В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Закон духа жизни во Христе: псл39
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
    Закон Божий, он же Моисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    Чуть-чуть подробнее истолкуйте эти слова.
    Жду от вас ваше понимание.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ВладимирС
      Кто в каком завете, но вам, пока, этого не понять.
      А чего это мне не понять?
      Чай не лаптем щи хлебаю.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от Кадош
        Повторяю: "в данном случае - Ваши уточнения неважны" - какое именно слово Вы не поняли в этой фразе?
        Почему раз за разом пытаетесь притянуть за уши то что к разговору не имеет отношения?
        Это не имеет отношение к навязываемому вами разговору и имеет огромное значение для установления истины.
        Я понял ваш подход книжника. Вы создаете образ кого-то/чего-то, а потом переводите разговор на этот образ.
        Так вот: весь фокус в самом процессе образования образа. Когда в Писании говорится что Иисус Христос есть образ
        Бога невидимого, то сие есть истина. Когда в Писании говорится о создании человека по образу Бога, то сие также есть истина.
        Почему и в первом и во втором случае истина? Потому что речь идет о ДУХОВНЫХ образах, т.е. в основе Дух Божий.
        А вы что делаете? Вы на основе духовного (от Бога) создаете образ материальный (от человеков), а далее все выводы на основе вот этого образа.
        Вы говорили что имеете духовный возраст - отрок. Да вы еще не родились, книжник вы наш. Я помолюсь за вас.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Кадош
          Знаю: умереть для закона - означает перестать ему подчиняться!
          Так что если Вы умерли для Закона Моисея - это значит что Вы умерли для возлюби Бога и возлюби ближнего!
          ..
          Я умер для закона - это значит, что я умер только лишь для закона. Не приписывайте лишнего.

После того, как я умер для закона, Бог излил в меня Любовь Свою. Так что, с Любовью к ближнему --- у меня все в порядке.

А о ПДД скажу.
          Какая разница, кто виноват. Никто не виноват. Человеческий фактор.
          Да и причем тут вообще ПДД. Человек погиб. С этим жить придется. А у него наверняка и родственники есть.
          Я почему против войны? Там людей убивать надо. А я не могу этого сделать. Мне ваши законы пофигу. И камнями я закидать человека не могу. Бог скажет, закидать, я и то не смогу.
          А вы сможете, уверен я почему то.
          Вы -- слуга закона. Закон дан человеку для помощи. А вы превратились в раба. Вот и вся разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
          Это не имеет отношение к навязываемому вами разговору и имеет огромное значение для установления истины.
          Я понял ваш подход книжника. Вы создаете образ кого-то/чего-то, а потом переводите разговор на этот образ.
          Так вот: весь фокус в самом процессе образования образа. Когда в Писании говорится что Иисус Христос есть образ
          Бога невидимого, то сие есть истина. Когда в Писании говорится о создании человека по образу Бога, то сие также есть истина.
          Почему и в первом и во втором случае истина? Потому что речь идет о ДУХОВНЫХ образах, т.е. в основе Дух Божий.
          А вы что делаете? Вы на основе духовного (от Бога) создаете образ материальный (от человеков), а далее все выводы на основе вот этого образа.
          Вы говорили что имеете духовный возраст - отрок. Да вы еще не родились, книжник вы наш. Я помолюсь за вас.
          Не родились. До креста живет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Воздух
            бла-бла-бла...
            Ну смотрите сам, вот пророк приводит образ - царю Давиду:

2Цар.12:1 И послал Господь Нафана к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;
            2Цар.12:2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота,
            2Цар.12:3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;
            2Цар.12:4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.
            2Цар.12:5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;

Разве Вирсавия - это овечка? - эт типа Вы такой-же вопрос мне сейчас задаете, мол ПДД - же людьми разрабатывается и меняется.
            Если Вы не понимаете что такое образ - то это не ко мне!
            А лучше - перестаньте себя выставлять на посмешище...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Я умер для закона - это значит, что я умер только лишь для закона. Не приписывайте лишнего.
            Причем тут лишнее?
            Иисус утверждает, что на этих двух заповедях утверждается(буквально по гречески - ВИСИТ) Тора и пророки!
            Т.е. это основа Закона Моисея.
            умерев для Закона - Вы умерли для этих двух заповедей!
            Просто уже осознайте это!

Так для какого именно закона Вы умерли?
            И каким именно Законом Вы умерли?
            И для чего собственно Вы умерли?
            Вот Павел например - Законом Моисея(т.е. исполнением заповедей Закона), умер для наказания Закона(за похоти своей плоти)!
            И умер не просто так, а для того чтобы жить для Бога!
            Похотями плоти - для Бога жить невозможно!
            Потому что похоти плоти - это грех и смерть!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от Воздух

Сообщение от Двора
              Понимание чего? Рождения свыше?
              Я изложил свое понимание, вы ответили что не согласны с такой трактовкой.
              Нельзя ли уточнить с чем вы не согласны?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Двора
                Закон духа жизни во Христе: псл39Закон Божий, он же Моисеев.

- - - Добавлено - - -

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;

Иисус тоже имел на сердце закон Его. И это не тот закон, который был дано отцам их, когда вывел из египта.

У Иисуса на сердце не Закон Моисея.
                Моисеевский закон дан для обнаружения греха. Иисусу этот закон был не нужен. Поймите же. Иисус не нуждался в Законе Моисеевом. У Иисуса обнаруживать нечего было, Он без греха.

Закон Моисеев дан преступникам. Иисуса и распяли, как преступника. Но ведь вы же должны понимать, что Иисус преступником не является.
                Обвинения Иисуса были ложные, сфабрикованные.

Приписывая Иисусу Закон Моисеев -- вы Иисуса за преступника держать пытаетесь. Так Кадош и выразился, что Иисус с плотью Своей боролся, до пота. Но вы то, надеюсь, так не думаете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от And55555

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

вложузаконы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;

ЗАКОН МОЙ на самом деле, а не законы мои!
                  Прочитайте уже наконец Иер.31:31-34!!!!

И обратите внимание на 33-й стих:

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Так что суть завета не в том, что Бог отменит Закон, или что Анд55555 умрет для этого Закона!
                  Нет!
                  Суть Нового завета в том, что Бог запишет ЭТОТ СВОЙ ЗАКОН, который ранее был записан на скрижалях, каменных, папирусных, пергаментных, бумажных - НА СКРИЖАЛИ СЕРДЦА ТОГО ЧЕЛОВЕКА С КОТОРЫМ ОН ЗАКЛЮЧИТ ЭТОТ НОВЫЙ ЗАВЕТ!!!!
                  Поймите это!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от And55555

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;

Иисус тоже имел на сердце закон Его. И это не тот закон, который был дано отцам их, когда вывел из египта.

У Иисуса на сердце не Закон Моисея.
                    Моисеевский закон дан для обнаружения греха. Иисусу этот закон был не нужен. Поймите же. Иисус не нуждался в Законе Моисеевом. У Иисуса обнаруживать нечего было, Он без греха.

Закон Моисеев дан преступникам. Иисуса и распяли, как преступника. Но ведь вы же должны понимать, что Иисус преступником не является.
                    Обвинения Иисуса были ложные, сфабрикованные.

Приписывая Иисусу Закон Моисеев -- вы Иисуса за преступника держать пытаетесь. Так Кадош и выразился, что Иисус с плотью Своей боролся, до пота. Но вы то, надеюсь, так не думаете?
                    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5246

Сообщение от Кадош
                      Разве Вирсавия - это овечка? - эт типа Вы такой-же вопрос мне сейчас задаете, мол ПДД - же людьми разрабатывается и меняется.
                      Да, этот образ овечки истинен ибо сопоставляется: душа живая и любимая (Вирсавия) душе живой и любимой - овечке.
                      А вот закон Моисея - ПДД не есть образ истинный ибо первый восходит ко Творцу, а второй к творению.

Сообщение от Кадош
                      Если Вы не понимаете что такое образ - то это не ко мне!
                      Я понимаю не так как вы понимаете. Кто прав? Полагаю что я.

Сообщение от Кадош
                      А лучше - перестаньте себя выставлять на посмешище...
                      Еще раз напишите нечто подобное, выдам едкую эпиграмму.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Не верите словам Христа, не верите что Он воскрес из мертвых.
                        Почему?
                        Да потому что не слушаетесь ни Моисея ни пророков.
                        Все речи у вас голословные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                        Сообщение от Воздух

Понимание чего? Рождения свыше?
                        Я изложил свое понимание, вы ответили что не согласны с такой трактовкой.
                        Нельзя ли уточнить с чем вы не согласны?
                        Не заставляйте повторяться, потому что написала, что не принимаю вашу философию, а почему а потому что кто говорит слово Божие говори как говорит слово Божие, а не свои выдумки.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Воздух
                          Да, этот образ овечки истинен ибо сопоставляется: душа живая и любимая (Вирсавия) душе живой и любимой - овечке.
                          Ну и тут тоже, образ некоего свода правил и наличие в нем исполнения и наказания за неисполнение сопоставляется с этими-же качествами Закона Моисея!
                          Так причем тут все остальное?
                          Еще раз напишите нечто подобное, выдам едкую эпиграмму.

Не выставляйте себя на посмешище. Ведите себя соответственно тому что Вы реально из себя представляете.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5246

Сообщение от Двора
                            Не верите словам Христа, не верите что Он воскрес из мертвых.
                            Почему?
                            Да потому что не слушаетесь ни Моисея ни пророков.
                            Все речи у вас голословные.
                            Эти слова адресованы мне, правильно понимаю?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5602

Сообщение от And55555
                              А чего это мне не понять?
                              Чай не лаптем щи хлебаю.
                              Не буду пускаться в долгие беседы, скажу лишь о том, что скоро будет явлен Дух Истины, который и ответит на все духовные вопросы и покажет кто есть кто. Ну что мне вам новозаветному рассказывать? Так что пока хлебайте, набирайтесь сил.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кадош
                                Причем тут лишнее?
                                Иисус утверждает, что на этих двух заповедях утверждается(буквально по гречески - ВИСИТ) Тора и пророки!
                                Т.е. это основа Закона Моисея.!
                                Откуда вы взяли, что именно Тора утверждается на этих двух заповедях?

На этих двух заповедях утверждается закон Любви, а не Тора.
                                Вы подмену делаете.

Скажите, чем отличается закон от заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                                Так вы и не слушаете.
                                Пророк укоряет, а вы не слушаете. В Новом завете речь идет не о законе Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Не буду пускаться в долгие беседы, скажу лишь о том, что скоро будет явлен Дух Истины, который и ответит на все духовные вопросы и покажет кто есть кто. Ну что мне вам новозаветному рассказывать? Так что пока хлебайте, набирайтесь сил.
                                И я желаю, что Дух Истины был вам явлен.

Комментарий

Обработка...