В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Elf18
    Это вы, в соответствии с ассоциативной женской логикой
    Да вы помимо всего прочего еще и сексист, как я посмотрю.

далеко на все вопросы можно ответить просто да ведь
    этот "простой вопрос" обсуждается уже 3 месяца, разными участниками, уже на 40 страниц.
    что говорит вопрос весьма непрост.
    а я дал вполне понятный и краткий ответ не на 40 страницах, и даже не на 5, а в одном небольшом посте.
    Уже четыре участника дали простой ответ на вопрос "является ли справедливость корнем всех зол" - один сказал да, трое (включая меня) - нет.
    А вы все оправдываетесь за свою неспособность сделать подобное.
    И обсуждается этот вопрос всего последние дня три, начиная с этого вот утверждения:

Сообщение от JimCrowsby
    Рассмотрите и увидите: справедливость - корень всех зол.
    О каких 3 месяцах обсуждения вы говорите, лучше не уточнять.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от DrPepper
      Да вы помимо всего прочего еще и сексист, как я посмотрю.
      Разделение полов объективный факт социума

Уже четыре участника дали простой ответ на вопрос "является ли справедливость корнем всех зол" - один сказал да, трое (включая меня) - нет.
      Теперь вы поняли что исходили из неверных предпосылок да вы банально не знали что такое справедливость пока я не дал правильное определение

И обсуждается этот вопрос всего последние дня три, начиная с этого вот утверждения:
      О каких 3 месяцах обсуждения вы говорите, лучше не уточнять.
      Три дня тоже не три часа, тем более в наше беспокойное время
      Ну так что, вопрос JimCrowsby не был же офтопиком он им развивал саму тему, корень этого его вопроса зижделся в самом топике этой темы.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от DrPepper
        У неопределенного практически бесконечные степени свободы - как и количество вероятностей допущений.
        Нет. Любое материальное тело не может превысить скорость света, следовательно не может оказаться на расстоянии, большем, чем может пролететь фотон. Я смотрю на это как на суперпозицию волновых функций частиц, составляющих обьект. Просто частоту дискретизации нужно загнать на максимум

Вполне, но это справедливо для любого определения. Большая часть споров - терминологические.
        Само собой. У меня есть несколько определений. Хотите?
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Сергей Семенов
          вот чего я не люблю, так это самоназначенных модераторов. особенно нервных.
          Сказать то могу, а решения модератор будет принимать. От обсужения темы уклоняетесь на обсуждение личности и уже переходите на оскорбления. Буду жаловаться.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59689

Сообщение от Vladilen
            ... а животным?
            нет, животным не дано!
            Животные водятся инстинктами и рефлексами.
            То что волк съел зайца - ни разу не является грехом волка.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Vladilen
              Остроумный вопрос, Хелена.
              Вопрос, на самом деле, был без всякого подвоха.
              Просто на мой взгляд, ТЭ не имеет ответов на многие вопросы. Хочется узнать, как атеисты объясняют себе такие вещи, например, как возникновение и дальнейшее развитие некоторых социальных аспектов. Ну вот хотя бы, справедливость, эстетический вкус... По моему (предвзятому ) мнению это говорит о существовании высшей Личности, обладающей этими качествами и создавшей наш мир.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71493

ДмитрийВладимир,
                вот чего я не люблю, так это самоназначенных модераторов. особенно нервных.
                Сергей,
                а самозванных христиан Вы любите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Просто на мой взгляд, ТЭ не имеет ответов на многие вопросы ...
                Согласен, Хелена.
                На какие именно вопросы не может ответить гипотеза эволюции от цианобактерий к человеку,
                можно узнать, например, в этой научно-популярной статье:

Основные теории возникновения жизни на Земле
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от HelenaA
                  Просто на мой взгляд, ТЭ не имеет ответов на многие вопросы. Хочется узнать, как атеисты объясняют себе такие вещи, например, как возникновение и дальнейшее развитие некоторых социальных аспектов. Ну вот хотя бы, справедливость, эстетический вкус... По моему (предвзятому ) мнению это говорит о существовании высшей Личности, обладающей этими качествами и создавшей наш мир.
                  На теже самые события верующие смотрят религиозным взглядом, неверующие атеистическим. Эволюция лишь процесс совершенствования то к чему призывает слово Божье.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Vladilen
                    Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                    сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
                    По моему пониманию, Божий замысел состоит в том, чтобы создать Себе церковь. Тех, кто добровольно желает пребывать в вечности в общении с Ним и на Его условиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    На теже самые события верующие смотрят религиозным взглядом, неверующие атеистическим. Эволюция лишь процесс совершенствования то к чему призывает слово Божье.
                    Ну тогда нужно уточнять с собеседником понятие слова эволюция. Можно подразумевать совсем другое, чем об этом имеет в виду собеседник. Тогда и непонимание.
                    Владилен меня понял, я говорила об эволюции от простейшего организма до человека.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от DrPepper
                      Чисто ваше мнение понятно, но оно никак не отменяет того, что у изначально смертного человека умирание не могло включиться в определенный день - по сути, он и ранее умирал между приемами плода.
                      А окончательно умер через сотни лет, и никак не в день нарушения запрета.

- - - Добавлено - - -

Быстро же вы переобулись - теперь вместо помилования у вас убийство одного за проступки другого? Это совсем не лучше, мягко говоря. Очередные похороны справедливости, декретизация безнаказанности плюс наказание невиновного.
                      Похоже что нормальный, лишенный изъянов механизм просто не существует, раз никто не может его назвать.

- - - Добавлено - - -

А справедливость является корнем всех зол (как тут утверждалось) или нет?
                      библия одна

переобулся тот кто выскочил из нее

безнаказанность?

вина наказана -где безнаказанность?

право получить эту безнаканность вот тут надо удостоится

жертва что такое?

цена вины
                      Последний раз редактировалось piroma; 18 April 2022, 10:06 AM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Vladilen
                        Сергей,
                        а самозванных христиан Вы любите?
                        нет. я люблю людей в полном обьеме. если человек идентифицирует себя как функцию, а не как человека, он мне не очень интересен, если только для опытов по разламыванию бреда. потому что любые убеждения, которые невозможно опровергнуть, являются бредом в его клиническом определении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        библия одна
                        переобулся тот кто выскочил из нее
                        вам не приходило в голову, что изучать бога по одной книге, это как изучать историю по краткому курсу истории ВКП(б)?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

нет. я люблю людей в полном обьеме. если человек идентифицирует себя как функцию, а не как человека, он мне не очень интересен, если только для опытов по разламыванию бреда. потому что любые убеждения, которые невозможно опровергнуть, являются бредом в его клиническом определении.

- - - Добавлено - - -

вам не приходило в голову, что изучать бога по одной книге, это как изучать историю по краткому курсу истории ВКП(б)?
                          вы наивный или серьезный человек?

всему свое время

время книжной мудрости и время духовной в духе который впитал книжную

есть университет а есть лаборатории для опытов

вы разве не в лаборотории Божией находитесь?

пользуйтесь случаем -пока дыхание в ноздрях
                          вот руководство -

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю
                          Евангелие от Иоанна 7:17 Ин 7:17: https://bible.by/verse/43/7/17/

а волю надо знать из книжки а потом на теле в рубцах

если же удасться избежать нарушений воли меньше рубцов будет

итак полуэмпирика или полутеоретика -50/50

почитал и попробовал что прочитал
                          ----

когда просишь показать веру из дел веры верующие так называемые дергаться начинают и прячутся в своем мажоритете ересей

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от piroma
                            когда просишь показать веру из дел веры верующие так называемые дергаться начинают и прячутся в своем мажоритете ересей
                            Да, я заметил. Вы-то сами как? По вере живете?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Да, я заметил. Вы-то сами как? По вере живете?
                              делами веры

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от HelenaA
                                Ну тогда нужно уточнять с собеседником понятие слова эволюция. Можно подразумевать совсем другое, чем об этом имеет в виду собеседник. Тогда и непонимание.
                                Владилен меня понял, я говорила об эволюции от простейшего организма до человека.
                                Бог и ваяет сосуды тела совершенствуя формы. Эволюция в реальном времени описывает как Бог воздействуя на материю стихиями мира ваяется формы организмов. Взгляд только на реальные события может быть религиозный и атеистический. Верующие усматривают в исторических событиях промысел Божий, атеисты отрицают, от этого имеют неполноценный взгля на устроение жизни типа дальтонизма.

Комментарий

Обработка...