В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Которые "получили прививку" от зла и греха/непослушания Богу в этом мире, переболели и имеют "иммунитет" на зло. Т.е. добровольно не хотят грешить и делать зло. А Бог очищает их от этого.
Так я представляю себе Его планИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Мне это кажется необоснованным обобщением. я нашел нескольких людей, которые живут по вере. Давайте дадим определение жизни по вере?
Мое определение: жить по вере -- это бороться с грехами в себе и по мере сил помогать в этом другим.
Определение греха, естественно, специфично для религии, как целостного мировоззрения. Согласны или предложите свое определение?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ну хорошо, уточню: Бог ищет людей, добровольно желающих жить с Ним по Его принципам.
Которые "получили прививку" от зла и греха/непослушания Богу в этом мире, переболели и имеют "иммунитет" на зло. Т.е. добровольно не хотят грешить и делать зло. А Бог очищает их от этого.
Так я представляю себе Его план
какое место в этом плане занимает уничтожение до потопного рода человеческого?
- - - Добавлено - - -
Мне это кажется необоснованным обобщением. я нашел нескольких людей, которые живут по вере. Давайте дадим определение жизни по вере?
Мое определение: жить по вере -- это бороться с грехами в себе и по мере сил помогать в этом другим.
Определение греха, естественно, специфично для религии, как целостного мировоззрения. Согласны или предложите свое определение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если вы помните песню про голубое небо из фильма про Буратино, то она построена вокруг смертных грехов, просто куплетов для фильма слишком много. Пойнт в том, что грех эт дырка в психологической защите человека. Именно на них нас вербуют, втягивают в мошенничество и обманывают самыми разнообразными способами. Борьба с грехом это техника безопасности, усиление собственной личности путем исправления тех склонностей, которые можно использовать против нас.
Христианство (не Иисус!) настаивает на собственном способе борьбы с грехами. К сожалению, этот способ имеет два существенных недостатка, оба растущих из радикализма. Первый недостаток это отрицание экстремальности зависимости. Уж если бороться с гордыней, то тотальным унижением. Второй недостаток это связка концепции греха и концепции вины. Человек не виноват в том, что он родился обезьяной. Ему надо дать шанс стать человеком, бессмысленно ждать от него сразу многого, ошибки не просто простительны, но и ожидаемы. Ну и расплывчатость терминов, дающее возможность сектантских методик, типа самобичевания.
Реальность будет посложнее. Например, и гордыня, и гордость, и снобизм это все проявления одного и того жея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
это невозможно осуществить ни одному человеку на земле.
- - - Добавлено - - -
В таком случае, это был Божий замысел или Его ошибка?
Хелена,
я ещё не могу ответить на этот вопрос, поэтому и открыл тему: В чём состоит Божий замысел?Комментарий
-
во-первых, возможно и я знаком с несколькими такими людьми.
во-вторых, если вы считаете это невозможным, почему вы вообще заморачиваетесь с религией? какой в ней тогда смысл?
ну, и в-третьих, не в том ли и состоит божий замысел, чтобы мы сами выбрали этот путь и пошли по нему?Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 22 April 2022, 05:26 PM.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Сергей, не верю!
Ни один человек не может "бороться с грехами в себе", так как, согласно Библии,
"все согрешили", и преодолеть силу греха своими силами грешник не может.
Смысл есть только в искупительной жертве Господа Иисуса христа за наши грехи.
о каком пути речь?Комментарий
-
Почему то немало христиан считают, что согрешая, мы наносим какой то урон Богу. Но чем мы можем навредить Ему или что дать? Друг другу мы наносим ущерб, вредим.
Борьба с грехом это техника безопасности, усиление собственной личности путем исправления тех склонностей, которые можно использовать против нас.
Если Вы говорите о земной жизни, то к Вам вопрос: возможно ли человеку совершенно "закрыть все дыры" - полностью освободиться от греха?
Если о будущей вечности, то зачем там усиление личности, где никто не будет манипулировать ближним своим?
Человек не виноват в том, что он родился обезьяной. Ему надо дать шанс стать человеком, бессмысленно ждать от него сразу многого, ошибки не просто простительны, но и ожидаемы.
От того же, кто желает перемены не ожидается сразу всего, и ошибки прощаются, конечно же.
PS: вопрос, вообще то, был о том, как в Божий план входил всемирный потоп
Но Вы затронули тоже интересный вопрос.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я не верю, что Бог может ошибаться. А значит... это входило в Его план. Для чего? Я надеялась услышать Вашу версию
На мой взгляд, это непростой вопрос. Для чего Бог вообще даёт жизнь тем, о ком Ему ещё до рождения известно, что они не примут Его спасения и погибнут навечно?
Так же и с потопом. Разве Бог не знал, что люди станут до предела развращены, и их нужно будет остановить? Думаю, знал. И всё же позволил допотопному человечеству развиваться так, как они развивались. Возможно, ради тех праведников, что были "собраны в снопы" вечности.
А зло... зло должно быть остановлено. Иначе, думаю, на земле сгустилась бы такая тьма, что Иисусу некуда было бы придти.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий