В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ВладимирС
    Не знаете вы Господа и никогда не знали. Я о той Истине, Которую явит Господь перед всем миром, показав духовную суть каждого человека. Я вот об этом событии, о котором вы понятия не имеете, выпячивая свою духовность, и в котором вы свой истинный дух увидите, скоро.
    А я о другом событии, которое уже явлено для меня, а вам еще нет, но вы и не хотите узнать, по ходу, пугаете только лишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Вы сам себя запутали! Закон Моисея и есть любовь к ближнему!
    Бог есть Любовь. Это не Закон Моисея. Ваша любовь примитивная. Я же говорю о Любви Божией, Которую Он в меня излил.

А БРАК -- это испорченная вещь. Все об этом знают. Не кондиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    выпячивая свою духовность, .
    Вы хоть раз видели мою духовность?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5238

Сообщение от Кадош
      Ну, Вам лично можно не любить ни отца Вашего ни маму... какие проблемы?
      Я не могу Вас заставить этого делать.
      Ну не лЮбите - и не надо...
      Богу потом будете объяснять - ПОЧЕМУ?
      "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10:37)".
      У меня два отца: отец по плоти, которого я любил (отошел он в иной мир) и люблю до сих пор И Отец небесный, которого я люблю более нежели отца по плоти. Теперь прояснилось? Посему пятая заповедь относится к заповедям любви к ближним.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Воздух
        "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10:37)".
        У меня два отца: отец по плоти, которого я любил (отошел он в иной мир) и люблю до сих пор И Отец небесный, которого я люблю более нежели отца по плоти. Теперь прояснилось? Посему пятая заповедь относится к заповедям любви к ближним.
        Обьясняете, что и к родившим по плоти и к Родившему вас словом истины ...
        открою вам, что две скрижали в Израиле имеют по пять заповедей на каждой и заповедь о любви к родителям пятая на скрижале о любви к Творцу.
        Творец нас созидает в утробе наших матерей и все происходит благодаря Его духу
        24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
        - - - Добавлено - - -

Кстати, а заповедь о субботе принимаете?
        Если нет, то и не утверждайте что любите Бога всем сердцем, это неправда.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Воздух
          "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
          Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
          Еккл.3:2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
          Еккл.3:3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
          Еккл.3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
          Еккл.3:5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
          Еккл.3:6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
          Еккл.3:7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
          Еккл.3:8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Всему свое время и всему свое место!
          Вы опять чушь несете!
          Бог должен быть на первом месте, а родители на втором!
          ВСЁ!!!
          Это даже в Законе сказано!
          Если не знаете - спросите, я покажу:

Втор.33:8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
          Втор.33:9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
          Втор.33:10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;

Иисус не из воздуха сказал то, что Вы выделили!!!
          А из Торы!
          Ведите уже себя согласно уровню Ваших знаний.
          Научитесь спрашивать, а не выпендриваться, уж коли не знаете Библию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Бог есть Любовь. Это не Закон Моисея. Ваша любовь примитивная. Я же говорю о Любви Божией, Которую Он в меня излил.
          Пустой пафос.
          Возвращаемся в реальность, итак:
          Каким Законом Вы умерли?
          Для какого именно закона Вы умерли?
          И для чего(или Кого) Вы умерли?

Повторяю:
          Вот Павел умер исполнением Закона Моисея, для своих похотей, чтобы служить Богу!
          Потому что Павел, верой своей не отменяет Закон Моисея, а утверждает его!
          А утверждает его потому что находит удовольствие в нем, т.е. в Законе, т.е. в заповедях - возлюби Бога и ближнего!

А вот у Вас вера совсем не такая, как у Павла!
          Проверьте себя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Кстати, а заповедь о субботе принимаете?
          Если нет, то и не утверждайте что любите Бога всем сердцем, это неправда.
          Если он еврей - то должен, а если нееврей то... исполнение этой заповеди вменяется иудеям!
          В Торе написано так:

Втор.5:14 а день седьмой -
          суббота Господу, Богу твоему. Не
          делай [в оный] никакого дела, ни
          ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни
          раб твой, ни раба твоя, ни вол
          твой, ни осел твой, ни всякий скот
          твой, ни пришелец твой, который у
          тебя, чтобы отдохнул раб твой, и
          раба твоя, как и ты;

К кому с этой заповедью обращается Бог?
          К пришельцу?
          К рабу?
          Нет, не к ним, но к еврею!!!
          С него и спрос!
          А пришелец, может присоединиться к исполнению этой заповеди!
          Из ее формулировки напрямую это следует!
          Но можно и с другой стороны на эту заповедь посмотреть:

Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
          Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Кто должен соблюдать субботу?
          Кто должен хранить ее святость?
          Для кого она является знамением?
          И знамением какого именно завета она является?

Двора - тут все очевидно!!!
          я, как нееврей, лишь присоединяюсь к исполнению этой заповеди!
          Но спрос за нее не с меня, а с "сынов Израилевых"!
          Это их знамение!
          Вот когда я перейду Йордан, и войду в Ханаан - вот там, на том берегу Святой Земли, обрежет меня Иисус!
          Вот тогда с меня и будет спрос и за обрезание, и за шаббат, и за Пасху!
          А пока что у меня есть Агнец, как и я есть у Него! И Он ведет меня в Ханаан, не взирая ни на что!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5238

Сообщение от Кадош
            Всему свое время и всему свое место!
            Вы опять чушь несете!
            Бог должен быть на первом месте, а родители на втором!
            ВСЁ!!!
            Это даже в Законе сказано!
            Если не знаете - спросите, я покажу:
            Ах чушь. Тогда напомню, восстановим как говорится в хронологическом порядке. Сначала мое сообщение - ТОЛЬКО три цитаты из Писания:
            Сообщение от Воздух
            1) "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10:37)";
            2) "18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (От Матфея 19:18,19)";
            3) "33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Марка 3:33-35)".

Ваш ответ на моё сообщение:

Ну, Вам лично можно не любить ни отца Вашего ни маму... какие проблемы?

Я не могу Вас заставить этого делать.
            Ну не лЮбите - и не надо...
            Богу потом будете объяснять - ПОЧЕМУ?

Далее моя цитата - снова цитата:
            Сообщение от Воздух
            "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;

И ваш ответ, часть которого в начале этого сообщения.
            Вы, книжник, что себе позволяете??? За вот эти слова "Ну не лЮбите - и не надо..." порядочные люди (даже не христиане) должны просто извиниться.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Воздух
              За вот эти слова "Ну не лЮбите - и не надо..." порядочные люди (даже не христиане) должны просто извиниться.
              Вы уже разберитесь в самом себе!
              Я Вам привожу заповедь - почитай отца и мать - Вы лезете спорить со мной!
              Доказывая что любить их не надо.
              Я Вам показываю Вашу ошибку - Вы еще сильней возмущаетесь!
              Когда я показываю Вам то, почему Иисус сказал те слова - Вы и тут умудряетесь наезжать на меня!
              Вы уже определитесь - Вы либо собираетесь любить отца Вашего и маму, либо нет!
              Меня не надо втягивать в Ваши семейные дрязги!
              Я лишь учу Вас как ПО БИБЛИИ следует вести себя со своими родителями!
              Но повторяю - ЛИЧНО ВЫ, можете и не слушаться Библии, я Вам запретить не могу.

PS и я бы извинился! Было-б за что!
              Ведь это Вы должны определиться в себе - собираетесь Вы уважать своих родителей или нет! Успехов.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Кадош

Кто должен соблюдать субботу?

Кто должен хранить ее святость?
                Для кого она является знамением?
                И знамением какого именно завета она является?
                Тот, кто желает исполнять волю Отца Небесного, исполняющий ее, пребывает вечно.
                Чье это учение?
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем
                Вы, Кадош, говорите от себя, сам от себя.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Двора
                  Тот, кто желает исполнять волю Отца Небесного, исполняющий ее, пребывает вечно.
                  Чье это учение?Вы, Кадош, говорите от себя, сам от себя.
                  Двора, ведь это НЕ Я говорю, а Бог:

Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                  Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                  Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                  Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

И вот это тоже не я говорю:

раба твоя, как и ты
                  ;

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кадош
                    Еккл.3:1 Всему свое время, и!
                    Вы - человек Ветхого завета.
                    Любовь к ближнему у вас определяется в рамках Закона.

И Павла к себе не примешивайте.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от And55555
                      Вы - человек Ветхого завета.
                      Как скажете!
                      Если Вы не любите ни Бога ни ближнего - значит Вы вообще вне заветов...
                      Любовь к ближнему у вас определяется в рамках Закона.
                      Не у меня, а у Христа:

Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Заметили?
                      -что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      -соблюди заповеди!

Послушайтесь Христа, хоть раз!

И Павла к себе не примешивайте.
                      А кто мне может помешать?
                      Вы?
                      Ну дык это-ж у Вас вера не такая, как у нас с Павлом и Христом!
                      Так что это Вы не примешивайте к себе ни Христа ни Павла!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кадош

PS и я бы извинился! Было-б за что!.
                        Конечно, вы не виновны. Виновен только грех, живущий в вас.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Вы ненавидите делать людям неприятно. Но, тем не менее, у вас это хорошо получается, потому что вы даже не понимаете, что вы это делаете.

Закон добр, а в вас грех живет. Грех и виновен. Извиняться вам незачто. К сожалению, вы и греха в себе не признаете. Значит и покаяния не было. Обыкновенный Ветхозаветный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Как скажете!
                        Если Вы не любите ни Бога ни ближнего - значит Вы вообще вне заветов...

Не у меня, а у Христа:

Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Заметили?
                        -что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        -соблюди заповеди!

Послушайтесь Христа, хоть раз!

Вы?
                        Ну дык это-ж у Вас вера не такая, как у нас с Павлом и Христом!
                        Так что это Вы не примешивайте к себе ни Христа ни Павла!
                        Вы еще и Христа под закон поставили.
                        Христос давно уже закон исполнил. На кресте. ХРистос воскрес уже, тоже давно. Не для закона воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Да у вас просто не получится.
                        Павел воскрес уже давно. Со Христом уже одесную Отца.
                        Закон Моисея для живущих по плоти. Павел же воскрес по духу. Там, где он сейчас, закон Моисея, который определяет грех, НЕ НУЖЕН. Там грех нет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от And55555
                          Конечно, вы не виновны. Виновен только грех, живущий в вас.
                          Как и в Вас!
                          Разница между мной и Вами в том, что я пытаюсь заповедями умерщвлять свою плоть,
                          а Вы похотями плоти - умершвляете в себе стремление любить ближнего и Бога!
                          Вы ненавидите делать людям неприятно. Но, тем не менее, у вас это хорошо получается, потому что вы даже не понимаете, что вы это делаете.
                          Павел тоже, когда обличал Петра, делал плохо, только не Петру, а его плоти!
                          Вот и Вы сейчас отождествляете себя со своей плотью, поэтому и думаете, что я Вам неприятно делаю!
                          Закон добр, а в вас грех живет.
                          Как и в Вас! Только я его пытаюсь умерщвлять!
                          А Вы, отождествляете себя со своей плотью, вместо того чтобы ее умерщвлять!
                          К сожалению, вы и греха в себе не признаете.
                          Ну, сформулируйте в чем мой грех!
                          В том что я неприятные вещи Вам о Вашей плоти говорю?
                          Это не грех! Это обличения!
                          А вот сформулировать - что такое грех - Вы не можете, потому что только Законом формулируется - что есть грех!
                          И кстати, чтобы в Вас начала действовать спасительная благодать Христа, согласно 1ИН.1:8-10 - Вы должны исповедать свой грех!
                          А Вы не можете его исповедать,
                          ну потому что не сформулируете,
                          ну потому что Закона Вы не знаете,
                          и не знаете что является грехом, а что грехом не является.
                          Так что на Вас, благодать Господа нашего Иисуса Христа - не распространяется!
                          Повторяю - я могу сформулировать Ваш грех, и уже сформулировал его!
                          А вот Вы способны только безосновательно меня обзывать грешником, но сформулировать в чем мой грех - Вы не сможете!
                          Но не это главное!
                          Главное в том, что Вы свой то грех не сможете исповедовать, потому что сперва его Вам надо в себе найти!
                          А без Закона, если верить Павлу, Вы этого не можете сделать!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от And55555
                            Вы еще и Христа под закон поставили.
                            А я тут причем?
                            Нет, спасибо конечно, что Вы слова Христа - моими называете! Но в виду личной скромности вынужден Вам напомнить,
                            что слова: "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. " - не я сказал, а Христос!
                            Христос давно уже закон исполнил.
                            Точно!
                            Получается так: Мой отец в бане помылся, поэтому мне мыться не нужно - гениальная логика у Вас!
                            Жаль только не библейская!
                            Не для закона воскрес.
                            А кто говорит что для закона?
                            Вы? Ну так себя и обличайте этим!
                            Да у вас просто не получится.
                            Уже получилось - моя вера как и у него, а у Вас - нет!
                            Вы ведь не желаете видеть правды, и зажмурились...
                            Но если доверитесь Христу - то Он даст Вам зрение, чтоб Вы узрели - "срамоту наготы своей"!
                            Павел воскрес уже давно. Со Христом уже одесную Отца.
                            Точно! И воскрес именно потому что верой своей не отменял Закон Моисея, а утверждал его!
                            А вот Вы, в противность Павлу - пытаетесь Закон отменить!
                            И как Вы надеетесь достичь Царствия небесного, поступая противоположно тому, чему учил Христос и Его апостолы?
                            Закон Моисея для живущих по плоти.
                            Ну так расскажите - каким именно местом Ваша плоть может исполнить "возлюби Бога"?
                            Правильно - никаким!
                            Потому что плоть Ваша никогда не видела Бога и никогда и не увидит!
                            А кому эта заповедь дана?
                            Правильно - дана она духу Вашему! Ибо только дух, возрожденный у Вас, при рождении свыше, может принудить Вашу плоть жить по Духу, т.е. в соответствии с требованиями Духа Святого!
                            Но так, как Вы слушаетесь более плоть свою, а не Дух Святой, то из этого можно сделать неутешительный для Вас, вывод - Вы либо просто плотской человек.
                            Либо еще не рождены свыше! Иначе хотя-бы попытались прислушаться к требованиям Духа Святого!
                            Благослови Вас Господь!
                            Да откроет Он Вам Ваши очи! Аминь!

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5588

Сообщение от And55555
                              А я о другом событии, которое уже явлено для меня, а вам еще нет, но вы и не хотите узнать, по ходу, пугаете только лишь.
                              Ну, и что за событие? Можете сказать?

Вы хоть раз видели мою духовность?
                              Да, кое что наблюдал. Можете честно сказать: сколько прививок от ковида сделали?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Кадош
                                Двора, ведь это НЕ Я говорю, а Бог:

И вот это тоже не я говорю:

раба твоя, как и ты
                                ;

Бог говорит, а вы не принимаете, настаиваете что не вам говорит и обьясняете это своими вымыслами, говорите свое от себя.

Комментарий

Обработка...