В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71493

Сообщение от Кадош
    ВладимирС,
    Не так!
    Тело было из праха, сотворенного ранее тем-же самым Богом!
    Это правда.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Vladilen
      Хелена,
      но нынешнее поколение ничуть не лучше предыдущего.
      Думаете?
      Я считаю, что раз наше поколение ещё существует, значит, шансы на спасение какого то количества людей всё ещё есть.
      Значит, тьма ещё не полная.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5588

Сообщение от Кадош
        Не так!
        Тело было из праха, сотворенного ранее тем-же самым Богом!
        Материя вовсе не зло! А все кто считает иначе - находятся на скользком пути антихристова духа... если верить апостолу Иоанну.
        Это раз!
        И второе - вовсе не душа была от Бога! От Бога было ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - НИШМАТ(нешама) ХАЙИМ, которое сотворило в теле душу!
        Так вот - эта самая нешама - и есть частичка Бога в каждом из нас...
        И как в псалме называет ее псалмопевец - СВЕТИЛЬНИК БОЖИЙ В НАС!
        Проблема только в том, что мы унаследовали от Адама, сломанный Образ Божий, и очень слабую связь с этой нешамой...
        А потому - мы больны!
        И болезнь эта - грех!
        И излечиться от этой болезни можем только родившись свыше, от Бога!
        А родиться свыше от Бога мы можем исключительно только через Христа!
        Родившись от Бога, Христос восстанавливает в нас Образ Божий, ту самую нешаму, связь с которой мы потеряли в момент грехопадения Адама!
        Материя - не зло, а суть этого мира, лежащего во зле, поэтому победа человека над этим миром - это и есть "рождение свыше" т.е. родится о Духа, а не оставаться во плоти. Поэтому и сказано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(Ин.2:15). Что касается души - то это суть не Образа Божьего, который касается тела, или плотского, или Духовного, а есть суть Божьего Подобия, которая бессмертна и которая и принимает Духа Святого для своего рождения свыше. Именно поэтому не имеющие Духа Святого останутся на вечное мучения в озере горящим серою, но будут оставаться живыми по Слову: "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:44). Поэтому Христос и призвал человеков этого мира победить этот мир отвергнув жизнь во плоти и жить по Духу.: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Ин.16:33). Так человек и побеждает этот мир и князя мира сего по своей вере во Христе и жизнью по Духу: "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."(1-е Ин. 5:4).

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от ВладимирС
          Вот Писание Говорит об этом так: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "(Быт. 2:7). Вот видите, сначало было сотворено тело из праха земного, а затем уже Господь вдунул в него дыхание жизни, т.е. "душу" живую.
          А неужели вы не видите ,как вы ,прекрасно точно цитируя Писание ,тут же ставите смысл "с ног на голову"? ВАм чётко сказано,что стал САМ ЧЕЛОВЕК ДУШЁЮ ЖИВОЮ. БОг "вдунул " ...т.е. расправил орган ,предназначенный ,
          созданный ИМ для дыхания ,легкие,дал толчёк в результате создание из праха земного стало живым , т.е. душою. Нет, вы же извращаете ,дескать ,Бог вселил Своим дуновением нечто -душу .
          тело может погибнуть в этом мире,душа погибнуть не может никак, ибо она не от мира сего и всегда будет оставаться бессмертной.
          Как сообщает первая книга Писания и последовательно подтверждает всё Писание в целом -сам человек,созданный из праха земного , является душой и В ЗАМЫСЕЛ БОГА НЕ СОСТОЯЛО создавать человека бессмертным или "вдувать" в него какие -либо бессмертные субстанции.
          Это подтвердил и сын Божий ,объявив ,что замысел Бога неизменен и
          Бог дарует многим людям жизнь вечную ,

как Он и замысливал от начала .

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5588

Сообщение от Пломбир
            А неужели вы не видите ,как вы ,прекрасно точно цитируя Писание ,тут же ставите смысл "с ног на голову"? ВАм чётко сказано,что стал САМ ЧЕЛОВЕК ДУШЁЮ ЖИВОЮ. БОг "вдунул " ...т.е. расправил орган ,предназначенный ,
            созданный ИМ для дыхания ,легкие,дал толчёк в результате создание из праха земного стало живым , т.е. душою. Нет, вы же извращаете ,дескать ,Бог вселил Своим дуновением нечто -душу .
            Как сообщает первая книга Писания и последовательно подтверждает всё Писание в целом -сам человек,созданный из праха земного , является душой и В ЗАМЫСЕЛ БОГА НЕ СОСТОЯЛО создавать человека бессмертным или "вдувать" в него какие -либо бессмертные субстанции.
            Это подтвердил и сын Божий ,объявив ,что замысел Бога неизменен и
            Бог дарует многим людям жизнь вечную ,

