В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я от вас извинения не спрашивал. Вы мне не можете сделать не приятно. Мне пофигу.
Все, что вы мне пишите --- это до креста. Я жил так когда то. И заповеди исполнял, не хуже вашего. И плоть свою умерщвлять, как вы сейчас делаете, заповедями тоже пробовал.
Все это было со мной, лет десять назад уже.
А то, к чему вы меня призываете, относительно любви к ближнему, так я тоже пробовал. Ерунда это все. Без Его Любви, вся моя любовь к ближнему -- полная чушь.
Умер я для жизни, как у вас. Умер. Оно не работает, как я хотел. Умер я, и более пробовать не буду, по одной лишь причине, что Бог излил в меня Свою Любовь, чтоб я ближнего любил Его ЛЮБОВЬЮ, а не той, что вы предлагаете.
- - - Добавлено - - -
Я не спросил, кого вы судите.
Я спросил, каким судом вы судите. Каким?
Ладно. Бог в помощь вам. Каким судом судит БОГ, а каким судом судите вы?Комментарий
-
Могу. Я об этом событии уже два года тут мытарю.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Может вам так будет понятней?
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Одна молитва за вас: да явится Он вам праведным и оправдывающим вас верующего в Иисуса.
Комментарий
-
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
- - - Добавлено - - -
Именно.
А почему вы судите судом неправедным? Зачем вы вообще судите, если вы понимаете, что ваш суд неправедный?
- - - Добавлено - - -
А ведь именно таким судом вы не только ближнего судите, но и себя тоже.Комментарий
-
Нет не себя, а о себе. Это немного другое
Вы так и не ответили о словах Павла:
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1 Кор 11:31И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вы судите себя судом неправедным. А Бог вас судит судом праведным.
- - - Добавлено - - -
Но, пока не о Его суде речь, а о вашем, который неправеден.
Вы судите себя судом неправедным. Бог праведным. Но вы не принимаете Его суда, вы занимаетесь самосудом. Вы к себе применяете неправедный суд. К чему это приводит? Только лишь к тому, что вы неизвинительны к самой себе. И такой происходит со всяким человеком, потомучто никто не применяет к себе Праведный Божий суд.Комментарий
-
А когда я прихожу на Божий суд? Когда увидела грех во мне. А кто мне открывает на это глаза? Бог. Через мою совесть - Его голос/закон, который он даёт каждому человеку при рождении.
Они показывают тем самым, что требования закона записаны у них в сердце, и об этом свидетельствуют их совесть и мысли, то оправдывающие, то обвиняющие друг друга.
Рим 2:15И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы уже напридумывали. Чтобы попасть на Его суд, нужно узнать, в чем праведность этого суда.
Вам нужно узнать не о грехе у себя, а в чем ПРАВЕДНОСТЬ Его суда. Когда вы познакомитесь с Его ПРАВЕДНОСТЬЮ, тогда вы и окажетесь на Его суде.
А пока лишь мы говорим о нашем суде, человеческом, который, какаказывается -- неправедный. И именно такой неправедный суд мы применяем к самому себе, а затем и к ближнему.
И это делает в нас лишь неизвинение за наши действия.
Короче, мы сами себя ГНОБИМ. Еще бы, суд то - неправедный.
- - - Добавлено - - -
Именно.
Я просто счастлив, что вы так сказали.
- - - Добавлено - - -
Вам пример дам. К вам по почте пришли два письма от совершенно разных людей. Как вы будете читать эти письма? По одному или по одной строчки то из одного письма, то из другого?
Сценка такая была на юморе: про сломанный телевизор, когда на нем сами по себе каналы перескакивали: типа, то про футбол, то про красную шапочку, то про в мире животных. Вот вы именно так изучаете Писание.
Взяли в руки послание --- и от начала и до конца, не отрываясь, не перескакивая в другие книги библии. Строго: от начала и до конца. Уверен, что вы никогда не пробовали.
Прочитать послание римлянам от начала и до конца и запомнить их, хотя бы не наизусть -- нужно иметь очень много мозгов.
Вот вы сколько глав помните? Одну помните? Одну, от начала и до конца?
- - - Добавлено - - -
Вопрос вам. Откуда появляется в нас осуждение самой себя?
Ведь оно появляется. Оно постоянно возникает в нас. Каждый день, каждый момент. Хотим мы этого или не хотим, но оно появляется, и мы начинаем судить. И суд наш - неправедный.
Постоянно судим. Постоянно - неправедно. Постоянно испытывая неизвинение к самому себе.
Откуда вся эта параша внутри нас? Откуда эта параноя(если я правильно сопоставил) в нас?
Хотите, побробуйте ответить сами. Но Павел отвечает на этот вопрос, если читать дальше.Комментарий
Комментарий