В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кадош
    Вот Павел умер для закона - греховного, который есть похоти плоти, ну или если коротко, то для греха!
    Вот выдумываете себе, чего приятно.

Павел умер для закона Моисеевского.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от And55555
      Вот выдумываете себе, чего приятно.

Павел умер для закона Моисеевского.
      Вы можете это обосновать?
      Нет, не можете!
      Вы просто переврали слова Павла...
      И не желаете образумиться!
      Эх, Вы - не отвергнувший, а умерший, для возлюби!
      Ну, т.е. Вы потерянный для Бога - человек.
      А вот Павел не потерянный, потому что умер он не для возлюби, как Вы про себя провозглашаете, а для греха!
      Для вразумит Вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кадош
        Нет, не можете!
        А вот Павел не потерянный, потому что умер он не для возлюби, как Вы про себя провозглашаете, а для греха!
        Я был потерянный, а Он нашел меня, излил Любовь Свою в меня. Теперь я живой и радостный. Для закона умерший, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
        И я верю в ТОГО, кто Его воскресил, и верю, что и меня воскресит. На третий день, как и Его. Ведь я в Него верю, а не в то, что вы мне предлагаете.

Кстати, я не пойму, чего вы мне предлагаете? Чтобы я Его Любовь предал, и опять за старое взялся? Фигушки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Нет, не можете!
        Как же мне обосновать, если вы не слушаете?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от And55555
          Я был потерянный, а Он нашел меня, излил Любовь Свою в меня. Теперь я живой и радостный.
          Как это может доказать, что Павел умер не для греха, а для Закона Моисея?
          Никак!
          Зачем-же Вы это написали?
          Для закона умерший, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
          Чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, Вам следует умереть для греха, а не для заповедей Им-же и данных! Как и Павел умер для греха, а не для Закона Моисея!
          И я верю в ТОГО, кто Его воскресил, и верю, что и меня воскресит. На третий день, как и Его. Ведь я в Него верю, а не в то, что вы мне предлагаете.
          Это все замечательно!
          Вопрос в другом - почему Вы умерли для заповеди возлюби, которую Он, кстати, нам дал?
          Вы не понимаете, что в одном и том-же предложении самому себе противоречите?
          Говорите какие-то надутые, но совершенно пустые вещи...
          Поймите: нельзя одновременно верить в ТОГО, Кто воскресил Иисуса, и одновременно умереть для "возлюби", ИМ-ЖЕ данной!
          Опять не дошло?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кадош
            Вопрос в другом - почему Вы умерли для заповеди возлюби, которую Он, кстати, нам дал?
            Вы не понимаете, что в одном и том-же предложении самому себе противоречите?
            Вот теперь, наконец то, дошло и до вас.

Я умер для закона, потомучто возлюбить ближнего у мне не получалось. Нету у меня любви к ближнему. И Закон мне это доказал.
            А теперь, в меня излита Его Любовь. Ею и Люблю ближнего.

Той Любви, о которой я лишь ревновал, Законом достичь не получалось. Я признал это, тогда Бог и излил в меня Свою Любовь.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от SirEugen
              То убивает их пачками за малейшее отступление, то заботливо подстраивается под их пещерный мирок.
              Только никто этот список где бы бог Яхве "убивал пачками " привести не могут.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Кадош
                Поймите: нельзя одновременно верить в ТОГО, Кто воскресил Иисуса, и одновременно умереть для "возлюби", ИМ-ЖЕ данной!
                Опять не дошло?
                Одновременно - нельзя. Все последовательно. Сначала я умер. Потом Он излил. Теперь я возлюбил ближнего, Его Любовью.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от And55555
                  Вот теперь, наконец то, дошло и до вас.

Я умер для закона, потомучто возлюбить ближнего у мне не получалось. Нету у меня любви к ближнему. И Закон мне это доказал.
                  А теперь, в меня излита Его Любовь. Ею и Люблю ближнего.

Той Любви, о которой я лишь ревновал, Законом достичь не получалось. Я признал это, тогда Бог и излил в меня Свою Любовь.
                  Сам понял чего сказал?
                  Итак:
                  1) Павел умер для греха, а не для Закона Моисея!
                  2) Павел утверждает своей верой Закон Моисея, а не отменяет его, как Вы!
                  3) Павел находит удовольствие в Законе Моисея!
                  4) Находит его по внутреннему своему человеку. А внутренний его человек - это Иисус Христос.

Если же в Вас нет, этого-же, то Вы еще не родились свыше, и живете плотскими своими похотями!
                  Которые и заставляют Вас удаляться от жизни по заповедям Божиим, данным Им в Законе Моисея, т.е. в Торе!
                  Т.е. вера у Вас не такая, как у Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Одновременно - нельзя. Все последовательно. Сначала я умер. Потом Он излил. Теперь я возлюбил ближнего, Его Любовью.
                  Павел умер для греха, а не для возлюби!
                  Когда-ж до Вас это дойдет?
                  Вы проповедуете нечто противоположное Павлу!

Теперь я возлюбил ближнего, Его Любовью.
                  Вы уже определитесь - Вы либо возлюбили, но тогда Вы не умерли для Закона Моисея,
                  Либо Вы умерли для Закона Моисея, но тогда Вы не возлюбили!
                  Нельзя одновременно умереть для возлюби и возлюбить!
                  Это нонсенс, чушь!!!

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Elf18
                    Только никто этот список где бы бог Яхве "убивал пачками " привести не могут.
                    Навскидку:
                    Бунт Корея - Чис. 16:1.
                    Мор за перепись: 1Пар.21гл.
                    Отравленные перепела - Чис.11гл.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от SirEugen
                      Навскидку:
                      А чё так мало?
                      За потоп забыли, что-ли?
                      Или за утопление конницы фараоновской!
                      Или за побиение камнями с неба!
                      Или за 10 казней в Египте!
                      Или Содом с Гоморой!
                      Имя Бога - страшно у народов!
                      Ниневитяне знали Его, и потому покаялись в грехах, от проповеди, ненавидевшего их, Ионы!
                      А вот такие, как СирЮджин, даже не чешутся... думают, что их пронесет...

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Elf18
                        К какому кресту то ?
                        С распятым Иисусом. И с Ним или в Нем умереть, чтобы в Нём и воскреснуть
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от SirEugen
                          Навскидку:
                          Отравленные перепела - Чис.11гл.
                          Маловато как-то .
                          Бункт Корея это посягательство на власть левитов. То есть частный случай.
                          Мор в Израиле это было обычное бедствие в тех местах.
                          Перепела были обычные, просто евреи их переели, мясо вообще вредно кушать даже птиц,
                          они видимо их плохо хранили ибо у них не было холодильных шкафов

но если вы хотите сказать что бог Яхве насылал мор и пр, то вам надо объяснить от чего же таки евреи не слушались и не видели причиной связи между бедствиями и непослушанием Богу

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Кадош
                            А чё так мало?
                            ...
                            Здесь Яхве убивает свой, "избранный народ" - евреев.
                            Остальные народы он истреблял без счета, ради забавы, считал их за мусор.

Имя Бога - страшно у народов!
                            Ниневитяне знали Его, и потому покаялись в грехах, от проповеди, ненавидевшего их, Ионы!
                            А вот такие, как СирЮджин, даже не чешутся... думают, что их пронесет...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA
                              С распятым Иисусом. И с Ним или в Нем умереть, чтобы в Нём и воскреснуть
                              Образно , вспоминая как моравские братья на евхаристии распятие?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кадош

Это все замечательно!
                                Послание язычникам. Я - язычник. Свидетельство язычника.

Когда то я жил вне Закона. Потом я принял Заповеди Христа. Исполняя их, я увидел в себе грех, и мало того, я увидел, что раб греха.
                                Я признал, что только Бог Праведен, а я лжив. Изменить это никак. Бог всегда останется Праведным в моих глазах, а я - тварь последняя.
                                Далее я узнал, что у греха есть сила надо мной. Сила его заключается (в яйце, яйцо в утке, утка в зайце) в том, что я исполняю заповеди Христовы. Заповеди Христовы, какакакзывается, даны для исполнения Закона Моисеевского.
                                Я умираю для закона, заповеди исполнять уже никак, ведь я мертв. Грех теряет силу надо мной. Я лежачий, не движим, мертв. Греху мертвые не нужны, от них нет понту. Грех не может черпать силу от мертвого человека. Я - труп.

Бог увидел меня, умершего. Предложил мне принять Жертву за грех. Я согласился. Какая мне разница? Я мертв. У меня и выбора нет. Никто ничего не предлагал в этот момент. Только Он, подошел, и предложил принять Жертву за грех. "Хорошо, давай". Тогда Он мне еще и поДарком наделает: оправдывает меня прощая мне грех, с которым я жил до того, как умер для закона. И, чтобы принять этот Дар, Бог рождает во мне дух от Духа Святого.
                                Теперь во мне есть дух, в нем Его оправдание в прощении греха. Я ожил, и живу. Мой дух с Его Духом ведут общение, в отношении меня.
                                Я живу, вокруг меня ближние всякие попадаются. Вы, например, тоже попались. Я с к вам с Любовью Его. Чего вы еще от меня хотите? Кроме взаимной Любви, мы друг другу ничего не должны. Я Люблю вас, вы, надеюсь, Любите меня. Надеюсь. Только не старайтесь любить меня заповедями. Я в это не играю более, я же умер для таких игр. Вот с Его Любовь ко мне, всегда пожалуйста. А без Его Любви, даже не предлагайте ничего, у меня все итак есть.

Комментарий

Обработка...