В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5585

Сообщение от Пломбир
    Подробней -можно.Но тема не та.
    Вы ,так и уверены,что учение Иешуа Машиаха состоит
    в подтверждении языческого мировоззрения о бессмертной душе и загробной жизни ?
    И Божий замысел состоит в том ,чтобы отделить тех людей, кого засунуть в ад ,на вечные муки?
    А что, Писание уже отменило такое понятие как душа, что вы мне приписываете свои языческие бредни, которые народы, населяющие Киевские земли, оставили уже более 1000 лет назад. Вы из кого хотите сделать дебила, говоря о душе, как языческом понятии? Если в Писании Сам Бессмертный Бог говорит о своей бессмертной Душе: "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"(Мф. 12:18). Будете мне еще указывать о сути темы и где, и о чем мне говорть?

"ШедеВРАЛЬНО"- вот это: "не умирающий червь и есть бессмертная душа грешника".
    Шедевр это потому ,что ,это ж надо такое выдумать .Ну а "врально" потому,что это ложь.
    Вы поверили ,что Бог вечно кого-то мучает и боитесь оказаться в их числе ,если не будете верить в это. Не так?

Шедевральны ваши высокомерные пустотрепные суждения, свидетельствующие о совершенном незнании Слов и Духа Писаний. Давайте, раскажите всем о сути "не умирающего червя", умник. При чем здесь моя вера в наличие озера, вечно горящего серою? У меня знание от Бога, что вся эта земля сгорит и превратится в такое озеро, в котором останутся все высокомерные лжецы, поносящие Божие Слово, и будут находится в обществе сатаны с его падшими ангелами и со всем человеческим звериным отродьем.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5585

Сообщение от Кадош
      А кто Вам виноват, что Вы считаете, будто Библию писал дьяк Никифор на русском языке в нижегородской губернии?
      Ссылки я Вам давал.
      Вы просто либо не можете, либо просто не хотите их видеть.
      Мне глубоко безразлично что вы там считате. Где хоть одна ссылка на Слово Писаний в ваших постах ко мне? Вы еще и лжец к тому же.

Правда?
      Откуда тогда смерть взялась?
      Сама себя сотворила, да?
      И много у Вас в голове Творцов?
      Откуда смерть взялась? Смерть взялась от греха, пришедшего в этот мир, который был принесен сатаной, предавшего Бога. Бог смерть не творил, ибо смерть понятие не тварное, а понятие духовное, отражающая разрыв разума Творения от Творца.

Ну... по Вам видно, что в Вас вся полнота, только вряд-ли Творца...
      Мне глубоко безразличны ваши "видения" и если не понимаете сути Творения "Человек", то зачем беретесь трепать своим языком о сути понятия: "Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк.17:21)

"Это Я Вам сказал в самом начале, наконец доходить стало! Я рад... "
      Да, я прочел ваше малограммотное суждение с еврейски акцентом:
      3) Дух(нешама) - часть Бога в нас, связь с которой восстанавливается Богом, через Христа. И это восстановление и
      называется рождением свыше!
      Только вы ошибаетесь в том, что Бог восстанавливает с нами связь. Это только сам челоловек, по своей свободной воле может восстановить связь с Богом через Христа, а Бог подтверждает установление этой связи, посылая человеку Дух Святой, и утверждает то самое "рождение свыше". по Слову: " Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"( 2-е Тим. 2:19).

Итак по факту:
      1) тело - материальное, тварное.
      2) душа - нематериальное, но тоже тварное.
      3) Дух не материален и нетварен. Но с ним связь нарушена... Так что пока Вы не рождены свыше, связь эта у Вас так и будет нарушенной, и Вы не будете тем человеком, которого Бог изначально задумывал.
      Это ваше понятие говорит о вашем частичном понимании сути восстановления связи человека оторванного от Бога. Во- первых, не Бог только подталкивает человека к избранию восстановления связи с Творцом, но главная инициатива восстановления этой связи должна исходить исключительбно по свободной воле самого человека. И во-вторых, человек должен иметь мотивированный его душой и свободной волей отказ, от тела материального и получения тела духовного, что и засвидетельствует Святой Дух. Поэтому и сказано: " Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)
      Вот если эти свои недопонимания учтете, тогда и достигните понимания истинного Божьего замысла.
      Последний раз редактировалось ВладимирС; 03 May 2022, 03:29 AM.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от ВладимирС
        Шедевральны ваши высокомерные пустотрепные суждения, свидетельствующие о совершенном незнании Слов и Духа Писаний. Давайте, раскажите всем о сути "не умирающего червя", умник. При чем здесь моя вера в наличие озера, вечно горящего серою? У меня знание от Бога, что вся эта земля сгорит и превратится в такое озеро, в котором останутся все высокомерные лжецы, поносящие Божие Слово, и будут находится в обществе сатаны с его падшими ангелами и со всем человеческим звериным отродьем.
        Да,вы меня убедили,у вас точно -"знание от Бога"...Берегите себя.....

