цар.17:1 - дождь только по его слову.. "Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю".. и тд.. Мал.4:5).. 12-м апостолом был не Иуда (Иоан.6:64,70), и не Матфий, и не Павел, а призванный Господом задолго до них (Матф.17:12)..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 April 2022, 02:20 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли (Зах.4:14).
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст ИХ и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
(Откр.11:4-6)
Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто-то скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Откр.8:8-9 Второй Ангел вострубил (провозгласил громко, сказал горе), и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
(и этот Ангел Божий - верующий человек.. такой же ангел, как и в стихе "И Ангелу Смирнской церкви напиши: ... " (Откр.2:8) )
Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами (Земли) за имя Мое;
Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами..
Эти два пророка не пришли.. можно сказать, они и не уходили..
13И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
14И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли."(ах.4:12-14).
Они - двое из 12-ти (вспоминаем о 12 соглядатаях, из которых только двое предшествовали входу в Землю Обетованную/"Царствие Божье", а остальные 10 умерли/погибли)..
Один из них - Иоан.21:22-23.. второй - был прежде, и ему также предсказано предшествовать Господу.. (и творил те же чудеса, что и сказано "..огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их.." - 4Цар.1:10 - огонь вышел из уст его и пожрал врагов его.. 3Цар.17:1 - дождь только по его слову.. "Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю".. и тд.. Мал.4:5).. 12-м апостолом был не Иуда (Иоан.6:64,70), и не Матфий, и не Павел, а призванный Господом задолго до них (Матф.17:12)..
И об Енохе; "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих"(Иуд1:14). Миссия этих пророков - показать людям путь в Небесный Иерусалим, т.е не бояться оставить этот мир.Комментарий
-
Комментарий
-
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (Евр.10:38; Авв.2:4)
Для праведника есть путь выжить - исполнять волю Божью без колебаний.. а если поколеблется от воли Божьей направо или налево или замешкается, то Бог не будет к такому благоволить.
- - -
Что касается РФ, то Бог исполняет написанное у Аввакума:
5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
(Авв.1:5-12)
И эта история закончится так:
7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
(Авв.2:7,8)
И уже разные народы начали грабить РФ, отбирая собственность и резервы.. и ещё больше ограбят.. а не катаклизмы, язвы или суды Божьи.
- - -
Так что, путинская росия, и суд над ними, никак не предвещает пророков, и РФ с союзниками не будут являться исключительными и конкретными объектами для наказания пророками.
Да и путин - не антихрист, ведь он не вышел из среды верующих.. как и Иоанн писал:
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из этого, что последнее время.
ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.» (1Иоан.2:18,19)
Да и сейчас не время для открытия/становления того самого антихриста.. как минимум ещё 10-15 лет до начала следующего цикла, когда из среды нас массово выйдут новые антихристы.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 April 2022, 12:35 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А я и имел в виду всю землю, ибо все истинные христиане будут пожаты с земли и останутся только безбожники и заблуждающиеся идолопоклонники, которые тоже себя называют христианами, но поклоняются зверю. И этот период излияния гнева Божьего Писание называет обрезание винограда: "И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.15И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (Евр.10:38; Авв.2:4)
Для праведника есть путь выжить - исполнять волю Божью без колебаний.. а если поколеблется от воли Божьей направо или налево или замешкается, то Бог не будет к такому благоволить.
Что касается РФ, то Бог исполняет написанное у Аввакума:
5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
И эта история закончится так:
7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
разграблена будет вся земля, ибо на это и есть великая скорбь для малых и великих для богатых и бедных
Так что, путинская росия, и суд над ними, никак не предвещает пророков, и РФ с союзниками не будут являться исключительными и конкретными объектами для наказания пророками.
Да и путин - не антихрист, ведь он не вышел из среды верующих.. как и Иоанн писал:
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.» (1Иоан.2:18,19)
Да и сейчас не время для открытия/становления того самого антихриста.. как минимум ещё 10-15 лет до начала следующего цикла.Комментарий
-
Число 666 имеет в себе каждый из людей, в ком нету Духа Божия.
Запись 666 старым языком (буквицей) - Херо (600) Кси (60) Дзиело (6) - что значит "Превосходный (превысший) дух вселенского равновесия (справедливости, гармонии)"
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
Жизнь на Земле никогда не прекратится._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Что такое "человеческое число"? Почему оно названо человеческим? А названо оно так потому, что смысл этого числа принадлежит исключительно человекам, но этот смысл не существует для жителей Вышнего мира. А таким смыслом, который существует для людей и не существует для вышних - есть СРОК(время) человеческой жизни во плоти. Ибо это "человеческое число" исчислялось ими всегда и во все времена. Жители же вышнего мира, которые живут вечно, число своих прожитого времени не исчисляют совсем, ибо они все живут вечно и это исчисление для них не имеет никакого смысла. Поэтому открою вам, что число 666 есть срок прожитой жизни антихристом. И равен он 666 лунных месяцев, ибо именно луна поставлена на земле главным мерилом времени по Слову: " Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад."(Пс.103:19). Бог исчисляет это число по-своему, как и определено Писанием.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52
Жизнь на Земле никогда не прекратится.Комментарий
-
думаю, что это всё же пессимистическая оценка.
Ведь о наступлении Великой скорби жители земли узнают за 3,5 года до её начала,
поэтому многие смогут подготовиться к катаклизмам и уцелеть.Комментарий
-
В расчёт шло:
- дом определенной архитектуры с возможностью герметизации и обеззараживания помещений, упрочнёнными стенами (предварительно напряженный мостовой бетон с силикатным упрочнением внешней поверхности), модульной крышей увеличенной жесткости (Откр.16:21), подвальными и подземными складскими помещениями (с системой противодействия уничтожению складируемых вещей и продуктов сыростью, грибками, насекомыми.. включает методы длительного хранения в среде инертных газов и системы сублимирования).
- системы автономного жизнеобеспечения (системы поднятия, очистки, хранения и рециркуляции воды; автономная канализация, объединенная с системой производства биогаза; подземные склады топлива; комбинированные генераторы электроэнергии (в том числе механически отключаемая система земляных химических батарей); системы фильтрации и регенерации воздуха, системы насыщения внутренних помещений кислородом, системы отвода углекислого газа, контроль давления и состава газовоздушной смеси в помещениях; системы отопления/охлаждения и микроклимата; системы подземных отапливаемых вертикальных теплиц с подачей естественного света по оптоволоконным каналам; запасы медикаментов, антибиотиков, других препаратов, а также базовые медицинские приборы и аппараты; системы досуга в случае длительного автономного пребывания в изоляции; системы связи).
- системы противодействия чрезвычайным ситуациям (пожары, наводнения, нашествия насекомых или зверей/грызунов, экстремальная солнечная активность, химические или бактериологические происшествия, вторжение военных или грабителей.. но без устойчивости к ядерным ударам).
и так далее.. всё перечислять не буду..
В итоге получилась цифра 24 миллиона долларов (это совсем по скромному, и без учёта стоимости участка земли) и 4 года времени на реализацию.. и это на 1 семью.. (коллективизация проекта удешевила бы стоимость на одну семью, но и увеличила бы риски междоусобных раздоров и время на реализацию проекта).
Так что, даже если и узнают, одни объявят это фейком, другие будут думать "ничего страшного, и если что, сбегу в другую страну", а у третьих денег нет чтобы подготовиться. Подготовятся не более 0.01% людей, что в свете общего количества пренебрежимо мало.
А даже если все массово, панически, в один момент, начнут готовиться, то всем не хватит ресурсов, материалов, техники и рабочих рук.. что помешает подготовиться хотя бы некоторым, и возникнет острая необходимость вооруженного мародерства во время чрезвычайных ситуаций.. а значит, нужно быть готовым и к тому, что все твои приготовления и запасы замародёрят, отберут, разрушат (нужно делать системы геофизического резервирования (что невозможно во время ограниченности в ресурсах), и/или очень жёсткую систему обороны.. а если у тебя жёсткая система обороны, значит у тебя точно есть что взять, и постоянно будешь первым в списке на раскулачивание, пока у тебя не закончатся оборонительные резервы).
Пс.126:1 ...Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж..
Пс.126:2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
Мар.4:37,38 И поднялась великая буря; волны били в лодку так, что она уже наполнялась [водою]. А Он спал на корме на возглавии...Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 April 2022, 05:03 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий