В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Двора
    Бог говорит, а вы не принимаете, настаиваете что не вам говорит и обьясняете это своими вымыслами, говорите свое от себя.
    Да какие-же это вымыслы?

"Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки"

Между Кем и кем это знамение?
    Причем тут я вообще?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ВладимирС
      Да, кое что наблюдал. Можете честно сказать: сколько прививок от ковида сделали?
      Ни сколько.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от And55555
        Я вам вопрос задам на засыпку. Ответьте, как слышите. Вы каким судом судите? Каким?
        Кого сужу?
        Осуждая других, тем же судом осуждаю и себя.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Кадош
          , что я Вам неприятно делаю!
          Я от вас извинения не спрашивал. Вы мне не можете сделать не приятно. Мне пофигу.

Все, что вы мне пишите --- это до креста. Я жил так когда то. И заповеди исполнял, не хуже вашего. И плоть свою умерщвлять, как вы сейчас делаете, заповедями тоже пробовал.
          Все это было со мной, лет десять назад уже.
          А то, к чему вы меня призываете, относительно любви к ближнему, так я тоже пробовал. Ерунда это все. Без Его Любви, вся моя любовь к ближнему -- полная чушь.
          Умер я для жизни, как у вас. Умер. Оно не работает, как я хотел. Умер я, и более пробовать не буду, по одной лишь причине, что Бог излил в меня Свою Любовь, чтоб я ближнего любил Его ЛЮБОВЬЮ, а не той, что вы предлагаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Кого сужу?
          Осуждая других, тем же судом осуждаю и себя.
          Я не спросил, кого вы судите.
          Я спросил, каким судом вы судите. Каким?
          Ладно. Бог в помощь вам. Каким судом судит БОГ, а каким судом судите вы?

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от And55555
            Я спросил, каким судом вы судите. Каким?
            Если в контексте процитированного Вами отрывка, то одним и тем же судом. И других, и себя

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ВладимирС
              Ну, и что за событие? Можете сказать?
              Могу. Я об этом событии уже два года тут мытарю.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Может вам так будет понятней?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Одна молитва за вас: да явится Он вам праведным и оправдывающим вас верующего в Иисуса.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от And55555
                Каким судом судит БОГ, а каким судом судите вы?
                Бог судит судом праведным, по истине.
                Я - неправедным

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от HelenaA
                  Если в контексте процитированного Вами отрывка, то одним и тем же судом. И других, и себя
                  В контексте этого отрывка:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                  2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Бог судит судом праведным, по истине.
                  Я - неправедным
                  Именно.
                  А почему вы судите судом неправедным? Зачем вы вообще судите, если вы понимаете, что ваш суд неправедный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Я - неправедным
                  А ведь именно таким судом вы не только ближнего судите, но и себя тоже.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от And55555
                    В контексте этого отрывка:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].

Да. Об этом я ранее здесь говорила, кстати, что нам не следует судить. Это прерогатива Бога. Павел неоднократно писал это. Он, кстати, и себя не судил.
                    Нет не себя, а о себе. Это немного другое

Вы так и не ответили о словах Павла:
                    Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    1 Кор 11:31

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от HelenaA
                      Да. Об этом я ранее здесь говорила, кстати, что нам не следует судить. Это прерогатива Бога. Павел неоднократно писал это. Он, кстати, и себя не судил.
                      Тут немного о другом.
                      Вы судите себя судом неправедным. А Бог вас судит судом праведным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Да. .
                      Но, пока не о Его суде речь, а о вашем, который неправеден.
                      Вы судите себя судом неправедным. Бог праведным. Но вы не принимаете Его суда, вы занимаетесь самосудом. Вы к себе применяете неправедный суд. К чему это приводит? Только лишь к тому, что вы неизвинительны к самой себе. И такой происходит со всяким человеком, потомучто никто не применяет к себе Праведный Божий суд.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от And55555
                        Тут немного о другом.
                        Именно!
                        А когда я прихожу на Божий суд? Когда увидела грех во мне. А кто мне открывает на это глаза? Бог. Через мою совесть - Его голос/закон, который он даёт каждому человеку при рождении.
                        Они показывают тем самым, что требования закона записаны у них в сердце, и об этом свидетельствуют их совесть и мысли, то оправдывающие, то обвиняющие друг друга.
                        Рим 2:15

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от HelenaA
                          Да.
                          1 Кор 11:31
                          Человек, который применяет в отношении к себе самосуд, не имеет извинения себя за свои поступки.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от And55555
                            Вы к себе применяете неправедный суд. К чему это приводит? Только лишь к тому, что вы неизвинительны к самой себе.
                            Такой момент должен произойти. Без этого не придти ко кресту

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Сообщение от And55555
                              Тут немного о другом.
                              Не, друг, Хелена христианка, искупленная Господом Иисусом Христом,
                              поэтому Бог её НЕ судит и судить не будет (Ин.5:24).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от HelenaA
                                Именно!
                                А когда я прихожу на Божий суд?
                                Вот вы уже напридумывали. Чтобы попасть на Его суд, нужно узнать, в чем праведность этого суда.
                                Вам нужно узнать не о грехе у себя, а в чем ПРАВЕДНОСТЬ Его суда. Когда вы познакомитесь с Его ПРАВЕДНОСТЬЮ, тогда вы и окажетесь на Его суде.
                                А пока лишь мы говорим о нашем суде, человеческом, который, какаказывается -- неправедный. И именно такой неправедный суд мы применяем к самому себе, а затем и к ближнему.
                                И это делает в нас лишь неизвинение за наши действия.

Короче, мы сами себя ГНОБИМ. Еще бы, суд то - неправедный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                Именно.
                                Я просто счастлив, что вы так сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Не, друг, Хелена христианка, искупленная Господом Иисусом Христом,
                                поэтому Бог её НЕ судит и судить не будет (Ин.5:24).
                                Вы встреваете. Мы размышляем над началом евангелия Павла. А вы всунули совсем не к месту.

Вам пример дам. К вам по почте пришли два письма от совершенно разных людей. Как вы будете читать эти письма? По одному или по одной строчки то из одного письма, то из другого?

Сценка такая была на юморе: про сломанный телевизор, когда на нем сами по себе каналы перескакивали: типа, то про футбол, то про красную шапочку, то про в мире животных. Вот вы именно так изучаете Писание.

Взяли в руки послание --- и от начала и до конца, не отрываясь, не перескакивая в другие книги библии. Строго: от начала и до конца. Уверен, что вы никогда не пробовали.
                                Прочитать послание римлянам от начала и до конца и запомнить их, хотя бы не наизусть -- нужно иметь очень много мозгов.
                                Вот вы сколько глав помните? Одну помните? Одну, от начала и до конца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                Вопрос вам. Откуда появляется в нас осуждение самой себя?
                                Ведь оно появляется. Оно постоянно возникает в нас. Каждый день, каждый момент. Хотим мы этого или не хотим, но оно появляется, и мы начинаем судить. И суд наш - неправедный.
                                Постоянно судим. Постоянно - неправедно. Постоянно испытывая неизвинение к самому себе.
                                Откуда вся эта параша внутри нас? Откуда эта параноя(если я правильно сопоставил) в нас?
                                Хотите, побробуйте ответить сами. Но Павел отвечает на этот вопрос, если читать дальше.

Комментарий

Обработка...