В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Я Вас поняла
- - - Добавлено - - -
Если то поколение было совершенно развращенным, то что хорошего они могли дать своим потомкам? Родилось бы ещё бОльшее число людей, которых бы ожидало вечное Божие наказание.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно.
«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.»
**Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам) *4:13-17 *Комментарий
-
но нынешнее поколение ничуть не лучше предыдущего.
- - - Добавлено - - -
Нет, их воскресил Бог, и продолжает каждый день воскрешать физически умерших христиан.
Ибо "Господь не бог мёртвых, но Бог живых".Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Хмм... когда сорван? кем сорван? и главное мочему единственное число.
Или Вы не заметили это дерево в Иоанна 15 (виноградная лоза) или Новом Иерусалиме (дерево по обе стороны реки)
Кстати, в Новом Иерусалме уже нет никаких иных деревьев. Только одно - древо жизни.
Сможете ли Вы там пребывать без дерева познания добра и зла?
... Вам я уже говорил, что вся полнота Добра людям уже была явлена, и это есть Наш Господь Иисус Христос. Думаю, что это вы сможете понять: если хотите делать Добро - смотрите на Иисуса Христа и слушаете Его. Со злом посложнее, на собственной шкуре его ощущать не совсем приятно, но деваться некуда, придется познавать. Самый мягкий вариант - это смотреть на этот мир глазами нашего Господа, тогда тоже все можно увидеть заранее, и тогда попросить Господа избавить вас от будущих бедствий. Наш Господь милостив и не откажет вам.
Вот например когда наш Господь бичем выгонял торгошей из храма, опрокидывл их столы. Думаите Он заботился о добре или о спасении жизни приходящих в храм.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Будем верить и надеяться на лучшее?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.» /От Иоанна 11:24/
Ибо "Господь не бог мёртвых, но Бог живых".
У каждого народа ,поклонника ложных богов были свои "боги мёртвых",как, например у греков Аид ,Чернобог у славян,у египтян Анубис и т.п.
Языческое мировоззрение определяло так ,что Эти боги встречали духи умерших после смерти
и командовали ими вечно уже в "загробном мире" мире мёртвых..
Древние же еврейские Писания учат,что мёртвые нигде не пребывают ,их нет,нет загробного существования,
поэтому нет никакого мира мёртвых и Бог ЙХВХ ими там не командует,
Он не "бог мёртвых".
Придёт время воскрешения ,Бог ЙХВХ кого хочет- воскресит и они будут опять живы.
А не так ,как многие ,по языческому мировоззрению: сразу "воскрешают" мёртвых в загробии ,
а потом компетентно,на основании Библии ,заявляют "у Бога все живы! ".
Вот в таком противопоставлении и надо понимать,думаю,так как было в мировоззрении это тогда ,а не сейчас ,
когда все забыли историю и навесили все "функции" ложных богов на Бога истинного.
- - - Добавлено - - -
Бог и вам сообщил через Писание.В этом нет тайны.
Клиническая смерть -особое состояние живого организма.И это вовсе не смерть,а просто так назвали.Кто испытал смерть ,тот уже вам ничего не расскажет. Даже друг Иешуа,Лазарь ,бывший 3 дня мёртвым,ничего не рассказал ,кого и что он там видел.Комментарий
-
На самом деле Господь заботился чтобы человек когда приходит к Отцу не торговался с Ним .. типа : я тебе голубя или свечку ... а Ты мне яхту и огромный дом за городом.
К Отцу надо приходить как дети а не как торгаши.
И это вопрос не добра и зла, а вопрос *семейной* жизни нас с Отцом Небесным.Комментарий
-
что о воскресении Марфа знает больше, чем Сын Божий Иисус Христос?
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне (соврем. перевод "сегодня") же будешь со Мною в раю" (Лк.23:43).Комментарий
Комментарий