В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Кадош
    Представляете, на иврите: адам - это человек!
    Представляю, есть такое значение. Но смысл многозначного термина определяется его контекстом, и в одном контексте плодиться и размножаться предлагается двуполой паре, а в другом - одинокому мужику дают работу в саду и приводят "бабу". Неужели так трудно понять разницу?

Вот понимаете, Пеппер, Вы ведь полный ноль в теме!!!!
    Это способ самоутверждения "себя не похвалишь, другие и не вспомнят". Самовыражайтесь, я только за.

Зачем Вы выпендриваетесь?
    Ну не знаете Вы Библии, смиритесь уже!
    Специально для Вас - вот как на иврите звучит этот стих:

"Ваивра Элогим эт xа адам бецальмо бецэлэм Элогим бара ото заxар унекэва бара отам."
    А для понимания смысла имеет значение как он звучит? Тем более что "звучание" - для мертвых языков понятие условное. Так что не для меня вы специально выпендрились.

Хотите нормального разговора - ведите себя соответственно уровню Ваших знаний!
    Потому что я знаю, я могу Вам что-то открыть в Библии, а Вы мне - ничего не можете открыть!
    Вы только стереотипы способны тут предлагать!
    Потому что никогда не исследовали Библии.
    Каждое Ваше слово, выдает в Вас полного профана...
    Я готов снизить обороты моих наездов на Вас и вести с Вами разговор уважительно!
    Однако это возможно только в одном случае - если Вы смиритесь и начнете вести себя в соответствии с тем уровнем знаний, который у Вас реально есть!
    А иначе, извините... я просто вынужден буду, чтоб не скатываться в циничных сарказм над Вами, просто в игнор Вас отправить...
    По другому никак!
    Выбор за Вами....
    Кадош, свой уровень знаний я проявляю в конкретных [контр]аргументах, без оценок его высот и не накручивая себе медальки как вы или Брежнев. Так что вы либо отвечаете, либо не отвечаете - выбор за вами. Какие при этом вы выбираете обороты наездов мне интересно только в плане более полного раскрытия персонажа - так что и тут выбор за вами, лично меня вы не задеваете.

Итак. На данный момент аргумент с глаголом 06213 вы проигнорировали, и это не свидетельство вашего владения темой. И про Иисусову субботу тихонько промолчали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Я не думаю, что кто то из верующих строит свое мировоззрение на таком вот "мне это подходит".
    Других критериев в сфере принципиально недоказуемого и не предусмотрено.

Многое зависит от склада ума. Я вот вижу в христианстве некие критерии, которые, на мой взгляд, являются обьективными.
    Например? Что за объективные критерии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    А если и раскаяние тоже входило в планы?
    Могу себе такое представить только в спектакле - актер заранее знает, когда нужно изобразить "искреннюю эмоцию". И чем лживее (пардон, профессиональнее) его поведение на сцене, тем бурнее аплодисменты.
    Вот только Богу это зачем, не знаете? Что-то создавать с целью пожалеть об этом... Бррр...
    А ведь такие варианты вам приходят в голову только от недостатка более разумных объяснений, вы ведь понимаете?

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Elf18
      Вы читали что пишут и помнили нить разговора, товарищ кибернетик.
      речь шла о том, что такое пассивная инициатива.
      забавно, что вам на ум пришел именно этот пример
      это реклама, вполне активное мероприятие.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Мон
        Случайные, небось?))
        Вот взял переписчик, и случайно дописал кучу стихов в конец евангелия от Марка))
        Дьякон прибегает: ты что, шельма, сделал? что за фантазии в конце священного текста? А писец - виноват, батюшка, случайно получилось, рука сама повелась, не слушалась меня))
        Зачот ))
        Для Ньютона открытие текстуальных подделок про Троицу вообще глубочайшей личной катастрофой было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
        Аксиома: чем дальше смерть, тем лучше
        Не соглашусь. Человеческий мозг очень неодинаково оперирует числами разных порядков. Социологи проводили эксперимент, собирая пожертвования на помощь пострадавшим птицам. При увеличении числа пострадавших птиц с 10 до 50 средняя сумма пожертвований увеличивалась ощутимо, а при увеличении со 100000 до 500000 - практически не увеличивалась. Не может человек проявить сострадания к такому числу.

Возвращаясь к смерти, ситуация похожая. Если врач вам скажет, что у вас неизлечимая болезнь и вы умрете через 50 лет, вы лишь слегка офигеете. Если он увеличит число лет до 60, лучше вам не станет. Чувствительный порог осознания конца жизни коррелирует с длительностью среднесрочных планов, которые при этом будут нарушены. Менее ~5 лет - это уже болевой порог.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от DrPepper
          Не соглашусь. Человеческий мозг очень неодинаково оперирует числами разных порядков. Социологи проводили эксперимент, собирая пожертвования на помощь пострадавшим птицам. При увеличении числа пострадавших птиц с 10 до 50 средняя сумма пожертвований увеличивалась ощутимо, а при увеличении со 100000 до 500000 - практически не увеличивалась. Не может человек проявить сострадания к такому числу.
          Формулировка 'жить хорошо, а умирать плохо' вас устроит?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

забавно, что вам на ум пришел именно этот пример
            это реклама, вполне активное мероприятие.
            Вы опять упустили что говорилось
            1. Женщина утверждает что она так оделась не для окружающих, а для самовыражения , для самой себя
            и так же
            2. Широковещательная реклама может привлекать не желательных покупателей

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Я

Кадош считает написанное в библии окончательным аргументом, его аксиоматика в авторитетных высказываниях.
              Если у людей нет богообщения то у них остаётся вариант только искать Бога в тексте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              Зачот ))
              Для Ньютона открытие текстуальных подделок про Троицу вообще глубочайшей личной катастрофой было.

- - - Добавлено - - -

.
              Он склонился в унитаризм не из-за текста, а из-за своей физики , естественной теологии

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от SirEugen
                Разрушение не всегда зло, зависит от точки зрения. Прополоть огород, протравить клопов, ...
                Для человека огородника добро , а для клопов зло.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Elf18
                  Вы опять упустили что говорилось
                  1. Женщина утверждает что она так оделась не для окружающих, а для самовыражения , для самой себя
                  и так же
                  2. Широковещательная реклама может привлекать не желательных покупателей
                  теперь вы соскочили с фарватера.
                  инициатива -- первый шаг в игре

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

теперь вы соскочили с фарватера.
                    инициатива -- первый шаг в игре
                    Как вы могли уже понять игра нечестная.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Elf18
                      Для человека огородника добро , а для клопов зло.
                      само собой. добро относительно, но внутри системы координат мы его можем считать как абсолютное

в системе "огород, человек, муравьи"
                      - кто сложнее выстроит систему, тот и добрый
                      - добром может быть и победа муравьев, если огородник алкаш и выращивает репейник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Как вы могли уже понять игра нечестная.
                      конечно. что вас смущает?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Аксиома: чем дальше смерть, тем лучше

...
                        Чья смерть и для кого? Моя, ваша, Сталина, Гитлера?
                        Возьмем город, как модельный организм. Мы всегда отличим живой город от мертвого или умирающего даже интуитивно. Математически это количество связей между элементами системы в данном обьеме за данное время. Движуха это жизнь. L = N/(V*t)

Внося изменение в систему, мы ожидаем последствий, предсказываемых нашей моделью, какой бы она ни была. Построив рынок, мы можем ожидать увеличения движухи, то есть жизнеспособность системы вырастет. Разбомбив пару кварталов мы Л понизим. Ну а теперь накладываем модельные графики с изменениями и без, и считаем дельту прогнозируемого периода.

Таким образом мы можем сравнить не только добро и зло, но и какое добро добрее, а какое зло злее. Строить рынок или туристический центр. Все упирается в модель, а модели сравнивать легко, тут нам регрессивные тесты в помощь. Берем лучшую модель и считаем.
                        Модель ограничена применением в какой-то узкой сфере данных, как некий статистический алгоритм. Не более.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от SirEugen
                          Чья смерть и для кого? Моя, ваша, Сталина, Гитлера?
                          Модель ограничена применением в какой-то узкой сфере данных, как некий статистический алгоритм. Не более.
                          смерть анализируемой системы
                          нет таких ограничений. если вы можете предсказывать состояние, то модел у вас есть.
                          вы же можете предсказывать _свое_ поведение?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

..

А никейский собор? Какая разница, как выпалывать корпус текстов?
                            Ну хорошо, сохранились библейские тексты в неизменном виде на протяжении 3000 и более лет. Это прекрасно, уважаю.
                            У меня другой вопрос: а что в ней ценного для человечества?
                            Сказочки про говорящих змей, самсонов с ослиными челюстями и т.п. байки?
                            Религиозные песнопения, ритуалы, дресс-коды, кодексы и пр. подробности давно ушедших эпох?
                            Пророческая муть?
                            Отрывки из биографии псевдоисторических персонажей? Описания чудес? Бесполезные заповеди и притчи?
                            Что?

- - - Добавлено - - -

смерть анализируемой системы
                            нет таких ограничений. если вы можете предсказывать состояние, то модел у вас есть.
                            вы же можете предсказывать _свое_ поведение?
                            Не понимаю.
                            Для распознавания добра или зла, а также для каких-то измерений и расчетов этих оценочных категорий вы пытаетесь использовать математическую формулу, свести всё к этой формуле?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от SirEugen
                              Ну хорошо, сохранились библейские тексты в неизменном виде на протяжении 3000 и более лет. Это прекрасно, уважаю.
                              У меня другой вопрос: а что в ней ценного для человечества?
                              Сказочки про говорящих змей, самсонов с ослиными челюстями и т.п. байки?
                              Религиозные песнопения, ритуалы, дресс-коды, кодексы и пр. подробности давно ушедших эпох?
                              Пророческая муть?
                              Отрывки из биографии псевдоисторических персонажей? Описания чудес? Бесполезные заповеди и притчи?
                              Что?
                              смысл. как люди понимали тогда, как его понимаем мы. вопросы-то не изменились, правда?

Сообщение от SirEugen
                              Не понимаю.
                              Для распознавания добра или зла, а также для каких-то измерений и расчетов этих оценочных категорий вы пытаетесь использовать математическую формулу, свести всё к этой формуле?
                              По большому счету да, влияние действия на гомеостаз системы.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

смысл. как люди понимали тогда, как его понимаем мы. вопросы-то не изменились, правда?

..
                                ОК, поведал дедушка Моисей ( или кто там), что "Бог сотворил небо и землю" - и что будем делать с этим "знанием", куда его задействуем?
                                Собственно, а что он мог еще поведать? Рассказать про БВ, гравитацию, вакуум, стандартную систему, электричество?
                                Нет, у него "Творец мира" бегает по пустыне с какими-то скотоводами и творит всякие глупости и мерзости вроде египетских казней. И так далее в таком роде.
                                По большому счету да, влияние действия на гомеостаз системы.
                                Какой системы?
                                Последний раз редактировалось SirEugen; 30 May 2022, 01:56 PM.

Комментарий

Обработка...