В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Согласен. В религии и современной религиозности нет никакого смысла и не надо "заморачиваться".
Смысл есть только в искупительной жертве Господа Иисуса христа за наши грехи.
Друг, о каком пути речь?
- - - Добавлено - - -
Согласна. Но не только. Ущерб от греха возможен не только со стороны третьих лиц, манипулирующих нашими греховными наклонностями, но и от нас самих. Непрощением, вынашиванием планов мести мы сами вредим себе, своей психике. Почему то немало христиан считают, что согрешая, мы наносим какой то урон Богу. Но чем мы можем навредить Ему или что дать? Друг другу мы наносим ущерб, вредим.
А для чего? Если Вы говорите о земной жизни, то к Вам вопрос: возможно ли человеку совершенно "закрыть все дыры" - полностью освободиться от греха?
Во-вторых, неуязвимость это серьезный бонус в любой жизни.
Если о будущей вечности, то зачем там усиление личности, где никто не будет манипулировать ближним своим?
Согласна. Но в вину ему можно вменить то, что он хочет и далее оставаться обезьяной. Не так ли?
PS: вопрос, вообще то, был о том, как в Божий план входил всемирный потопНо Вы затронули тоже интересный вопрос.
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Мне это кажется необоснованным обобщением. я нашел нескольких людей, которые живут по вере. Давайте дадим определение жизни по вере?
Мое определение: жить по вере -- это бороться с грехами в себе и по мере сил помогать в этом другим.
Определение греха, естественно, специфично для религии, как целостного мировоззрения. Согласны или предложите свое определение?
кто в вере тот не грешит
потому жизнь по вере это тот кто вышел из борьбы с грехом победителем
но Божий замысел состоит в другом -в осуждении диявола победителями*****Комментарий
-
Комментарий
-
точно так же как здесь-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола
1-е послание Иоанна 3:8 1Ин 3:8: https://bible.by/verse/48/3/8/
или здесь-
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
Евангелие от Луки 10:18 Лк 10:18: https://bible.by/verse/42/10/18/
или здесь-
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца
1-е послание Иоанна 2:13 1Ин 2:13: https://bible.by/verse/48/2/13/*****Комментарий
-
Да, согласна
- - - Добавлено - - -
Я бы сказала, закономерность - это то, что любящий грех не будет жить вечно. Рано или поздно грех и те, кто его любит, будут уничтожены.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А неуязвимость ... опять же, без Бога мы не сможем стать неуязвимыми. Все наши крепости Он может разрушить в один момент.
Думаю всё же, что правильной мотивацией борьбы с грехом является желание послушания Богу.
Я не знаю вашей модели будущей вечности, но предполагаю, что личность и душа если не тождественны, то очень близки. А вы?
нет. проблема в ленивых учителях-неумехах.
Тем, у кого нет желания, и самый лучший учитель не поможет.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Сергей, не верю!
Ни один человек не может "бороться с грехами в себе", так как, согласно Библии,
"все согрешили", и преодолеть силу греха своими силами грешник не может.
со словом Божьим невозможно манипулировать.
В Библии ясно написано, сила греха так велика, что человек не может "бороться с грехами в себе",
поэтому и потребовалась жертва Самого Господа Иисуса Христа во искупление наших грехов.
- - - Добавлено - - -
Но зачем Бог регулярно уничтожает Им же созданное человечество? в этом и состоит Его замысел?Комментарий
-
Но мы верим в Бога и дальнейшую жизнь. Тогда и физическое уничтожение человека означает переход на новый этап существования в вечности. Да, не для всех.
Его замысел с этим миром, как я понимаю, состоит в том, чтобы отобрать себе тех, кто соглашается жить по Его принципам взаимосуществования. Причём не просто согласен, но кому они нравятся.
Ну вот, как у мужа с женой должны быть общие взгляды, иначе каждый будет тянуть в свою сторону, и брак развалится. Так и у Бога с Его семьёй должно быть общее мировоззрение.
И в этом мире мы проходим отбор.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Он заложил в людей способность "плодится и размножаться" и
"благословил"т.е. дал им право самим решать ,кого рождать ,когда и сколько.
Поэтому Ему неизвестно ,"примет" кто или не примет.Ему это знать не надо.
Он знает лишь о тех ,кого избрал для осуществления Своих намерений
в отношении спасения человечества от греха и смерти .
А в отношении "не избранных" дело обстоит так ,как вы и упомянули,
что Бог из их количества выбирает "качество",которое соответствует ,чтобы вести их к совершенству.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Но зачем Бог регулярно уничтожает Им же созданное человечество? в этом и состоит Его замысел?
таких людей чрезвычайно мало.
В до потопном роде человеческом - всего 8 человек, в этом лукавом роде,
тоже обречённом на уничтожение, ненамного больше, судя по словам Господа Иисуса Христа (Мт.24:21, 22).Комментарий
-
Комментарий
-
Божей замысел (согласно Библии) в отношении человека состоит в Новом Иерусалиме как он описан в конце Библии (Отк. 21-22)
Этот город - это единство Бога и искупленных/возрожденных людей - совокуного *нового* человека.
Это замысел. Все остальное это тактика в пути достижения намеченого.Комментарий
Комментарий