как Он и замысливал от начала .
            Ничего подобного смертного Господь сотворяя человека не замысливал, поэтому прекращайтк лгать на Бога. Смерть человеческого тела пришла со грехом, и именно тела, а души остаются всегда живыми, для этого и существует ад для их содержания. Вы коверкаете смысл ибо Бог дарует жизнь с Богом, или вечные мучения в огне без Бога по Слову: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."(Мф. 25:46). Дарует Бог, прежде всего Свое Царство Небесное:"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"(Мф. 25:34), а те , кто Царства Небесного не удостоится, то их бессмертная душа будет мучаться в геенне огненной, как сказано:"где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк9:44). Вот этот самый не умирающий червь и есть бессмертная душа грешника.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71493

Сообщение от HelenaA
              Думаете?
              Уверен.

Сообщение от HelenaA
              Я считаю, что раз наше поколение ещё существует, значит, шансы на спасение какого то количества людей всё ещё есть.
              Не, Хелена,
              согласно предсказаний Господа Иисуса Христа, нынешний лукавый род человеческий будет уничтожен (Мт.24:21, 22).

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от ВладимирС
                .... и именно тела, а души остаются всегда живыми, для этого и существует ад для их содержания.
                Это языческое учение .Вы думаете ,Бог Своего сына послал,чтобы подтвердить языческое учение ?
                Вы коверкаете смысл ибо Бог дарует жизнь с Богом, или вечные мучения в огне без Бога по Слову
                И кто вам это наврал? Бог "дарует вечные мучения" ...."существует ад ".Ад -это,по Писанию,просто могила,а не место мучения.
                то их бессмертная душа будет мучаться в геенне огненной, как сказано:"где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк9:44). Вот этот самый не умирающий червь и есть бессмертная душа грешника.
                ШедеВРАЛЬНО ...Всё ясно..ВАс это так впечатлило ,что вы испуганы навеки и вам истина не важна...

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5588

Сообщение от Пломбир
                  Это языческое учение .Вы думаете ,Бог Своего сына послал,чтобы подтвердить языческое учение ?
                  Можно подробнее об языческом учении. Вы, я так понял специалист в этом вопросе. Лично я опираюсь на Учение нашего Господа Иисуса Христа.

И кто вам это наврал? Бог "дарует вечные мучения" ...."существует ад ".Ад -это,по Писанию,просто могила,а не место мучения.
                  Читайте внимательно: " Вы коверкаете смысл, ибо Бог дарует жизнь с Богом, или вечные мучения в огне без Бога "
                  Слово "Дарует относится только к жизни с Богом, а частица "или" после запятой, говорит об альтернативе дарованного, т.е. о мучении в огне без Бога. Вот я вам объяснил истинный смысл своего суждения.
                  ШедеВРАЛЬНО ...Всё ясно..ВАс это так впечатлило ,что вы испуганы навеки и вам истина не важна...[/QUOTE]
                  Что именно меня так "шедеврально" по-вшему, могло впечатлить? Что меня так напугало, можете пояснить?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59689

Сообщение от ВладимирС
                    Материя - не зло, а суть этого мира, лежащего во зле, поэтому победа человека над этим миром - это и есть "рождение свыше" т.е. родится о Духа, а не оставаться во плоти. Поэтому и сказано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(Ин.2:15). Что касается души - то это суть не Образа Божьего, который касается тела, или плотского, или Духовного, а есть суть Божьего Подобия, которая бессмертна и которая и принимает Духа Святого для своего рождения свыше. Именно поэтому не имеющие Духа Святого останутся на вечное мучения в озере горящим серою, но будут оставаться живыми по Слову: "где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:44). Поэтому Христос и призвал человеков этого мира победить этот мир отвергнув жизнь во плоти и жить по Духу.: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Ин.16:33). Так человек и побеждает этот мир и князя мира сего по своей вере во Христе и жизнью по Духу: "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."(1-е Ин. 5:4).
                    Повторяю:
                    1) тело(басар) - сотворено Богом.
                    2) душа(нефеш) - сотворена Богом.
                    3) Дух(нешама) - часть Бога в нас, связь с которой восстанавливается Богом, через Христа. И это восстановление и называется рождением свыше!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5588

