В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Я Вас поняла
- - - Добавлено - - -
Зло должно быть остановлено. Это как гангрена, если не удалить зараженную часть, умрет весь организм.
Если то поколение было совершенно развращенным, то что хорошего они могли дать своим потомкам? Родилось бы ещё бОльшее число людей, которых бы ожидало вечное Божие наказание.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно.
«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.»
**Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам) *4:13-17 *Комментарий
-
Хелена,
но нынешнее поколение ничуть не лучше предыдущего.
- - - Добавлено - - -
Нет, их воскресил Бог, и продолжает каждый день воскрешать физически умерших христиан.
Ибо "Господь не бог мёртвых, но Бог живых".Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Хмм... когда сорван? кем сорван? и главное мочему единственное число.
Или Вы не заметили это дерево в Иоанна 15 (виноградная лоза) или Новом Иерусалиме (дерево по обе стороны реки)
Кстати, в Новом Иерусалме уже нет никаких иных деревьев. Только одно - древо жизни.
Сможете ли Вы там пребывать без дерева познания добра и зла?
Ну понятно мы не о *деревяном* дереве говорим.
Хороший совет - *смотреть на этот мир глазами нашего Господа*... Вам я уже говорил, что вся полнота Добра людям уже была явлена, и это есть Наш Господь Иисус Христос. Думаю, что это вы сможете понять: если хотите делать Добро - смотрите на Иисуса Христа и слушаете Его. Со злом посложнее, на собственной шкуре его ощущать не совсем приятно, но деваться некуда, придется познавать. Самый мягкий вариант - это смотреть на этот мир глазами нашего Господа, тогда тоже все можно увидеть заранее, и тогда попросить Господа избавить вас от будущих бедствий. Наш Господь милостив и не откажет вам.
Вот например когда наш Господь бичем выгонял торгошей из храма, опрокидывл их столы. Думаите Он заботился о добре или о спасении жизни приходящих в храм.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю Он заботился о чистоте храма для Бога..
- - - Добавлено - - -
Будем верить и надеяться на лучшее?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Повторюсь ,для особо одарённых -Писание сообщает ,что на воскрешение мёртвых Бог выделили особое время ,которое ещё не наступило.
"Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.» /От Иоанна 11:24/
в Писании огромное место занимает противопоставление истинного Бога ЙХВХ,ведущего евреев,ложным богам других народов.Ибо "Господь не бог мёртвых, но Бог живых".
У каждого народа ,поклонника ложных богов были свои "боги мёртвых",как, например у греков Аид ,Чернобог у славян,у египтян Анубис и т.п.
Языческое мировоззрение определяло так ,что Эти боги встречали духи умерших после смерти
и командовали ими вечно уже в "загробном мире" мире мёртвых..
Древние же еврейские Писания учат,что мёртвые нигде не пребывают ,их нет,нет загробного существования,
поэтому нет никакого мира мёртвых и Бог ЙХВХ ими там не командует,
Он не "бог мёртвых".
Придёт время воскрешения ,Бог ЙХВХ кого хочет- воскресит и они будут опять живы.
А не так ,как многие ,по языческому мировоззрению: сразу "воскрешают" мёртвых в загробии ,
а потом компетентно,на основании Библии ,заявляют "у Бога все живы! ".
Вот в таком противопоставлении и надо понимать,думаю,так как было в мировоззрении это тогда ,а не сейчас ,
когда все забыли историю и навесили все "функции" ложных богов на Бога истинного.
- - - Добавлено - - -
Бог и вам сообщил через Писание.В этом нет тайны.
Клиническая смерть -особое состояние живого организма.И это вовсе не смерть,а просто так назвали.Кто испытал смерть ,тот уже вам ничего не расскажет. Даже друг Иешуа,Лазарь ,бывший 3 дня мёртвым,ничего не рассказал ,кого и что он там видел.Комментарий
-
На самом деле Господь заботился чтобы человек когда приходит к Отцу не торговался с Ним .. типа : я тебе голубя или свечку ... а Ты мне яхту и огромный дом за городом.
К Отцу надо приходить как дети а не как торгаши.
И это вопрос не добра и зла, а вопрос *семейной* жизни нас с Отцом Небесным.Комментарий
-
Вы считаете,
что о воскресении Марфа знает больше, чем Сын Божий Иисус Христос?
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне (соврем. перевод "сегодня") же будешь со Мною в раю" (Лк.23:43).Комментарий

Комментарий