В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не так!
Тело было из праха, сотворенного ранее тем-же самым Богом!
Материя вовсе не зло! А все кто считает иначе - находятся на скользком пути антихристова духа... если верить апостолу Иоанну.
Это раз!
И второе - вовсе не душа была от Бога! От Бога было ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - НИШМАТ(нешама) ХАЙИМ, которое сотворило в теле душу!
Так вот - эта самая нешама - и есть частичка Бога в каждом из нас...
И как в псалме называет ее псалмопевец - СВЕТИЛЬНИК БОЖИЙ В НАС!
Проблема только в том, что мы унаследовали от Адама, сломанный Образ Божий, и очень слабую связь с этой нешамой...
А потому - мы больны!
И болезнь эта - грех!
И излечиться от этой болезни можем только родившись свыше, от Бога!
А родиться свыше от Бога мы можем исключительно только через Христа!
Родившись от Бога, Христос восстанавливает в нас Образ Божий, ту самую нешаму, связь с которой мы потеряли в момент грехопадения Адама!Комментарий
-
Вот Писание Говорит об этом так: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "(Быт. 2:7). Вот видите, сначало было сотворено тело из праха земного, а затем уже Господь вдунул в него дыхание жизни, т.е. "душу" живую.
созданный ИМ для дыхания ,легкие,дал толчёк в результате создание из праха земного стало живым , т.е. душою. Нет, вы же извращаете ,дескать ,Бог вселил Своим дуновением нечто -душу .
тело может погибнуть в этом мире,душа погибнуть не может никак, ибо она не от мира сего и всегда будет оставаться бессмертной.
Это подтвердил и сын Божий ,объявив ,что замысел Бога неизменен и
Бог дарует многим людям жизнь вечную ,
как Он и замысливал от начала .Комментарий
-
А неужели вы не видите ,как вы ,прекрасно точно цитируя Писание ,тут же ставите смысл "с ног на голову"? ВАм чётко сказано,что стал САМ ЧЕЛОВЕК ДУШЁЮ ЖИВОЮ. БОг "вдунул " ...т.е. расправил орган ,предназначенный ,
созданный ИМ для дыхания ,легкие,дал толчёк в результате создание из праха земного стало живым , т.е. душою. Нет, вы же извращаете ,дескать ,Бог вселил Своим дуновением нечто -душу .
Как сообщает первая книга Писания и последовательно подтверждает всё Писание в целом -сам человек,созданный из праха земного , является душой и В ЗАМЫСЕЛ БОГА НЕ СОСТОЯЛО создавать человека бессмертным или "вдувать" в него какие -либо бессмертные субстанции.
Это подтвердил и сын Божий ,объявив ,что замысел Бога неизменен и
Бог дарует многим людям жизнь вечную ,
как Он и замысливал от начала .Комментарий
-
Комментарий
-
Вы коверкаете смысл ибо Бог дарует жизнь с Богом, или вечные мучения в огне без Бога по Слову
то их бессмертная душа будет мучаться в геенне огненной, как сказано:"где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк9:44). Вот этот самый не умирающий червь и есть бессмертная душа грешника.Комментарий
-
И кто вам это наврал? Бог "дарует вечные мучения" ...."существует ад ".Ад -это,по Писанию,просто могила,а не место мучения.
Слово "Дарует относится только к жизни с Богом, а частица "или" после запятой, говорит об альтернативе дарованного, т.е. о мучении в огне без Бога. Вот я вам объяснил истинный смысл своего суждения.
ШедеВРАЛЬНО ...Всё ясно..ВАс это так впечатлило ,что вы испуганы навеки и вам истина не важна...[/QUOTE]
Что именно меня так "шедеврально" по-вшему, могло впечатлить? Что меня так напугало, можете пояснить?Комментарий
-
Материя - не зло, а суть этого мира, лежащего во зле, поэтому победа человека над этим миром - это и есть "рождение свыше" т.е. родится о Духа, а не оставаться во плоти. Поэтому и сказано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(Ин.2:15). Что касается души - то это суть не Образа Божьего, который касается тела, или плотского, или Духовного, а есть суть Божьего Подобия, которая бессмертна и которая и принимает Духа Святого для своего рождения свыше. Именно поэтому не имеющие Духа Святого останутся на вечное мучения в озере горящим серою, но будут оставаться живыми по Слову: "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:44). Поэтому Христос и призвал человеков этого мира победить этот мир отвергнув жизнь во плоти и жить по Духу.: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Ин.16:33). Так человек и побеждает этот мир и князя мира сего по своей вере во Христе и жизнью по Духу: "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."(1-е Ин. 5:4).
1) тело(басар) - сотворено Богом.
2) душа(нефеш) - сотворена Богом.
3) Дух(нешама) - часть Бога в нас, связь с которой восстанавливается Богом, через Христа. И это восстановление и называется рождением свыше!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что мне до ваших повторений, типа великий библеист с еврейским акцентом, "на умняке". Слова, Христа и Духа Его не знаете. Свидетельство "рождения свыше" - это печать Святого Духа на христианине по Слову: " Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа "(2-е Тим. 2:19).Комментарий
-
Свидетельство "рождения свыше" - это печать Святого Духа на христианине по Слову: " Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа "(2-е Тим. 2:19).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве? Я не увидел ссылки на Слово Писани. Что вы там бормотали, типа на еврите?
Сказать-то чего хотели?Комментарий
-
Вы ,так и уверены,что учение Иешуа Машиаха состоит
в подтверждении языческого мировоззрения о бессмертной душе и загробной жизни ?
И Божий замысел состоит в том ,чтобы отделить тех людей, кого засунуть в ад ,на вечные муки?
Что именно меня так "шедеврально" по-вшему, могло впечатлить? Что меня так напугало, можете пояснить?
Шедевр это потому ,что ,это ж надо такое выдумать .Ну а "врально" потому,что это ложь.
Вы поверили ,что Бог вечно кого-то мучает и боитесь оказаться в их числе ,если не будете верить в это. Не так?Комментарий
-
самозванные христиане таких терминов не понимают, им бы что попроще.Комментарий
-
Ссылки я Вам давал.
Вы просто либо не можете, либо просто не хотите их видеть.
То и сказал, что Человек был сотворен с бессмертной душой, ибо понятия "смерть" при его сотворении не существовало в Божьем мире.
Откуда тогда смерть взялась?
Сама себя сотворила, да?
И много у Вас в голове Творцов?
И в человеке находится не часть Бога, а вся Божия полнота
У человека потеряна связь с Духом Святым, из-за греха
Итак по факту:
1) тело - материальное, тварное.
2) душа - нематериальное, но тоже тварное.
3) Дух не материален и нетварен. Но с ним связь нарушена... Так что пока Вы не рождены свыше, связь эта у Вас так и будет нарушенной, и Вы не будете тем человеком, которого Бог изначально задумывал.
- - - Добавлено - - -
Есть проповедь евангелия - ВО СПАСЕНИЕ!
А есть проповедь евангелия - ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО!
Я проповедую всем одинаково!
А вот во спасение или во свидетельство, каждый выбирает сам!
я свидетельствую всем одинаково!
Просто один прислушается и примет к сведению, и спасен будет, а другой - выкинет, как ненужное, но когда явится пред Бога - не сможет сказать, что ему не говорили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий