В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от DrPepper
    Ты хочешь сказать что христианство лишено здравого смысла? Мне так не казалось, по крайней мере ранее.
    .
    Ты скрываешь ответ христианства скрываешь ответ Библии см гл 1-2 бытие ибо этот ответ все объясняет и имеет полный смысл
    См далее

Рай - это географический участок на нашей планете. Все та же планета, все тот же мир. Может, ты инопланетянин или лунатик раз настаиваешь на обратном?
    Не удивлюсь
    где был Рай точно не известно, св Августин считал что не на современной земле ,
    но ещё более важно , что в гл 1-2 книги бытие Библии говориться о том
    что изначально животные были вегетарианцами, а потом земля стала проклята , женщины будут рождать в муках,
    будет похоть, люди должны будут ходить в одежде из-за стыда ,
    с трудом добывать пропитании на земле,
    и ясно говорится что человек ИЗГНАН ИЗ РАЯ

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5231

Сообщение от Кадош
      ПДД, я привел, как образ закона! Упрощенный образ закона!
      Не годится. ПДД - от человеков, закон Моисея - от Бога.
      Только очень много не пишите - прочту не более 10 строк.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Воздух
        Не годится. ПДД - от человеков, закон Моисея - от Бога.
        Только очень много не пишите - прочту не более 10 строк.
        Да и не собирался!
        Просто разберитесь с тем что такое ОБРАЗ того или иного субъекта(явления)!
        Тогда и поймете, что в данном случае - Ваши уточнения неважны в принципе!
        Потому что образ затрагивает совершенно иные свойства исходного объекта!
        В данном случае, как у ПДД, так и у Закона Моисея есть:
        а) исполнение.
        б) наказание.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Корнее
          Участник
          • 30 April 2022
          • 242

Как говорил герой Евстигнеева в известном фильме:.....а не взяться ли нам ,понимаешь,за Вильяма нашего Шекспира?

И взялись.....результат известен:... аншлаг...цветы... срок...тюрьма.
          Немножко шучу.

Вот некоторые вопросы,которые могут повести нас в направлении хоть малой части обозначенной в названии темы:
          1.Каковы составные части в запретных плодах от Добра и зла?
          2.Почему Иосиф взял в заложники, именно,Симеона,а не любого другого из своих братьев?
          3.Почему на устроенной трапезе Иосиф дал даров подношений Вениамину,именно,в пять раз более ,чем любому из братьев?
          4.Почему Иосиф отправил Вениамина с подарком верхних одежд в пять раз большим,чем с любым из остальных братьев?
          5.Сколько лет Иосиф прослужил у Потифара и почему ,именно такой срок?
          6.Сколько времени Иосиф просидел в тюрьме и почему ,именно,такой срок?
          7.Почему Иосиф отправил к отцу в Ханаан подарков именно, на 10 ослах и на 10 ослицах(и мулах ли по Греческому первоисточнику)?
          8.Зачем нужно было отправлять в Ханаан столько даров(целый караван),если Иакову надлежит прибыть к фараону в Египет?
          9.Почему мать отнесла Моисея в корзинке к реке,именно ,в трехмесячном возрасте ,а не ранее или позднее?
          10.Почему Иосиф собирал налог с египтян именно в 20%,а не другую величину?докажите свою точку зрения

Наверное,пока достаточно.Время на поиски ответов интернете или иных источниках ,практически,лишняя потеря времени.Попытайтесь поразмышлять самостоятельно и много из названия темы вам откроется.Добра Всем!
          Последний раз редактировалось Сергей Корнее; 23 May 2022, 05:09 AM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5581

Сообщение от And55555
            Так и я вам об этом. Мы в разных заветах находимся. Я - в Новом. Вы под законом, до креста то бишь.
            Очень скоро проверим.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Кадош
              Да Господь с Вами!!! Где-ж я переиначиваю? Я Вам как раз показываю то что Павел писал!
              Переиначиваете-же Вы!

1) Каким законом?

PS Возвращаясь к ПДД!
              ИСПОЛНЕНИЕМ ПДД, я умер для НАКАЗАНИЯ от ПДД!
              Это второй смысл, который Павел вкладывал с Гал.2:19!
              Это очевидно! В таком прочтении Павла видна не чушь, как у Вас, а Поэзия!
              Замена общего частным называется в поэзии - метонимией!
              Прием такой И Павел им часто пользуется!
              Вот, я Вам привел целых два возможных смысла, которые Павел вкладывал в Гал.2:19, Вы-же увидели только чушь в его словах...
              Вы не понимаете сути, что означает умереть для закона.

Еду я на машине за рулем. Впереди дорогу переходит человек в не положенном месте. Он нарушает Закон. Я еду по ПРАВИЛАМ и сбиваю его.
              Все радуются за меня. И обвиняют пешехода. Я живу дальше. Пешеход мертв. Меня не колышит. Я -- ответственный и Законопослушный водитель. Я люблю Бога.
              Через год случилось тоже самое, на том же месте. Свидетели те же самые. Они опять радуются за меня, и за мою любовь к Закону, и к Богу. Второго пешехода тоже нет в живых. Пофигу. Главное - соблюдать Закон.
              И так десять раз.
              Думаю, вы бы и одиннадцатый раз выдержали. Главное -- Закон. Вся вина возложена на пешехода, но не на вас.

У меня возникло бы два варианта: либо перестать водить машину, либо нарушить Закон и пропустить пешехода. Но нарушить Закон я не имею права. Что делать?
              Умереть для Закона. Действовать по обстоятельствам. Идет пешеход, где не положено, я приторможу.
              В основном --- пешеходы - это беззаконники. Они не шибко следят за правилами ПДД. Зачастую, они даже не знакомы с ПДД.
              Они не знакомы, а я умер. Они идут, где хотят, я еду, где мне нужно. Протормаживаю, если необходимо.

В законе ПДД не сказано: если пешеход идет там, где ему не положено, то вам необходимо притормозить и пропустить пешехода. Закон не предусматривает того, что пешеход может переходить, где не положено. Это и называется: когда закон, ослаблен плотию. Пешеход своим поведением ослабил дейсвтие закона, и я, как Законник, притормаживаю, хотя имею полное право, не снижая скорости, проехать этот участок дороги.

Обыкновенный человеческий фактор. А вы на робота похожи.

Поймите. Красный свет светофора -- это не запрет ехать вперед, а то, что в этот момент может оказаться машина, которая едет поперек вашему движению. И, если вы не дурак, то вы лучше обождете зеленый свет.

ПДД придумано для того, чтоб помогать людям, а не руководить людьми. ГАИ же хорошо пользуются ПДД. Они зачастую стоят там, где люди едут по ситуации, а не по правилам.

Как то я, на подъеме обогнал трактор, идущий очень с малой скоростью. Обгоняя, я уже был на спуске. У подножия стояло ГАИ. "Иди сюда. Белую линию видел? Видел. Давай бабки."

Таких примеров тысячи.
              Мой друг переезжает знак СТОП со скоростью 1км в час. "Иди сюда."
              А с ремонтом дорог сколько? Знак 30 - ремонт дороги. Никакого ремонта не производится, а знак стоит. Или. Отремонтировали, но не убрали, забыли. "Иди сюда. почему 70? Давай бабки."

Так что, ваш пример с ПДД не подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Одна - мужчина сверху женщина снизу.
              Мужчина под 200 кило. Под мессионера не подойдет. Жену раздавит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Очень скоро проверим.
              Проверим что?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5581

Сообщение от And55555

Проверим что?
                Кто в каком завете, но вам, пока, этого не понять.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от And55555
                  Вы не понимаете сути, что означает умереть для закона.
                  Знаю: умереть для закона - означает перестать ему подчиняться!
                  Так что если Вы умерли для Закона Моисея - это значит что Вы умерли для возлюби Бога и возлюби ближнего!
                  Когда-ж до Вас это дойдет?
                  Еду я на машине за рулем. Впереди дорогу переходит человек в не положенном месте. Он нарушает Закон. Я еду по ПРАВИЛАМ и сбиваю его.
                  Он неправ, а Вы - прав!
                  В чем проблема?
                  Вы могли избежать столкновения, как предписано ПДД?
                  Если могли но не стали - значит - Вы нарушитель ПДД!
                  А если не могли, то Вы невиновны!
                  В чем вопрос у Вас?
                  Вы и сам не понимаете!
                  Итак по факту!
                  Если Вы умерли для Закона Моисея, как Вы утверждаете, то это значит Вы умерли для возлюби Бога и возлюби ближнего, своими похотями!
                  В отличие от Павла, который Законом Моисея умер для похотей плоти, чтобы служить Богу!
                  Вы, своими похотями, ради которых Вы умерли, для Закона Моисея, Богу служить не можете в принципе!
                  Чтобы служить Богу, надо для похотей своих умереть!

Так что это Вы не понимаете сути...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5231

Сообщение от Кадош
                    Тогда и поймете, что в данном случае - Ваши уточнения неважны в принципе!
                    Неважны? ПДД изменяются ежегодно, иногда чаще. Закон Моисея также ежегодно меняется?
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Воздух
                      Неважны? ПДД изменяются ежегодно, иногда чаще. Закон Моисея также ежегодно меняется?
                      Повторяю: "в данном случае - Ваши уточнения неважны" - какое именно слово Вы не поняли в этой фразе?
                      Почему раз за разом пытаетесь притянуть за уши то что к разговору не имеет отношения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Корнее
                      Как говорил герой Евстигнеева в известном фильме:.....а не взяться ли нам ,понимаешь,за Вильяма нашего Шекспира?

И взялись.....результат известен:... аншлаг...цветы... срок...тюрьма.
                      Немножко шучу.

Вот некоторые вопросы,которые могут повести нас в направлении хоть малой части обозначенной в названии темы:
                      1.Каковы составные части в запретных плодах от Добра и зла?
                      2.Почему Иосиф взял в заложники, именно,Симеона,а не любого другого из своих братьев?
                      3.Почему на устроенной трапезе Иосиф дал даров подношений Вениамину,именно,в пять раз более ,чем любому из братьев?
                      4.Почему Иосиф отправил Вениамина с подарком верхних одежд в пять раз большим,чем с любым из остальных братьев?
                      5.Сколько лет Иосиф прослужил у Потифара и почему ,именно такой срок?
                      6.Сколько времени Иосиф просидел в тюрьме и почему ,именно,такой срок?
                      7.Почему Иосиф отправил к отцу в Ханаан подарков именно, на 10 ослах и на 10 ослицах(и мулах ли по Греческому первоисточнику)?
                      8.Зачем нужно было отправлять в Ханаан столько даров(целый караван),если Иакову надлежит прибыть к фараону в Египет?
                      9.Почему мать отнесла Моисея в корзинке к реке,именно ,в трехмесячном возрасте ,а не ранее или позднее?
                      10.Почему Иосиф собирал налог с египтян именно в 20%,а не другую величину?докажите свою точку зрения

Наверное,пока достаточно.Время на поиски ответов интернете или иных источниках ,практически,лишняя потеря времени.Попытайтесь поразмышлять самостоятельно и много из названия темы вам откроется.Добра Всем!
                      Вы мне задаете эти вопросы, или вообще всем?
                      На вопрос темы я уже давно ответил. И тема этих вопросов, к вопросу темы, имеет весьма опосредованное отношение... Так зачем Вы их задали?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Для какого закона надо умереть?
                        А для закона греха и смерти, мы крестимся в смерть Христа ( водное погружение) и выходим из воды живыми для Бога.

- - - Добавлено - - -

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                        Если не возражаете, кратенько изложу свое "малое" понимание, а вы, уж отреагируйте. Начнем.
                        По воле Бога спасти практически всех человеков. Под спасением подразумеваю единение Бога и человеков по воле Его, по истине Его.
                        Только два способа спасения оставил Бог человекам: 1) по делам - полное исполнение законов Бога, которые Он передал через пророков, например закон Моисея. Исполнил только один Человек - Иисус Христос. 2) по благодати: для Христовых - рождение и жизнь в вере по заповедям Господа; для душевных - добрые дела по совести, которая от Бога в сердце человека. ВСЁ.
                        Нет, не согласна с вашей философией.
                        Рождение свыше от воды и духа.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Двора
                          Для какого закона надо умереть?
                          А для закона греха и смерти, мы крестимся в смерть Христа ( водное погружение) и выходим из воды живыми для Бога.

- - - Добавлено - - -

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          Спасибо!
                          Итак, мы умерли для греха!
                          Чем-же мы умерли для греха?
                          Я приводил три стиха из посланий Павла и сравнивал их, помните?!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10158236

Итак умерли - Телом Христа, что в данном случае для Павла, то же, что и Тора(Закон Моисея)!

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5231

Сообщение от Двора
                            Рождение свыше от воды и духа.
                            Чуть-чуть подробнее истолкуйте эти слова.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от Кадош
                              Спасибо!
                              Итак, мы умерли для греха!
                              Чем-же мы умерли для греха?
                              Я приводил три стиха из посланий Павла и сравнивал их, помните?!

Итак умерли - Телом Христа, что в данном случае для Павла, то же, что и Тора(Закон Моисея)!
                              1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Двора
                                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                Именно так! Спасибо!

Комментарий

Обработка...