В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Божий замысел состоит в экспериментальной проверке того, что наш мир сможет познать самого себя. Если хотите, это создание клеточного автомата, который будет не только тьюринг-полным, то есть достаточным для создания собственной модели, но и самостоятельно аналитически выведет собственную модель. Если не хотите, Уроборос с хвостом в пасти.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Сергей Семенов
      Божий замысел состоит в экспериментальной проверке того, что наш мир сможет познать самого себя.
      И чем завершилась экспериментальная проверка?

Если хотите, это создание клеточного автомата, который будет не только тьюринг-полным, то есть достаточным для создания собственной модели, но и самостоятельно аналитически выведет собственную модель. Если не хотите, Уроборос с хвостом в пасти.
      Сергей,
      а зачем Богу клеточный автомат?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Vladilen
        И чем завершилась экспериментальная проверка?
        Она продолжается.

Сергей, а зачем Богу клеточный автомат?
        Я же говорю, для проверки гипотезы. Мир, материя, наши души созданы для ответа на этот вопрос: может ли мир познать сам себя.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Она продолжается.
          Этого рода.
          А чем закончилась проверка до потопного рода?

Я же говорю, для проверки гипотезы. Мир, материя, наши души созданы для ответа на этот вопрос: может ли мир познать сам себя.
          А что такое клеточный автомат?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5599

Сообщение от DrPepper
            Это я давно понял, что религия - для легковерных. Ведь вера это ничем не доказанная убежденность. Но ваш Бог (как вы верите) зачем-то дал мне критически мыслящий мозг, бездоказательные гипотезы за истину не принимающий. Как же так получилось?

Потерять можно только то, что имеешь. Вы просто предлагаете мне бездоказательно поверить в вечную жизнь, как и поверить в Бога.
            Хотя погодите... Возможно вы думаете, что желание вечной жизни притупит мое критическое мышление и поможет мне поверить? Вы удивитесь, но нет.

Очень странный способ платить за свои ошибки - отдавая сыновей. Вы тоже так поступаете?
            И что значит "отдав на смерть" - его сын мертв?

Не допустивший массовое умерщвление, а умертвивший. И мне такая репутация совершенно не нравится.
            Разве кто-то из утопленных потопом ожил на земле? Нет. Если вы мне предлагаете поверить что они ожили после смерти, то зря, см. выше.
            Бог всем дает мозг и разум и каждому свободное право им распоряжаться и верить кому захотите, тоже сами выбираете. Ибо человеческая существование(познание Добра и зла) так и построено - на ВЕРЕ. Не хватет мозгов это понять, то можете идти за руским караблем. Больще сказать вам нечего.

Комментарий

• solorix
              Участник
              • 23 October 2020
              • 101

Сообщение от ВладимирС
              Бог всем дает мозг и разум и каждому свободное право им распоряжаться и верить кому захотите, тоже сами выбираете. Ибо человеческая существование(познание Добра и зла) так и построено - на ВЕРЕ. Не хватет мозгов это понять, то можете идти за руским караблем. Больще сказать вам нечего.
              Где то слышал : попав на тот свет , вы будете очень удивленны .... очень интересно наблюдать как за русским кораблем выстраивается большая очередь ....

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Vladilen
                Этого рода.
                А чем закончилась проверка до потопного рода?
                А что такое клеточный автомат?
                Не закончилась проверка.

Клеточные Автоматы на частицах - YouTube

только реальность трехмерна, вряд ли ортогональна, и трансфер-функция посложнее.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5599

Сообщение от solorix
                  Где то слышал : попав на тот свет , вы будете очень удивленны .... очень интересно наблюдать как за русским кораблем выстраивается большая очередь ....
                  Да, это дорога для тех, кто исповедует дух антихриста и поклоняется зверю, ибо такова звериная кличка этого зверя.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Не закончилась проверка.
                    Сергей,
                    а грядущая Великая скорбь это тоже будет проверка?

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Vladilen
                      Сергей,
                      а грядущая Великая скорбь это тоже будет проверка?
                      что такое скорбь? почему великая? почему вы так уверенно говорите о будущем? не в нашей власти оно

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

что такое скорбь? почему великая?
                        Сергей,
                        кратко ответить трудно, поэтому предлагаю заглянуть сюда:

Время великой скорби

почему вы так уверенно говорите о будущем?
                        Потому что,
                        оно открыто нам библейскими пророками.

не в нашей власти оно
                        Аминь!

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Vladilen
                          Сергей,
                          кратко ответить трудно, поэтому предлагаю заглянуть сюда:

Время великой скорби
                          У меня есть основания считать эту угрозу преувеличенной.

Потому что, оно открыто нам библейскими пророками.
                          Я, как человек, наступивший на эти грабли, уверяю вас, что пророки сказали не то, что хотели, а слушатели поняли не так. А уж записали... Как получилось, так и хотели, короче.

Аминь!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

У меня есть основания считать эту угрозу преувеличенной.
                            Сергей,
                            не могли бы Вы обосновать своё мнение Писанием?

Я, как человек, наступивший на эти грабли, уверяю вас, что пророки сказали не то, что хотели ...
                            Друг,
                            Вы не верите пророчествам библейских пророков?

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от ВладимирС
                              Бог всем дает мозг и разум и каждому свободное право им распоряжаться и верить кому захотите, тоже сами выбираете.
                              Вот только разум разуму рознь. Даже масса мозга у индивидуумов может различаться почти на килограмм. Про способности и образование я вообще промолчу. В результате одни мыслят критически, другие легковерны до всяких красивых мифов.

можете идти за руским караблем.
                              Очередной миф, кстати. Вы свои когнитивные способности прекрасно демонстрируете. Как и свою фальшивую "набожную культуру".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Ой, как йета я такое забавное паблисити от Вас пропустил...
                                Сообщение от DrPepper
                                Итак, в вашей вере "мир сотворен Богом" библейское уточнение "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО" нарушается отсутствием ожидания.
                                Т.е. Вы хотите сказать, что тот факт, что мир сотворен Богом уже и для Вас аксиома!
                                От оно как!?
                                Ой, я с Вас не могу!
                                Ну, т.е. Вы прям вот заявляете, что верите, что мир сотворен Богом. Да?
                                И Вам об этом Сам Бог заявил, и что это уже осуществилось в Вашей голове, да?
                                И Вы уверовали не только в то что Он УЖЕ совершил, но и в то, что Он в будущем совершит, да?

А в вере ожидающих второго пришествия это же уточнение нарушается отсутствием осуществления.

В обоих случаях - недополувера, с библейским определением не совпадающая.
                                Ваш К.О.

П.С. Как можно было за 25 лет изучения Библии прошляпить столь очевидное следствие, непостижимо.
                                бла-бла-бла...
                                Вы даже не поняли, как себя идиотом выставили.
                                Итак по факту:
                                Есть некий академический вариант определения, и есть Библейский!
                                И как мы с Вами уже выяснили, академический не столь точный, как библейский!
                                И в силу своей неточности, допускает в термин веры еще и всякие суеверия, т.е. тщетные, бессмысленные верования, например, что что мир сотворен Ахриманом и Ахуромаздой...или что Вы в чем-то там меня уличили!
                                Поэтому будучи половинчатым, по сравнению с библейским это определение неверно!
                                А вся ваша дальнейшая бравада - это неумелая, неумная, и очевидно провалившаяся попытка сумничать.
                                Но спасибо, с такими умниками как Вы, даже стараться не приходится!
                                Вы сам себя каждый своим словом выдаёте!
                                И да, побольше слушайте Закса... он любит таких, как Вы вот так на посмешище выставлять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                                Сейчас ваша гордыня просто астрономически опухла, раз вы считаете что к вам Бог приводит кого-то учиться.
                                А это, дорогой товарищ, как раз и есть, с моей стороны объект веры, а с вашей - объект суеверия.
                                Я верю что Бог таки привел Вас ко мне, чтобы хоть чему-то научиться!
                                А Вы верите, что это не так!
                                То что осуществляется моя вера, Вам пока недоступно. Откроется скорей всего уже после нашей с Вами смерти, хотя может Бог и снизойдет к Вам, как к Павлу, тогда узнаете несколько ранее, что я прав и у меня - вера, а у вас сейчас - только суеверие.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...