В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
отвечу и сам, раз все честно признались что не знают.
в духовном смысле отдельный человек может любить другого лишь тогда, если сам станет возрожденным, то есть в нем активируется Дух Божий, Добро, что от Бога (а Бог есть Добро) и в другом он сможет видеть Добро, кроме душевно-телесной оболочки и дух, Добро в человеке.
Но, с маленькой буквы, все люди (80%) любят друг друга, имеют эмпатию, в отличии от животных, учитывая, что люди и конкурируют с друг другом, воюют.
больше люди любят свое племя, ближних, друзей, родственников, тех кто их любит и благотворит им.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот оппонент сломался, несите другого.
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения
2-е послание Коринфянам 5:19 2Кор 5:19: https://bible.by/verse/54/5/19/
все написано и обьяснено
- - - Добавлено - - -
Там уже в первой строке дело дрянь. Смысл ее сводится к 0=0, или к а=а. Это - логическая тавтология, из которой ровно никаких сведений о сути переменной извлечь нельзя.
Допуская сокращение в 3-й строке - это тоже что и допущение дискретности (шага бегуна) равной
бесконечно малой величине. Так что, не такими и мудрыми были древние мудрецы.
- - - Добавлено - - -
Бесконечно делить оставшееся расстояние не получится, поскольку оно сокращается дискретными величинами - длиной шагов.
- - - Добавлено - - -
Уже определился и вполне определенно вам об этом сообщил.
Понимаете - выбор до жути прост:
1) Либо Бог есть.
2) Либо Его нет.
Ни первое ни второе недоказуемо!!!Комментарий
-
А рождается новое с Божьим "геном" бессмертия и Его принципами взаимососуществования/Его взглядами/Его волей. И это "я"/моё новое сознание или словами Павла новый внутренний человек будет жить вечно. И получит новое не зараженное вирусом греха тело.
В Иисусе Бог дает людям шанс начать с нуля. И каждый выбирает, хочет он жить по своей воле, сам решать, что хорошо, что плохо. Или принять Божьи критерии, т.е. Его волю.
Мы их и не собирались наказывать. Это Вы. И сравнение Ваше не равнозначное. Иисус сам пошёл на жертву, а правительство Монголии вряд ли на это согласится.
Всё должно быть добровольно.
Да?
Дело ни в какой ни в добровольности, дело в справедливости. Наказание невиновного за преступление другого это несправедливость, беззаконие и поддержка безнаказанности в одном пакете. Независимо от согласия невиновных.Комментарий
-
А существует абсолютно самоотверженная доброта?
Бог, кстати, и не требует от нас полнейшего самоотречения.
Вот один пример:
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя вовек, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
Втор 12:28
Любовь Бога и Первородный ГрехКомментарий
-
Мне-то что?Это Ваша жизнь, Вам держать ответ перед Богом - как Вы ее прожгли в никуда, а не мне...
И сколько вариантов выбора отношения (выбора) к вышеизложенным фактам способна выдать ваша лоскутная логика? Дайте угадаю - тоже два?
см. по вышеприведенным пунктам!
всё остальное - уточнения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы только что признали что существование Бога недоказуемо - и теперь из этой недоказуемости делаете однозначный вывод о неизбежности ответа перед ним?
не поверите - их всего два.
см. по вышеприведенным пунктам!
всё остальное - уточнения...
1. Верю что Бог существует (абсолютно убежден что он есть)
2. Не верю что Бог существует (аргументы в пользу его существования совершенно неубедительны, хотя это само по себе и не признак его несуществования)
3. Верю, что Бог не существует (абсолютно убежден что его нет)
4. Никак не отношусь (может существует, может нет)
5. Иногда верю что существует, иногда нет
и.т.д.
Вы сильно сглупите, если заявите что пункты 2 и 3 равноценны - ведь таким образом вы признаете, что наличие веры равно ее отсутствию.
Мой выбор = 2.
Ваш выбор = 1. Потому что вам хочется чтобы он существовал - вы рассчитываете сорвать свой куш. Но ваша вера, увы, не библейская. Как вы нам ранее сообщили, библейская вера включает важное уточнение "осуществление ожидаемого" - а в данном случае ожидать нечего - Бог УЖЕ либо существует, либо нет. Хотя, если вы ожидаете что он начнет существовать в недалеком будущем...Комментарий
-
Конечно не 2. Бог не простой объект.
Он не существует в обычном смысле как существуют материальные объекты.
и есть ИГтеизм
Игностици́зм, или игтеи́зм, точка зрения на теологию, согласно которой любая другая точка зрения на теологию делает слишком много необоснованных допущений относительно концепции Бога/богов, и некоторых других теологических концепций.Комментарий
-
3. Бог существует в виде идеи в головах приверженцев монотеистических религий и культов.
И этот вариант не только доказуем, но и подлежит всестороннему научному изучению.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Так что фраза "Бог либо существует, либо нет" верна, хотя и не сообщает совершенно ничего нового о Боге.
- - - Добавлено - - -
Но это же второй вариант, по сути.Комментарий
Комментарий