В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от qwertyu
    типа, страданиями приобретается навык к послушанию...и совершившись души делаются ликующими чадами небесными, взирая на Начальника Веры -Иисуса Христа Господа нашего?
    есть простое объяснение для грешников

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
    (Рим.9:20-23)

верующие же должны знать что всё им на благо делается.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
    (Рим.8:28)

если же говорить конкретно о страданиях познавших истину, то Иисус мог совсем без страданий обойтись и апостолам не нужно было много страдать проповедуя, но ради других страдали, но ради того чтобы уверовали проходили через страдания.
    страдания заглушают голос разума говорящий что грешники не примут спасение, так что можно спасением грешников заниматься.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5589

Сообщение от scb
      Что бы жить нужно *вкушать* от древа жизни, а не от древа познания добра и зла.
      Проблема добра и зла состоит в его относительности:
      Доктор вырезает раковые клетки - для клеток это зло, для человека добро.
      Кошка ловит крыс в амбаре. Дле крыс - это зло, для хозяина амбара это добро.

Если человек имеете жизнь от Бога, то может различать добро и зло.
      Если человек не имеете Жизнь от Бога, то не может различать добро и зло, а попытки заниматься этим убивает человека.
      Человек просто обязан познать с дерева познания Добра и зла, ибо это обязательное условия для перехода человеков для жизни в вечном духовном теле, которая есть сути Божественного замысла в Творении - "Человек". Учитывая тот момент, что люди сотворены как потенциальные боги, для которых знание Добра и зла есть обязательным. Другое дело, что по действию сатаны, задуманный Богом порядок этого познания был нарушен, когда человек должен был по ходу своего духовного развития постепенно познавать истины Добра и зла с райского дерева и нарушение этого порядка открыло дверь для греха и восстановление задуманного порядка стало невозможным для Творения Человек, а также критичным для Творения Ангелы, поэтому Господу пришлось отправить Свое Творение Человек в "свободное плавание" по этому миру, а Добро и зло познавать не по Божьей системе, а на собственной шкуре, что мы и наблюдаем уже 6 тысяч лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      типа, страданиями приобретается навык к послушанию...и совершившись души делаются ликующими чадами небесными, взирая на Начальника Веры -Иисуса Христа Господа нашего?
      Это правильное понимание, ибо вся полнота Добра нам и была явлена нашим Господом Иисусом Христом. Что касается познания всей полноты зла, то она сокрыта в "тайне беззакония", совершение которой зависит о князя мира сего - от сатаны. Именно поэтому Господь и оставил сатану князем этого мира и возвратил ему земную власть и ответственность за все земные дела. Более того, на последние 3,5 года сатана вообще будет отпущен с цепи, дабы "тайна беззакония" совершилась.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от ВладимирС
        Человек просто обязан познать с дерева познания Добра и зла, ибо это обязательное условия для перехода человеков для жизни в вечном духовном теле, которая есть сути Божественного замысла в Творении - "Человек". Учитывая тот момент, что люди сотворены как потенциальные боги, для которых знание Добра и зла есть обязательным. Другое дело, что по действию сатаны, задуманный Богом порядок этого познания был нарушен, когда человек должен был по ходу своего духовного развития постепенно познавать истины Добра и зла с райского дерева и нарушение этого порядка открыло дверь для греха и восстановление задуманного порядка стало невозможным для Творения Человек, а также критичным для Творения Ангелы, поэтому Господу пришлось отправить Свое Творение Человек в "свободное плавание" по этому миру, а Добро и зло познавать не по Божьей системе, а на собственной шкуре, что мы и наблюдаем уже 6 тысяч лет.

Возможно.
        Но есть и еще вариант: истинное различение добра и зла приходит в результате роста в Жизни получаемой от древа Жизни (символ Христа)
        А древо познания добра и зла, как альтернатива независимого от Бога подхода, остается не востребованным.
        За второй вариант есть небольшой перевес в одном лишь факте - Вседостаточности Христа.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5589

Сообщение от scb
          Возможно.
          Но есть и еще вариант: истинное различение добра и зла приходит в результате роста в Жизни получаемой от древа Жизни (символ Христа)
          А древо познания добра и зла, как альтернатива независимого от Бога подхода, остается не востребованным.
          За второй вариант есть небольшой перевес в одном лишь факте - Вседостаточности Христа.
          Ниже постом я показал суть явления людям всей полноты Добра с дерева познания - это наш Господь Иисус Христос. Что касается всей полноты зла, то она сокрыта в "тайне беззакония", совершение которой будет происходить до прихода нашего Господа. Но истинные христиане, которые хорошо знают Христа, уже видят и знают это зло, в том числе и зверя, которому нельзя поклоняться, поэтому знающие Христа, и видящие зверя, уже готовы к жатве.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Пломбир
            ...Бог вообще не контролирует каждую оплодотворённую яйцеклетку.
            Я говорила о предузнании, а не о контроле.
            Но вообще я думаю, Бог контролирует всё. Ничего не случается, чему Он не позволит случиться. А для этого нужно иметь контроль над происходящим. Обо всем знать.

Люди имеют свободу в своих желаниях и планах. А претворение планов в жизнь зависит от обстоятельств, т.е. от Бога. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Хелена,
            таких людей чрезвычайно мало.

В до потопном роде человеческом - всего 8 человек...
            Разве в допотопном мире были верными Богу только 8 человек? До Ноя Библия говорит нам и о других.

А общее число спасенных будет, как говорится в Откровении "великое множество, которого никто не мог сосчитать"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Как ее создать, не избавившись от зла?
            Конечно же, зло будет уничтожено. Иначе получится то же самое, что имеем сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Тогда зачем создавать земной Иерусалим?
            и остальные города на земле.
            ....
            Однако зачем так много страданий ...
            для того чтобы привести к совершенству.
            Думаю, для того, чтобы у людей выработался "иммунитет" от зла. Чтобы мы на практике пережили и прочувствовали на себе, что зло - это плохо. И отвратились от него к хорошему, к Богу и Его правилам жизни.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от HelenaA
              Я говорила о предузнании, а не о контроле.
              В данном случае это одно и то же. Если Он держит на контроле каждую зиготу ,то Он "предузнает" о каждом ,кто из неё вырастет и какой путь выберет. А оно Ему надо? Это вам дано Им право разбираться. Бог "предузнает"только избранных.
              Но вообще я думаю, Бог контролирует всё. Ничего не случается, чему Он не позволит случиться. А для этого нужно иметь контроль над происходящим. Обо всем знать.
              Мне забавно ,люди ,которые так думают,не стесняются посещать туалет?

Люди имеют свободу в своих желаниях и планах. А претворение планов в жизнь зависит от обстоятельств, т.е. от Бога. Не так ли?
              Нет,не так .
              Обстоятельства ,которые складываются от собственных поступков людей под влиянием "князя этого мира" и возлагать ответственность на Бога?

-

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Пломбир
                В данном случае это одно и то же.
                Нет, не одно и то же.
                Я могу знать, что мой ребёнок в моё отсутствие достанет и съест все конфеты. Это т.н. предузнание.
                Если я лишу его этой возможности - это будет контроль.
                Мне забавно ,люди ,которые так думают,не стесняются посещать туалет?
                А мне забавно, когда люди думают, что могут где то скрыться от Бога
                Обстоятельства ,которые складываются от собственных поступков людей под влиянием "князя этого мира" и возлагать ответственность на Бога?
                Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                Притчи 19:21

Мы отвечаем за свои мотивы и замыслы.
                Если я задумаю убить человека, но мне помешают некие обстоятельства, я всё равно являюсь в глазах Бога убийцей.
                Поэтому, никакой ответственности на Бога никто не возлагает.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от HelenaA
                  Нет, не одно и то же.
                  Я могу знать, что мой ребёнок в моё отсутствие достанет и съест все конфеты. Это т.н. предузнание.
                  Если я лишу его этой возможности - это будет контроль.
                  И за соседского вы тоже знаете..И за соседского соседей?.И оно вам надо?
                  БОг знает всё за тех, кто участвует в Его намерениях по спасению человечества от греха и смерти,избранные .Как ваш ребёнок для вас.
                  А мне забавно, когда люди думают, что могут где то скрыться от Бога
                  Значит ,в туалете вы всё-таки скрываетесь...
                  Если я задумаю убить человека, но мне помешают некие обстоятельства, я всё равно являюсь в глазах Бога убийцей.
                  А вы Ему нада?
                  Убивают и каются и Бог прощает,а вы ещё ничего не сделали -вы уже осуждены,как убийца?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от ВладимирС
                    Ниже постом я показал суть явления людям всей полноты Добра с дерева познания - это наш Господь Иисус Христос. Что касается всей полноты зла, то она сокрыта в "тайне беззакония", совершение которой будет происходить до прихода нашего Господа. Но истинные христиане, которые хорошо знают Христа, уже видят и знают это зло, в том числе и зверя, которому нельзя поклоняться, поэтому знающие Христа, и видящие зверя, уже готовы к жатве.
                    И все-таки воздержусь от древа познания добра-и-зла. Отец не велит.
                    А какое мосто в Вашей картине занимает дерево Жизни?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71493

Сообщение от diana
                      Видимо потому, что пусть к совершенству он именно такой и есть....
                      Гибель всего рода человеческого в глобальном потопе ради 8 человек?
                      далеко не совершенных, как показала история потомков семьи Ноя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                      Разве в допотопном мире были верными Богу только 8 человек? До Ноя Библия говорит нам и о других.
                      Но выжили в потопе только 8 человек,
                      остальные утонули.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Vladilen
                        Гибель всего рода человеческого в глобальном потопе ради 8 человек?
                        далеко не совершенных, как показала история потомков семьи Ноя.

- - - Добавлено - - -

остальные утонули.
                        Я придерживаюсь понимания реинкарнации душ, поэтому думаю что те все души уже переродились и многие исправились..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Пломбир
                          И за соседского вы тоже знаете..И за соседского соседей?.И оно вам надо?
                          Нет, я же не Бог.
                          А вы Ему нада?
                          Надеюсь, что да
                          Убивают и каются и Бог прощает,а вы ещё ничего не сделали -вы уже осуждены,как убийца?
                          Ключевое слово - каются. Осуждают в себе. Тогда и прощается.
                          Иисус же говорил, что ненавидящий напрасно уже убийца. Хотя и не убил на самом деле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          остальные утонули.
                          Но ведь до Ноя жили люди верные Богу, которых Он воскресит для вечной жизни с Ним.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

]
                            Сообщение от HelenaA
                            Нет, я же не Бог.
                            Аха,а сравниваете...
                            Надеюсь, что да
                            Ключевое слово - каются. Осуждают в себе. Тогда и прощается.
                            Иисус же говорил, что ненавидящий напрасно уже убийца. Хотя и не убил на самом деле
                            Ну да ....было что-то вроде этого в Библии..Но что-то вспомнилась поговорка "Заставь ....Богу молиться,так он себе лоб расшибёт"
                            Но ведь до Ноя жили люди верные Богу, которых Он воскресит для вечной жизни с Ним.
                            Он воскресит их только для суда. Допотопные праведники не жили по заповедям Христа. И кто знает ,вдруг они не осилят таких высоких моральных норм? И какая вечная жизнь тогда ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            остальные утонули.
                            Те праведники успели умереть естественной смертью До потопа..

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5589

Сообщение от scb
                              И все-таки воздержусь от древа познания добра-и-зла. Отец не велит.
                              А какое мосто в Вашей картине занимает дерево Жизни?
                              А какое место оно должно занимать, если плод с него уже давно сорван, поэтому человеки и Добро и зло познают не с дерева, а на собственной шкуре. Вам я уже говорил, что вся полнота Добра людям уже была явлена, и это есть Наш Господь Иисус Христос. Думаю, что это вы сможете понять: если хотите делать Добро - смотрите на Иисуса Христа и слушаете Его. Со злом посложнее, на собственной шкуре его ощущать не совсем приятно, но деваться некуда, придется познавать. Самый мягкий вариант - это смотреть на этот мир глазами нашего Господа, тогда тоже все можно увидеть заранее, и тогда попросить Господа избавить вас от будущих бедствий. Наш Господь милостив и не откажет вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

Ветхозаветные праведники и пророки, в том числе и Адам и Ева уже давно живут в Небесном Иерусалиме. 2000 лет назад Иисус их вывел из ада и оживил первым воскресением. Так что за них не переживайте, у них уже давно все хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              ]
                              Те праведники успели умереть естественной смертью До потопа..
                              Какая разница, как умирать - своей смертью, или утонуть?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от ВладимирС
                                Какая разница, как умирать - своей смертью, или утонуть?
                                Для допотопных -большая.
                                Кто утонул ,тот осуждён и получил приговор на небытие.
                                Умершие своей смертью праведники будут воскрешены на суд во время тысячелетнего правления Христа..
                                А нам -то,да, всё равно ,лишь бы оставить у Бога хорошую память о себе.
                                Ветхозаветные праведники и пророки, в том числе и Адам и Ева уже давно живут в Небесном Иерусалиме. .
                                Это вы поселили Адаму и Еву на небо?
                                Даже ветхозаветные праведники на небо не попадут,а вы их уже туда поселили?

2000 лет назад Иисус их вывел из ада и оживил первым воскресение
                                Ну,это если только ваше указание исполнил ,сам бы он до такого не додумался.

Это вы сами всё придумали или какая-то секта этому вас научила?

Комментарий

Обработка...