В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

А теперь представьте ситуацию: Всемогущий Творец создал нечто лучше Себя. Не исключена ситуация что творение выйдет из под контроля и набросится на самого Творца. Что может произойти в этом случае мы знаем по постапокалиптическим фильмам, например по фильму Терминатор.

Творец без сомнения захочет обезопасить себя. Например, изолировав свое творение и встроив механизм для ликвидации создания. Но есть ли смысл держать творение в этом состоянии вечно? Однажды должен наступить момент когда творение можно будет отпустить на свободу. Как в этом случае Творец сможет обеспечить Свою безопасность? Как сделать так, чтобы творение не наброислось в этот момент?

Этот вопрос стоит перед Господом, этот же вопрос стоит перед нами. Мы с этим знакомы хотя бы по примеру ядерного оружия, которое создали мы и которое может быть применено для окончательного решения вопроса человечества.

Так как Господь все таки начал Свое творение и очень далеко в этом зашел можно сделать вывод, что Он для Себя этот вопрос решил. Ответ на этот вопрос придется найти и человечеству.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от DrPepper
      Поскольку ничего кроме флудобубнения вы произвести на белый свет не способны, то вот теперь я вам официально объявляю - и этот разговор с вами окончен. Можете и дальше флудобубнить в ответ, если это принесет вам облегчение.
      А я предупреждал Вас: не измените тон - закончится именно этим!
      Тем более, что умного то Вы ничего не сказали, в последних постингах. Вы только пытались мне объяснить - "почему Вы не разговариваете со мной, там, а здесь Вы еще разговариваете, а еще где-то Вы рыбу заворачиваете!"
      Ой Вы комик!
      Как успокоитесь и осознаете, что не Вы меня, а я Вас могу научить - так приходите... Только ведите себя соответственно!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71476

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        А теперь представьте ситуацию: Всемогущий Творец создал нечто лучше Себя.
        Друг,
        это НЕВОЗМОЖНО.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          это НЕВОЗМОЖНО.
          Считаете Господь не настолько всемогущ, что не способен сделать что-то лучше Себя? То есть, Он не способен создать камень который не сможет поднять?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Считаете Господь не настолько всемогущ, что не способен сделать что-то лучше Себя? То есть, Он не способен создать камень который не сможет поднять?
            Я в Вас не ошибся - Вы просто демагог!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              Я в Вас не ошибся - Вы просто демагог!
              Было бы интересно услышать что-то по сути. Просто не хотелось бы осознать то, что Господь на самом деле не всемогущ.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Было бы интересно услышать что-то по сути.
                Так по сути и сказано:
                а) Вы - демагог!
                б) я в Вас не ошибся!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71476

Считаете Господь не настолько всемогущ, что не способен сделать что-то лучше Себя?
                  Нет, друг, не поэтому.
                  Согласно Библии, Всемогущий Господь Бог является вершиной совершенства.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Vladilen
                    Можете дать цитату из Библии?

И еще хотелось бы понять - а зачем он вообще нас создал?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71476

Можете дать цитату из Библии?
                      Таких цитат множество.

И еще хотелось бы понять - а зачем он вообще нас создал?
                      Чтобы мы плодились и размножались, возделывали землю и хранили её.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Vladilen
                        Таких цитат множество.
                        Тогда вам не должно составить труда привести хотя бы одну.

Сообщение от Vladilen
                        Чтобы мы плодились и размножались, возделывали землю и хранили её.
                        Для этого было бы достаточно создать кроликов, трактор и сейф.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Было бы интересно услышать что-то по сути.
                          Не услышите, по крайней мере от этого болтуна и фантазера.

Просто не хотелось бы осознать то, что Господь на самом деле не всемогущ.
                          Всемогущество логически невозможно, поскольку оно внутренне противоречиво. Древний вопрос про создание неподъемного камня непобит до сих пор именно потому, что это противоречие наглядно демонстрирует. Но во всемогущество можно верить, если удастся подавить когнитивный диссонанс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Так способна ли вершина совершенства создать неподъемный камень?

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от DrPepper
                            Это и есть отъем всеведения. Человек может действительно не знать как закончится дело, но если это применимо и к Богу, то он не является всеведущим. Потому что всеведение - знать все. Причем именно заранее.
                            А так ли это?
                            Да, Библия многократно называет Бога Всеведущим - а как в ней это понятие толкуется? Всё ли знает Бог? И конкретно: знал ли Он, что Его первенцы нарушат Его заповедь? Бурый всплеск негодования говорит об обратном! Библия однозначно свидетельствует, что Он очень надеялся - очень желал, но.... Давайте сделаем взвешенный, спокойный вывод: всезнающий Бог, по крайней мере, иногда НЕ ЗНАЕТ того, чего пока НЕ БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ. Он может предполагать, намечать, но точно ЗНАТЬ Он будет только после того, как намеченное осуществится.
                            А почему же Библия называет Бога всезнающим? Может, потому, что, в отличие от нас, Он знает очень и очень много и ничего не забывает?
                            И ещё вопрос: так не ошибся ли Бог в данном случае? Конечно же, нет! Творец, решил сотворить неведанные существа, которые бы могли сочетать в себе способность свободно делать, НО НЕ нарушать запретов. Творец решил сотворить новое, а в таких делах необходимы поиски, которые иногда приводят к нежелательным результатам. А в науке - отрицательный результат - тоже результат.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Стиова
                              А так ли это?
                              Самое время разобраться с термином. Предлагаю самое простое толкование - всеведение это знание всего. Любое "знание всего, кроме.." автоматически является не-всеведением.

Давайте сделаем взвешенный, спокойный вывод: всезнающий Бог, по крайней мере, иногда НЕ ЗНАЕТ того, чего пока НЕ БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ
                              Исходя из моего определения, тогда он не всеведущий. Но вы можете предложить свое определение.

А почему же Библия называет Бога всезнающим?
                              Видимо потому же, почему описывает звезды как специально созданные для освещения Земли светильники. Ведь писавшие Библию не знали расстояния до звезд и, соответственно, количество их энергии улетающей не по назначению.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

хотелось бы понять - а зачем он вообще нас создал?
                                Хороший вопрос! Ведь у Бога имеются мириады ангелов, которые, по сравнению с нами, имеют множество преимуществ - сила, скорость. Тем не менее, Библия сообщает, что Бог ангелами бывает недоволен (Иов 4:18; 15:15) Очевидно, для Бога, наделить и человеческих избранников такими способностями - не проблема. А вот дать своим "изделиям" способность свободно работать и при этом не нарушать Божьи запреты - потребовалась система обучения и последующего контроля. Видимо, избранники земной школы призваны заменять ангелов.

Комментарий

Обработка...