В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Замысел Божий в создании новых миров, а человечество как и другие творения Божии может по собственной доброй воле прийти от образа Божьего (полная свобода воли) к подобию Богу - синергии неделимого единства во множестве позволяющей подобно Богу (Высшим в синергии единства) - создавать новые миры.Комментарий
-
(Иер.18 Читайте внимательно
......Слово, которое было к Иеремии от Господа:
.....И было слово Господне ко мне:
.....Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.....
Тоесь вы видите что Бог замышляет зло, а оказывается вы сами замышляете зло. Это как в зеркале. Обратитесь от злого пути своего и исправьте пути ваши.И все замыслы исчезнут!
А ещё сказано
(Пс17)......С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его....
Ну и конечно с замыслившим зло по замыслам его.
А вот ответ Иеремии в 18гл
.....Но Ты, Господи, знаешь все замыслы их против меня, чтобы умертвить меня; не прости неправды их и греха их не изгладь пред лицем Твоим....
Поэтому замыслы только у нечестивых.
Какой план???
Человек,вершина творения, сотворен по образу Божию!
.....И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.....Комментарий
-
Комментарий
-
(Не обольщайтесь, Вы все еще в игноре, просто увидел ваш этот вопрос в ответе Вам другого форумчанина... решил вот ответить...)
Ну, первый пункт проповедуют дуалисты, типа Зороастийцев! Эт у них мир сотворен двумя богами - Арухомаздой и Ахриманом, если я не ошибаюсь.
Так что это небиблейский пункт.
А вот со вторым и третьим пунктом интересно выходит...
Вы-ж полагаете, что христианин Вам ответит третьим пунктом: "Был создан совершенным но неожиданно сломался"...
Да, к сожалению в христианстве это т.с. "мейнстрим"!
Когда я подкалываю последователей этой точки зрения, то говорю, что их представление о библейском Боге выглядят, как Волшебник-недоучка из одноименной песни Аллы Борисовны Пугачевой: "сделать хотел грозу, а получил козу..." (с)
На самом деле в Библии нет ни единого места впрямую подтверждающего эту с позволения сказать доктрину!
Мы как то тут марафон, лет десять назад устраивали... не помню, как темы назывались, но страниц в них было чуть не под тысячу...Много копий попереломали...
Нынешние длины темок под 100 страничек - это так.... фуфло, по сравнению с длинами тех веток...
К сожалению, в один момент, кажись в 2013 база форума рухнула, и восстановить Игорю не все удалось, а жаль... Те ветки были весьма и весьма интересными.
Но суть в том, что вывели счет - 20:0!!!
Спросите у Дворы, она хоть и не поддерживает мою т.з., но подтвердит, что ЗА мою позицию - около 20 мест Писания, а против или поддерживающих третий пункт - НОЛЬ!!!!
Теперь ближе к сути моей позиции...
В принципе, она близка к формулировке Вашего второго пункта!
Проблемка в том, что я не считаю возможным применять к сатану какие-то прилагательные, касаемые его сущности.
Всё дело в том, что любой дух служебный - по идее лишь набор функций!!! А функции не обладают персоналистическими качествами...
Функции обладают, как ни банально только функциями, т.е. к ним правильнее применять не прилагательные, а глаголы.
Т.е. Ваш второй пункт надо сформулировать, имхо, так: Был создан, чтобы лгать и убивать!
Бог, как хороший инженер сперва поставил некие цели, потом определил пути их достижения, и уже определив пути достижения этих целей(это стратегически), Он начал разрабатывать локальные механизмы достижения этих целей(это тактически), так вот одним из локальных инструментов, Он и спроектировал духа служебного, в наборе функций которого есть ложь и убийство.
Если совсем упрощенно, то Он сотворил некий инвертор Самому Себе! Потому что, изначальная задача была дать человеку свободу выбора.
По моей теории свобода морального выбора состоит из трех важнейших пунктов:
1) Способность делать выбор, а значит и грешить.
2) Возможность совершать выбор, как правильный, так и неправильный. Для этого Бог периодически отодвигается от людей, с тем чтобы увидеть - уровень их морального возраста, т.е. понимают ли они, могут ли они сознательно, а не из под палки совершать правильный моральный выбор или нет?
3) Ну и предоставление самого этого выбора. Так, как до сотворения сатана, в мире присутствовала лишь одна Его Воля. То выбирать не из чего было человеку. Человек не мог бы выбирать. Для этого как раз и нужен сатан - он и есть тот, кто предоставляет альтернативу Божьей Воли нас с Вами!
Так что сатан получился у Бога именно таким, каким Он его спроектировал изначально!
Это если коротко...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог, как хороший инженер сперва поставил некие цели, потом определил пути их достижения, и уже определив пути достижения этих целей(это стратегически), Он начал разрабатывать локальные механизмы достижения этих целей(это тактически), так вот одним из локальных инструментов, Он и спроектировал духа служебного, в наборе функций которого есть ложь и убийство.
Это, кстати, понимали и отмечали многие кабалисты, и в новое время является аксиомой у эзотериков.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
4. Вымышленный фэнтезийный персонаж.
- - - Добавлено - - -
Цели, пути достижения и т.д. ставятся и разрабатываются только теми, кто испытывает потребность достичь чего-то, чего раньше не было. Ни желать, ни испытывать потребность в чем-то Совершенное Существо, коим христиане считают своего Бога, не может, т.к. само в себе имеет полноту всего.
Это, кстати, понимали и отмечали многие кабалисты, и в новое время является аксиомой у эзотериков.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если Бог не может играть в игры, то какой же тогда он всемогущий? Человек может, зверь - и тот может.Комментарий
-
Т.е. Творец в принципе не может быть Совершенным Существом. Это понимали еще гностики.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А вот Хаббард, например, тоже утверждал, что абсолюты недостижимы. Что совпадает с тезисами гностиков.Комментарий
-
А по Библии - Бог поставил перед Собой цель:
"сотворим человека
по образу Нашему
по подобию Нашему,
и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. "
И достигает ее!
А если кому не нравится эта цель Господа - это его личные проблемы!
- - - Добавлено - - -
Рон Лафайетович Хаббарт уже таки получает награду свою...
Не стоит Вам ее с ним делить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий