В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59674

Сообщение от DrPepper
    Я тут разобрался с полнотекстовым поиском по Библии, и считаю что вы лжете насчет законности переноса вины.

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    (Иез.18:20)
    А дальше прочитать не пробовали?
    Попробуйте, возможно это отучит Вас выдирать стихи из контекста:

Иез.18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    Иез.18:22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    Иез.18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
    Иез.18:24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от ВладимирС
      ..каждая душа человеческая , будучи бессмертной...
      А Библия говорит, что только Бог имеет бессмертие.

Я понимаю это так: человек получает бессмертие, когда в нем зарождается "частичка Божественной природы" при рождении свыше. Божий "ген" бессмертия. Нечто в этом роде. Поэтому, только верующие в Иисуса получают жизнь вечную.
      После предательства сатаны, у Бога встала еще одна задача: спасти как можно более человеков от погибели в геенне огненной...
      Как считаете: Ему это удалось?
      ...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      Мф 7:13-14

........
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Кадош
        А дальше прочитать не пробовали?
        Попробуйте, возможно это отучит Вас выдирать стихи из контекста:

Иез.18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
        Иез.18:22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
        Иез.18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
        Иез.18:24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
        И что это продолжение добавило к обсуждаемой теме "переноса вины"? Да ровно ничего. Вы снова выступили мимо.
        Более того, правосудие тут заменено забывчивостью. Крал, убивал - не важно, обратись никто и не вспомнит. Но если забыть о беззаконии, оно ведь не исчезнет, - как считаете, Кадош?

за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
        Так несет человек свое беззаконие или не несет, Кадош? Что-то я здесь не вижу что кто-то другой должен умереть за чужое беззаконие.
        Как вы ни старались, работающий механизм избавления вины за уже содеянные преступления так и не предъявлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        а если потыкал делать убийства?...
        Если потакал, то уже не невиновный. А речь шла о наказании невиновных, если ты не заметил.

Представь что Нюрнбергский процесс признал нацистских преступников виновными, но в конце появился священник Пирома и нацистских преступников отпустил на волю, а повесить велел руководство Монголии. Вину, так сказать, перенес. Как тебе такой поворот?

другое дело Иисус Навин и там Бог велел уничтожать народ варварский ...
        Оправдываешь массовые убийства? Ну тогда будь добр не скули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Я понимаю это так: человек получает бессмертие, когда в нем зарождается "частичка Божественной природы" при рождении свыше.
        Тогда эта самая частичка и останется бессмертной, а не весь человек. Разве нет?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5585

Сообщение от HelenaA
          Если бы было так, то у Бога не было бы столько проблем с участью человеков. Вы просто не совсем понимаете, что такое вечное мучение без Бога.: "3.ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины "(1-е Тим.2:3,4).
          Я понимаю это так: человек получает бессмертие, когда в нем зарождается "частичка Божественной природы" при рождении свыше. Божий "ген" бессмертия. Нечто в этом роде. Поэтому, только верующие в Иисуса получают жизнь вечную.

Как считаете: Ему это удалось?
          ...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
          Мф 7:13-14

........
          Да нет никаких генов бессмертия, Дух Божий животворит вечно живую душу, а оставшаяся без Бога душа имеет участь павших ангелов, чего и добивается сатана, пленив как можно больше человеков для своих сатанинских развлечений в озере, горящим серою.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от piroma
            есть священники то есть посредники переноса вины
            Кстати, перенос вины прямо противоречит вашему прежнему утверждению о помиловании. Помилование не подразумевает наказания невиновного. Как видите, вы и сами не понимаете как все это работает.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48029

Сообщение от DrPepper
              Вы продолжаете грубо противоречить выделенному:
              "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"

- утверждая, что последствия за беззакония одного переносимы на другого.

П.С. Может быть под виной вы понимаете просто внутреннее чувство? Такое чувство легко переносится на другого и без священников. Но речь-то не о нем.
              вот именно

вина -цена нарушения

козел овца или 12 волов?

ушиб за ушиб

нету за смерть выкупа в законе Моисея
              Последний раз редактировалось piroma; 11 May 2022, 06:34 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48029

Сообщение от DrPepper
                Кстати, перенос вины прямо противоречит вашему прежнему утверждению о помиловании. Помилование не подразумевает наказания невиновного. Как видите, вы и сами не понимаете как все это работает.
                наказание виновного подразумевает помилование -прощение греха не бывает без пролития крови

животное или человек

возложение рук грешника на животное и исповедание грехов

причем животное оплачено грешником то есть есть часть его самого

Христос как жертва потому что принял подобие тела греха -стал соучастником грехов человечества
                принял вину греха не сделав греха

механизм известен

но нужно понять закон Божий о институте священства и оценке жертвы по вине греха

вес греха определяет вину

вина покрывается ценой крови

поскольку драгоценная кровь Христа то покрывает всякую вину безразмерную -кучу грехов во все века всего рода человеческого

но есть условия приобщения крови Христа

не всякий может получить

только получивший освящение Духом предназначен к окроплению кровию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                вот именно

вина -цена нарушения

козел овца или 12 волов?

ушиб за ушиб

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт.22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив

Иезекииль 18 глава Библия: https://bible.by/syn/26/18/#4

это помилование?

куда грехи исчезли вдруг ? почему нету наказания?

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от DrPepper
                  Тогда эта самая частичка и останется бессмертной, а не весь человек. Разве нет?
                  Да, так.
                  А грешная частичка умрет полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  Цитата Сообщение от HelenaA
                  Если бы было так, то у Бога не было бы столько проблем с участью человеков.
                  Не поняла.
                  Вы о том, что если бы человек/душа были смертны, то Бог бы просто оставил их умирать, и нет проблем?
                  Дух Божий животворит вечно живую душу...
                  Опять не понимаю... зачем животворить и без того вечно живое?
                  ... оставшаяся без Бога душа имеет участь павших ангелов, чего и добивается сатана, пленив как можно больше человеков для своих сатанинских развлечений в озере, горящим серою.
                  А разве озеро огненное приготовлено сатане для развлечения? Я считаю - для наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  Представь что Нюрнбергский процесс признал нацистских преступников виновными, но в конце появился священник Пирома и нацистских преступников отпустил на волю, а повесить велел руководство Монголии.
                  А теперь представьте, что нацистские преступники ещё до их поражения осудили свои деяния и раскаялись в совершенных делах. И по возможности постарались возместить причинённый ущерб, ну например, отдав себя в рабы членам семей их жертв. И добросовестно исполняя свои обещания.
                  Как Вам такой поворот?
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59674

Сообщение от DrPepper
                    И что это продолжение добавило к обсуждаемой теме "переноса вины"?
                    Несет в себе, добавляет(если хотите) наличие самой возможности переноса!
                    Да ровно ничего. Вы снова выступили мимо.
                    а) не снова.
                    б) не мимо.
                    в) внимательно читать надо Библию, а не как Вы.
                    Более того, правосудие тут заменено забывчивостью. Крал, убивал - не важно, обратись никто и не вспомнит. Но если забыть о беззаконии, оно ведь не исчезнет, - как считаете, Кадош?
                    Я считаю, что Вы - не Господь Бог! Вы очень мелочный и непоследовательный. Вы даже до справедливости не доросли, а тем более до милосердия...
                    Так несет человек свое беззаконие или не несет, Кадош?
                    По-моему, Господь, у Иезекиля выразился предельно понятно - Бог даёт возможность грешнику исправится!
                    Раз существует это возможность, то видимо есть и соответствующий механизм.

Механизм исправления со стороны грешника
                    - очевиден - раскаяние и обращение. Он описан в Библии.
                    У иудеев - эта вся система исправления называется словом ТШУВА!
                    Которая подразумевает четыре этапа исправления:
                    1) осознание своего греха.
                    2) раскаяние в своем грехе.
                    3) исповедание своего греха.
                    4) неповторение греха в котором раскаялся.

Механизм исправления со стороны Бога - не так очевиден.
                    Но основа его заложена изначально Богом, и дана в виде заповедей о заместительных жертвах в Торе!
                    Высшей заместительной жертвой является Сам Христос!
                    Но были, прообразующие Его Жертву, животные жертвы!
                    С этой стороны, суть механизма в том, чтобы грех, грешника(при условии его раскаяния в грехе) переложить на невинную жертву.
                    Как именно это в духовном мире осуществляется - вопрос неподъемный(неисповедимый) для нас.
                    Поэтому рассуждать на эти темы бессмысленно, ибо у нас даже терминологического аппарата такого нет!
                    Никто не может не то что описать, но даже представить себе сам процесс этот.
                    А потому любые попытки описать его предметно, я лично расцениваю просто как балабольство!
                    Поэтому туда не лезем, а просто принимаем, как данность, что у Бога есть некий механизм переноса ответственности за последствия своих грехов на безгрешные сущности!

Что-то я здесь не вижу что кто-то другой должен умереть за чужое беззаконие.
                    Повторяю, если Бог заявляет, что грешник может быть прощен, то значит существует некий механизм прощения!
                    Т.е. в данном месте представлена ВОЗМОЖНОСТЬ подобного переноса!
                    Понимаете?
                    Или как всегда упретесь рогом в то, чего не разумеете?
                    Как вы ни старались, работающий механизм избавления вины за уже содеянные преступления так и не предъявлен.
                    Повторяю:
                    "Как именно это в духовном мире осуществляется - вопрос неподъемный(неисповедимый) для нас.
                    Поэтому рассуждать на эти темы бессмысленно, ибо у нас даже терминологического аппарата такого нет!
                    А потому любые попытки описать его предметно, я лично расцениваю просто как балабольство!
                    Поэтому туда не лезем, а просто принимаем, как данность, что у Бога есть некий механизм переноса ответственности за последствия своих грехов на безгрешные сущности!
                    "
                    Последний раз редактировалось Кадош; 11 May 2022, 08:26 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5585

Сообщение от HelenaA
                      Да, так.
                      Не поняла.
                      Вы о том, что если бы человек/душа были смертны, то Бог бы просто оставил их умирать, и нет проблем?
                      Вот именно, что Господь не творил людей, типа умер, да и ладно. Он Творил их для вечной жизни, ибо до Эдемского греха смерти не знал никто, даже животные, сотворенные Богом. Поэтому Бог, возлюбивший человеков, печется о каждом во спасение.

