В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от HelenaA
    Я не верю, что Бог может ошибаться.
    И я не верю,
    ведь Он знает будущее.

Сообщение от HelenaA
    А значит... это входило в Его план. Для чего? Я надеялась услышать Вашу версию
    Ищу, Хелена.

Сообщение от HelenaA
    На мой взгляд, это непростой вопрос. Для чего Бог вообще даёт жизнь тем, о ком Ему ещё до рождения известно, что они не примут Его спасения и погибнут навечно?
    Так же и с потопом. Разве Бог не знал, что люди станут до предела развращены, и их нужно будет остановить? Думаю, знал. И всё же позволил допотопному человечеству развиваться так, как они развивались. Возможно, ради тех праведников, что были "собраны в снопы" вечности.
    Возможно, возможно ...
    но Бог вскоре уничтожит в второй род человеческий, а это уже закономерность.

Сообщение от HelenaA
    А зло... зло должно быть остановлено. Иначе, думаю, на земле сгустилась бы такая тьма, что Иисусу некуда было бы придти.
    Согласен.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Vladilen
      Сергей, не верю!
      Ни один человек не может "бороться с грехами в себе", так как, согласно Библии,
      "все согрешили", и преодолеть силу греха своими силами грешник не может.
      Нет. Либо напутали, либо, что вероятнее, добавлено умышленно в качестве манипуляции.

Согласен. В религии и современной религиозности нет никакого смысла и не надо "заморачиваться".
      Смысл есть только в искупительной жертве Господа Иисуса христа за наши грехи.
      То же самое. Авторы версии Петр и независимо от Петра Павел. Иисус сделал гораздо больше, чем просто позволил себя распять.

Друг, о каком пути речь?
      О пути к богу, пути самосовершенствования через мудрость, а не самоистязание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
      Согласна. Но не только. Ущерб от греха возможен не только со стороны третьих лиц, манипулирующих нашими греховными наклонностями, но и от нас самих. Непрощением, вынашиванием планов мести мы сами вредим себе, своей психике. Почему то немало христиан считают, что согрешая, мы наносим какой то урон Богу. Но чем мы можем навредить Ему или что дать? Друг другу мы наносим ущерб, вредим.
      Полностью согласен.

А для чего? Если Вы говорите о земной жизни, то к Вам вопрос: возможно ли человеку совершенно "закрыть все дыры" - полностью освободиться от греха?
      Во-первых, для того, чтобы чувствовать себя живым. Я открывал топик про Декарта, поищите, он особо никого не заинтересовал.
      Во-вторых, неуязвимость это серьезный бонус в любой жизни.

Если о будущей вечности, то зачем там усиление личности, где никто не будет манипулировать ближним своим?
      Я не знаю вашей модели будущей вечности, но предполагаю, что личность и душа если не тождественны, то очень близки. А вы?

Согласна. Но в вину ему можно вменить то, что он хочет и далее оставаться обезьяной. Не так ли?
      нет. проблема в ленивых учителях-неумехах.

PS: вопрос, вообще то, был о том, как в Божий план входил всемирный потоп Но Вы затронули тоже интересный вопрос.
      трогать вопросы это мое хобби
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Сергей Семенов
        Мне это кажется необоснованным обобщением. я нашел нескольких людей, которые живут по вере. Давайте дадим определение жизни по вере?

Мое определение: жить по вере -- это бороться с грехами в себе и по мере сил помогать в этом другим.

Определение греха, естественно, специфично для религии, как целостного мировоззрения. Согласны или предложите свое определение?
        все что не по вере грех
        кто в вере тот не грешит

потому жизнь по вере это тот кто вышел из борьбы с грехом победителем

но Божий замысел состоит в другом -в осуждении диявола победителями

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от piroma
          все что не по вере грех
          кто в вере тот не грешит

потому жизнь по вере это тот кто вышел из борьбы с грехом победителем

но Божий замысел состоит в другом -в осуждении диявола победителями
          все взял целиком...я так понимаю дьявол тут образно у Вас? понимается?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от qwertyu
            все взял целиком...я так понимаю дьявол тут образно у Вас? понимается?
            точно так же как здесь-

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола

1-е послание Иоанна 3:8 1Ин 3:8: https://bible.by/verse/48/3/8/

или здесь-

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию

Евангелие от Луки 10:18 Лк 10:18: https://bible.by/verse/42/10/18/

или здесь-

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца
            1-е послание Иоанна 2:13 1Ин 2:13: https://bible.by/verse/48/2/13/

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Пломбир
              И как это вы себе представляете? Бог сидит за пультом и анализирует каждую зиготу?
              Ну да, наверное, Вы правы. Чтобы увидеть конец жизни человека, нужно чтобы он жил. Если человека нет, то его и вне времени не увидеть.
              Да, согласна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              но Бог вскоре уничтожит в второй род человеческий, а это уже закономерность.
              Я бы сказала, закономерность - это то, что любящий грех не будет жить вечно. Рано или поздно грех и те, кто его любит, будут уничтожены.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Во-первых, для того, чтобы чувствовать себя живым. Я открывал топик про Декарта, поищите, он особо никого не заинтересовал.
                Во-вторых, неуязвимость это серьезный бонус в любой жизни.
                Чтобы чувствовать себя живым, нужно, как минимум, жить. А жизнь даёт Бог. И Он ставит свои условия для поддержания этой жизни. А условие Его - безгрешность. Мы не в состоянии сами освободиться от греха, мы можем лишь его возненавидеть и осудить в себе. И просить Бога помощи в борьбе с ним.

А неуязвимость ... опять же, без Бога мы не сможем стать неуязвимыми. Все наши крепости Он может разрушить в один момент.

Думаю всё же, что правильной мотивацией борьбы с грехом является желание послушания Богу.
                Я не знаю вашей модели будущей вечности, но предполагаю, что личность и душа если не тождественны, то очень близки. А вы?
                Да, я тоже так думаю.
                нет. проблема в ленивых учителях-неумехах.
                Ну знаете... бедному Ванюшке всё камешки (с)
                Тем, у кого нет желания, и самый лучший учитель не поможет.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Vladilen
                  Сергей, не верю!
                  Ни один человек не может "бороться с грехами в себе", так как, согласно Библии,
                  "все согрешили", и преодолеть силу греха своими силами грешник не может.

Нет. Либо напутали, либо, что вероятнее, добавлено умышленно в качестве манипуляции.
                  Сергей,
                  со словом Божьим невозможно манипулировать.

В Библии ясно написано, сила греха так велика, что человек не может "бороться с грехами в себе",
                  поэтому и потребовалась жертва Самого Господа Иисуса Христа во искупление наших грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Я бы сказала, закономерность - это то, что любящий грех не будет жить вечно. Рано или поздно грех и те, кто его любит, будут уничтожены.
                  Согласен, Хелена.
                  Но зачем Бог регулярно уничтожает Им же созданное человечество? в этом и состоит Его замысел?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Vladilen
                    Но зачем Бог регулярно уничтожает Им же созданное человечество? в этом и состоит Его замысел?
                    Ну, вообще то, люди сами "пригласили" смерть. Все рано или поздно умирают в этом мире. Вопрос лишь времени. И не так, наверное, и важно, в результате чего: через потоп, эпидемию, от старости... уничтожается всё человечество этого мира. Это если смотреть с позиции того, что смерть это окончательный завершающий акт существования.
                    Но мы верим в Бога и дальнейшую жизнь. Тогда и физическое уничтожение человека означает переход на новый этап существования в вечности. Да, не для всех.

Его замысел с этим миром, как я понимаю, состоит в том, чтобы отобрать себе тех, кто соглашается жить по Его принципам взаимосуществования. Причём не просто согласен, но кому они нравятся.
                    Ну вот, как у мужа с женой должны быть общие взгляды, иначе каждый будет тянуть в свою сторону, и брак развалится. Так и у Бога с Его семьёй должно быть общее мировоззрение.
                    И в этом мире мы проходим отбор.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от HelenaA
                      Для чего Бог вообще даёт жизнь тем, о ком Ему ещё до рождения известно, что они не примут Его спасения и погибнут навечно
                      Возможно ,для вас это будет открытием,но Бог вообще не контролирует каждую оплодотворённую яйцеклетку.
                      Он заложил в людей способность "плодится и размножаться" и
                      "благословил"т.е. дал им право самим решать ,кого рождать ,когда и сколько.
                      Поэтому Ему неизвестно ,"примет" кто или не примет.Ему это знать не надо.
                      Он знает лишь о тех ,кого избрал для осуществления Своих намерений
                      в отношении спасения человечества от греха и смерти .
                      А в отношении "не избранных" дело обстоит так ,как вы и упомянули,
                      что Бог из их количества выбирает "качество",которое соответствует ,чтобы вести их к совершенству.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

коротко ещё: Бог наделил человека распознавать зло и добро...учиться делать добро...перестать делать зло...имхо...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Vladilen

Сообщение от HelenaA
                          Его замысел с этим миром, как я понимаю, состоит в том, чтобы отобрать себе тех, кто соглашается жить по Его принципам взаимосуществования. Причём не просто согласен, но кому они нравятся.
                          Хелена,
                          таких людей чрезвычайно мало.

В до потопном роде человеческом - всего 8 человек, в этом лукавом роде,
                          тоже обречённом на уничтожение, ненамного больше, судя по словам Господа Иисуса Христа (Мт.24:21, 22).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Пломбир
                            Возможно ,для вас это будет открытием,но Бог вообще не контролирует каждую оплодотворённую яйцеклетку.
                            Не верю.
                            Это противоречит Библии.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от HelenaA
                              По моему пониманию, Божий замысел состоит в том, чтобы создать Себе церковь. Тех, кто добровольно желает пребывать в вечности в общении с Ним и на Его условиях.
                              Как ее создать, не избавившись от зла?

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Vladilen
                                В чём состоит Божий замысел?

Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                                сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
                                Может повторю чью то мысль, но тем не менеее:

Божей замысел (согласно Библии) в отношении человека состоит в Новом Иерусалиме как он описан в конце Библии (Отк. 21-22)
                                Этот город - это единство Бога и искупленных/возрожденных людей - совокуного *нового* человека.

Это замысел. Все остальное это тактика в пути достижения намеченого.

Комментарий

Обработка...