Сообщение от Кадош
                      Повторяю:
                      3) Дух(нешама) - часть Бога в нас, связь с которой восстанавливается Богом, через Христа. И это восстановление и называется рождением свыше!
                      Что мне до ваших повторений, типа великий библеист с еврейским акцентом, "на умняке". Слова, Христа и Духа Его не знаете. Свидетельство "рождения свыше" - это печать Святого Духа на христианине по Слову: " Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа "(2-е Тим. 2:19).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59689

Сообщение от ВладимирС
                        Что мне до ваших повторений, типа великий библеист с еврейским акцентом, "на умняке". Слова, Христа и Духа Его не знаете.
                        Я Вам сказал Слова Христа из Библии!

Свидетельство "рождения свыше" - это печать Святого Духа на христианине по Слову: " Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа "(2-е Тим. 2:19).
                        Сказать-то чего хотели?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5588

Сообщение от Кадош
                          Я Вам сказал Слова Христа из Библии!
                          Разве? Я не увидел ссылки на Слово Писани. Что вы там бормотали, типа на еврите?

Сказать-то чего хотели?
                          То и сказал, что Человек был сотворен с бессмертной душой, ибо понятия "смерть" при его сотворении не существовало в Божьем мире. И в человеке находится не часть Бога, а вся Божия полнота, ибо сказано: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк.17:21). У человека потеряна связь с Духом Святым, из-за греха, но когда Святой Дух к человеку возвращается - уже не только душа, но и сам человек становится бессмертным. Вот и все.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от ВладимирС
                            Можно подробнее об языческом учении. Вы, я так понял специалист в этом вопросе. Лично я опираюсь на Учение нашего Господа Иисуса Христа.
                            Подробней -можно.Но тема не та.
                            Вы ,так и уверены,что учение Иешуа Машиаха состоит
                            в подтверждении языческого мировоззрения о бессмертной душе и загробной жизни ?
                            И Божий замысел состоит в том ,чтобы отделить тех людей, кого засунуть в ад ,на вечные муки?
                            Что именно меня так "шедеврально" по-вшему, могло впечатлить? Что меня так напугало, можете пояснить?
                            "ШедеВРАЛЬНО"- вот это: "не умирающий червь и есть бессмертная душа грешника".
                            Шедевр это потому ,что ,это ж надо такое выдумать .Ну а "врально" потому,что это ложь.
                            Вы поверили ,что Бог вечно кого-то мучает и боитесь оказаться в их числе ,если не будете верить в это. Не так?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71493

Сообщение от Кадош
                              ВладимирС,
                              Повторяю:
                              Брат,
                              самозванные христиане таких терминов не понимают, им бы что попроще.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59689

Сообщение от ВладимирС
                                Разве? Я не увидел ссылки на Слово Писани. Что вы там бормотали, типа на еврите?
                                А кто Вам виноват, что Вы считаете, будто Библию писал дьяк Никифор на русском языке в нижегородской губернии?
                                Ссылки я Вам давал.
                                Вы просто либо не можете, либо просто не хотите их видеть.

То и сказал, что Человек был сотворен с бессмертной душой, ибо понятия "смерть" при его сотворении не существовало в Божьем мире.
                                Правда?
                                Откуда тогда смерть взялась?
                                Сама себя сотворила, да?
                                И много у Вас в голове Творцов?

И в человеке находится не часть Бога, а вся Божия полнота
                                Ну... по Вам видно, что в Вас вся полнота, только вряд-ли Творца...
                                У человека потеряна связь с Духом Святым, из-за греха
                                Это Я Вам сказал в самом начале, наконец доходить стало! Я рад...

Итак по факту:
                                1) тело - материальное, тварное.
                                2) душа - нематериальное, но тоже тварное.
                                3) Дух не материален и нетварен. Но с ним связь нарушена... Так что пока Вы не рождены свыше, связь эта у Вас так и будет нарушенной, и Вы не будете тем человеком, которого Бог изначально задумывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                самозванные христиане таких терминов не понимают, им бы что попроще.
                                Есть проповедь евангелия - ВО СПАСЕНИЕ!
                                А есть проповедь евангелия - ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО!
                                Я проповедую всем одинаково!
                                А вот во спасение или во свидетельство, каждый выбирает сам!
                                я свидетельствую всем одинаково!
                                Просто один прислушается и примет к сведению, и спасен будет, а другой - выкинет, как ненужное, но когда явится пред Бога - не сможет сказать, что ему не говорили.

Комментарий

Обработка...