Опять не понимаю... зачем животворить и без того вечно живое?
                      Потому, что животворит Божия благодать, а ее отсутствие есть смерть вторая. Вечно жить без Божьей благодати - это и есть мучение, несмотря на неумирающее тело и душу, да еще и в озере, горящим серою.

А разве озеро огненное приготовлено сатане для развлечения? Я считаю - для наказания.
                      Понятно для наказания, но ему же нужно будет на ком-то отрываться, находясь в вечном пекле, и потом, он же человеконенавистник от сотворения человеков. Я так прдполагаю, учитывая его дух.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от DrPepper
                        Ну тогда будь добр
                        да ради Бога...мне как-то не холодно/не жарко...

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от piroma
                          вот именно

вина -цена нарушения

козел овца или 12 волов?

ушиб за ушиб

Что "вот именно"? Вина это просто чувство?
                          На самом деле вина - понятие юридическое, персональное, и с одного на другого не переносится. Перенос вины это мухлеж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          наказание виновного подразумевает помилование
                          Это бред или элементарная безграмотность в обсуждаемых вопросах?

-прощение греха не бывает без пролития крови
                          животное или человек
                          Юридический нонсенс. Смотрите пример выше - освободим с Нюрнбергского процесса нацистских преступников, а взамен прольем кровь руководства Монголии - это нормально?
                          Нет, потому что ответственность должен нести виновный. Лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          Да, так.
                          Не грешная частичка, а весь человек за вычетом божественной частички. Сами же говорите что бессмертие имеет только Бог - и тут же себе противоречите, придумывая условия при которых бессмертным может быть и человек.

А теперь представьте, что нацистские преступники ещё до их поражения осудили свои деяния и раскаялись в совершенных делах. И по возможности постарались возместить причинённый ущерб, ну например, отдав себя в рабы членам семей их жертв. И добросовестно исполняя свои обещания.
                          Как Вам такой поворот?
                          Этот поворот называется "уход от обсуждаемого вопроса". А в обсуждаемом вопросе речь шла о нелепости наказания одних за вину других.
                          Но я вас понимаю, оправдать освобождение нацистов ценой убиения непричастных монголов не получится и у вас. Но я подозреваю, что в своем спасении вы рассчитываете на нечто подобное. И это не может не удивлять.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Кадош
                            Несет в себе, добавляет(если хотите) наличие самой возможности переноса!

а) не снова.
                            б) не мимо.
                            в) внимательно читать надо Библию, а не как Вы.

Я считаю, что Вы - не Господь Бог! Вы очень мелочный и непоследовательный. Вы даже до справедливости не доросли, а тем более до милосердия...

По-моему, Господь, у Иезекиля выразился предельно понятно - Бог даёт возможность грешнику исправится!
                            Раз существует это возможность, то видимо есть и соответствующий механизм.

Механизм исправления со стороны грешника
                            - очевиден - раскаяние и обращение. Он описан в Библии.
                            У иудеев - эта вся система исправления называется словом ТШУВА!
                            Которая подразумевает четыре этапа исправления:
                            1) осознание своего греха.
                            2) раскаяние в своем грехе.
                            3) исповедание своего греха.
                            4) неповторение греха в котором раскаялся.

Механизм исправления со стороны Бога - не так очевиден.
                            Но основа его заложена изначально Богом, и дана в виде заповедей о заместительных жертвах в Торе!
                            Высшей заместительной жертвой является Сам Христос!
                            Но были, прообразующие Его Жертву, животные жертвы!
                            С этой стороны, суть механизма в том, чтобы грех, грешника(при условии его раскаяния в грехе) переложить на невинную жертву.
                            Как именно это в духовном мире осуществляется - вопрос неподъемный(неисповедимый) для нас.
                            Беспредметный флуд и продолжение жалких попыток замыливания вопроса ответственности за уже свершенные преступления. Исправление будущих поступков прежних никак не отменяет. Перенос вины ничем не обоснован. Мимо, как обычно.

Повторяю, если Бог заявляет, что грешник может быть прощен, то значит существует некий механизм прощения!
                            Так опишите этот механизм, кратко и правдиво, повторы деклараций и нагон тумана о неподъемности вопроса вас не спасут.

видимо есть и соответствующий механизм
                            Ошеломляющий итог ваших двух с лишним десятков лет изучения Библии, не находите? А ведь это основа вашей надежды избежать наказания, и покоится эта основа на видиме-нивидиме.
                            Позвольте процитировать классика: Пилите, Шура, пилите
                            Последний раз редактировалось DrPepper; 11 May 2022, 12:15 PM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA
                              А

и как уже получилось ?

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от qwertyu
                                да ради Бога...мне как-то не холодно/не жарко...
                                Ты только что высказался в поддержку массовых убийств варваров. Загляни в словарь, варвары - это просто чужеземцы. Твои высказывания чудовищны и отвратительны.

Комментарий

Обработка...