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5585

Сообщение от Пломбир
          Да,вы меня убедили,у вас точно -"знание от Бога"...Берегите себя.....
          Смотрите, иронизатор, напомню на всякий случай: "И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны."(Иак.3:6).
          Это далеко не пломбир лизать.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59681

Сообщение от ВладимирС
            Мне глубоко безразлично что вы там считате. Где хоть одна ссылка на Слово Писаний в ваших постах ко мне? Вы еще и лжец к тому же.
            Лжец, я для тех, кто не знает Писания!
            Иначе Вы бы поняли, какие места Писания я Вам приводил.
            Но Вы не знаете Писания, поэтому придется Вас просветить!
            Возвращаемся к моему постингу, в котором, нет ссылок, потому что я думал, что Вы знаете Писание:

Сообщение от Кадош
            Не так!
            Тело было из праха, сотворенного ранее тем-же самым Богом!
            Материя вовсе не зло! А все кто считает иначе - находятся на скользком пути антихристова духа... если верить апостолу Иоанну.
            Это раз!
            Это первая ссылка, которую я думал, Вы читали.
            Но Вы показали всем тут, что не знаете о чем идет речь.
            Показываю ее:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
            .
            (1Иоан.4:2,3)

Вы ведь заявили следующее: "Дело в том, что душа была от Бога, а тело от праха."

Т.е. буквально сказали, что тело не от Бога.
            И я хотел Вас предупредить от этой антихристовой мысли!
            А Вы в бочку полезли, вместо того чтобы прислушаться!

И второе - вовсе не душа была от Бога! От Бога было ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - НИШМАТ(нешама) ХАЙИМ, которое сотворило в теле душу!
            Так вот - эта самая нешама - и есть частичка Бога в каждом из нас...
            Ну, из какого места Писания я эти слова процитировал, я уже понимаю, что Вы вааще не знаете, а зря!
            Иначе бы своей чуши Вы бы не ляпнули!
            Показываю вторую ссылку, которую Вы не узнали:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни(нишмат хайим), и стал человек душею живою.

И как в псалме называет ее псалмопевец - СВЕТИЛЬНИК БОЖИЙ В НАС!
            А вот и третье место Писания, которое я Вам привел, но которого Вы не знаете:

Прит.20:27 Светильник Господень - дух(НЕШАМА) человека,
            испытывающий все глубины сердца
            .

Проблема только в том, что мы унаследовали от Адама, сломанный Образ Божий, и очень слабую связь с этой нешамой...
            А вот четвертое место Писания, которое я Вам приводил, но Вы не узнали его:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Заметили?
            Сиф, а вместе с ним и все мы - т.е. и Вы и я - унаследовали не Образ Божий, а образ Адама...

А потому - мы больны!
            И болезнь эта - грех!
            И излечиться от этой болезни можем только родившись свыше, от Бога!
            А родиться свыше от Бога мы можем исключительно только через Христа!
            А вот и пятое место Писания:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
            .
            (Иоан.3:5-8)

Родившись от Бога, Христос восстанавливает в нас Образ Божий, ту самую нешаму, связь с которой мы потеряли в момент грехопадения Адама!
            А вот и шестое место Писания:

2Кор.4:4 для неверующих, у
            которых бог века сего ослепил
            умы, чтобы для них не воссиял
            свет благовествования о славе

Христа, Который есть образ Бога
            невидимого
            .

Из которого следует, что тот Образ Божий, по которому мы были сотворены в Адаме - неисправен, раз нам требуется Христос, который есть Образ Бога невидимого!
            Так что я то Вам привел не свои слова, а слова Библии!
            Другое дело, что Библии то Вы не знаете, раз не поняли какие места Писания я цитирую.
            Так что это не я лжец, а Вы - невежда! А еще и клеветник, и Вам следует извиниться за свою клевету на меня, будто я лжец...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5238

Мир вам!
              Так вот же ответ по теме:
              "9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (К Ефесянам 1:9,10)".
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71476

Сообщение от Кадош
                ВладимирС,

...
                Брат, ну зачем же так резко?
                есть же другие слова: "преувеличил", "обманул" и т.д.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5585

Сообщение от Кадош
                  Иначе Вы бы поняли, какие места Писания я Вам приводил.
                  Но Вы не знаете Писания, поэтому придется Вас просветить!
                  Возвращаемся к моему постингу, в котором, нет ссылок, потому что я думал, что Вы знаете Писание:
                  Нет, вы лжец по своему духу, иначе бы вы приводили акценты своих мыслей в контексте Слова Писаний, и указывали конкретные ссылки, а не создавали вокруг себя ареола сверх мудреца, намекая на сокраментальность своих выводов. Я не собираюсь ковырятся в хитросплетениях ваших высокомерных суждений. Не давать конкретные ссылки на приведенные из Писаний места этор признак дурного тона, ибо даже разные переводы несут разный смысл.
                  Далее:

Сообщение от Кадош
                  Не так!
                  Тело было из праха, сотворенного ранее тем-же самым Богом!
                  Материя вовсе не зло! А все кто считает иначе - находятся на скользком пути антихристова духа... если верить апостолу Иоанну.
                  Это раз!

Это первая ссылка, которую я думал, Вы читали.
                  Да, я нашел эту ссылку.И хочу остановится на той лжи, которую вы в ней утверждаете, обвиняя меня. Не покажите мне мои слова, которые по-вашему лживому выводу говорят, что я утверждал, что материя - есть зло?
                  Но Вы показали всем тут, что не знаете о чем идет речь.
                  Показываю ее:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
                  .
                  (1Иоан.4:2,3)
                  Может покажите, из каких обрывков ваших еврейских выбрыков, я должен был распознать Слово Иоанна? Можете кокретно их привести?

Вы ведь заявили следующее: "Дело в том, что душа была от Бога, а тело от праха."
                  Т.е. буквально сказали, что тело не от Бога.
                  И я хотел Вас предупредить от этой антихристовой мысли!
                  А Вы в бочку полезли, вместо того чтобы прислушаться! [/QUOTE]
                  Что вы там предупредили я не понял? О какой антихристовой мысли? Это приведенные Слова Иоанна, якобы отрицают, что тело человека сотворено от ПРАХА? Вы это хотели сказать? Я правильно вас понял?

Ну, из какого места Писания я эти слова процитировал, я уже понимаю, что Вы вааще не знаете, а зря!
                  Иначе бы своей чуши Вы бы не ляпнули!
                  Показываю вторую ссылку, которую Вы не узнали:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни(нишмат хайим), и стал человек душею живою.
                  И какую же я чушь ляпнул на это ваше мифическое суждение?

А вот и третье место Писания, которое я Вам привел, но которого Вы не знаете:

Прит.20:27 Светильник Господень - дух(НЕШАМА) человека,
                  испытывающий все глубины сердца
                  .
                  И к чему вы это привели? Что хотели сказать этим сказать? Просто порисоваться еврейскими терминами, или с определенным смыслом? Можете пояснить ход ваших мыслей в контксте диалога

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Заметили?
                  Сиф, а вместе с ним и все мы - т.е. и Вы и я - унаследовали не Образ Божий, а образ Адама...
                  Заметил, что вы манипулятор похлеще сатаны. А Каин и Авель по чьему образу и подобию родились Писание указывает?
                  А что Адам, став грешным, потерял Образ Божий и Его Подобие, или как? Можете привести подтверждение Писанием этого вашего фенеменального открытия, о котором, якобы я, должен был догадаться раньше вас?

А вот и пятое место Писания:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
                  .
                  (Иоан.3:5-8)
                  Какие мои проблемы относительно приведенных вами этих мест Писаний. Что именно я сказал против этих Слов?

А вот и шестое место Писания:

2Кор.4:4 для неверующих, у
                  которых бог века сего ослепил
                  умы, чтобы для них не воссиял
                  свет благовествования о славе

Христа, Который есть образ Бога
                  невидимого
                  .

