В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от DrPepper
    Подождите, но разве новозаветная этика отторгает справедливость и превозносит безнаказанность? Разве это не новозаветное высказывание - поступай с другими как хочешь чтобы поступали с тобой (основа социальной справедливости)?
    Новозаветная этика отвергает справедливость как равную меру на каждом шагу. Навскидку: "Возлюби врага", "просящему у тебя идти с ним одно поприще иди с ним два", "просящему у тебя плащ дай еще и одежду",одинаковая награда за разный по времени труд нанимавшимся работникам в притче и т.д . Везде - несоответствие по мере, нарочитое нарушение эквивалентности.
    А золотое правило придумали вовсе не христиане, оно было известно задолго до них.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от DrPepper
      Что за бред вы несете? Вы когда получаете строго оговоренную зарплату, в вас рождается ненависть??
      А у меня от этого рождается любовь к боссу? (особенно, когда я понимаю, что суть любой фирмы - это купить работников оптом и продать в розницу).. я сделал работу, босс мою работу просто перепродал другому и купил себе яхту.
      У меня от этого должна родиться любовь к боссу? - нет.. в лучшем случае игнор (ведь я получил не больше чем ожидал), в худшем случае ненависть из-за моей безвыходности, заставляющей меня работать на него за копейки (а он пользуется тем, что все живущие вокруг ничего лучшего найти не смогут, и вынуждены работать на него).

Сообщение от DrPepper
      Как раз несправедливость и рождает зло, это даже малые дети понимают интуитивно.
      Может я открою для Вас тайну, но этот мир ВСЕГДА не справедлив, и если в этом мире Вы будете ВСЕГДА поступать ТОЛЬКО из справедливости, то долго не проживёте..

У Вас дети есть?
      Вы им всегда говорите правду? Нет? Значит поступаете с ними не по справедливости? Своим примером учите их обманывать? Например, даёте ему кусок маленького пластика со словами "смотри, это самолёт!", но ведь эта пластмаска не является самолётом и лишь отдалённо похожа на реальный самолёт, и то намного меньше 1%.
      С самого детства детей учат с помощью обмана (мультики включаете? - это ведь 100% обман.. кино смотрите? - это ведь тоже не на самом деле). Конечно, такие дети интуитивно будут понимать не то, что должно.

А жене или девушке, когда она спрашивает "мне так красиво?" - тоже ВСЕГДА имеете смелость ответить "Ты в этом выглядишь толстой и некрасивой, у тебя живот вон выпирает".. или скажете утаив подробности "тут что-то не то" или "всё нормально" или "ты мне всегда нравишься и в любом платье", чтобы она вам мозг не выносила и не разгневалась на вас за правду? (браки и любые отношения очень быстро распадаются, когда хотя бы один из партнёров начинает постоянно требовать справедливости)

А знакомый когда спрашивает у тебя "как дела?", а ты спешишь, разве не отвечаешь ему "нормально!", чтобы не растягивать разговор, рассказывая как на самом деле у тебя те или иные дела.
      Да и все привыкли уже, что вопрос "как дела?" это не интерес к твоим делам, а просто привычка, обман и бессмысленный вопрос, не требующий на него ответа по сути.

Вы всю жизнь живёте обманом и несправедливостью, и требуете справедливость только тогда, когда она вам выгодна. А если совершили проступок, то просите прощения, а не наказания.

И такие люди пытаются что-то говорить о справедливости и отстаивать её? - начните жить исключительной справедливостью, поступайте с людьми в точности так как они поступают с вами, никогда и никого не обманывайте даже в мелочах, отвечайте всегда правдиво на суть вопросов, даже если они задаются не для этого, прекратите смотреть мультики фильмы и удалите от себя любой обман и несправедливость.. и вот тогда приходите и рассудим о справедливости..

Справедливый обречен ненавидеть, живя в этом мире. Особенно когда в переполненной маршрутке наглая тетка наступает тебе больно на ногу, и ты по справедливости давишь её ногу в ответ.. а потом отвечаешь на её ругательства справедливыми равноценными ругательствами.

Поживите так с месяц.. только равноценная справедливость!.. только абсолютная честность!.. а потом расскажете сколько любви Вы принесли людям, а сколько раздоров.. и помните, сколько ругательных слов скажут Вам, Вы обязаны ответить ровно столько же таких же ругательных слов!.. если скажете на одно меньше, или не таких же оскорбительных, то поступите не справедливо! (и придётся месяц начать сначала)
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 April 2022, 06:33 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Сергей Семенов
        Если хотите, пожалуйтесь администрации на мое ужасное поведение.

Но вопрос-то остался. Я пытаюсь построить мост между материализмом и религией и у меня получается. Почему вас это так нервирует? Боитесь за маркетинг?
        Мне дела нет чего у вас получаются, этот раздел форума посвящён обсуждению Библии, для обсуждения других вопросов есть другие разделы.

Когда надо, тогда и жалуюсь, имейте в виду.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от JimCrowsby
          И из рая Адам был изгнан не в тот же день (если говорить об астрономических днях).
          Ну не факт. Конкретно там ничего не написано о времени.
          А все события вполне могли произойти в течение одного дня: съели плод, открылись глаза, надергали листьев и прикрыли свой грех. А тут и Бог явился, сказал об ожидающих их теперь последствиях и перекрыл доступ к бессмертию - дереву жизни. А там и вечер, и утро - день следующий. Уже новое место обитания и новое качество жизни. И смерть впереди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
          Очень притянутая трактовка, в результате которой "в тот же день умрешь" плавным движением все равно превращается в "умер через сотни лет".
          В тот же день ты (Адам) запустишь безвозвратно процесс умирания.
          Я не рассуждаю с позиции атеизма
          С позиции христианства мы все мертвы ещё с рождения. Ибо итог один - смерть. Поэтому и Адам в тот же день умер. Бог вне времени, для Него день смерти каждого человека - сейчас.
          Насколько я понимаю текст, Адам и до этого дня бессмертным не был
          Я тоже так понимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
          Новозаветная этика отвергает справедливость как равную меру на каждом шагу.
          Здравствуйте, (Иваэ-) Мон
          Как некто сказал: если бы Бог был ТОЛЬКО справедлив, земля уже давно была бы пустыней.
          Вы в самом деле желаете только справедливости по отношению к себе? А ведь это чревато...
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71481

Сообщение от Кадош
            Это и есть возможность делать выбор, хоть и неправильный. И эта возможность дадена Богом - только людям!
            ... а животным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик ...
            Что-то изменилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            Бог есть любовь и милость.
            Аминь, Джим!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от HelenaA
              Ну не факт.
              Вот именно об этом я и писал Вам, что разве Вам известны все факты?..
              А когда неизвестны факты, люди и строят неверные предположения..

Когда человек не разбирается в устройстве двигателя, ему нужны все факты, чтобы понять настоящий принцип его работы.. и всё-равно ошибётся, так как фактов всегда не хватает..
              Когда человек понимает настоящие принципы работы двигателя, то он с лёгкостью назовёт любые факты, которые могут произойти или происходили с двигателем, даже если о них умалчивается..
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от DrPepper
                Помилование - это интересный термин уголовного права. Но это весьма сомнительная штука с точки зрения правосудия:

Милосердию и добродетели не должно быть места в совершенном законодательстве, где наказания умеренны, а суд праведен и скор. Эта истина покажется суровой тому, кто живёт в стране с неупорядоченной системой уголовного законодательства. А потому в этой стране потребность в прошении и милосердии прямо зависит от нелепости законов и суровости приговоров. Что можно сказать о помиловании государем, то есть об уступке со стороны гаранта общественной безопасности частному лицу, преступившему закон? Только то, что этому личному акту непросвещенной благотворительности придается сила акта государственной власти, декретирующего безнаказанность.

Какой смысл утверждать жесткое "грех наказывается смертью" если это наказание можно запросто отменить? Это обессмысливает закон, и потому, как сказано в цитате выше, закрепляет беззаконие. Так что термин "помилование" проблему совершенно не решает.
                не запросто
                6Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18Тогда придите--и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, --как снег убелю; если будут красны, как пурпур, --как волну убелю.

19Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;

20если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят

- - --------------

Божий замысел заключается в реализации высоких духовных технологий неизвестных человеку и недоступных неверующим
                древо жизни и вода жизни основные для доступа через веру

математическую формулу веры кто написал?

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от HelenaA
                  Как некто сказал: если бы Бог был ТОЛЬКО справедлив, земля уже давно была бы пустыней.
                  Вы в самом деле желаете только справедливости по отношению к себе? А ведь это чревато...
                  Это вопрос понимания понятия справедливости.
                  Например, чувства матери к детенышу - можно ли назвать справедливостью? Имхо, да.
                  В широком смысле справедливость - это природная норма. Чувство справедливости, как выяснили эксперименты, присуще животным.
                  Изначально же речь шла о справедливости в узком смысле, т.е. основе законодательства.
                  И да, я бы желал только справедливости к самому себе. Не заслуживаю ничего большего, и ни на что большее не претендую. Но и на меньшее как-то не согласен.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Мон
                    Например, чувства матери к детенышу - можно ли назвать справедливостью? Имхо, да.
                    справедливостью было с ее стороны относится одинаково ко всем детенышам.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Мне дела нет чего у вас получаются, этот раздел форума посвящён обсуждению Библии, для обсуждения других вопросов есть другие разделы.

Когда надо, тогда и жалуюсь, имейте в виду.
                      хорошо. а почему вы так нервничаете?
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Elf18
                        справедливостью было с ее стороны относится одинаково ко всем детенышам.
                        детенуши разные, потребность во внимании матери у них разные.
                        'справедливо' это поровну или по потребности?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

детенуши разные, потребность во внимании матери у них разные.
                          'справедливо' это поровну или по потребности?
                          даже при равенстве детенышей мать предпочтет своего.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Elf18
                            даже при равенстве детенышей мать предпочтет своего.
                            это понятно, тут о справедливости и говорить не приходится.
                            а если все ее?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

это понятно, тут о справедливости и говорить не приходится.
                              но человек любящий может считать "все для любимого" это и есть настоящая справедливость

а если все ее?
                              Обычно считается что женщины любят детей, но против этого большое число абортов, особенно в эпоху менее распространенной контрацепции
                              семейные психологи говорят что у женщин бывает желание убить ребенка и точно в сериале Homeland женщина офицер ЦРУ чуть не убила ребенка из-за карьеры.
                              Но в целом в семье конечно распределяют по потребностям.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Elf18
                                Но в целом в семье конечно распределяют по потребностям.
                                справедливость -- это по потребностям?
                                или по способностям?
                                делить справедливо -- это как делить?

Комментарий

Обработка...