В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Vladilen
    По какой причине?
    По причине неверия...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Сообщение от Кадош
      По причине неверия...
      И как помочь его неверию?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Vladilen
        И как помочь его неверию?
        Проповедью... Общением...
        У него в голове некоторые утверждения, которые, как он считает, безальтернативны...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5597

Сообщение от Кадош
          У него в голове некоторые утверждения, которые, как он считает, безальтернативны...
          Но поклонившимся зверю, тем не менее, светит только озеро, горящее серою по Слову: " кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          10тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"(Откр.14:9,10)
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 March 2022, 06:25 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от ВладимирС
            Но поклонившимя зверю, тем не менее, светит только озеро, горящее серою по Слову: " кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"(Откр.14:9,10)
            ужысы какие...
            Зачем Вы его туда, а?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5597

Сообщение от Кадош
              ужысы какие...
              Зачем Вы его туда, а?
              Я же не его, конкретного, а вообще о тех, кто не видит зверя и ему поклоняется. Вот этим следует опасаться.
              Последний раз редактировалось ВладимирС; 28 March 2022, 12:38 AM.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Кадош
                Точно, но это половина определения.
                Посыпался Кадош. Если ранее вы сказали что мое определение не соответствует библейскому, то теперь оно уже точно соответствует половине библейского определения.
                Достаточно было вас окунуть носом в вашу же цитату, и ваши пробелы 25 лет изучения Библии начали восполняться. Красота. Но дальше еще красивее.

В том то и именно, что Библия даёт более точное определение веры, которое не даётся академическими кругами, напоминаю это уточнение - "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО"!
                Вот у меня вера - что мир сотворен Богом!
                Это не вера у вас, а полуверие. Где здесь место "осуществлению ожидаемого"? Мир якобы уже сотворен Богом, в этом аспекте ждать уже нечего.
                Полуверок вы. Сами видите, что без библейского "уточнения" у вас просто суеверие очередное.

Не поверите, вот лично для Вас он наступит очень скоро, и дело не в том что я Вас проклинаю или желаю Вам смерти... нет.
                Всё гораздо прозаичнее - Мы с Вами - смертны. И рано или поздно, Библия приводит среднестатистические данные - "70, при большей крепости 80 лет!" мы с Вами умрем.
                И для каждого из нас, наш личных конец света, наступит очень очень скоро.
                И вот там откроется всё!

Предположим - я неправ, а Вы - прав.
                Ну, тогда ничего... умрем и всё... и неважно как Вы или я в этой жизни жили.

А теперь предположим, что прав я, а вот Вы - неправ!
                И тогда, да...
                Мне будет классно, а вот для Вас лично начнется тот самый скорый конец света!!!

Даже из чисто прагматических рассуждений, Ваша позиция изначально проигрышная.

Но даже не в этом проблема, проблема-то в другом. Никто о скором конце света из апостолов не говорил.
                Вы просто заблуждаетесь на темы Писания, и путаете Слова Божии, с их интерпретацией некоторыми людьми...
                Опять основная Ваша ошибка в том, что Вы не видите разницы между ВЕРОЙ и СУЕверием!
                Вижу, что с первой частью библейского определения дела обстоят еще хуже, чем со второй. Столько у вас словесного, простите, поноса, и все мимо главного пункта - ожидание конца света оказалось неосуществимым для многих поколений верующих, следовательно, исходя из определения, они в конец света и не верили.

Вы в глубокой луже со своей верой и ее определением. А то что вы путаете частную смерть с концом света (вторым пришествием Христа) - это вообще позор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                Но поклонившимся зверю, тем не менее, светит только озеро, горящее серою по Слову: " кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою
                Только в чьей-то бурной фантазии я поклоняюсь какому-то зверю. Вы же не догадываетесь, что не веря в Бога я не верю и в остальных религиозных персонажей? Я не представляю как можно поклоняться тому, в существование чего не веришь. Начертания на моем челе и руке тоже исключительно в чьей-то бурной фантазии.
                Последний раз редактировалось DrPepper; 27 March 2022, 11:13 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5597

Сообщение от DrPepper

Только в чьей-то бурной фантазии я поклоняюсь какому-то зверю. Вы же не догадываетесь, что не веря в Бога я не верю и в остальных религиозных персонажей? Я не представляю как можно поклоняться тому, в существование чего не веришь. Начертания на моем челе и руке тоже исключительно в чьей-то бурной фантазии.
                  Так в том то и дело, что если человек не поклоняется Богу, то он поклоняется мирским идолам. Этих мирских идолов великое множество, поэтому неверующий человек избирает себе идолов по своему интеллекту. Понятно, что для вас идол алкоголь или наркотики слишком примитивны, поэтому умники, типа вас, избирают своими идолами разных ученых и их учения, или свои придуманные фантазии. Но очень часто они выбирают своим идолом зверя. Не буду вас слишком томить и открою вам суть зверя которому поклоняются и особенно в эти последние времена - это мирские власти, которые и имеют звериный дух. Теперь открою вам тайну, связанную с расскаянием Бога относительно Его творения - Чеоловек. Это был психологический ход Господа для сатаны, дабы усыпить его бдительность, и не дать ему разгадать Божий план по спасению Своего Творения - ЧЕЛОВЕК. Все потому, что сатана предал Бога именно из-за этого Творения, ибо сатана возненавидел человеков по той причине, что Творение Человек - более совершенное, чем Творение Ангелы, поэтому и придумал провокацию с Евой в райском саду. Вот, пожалуй, пока все, что я хотел вам сказать.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от Кадош
                    Как?
                    если в нём живёт дух противления.

Сообщение от Кадош
                    Атеисты,
                    они все такие.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Vladilen
                      Как?
                      если в нём живёт дух противления.
                      Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                      Посыпался Кадош. Если ранее вы сказали что мое определение не соответствует библейскому, то теперь оно уже точно соответствует половине библейского определения.
                      Достаточно было вас окунуть носом в вашу же цитату, и ваши пробелы 25 лет изучения Библии начали восполняться. Красота. Но дальше еще красивее.
                      Ничего нового, как обычно, Вы живёте в своих фантазиях.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Сообщение от Кадош
                        Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        Но он же закрыл уши.

Комментарий

• Logistic
                          Участник
                          • 31 January 2022
                          • 83

Сообщение от DrPepper
                          Может вы привели мне факты существования Бога? Ни единого. Вы просто постулировали свою веру в его существование.
                          Человеческий разум не создал ни одной молекулы в материальном мире. Факт 1й
                          Человеческий разум манипулируя материей и энергией, создал то многое, что Вас окружает. Факт 2й
                          Теория Дарвина опровергнута многими учёными. Факт 3й
                          Без движущей созидательной силы, ничто не возникает из ничего. Факт 4й

Сообщение от DrPepper
                          Расскажите, где, когда и при каких обстоятельствах вы видели на небесах Бога и спускающуюся от него мораль. Как выглядел Бог, чем был занят, как выглядела мораль и прочие детали тоже опишите.
                          То, что показал мне Бог, Вы не можете воспринимать, т.к. Ваш дух не возрождён. Если Вы не можете понять земных вещей, как поймёте те, которые не входят в круг ваших понятий?

Сообщение от DrPepper
                          А то я думаю что вы просто врете.
                          К счастью, на самом деле, всё не так, как Вы думаете.

Сообщение от DrPepper
                          Вот когда докажете существование Бога, тогда и сможете оперировать им в своих суждениях.
                          Для меня моё существование и есть доказательство существования Бога. Но Вам, к сожалению, не хватает ума это уразуметь.
                          Последний раз редактировалось Logistic; 29 March 2022, 05:17 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от Vladilen
                            Но он же закрыл уши.
                            Бог может отверзнуть их.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от ВладимирС
                              Так в том то и дело, что если человек не поклоняется Богу, то он поклоняется мирским идолам.
                              Это такая же чушь, как и "кто не курит, тот пьет"

Теперь открою вам тайну, связанную с расскаянием Бога относительно Его творения - Чеоловек.
                              Тут нет никакой тайны - творение не оправдало ожиданий творца.

Это был психологический ход Господа для сатаны, дабы усыпить его бдительность, и не дать ему разгадать Божий план по спасению Своего Творения
                              Что за бред вы несете? План спасения заключался в утоплении почти всех людей чтобы усыпить бдительность сатаны? Какая-то монструозная идея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ничего нового, как обычно, Вы живёте в своих фантазиях.
                              Какой шумный слив. Но я вас не виню, вы ведь так знатно лопухнулись со своим определением веры. Благодарю за столь изысканный полемический фейл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Но он же закрыл уши.
                              Я тут уже вторую неделю всех подряд прошу объяснить мне механизм избавления виновного от последствий своих поступков - ничего внятно-вменяемого еще никто не сказал. Как же я услышу если вы играете в молчанку?

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Logistic
                                Человеческий разум не создал ни одной молекулы в материальном мире. Факт 1й
                                Человеческий разум манипулируя материей и энергией, создал то многое, что Вас окружает. Факт 2й
                                Теория Дарвина опровергнута многими учёными. Факт 3й
                                Без движущей созидательной силы, ничто не возникает из ничего. Факт 4й
                                Вы похоже не поняли смысла поставленной задачи. Я просил назвать факты существования Бога. Попытаетесь еще раз?
                                А пока разберем по пунктам вашу чушь выше.

1. Вранье же. Про искусственные молекулы не слышали? А ведь даже патенты есть.
                                2. Спасибо, вы подтвердили что для преобразования материи и энергии не требуется сверхъестественное вмешательство. Пока что вы добиваетесь обратного.
                                3. Это вранье из протухших методичек. Как и большинство научных теорий, исходная дарвинская была расширена дальше.
                                4. Либо Бог и сам был создан движущей силой, либо этот пункт тоже вранье - сами выбирайте какой вариант вам милее

То, что показал мне Бог, Вы не можете воспринимать, т.к. Ваш дух не возрождён.
                                Слив засчитан. Вы просто болтун, много на себя взявший. Ни Бога на небе, ни спускающуюся от него мораль вы не видели.

К счастью, на самом деле, всё не так, как Вы думаете.
                                Я получил очередное свидетельство вашего вранья.

Для меня моё существование и есть доказательство существования Бога. Но Вам, к сожалению, не хватает ума это уразуметь.
                                У вас фундаментальные проблемы с логикой, поскольку ваше существование вообще никак не доказывает существование Бога. Равно как ваше несуществование (до рождения) его не опровергало.
                                Но главное - вы сами признаете, что это только для вас. А настоящих доказательств существования Бога у вас нет, и быть не может.

Комментарий

Обработка...