Из которого следует, что тот Образ Божий, по которому мы были сотворены в Адаме - неисправен, раз нам требуется Христос, который есть Образ Бога невидимого!
                  Так что я то Вам привел не свои слова, а слова Библии!
                  Другое дело, что Библии то Вы не знаете, раз не поняли какие места Писания я цитирую.
                  Так что это не я лжец, а Вы - невежда! А еще и клеветник, и Вам следует извиниться за свою клевету на меня, будто я лжец...
                  Можете конкретно показать место Писаний, где конкретно сказано о "неисправности" Образа Божьего у человеков? Ибо я вам говорю что вы лжец, говоря о том, что человек сотворен не по Образу Божьему и вы размножаете сатанинскую ересь. Это будет подтверждено Судом Божьим, когда в Царство Небесное будут забраны даже те, кто никогда Христа не видел и даже о Нем не слышал.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Кадош

Заметили?
                    Будьте любезны поясните свою мысль. Допустим плотник сделал стул или кресло которое в законченном для употребления виде напоминает очертание (образа человека) тогда выражение кресло это образ человека, (то есть кресло напоминает образ человеческого тела) - ВЕРНО?
                    ...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71476

Сообщение от руслан 1984
                      Будьте любезны поясните свою мысль ...
                      "Все согрешили и лишены славы Божией, нет праведного, нет ни одного".
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59681

Сообщение от Vladilen
                        Брат, ну зачем же так резко?
                        есть же другие слова: "преувеличил", "обманул" и т.д.
                        Это он меня назвал лжецом - к нему и обращайтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        Нет, вы лжец по своему духу, иначе бы вы приводили акценты своих мыслей в контексте Слова Писаний, и указывали конкретные ссылки
                        Я Вам привел сперва Слова Божьи!
                        Потом показал и ссылки откуда они!
                        Носом Вас в них ткнул!
                        Но Вы не унимаетесь!
                        Да благословит Вас Господь!
                        Может позже повзрослеете и извинитесь за свое головотяпство нынешнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Будьте любезны поясните свою мысль. Допустим плотник сделал стул или кресло которое в законченном для употребления виде напоминает очертание (образа человека) тогда выражение кресло это образ человека, (то есть кресло напоминает образ человеческого тела) - ВЕРНО?
                        По-вашему статуя человека - это Образ Божий?
                        Нет, я так не считаю.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Vladilen
                          "Все согрешили и лишены славы Божией, нет праведного, нет ни одного".
                          И, даже капли не осталось славы Божией в нашей жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          По-вашему статуя человека - это Образ Божий?
                          Нет, я так не считаю.
                          Вы же умный человек, есть у вас и логика и интеллект.
                          В Библии написано Бог по Своему образу слепил с глины человека ...
                          ...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59681

Сообщение от руслан 1984
                            Вы же умный человек, есть у вас и логика и интеллект.
                            В Библии написано Бог по Своему образу слепил с глины человека ...
                            И где такое написано?
                            Что одновременно по Образу и из глины?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5585

Сообщение от Кадош

Я Вам привел сперва Слова Божьи!
                              Потом показал и ссылки откуда они!
                              Носом Вас в них ткнул!
                              Но Вы не унимаетесь!
                              Да благословит Вас Господь!
                              Может позже повзрослеете и извинитесь за свое головотяпство нынешнее.
                              Если в следующий раз захотите кому-то говорить Слово Божие, то ссылайтесь на Него сразу, а не выдавайте за свое, типа бахвалясь своей "мудростью".
                              Носом будете тыкать своих чад, если они у вас есть, и поучать их, а не продолжать здесь оправдывать свой "высокодуховный" бред с надменным видом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59681

Сообщение от ВладимирС
                                Если в следующий раз захотите кому-то говорить Слово Божие, то ссылайтесь на Него сразу
                                Дык я сразу и ссылался! Я не виноват, что Вы не знаете Слово Божие!
                                , а не выдавайте за свое, типа бахвалясь своей "мудростью".
                                Я только указал Вам что прах(афар), из которого сотворено тело(басар) сотворен Богом, так-же, как и душа(нефеш)! И что только Дух(нешама) нетварен!
                                Носом будете тыкать своих чад
                                Ну так ткнул-же! Вы-же не знали то, что в Библии написано, пока я Вас носом туда не ткнул!
                                Итак по факту:
                                Я Вам привел стихи из Писания, но Вы их не знаете!
                                Не знаете что писана Библия не на русском, а на иврите, арамите и греческом!
                                Не знаете, что душа сотворена, как и тело, и что только Дух нетварен!
                                Не знаете, что материя вовсе не зло. А те кто считают иначе - заражены духом антихриста!

Не знаете ничего! Но пытаетесь меня чему-то поучать? Интересно чему? Моральному поведению?

Комментарий

Обработка...